нужно ли прививать собаку после 7 лет

Через сколько дней после глистогонки можно делать прививку собаке?

Прежде чем делать вакцинацию (прививку) собаке или щенку, животное надо обработать средством от блох, клещей, т.к. от этих насекомых, через их укусы и отложенные яйца, собака может подхватить инфекцию.

Затем дать глистогонный препарат, через две недели опять дать препарат от глистов и только через 10 дней собаке надо поставить прививку.

Многие делают прививки через 2 или 3 недели, после глистогонки, но это неправильно, эффекта от этого не будет никакого (нулевое), а если ещё не глистогонили и у собаки имеются глисты и поставили прививку, тогда ситуация осложнится...

Если один раз проглистогонить собаку перед прививкой, то это мало поможет избавить её от глистов, так как препараты убивают только взрослых особей, а не яйца.

А если даже вам кажется, что у вашей собаки глистов нет, то это великое заблуждение, даже обычная прогулка по траве - это почти 90 % заражение собаки глистами.

Я всегда раньше удивлялась откуда могут быть у моей собаки или кота, которые не уличные, а домашние глисты. Оказываются есть и еще и как. Вышла собака на улицу травку понюхала, а там могут находиться глисты, или экскременты от других животных тоже могут быть заразны. Как все конкретно происходит я конечно не вдавалась в подробности, но знаю, что эту гадость надо выгонять специальными таблетками, которые не из дешевых, но раз в год можно потратиться для здоровья любимого питомца. Мы ежегодно в марте собаке делаем прививку и вот до назначенной даты врачи говорят выгнать глистов и всегда спрашивают когда гнали. Поэтому от 10 дней и до двух недель. Мы за десять дней гоним, так на упаковке лекарства написано.

Крайне важно особое внимание уделить чистке организма вашего питомца от глистов, поскольку это в первую очередь здоровье вашей собаки.

Как правило, г

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

Прививки собакам после глистования

Когда и как глистогонить щенков?

Если вы приобрели себе щенка, то вам важно знать все нюансы того, как правильно за ним ухаживать и следить за его здоровьем. В первую очередь (особенно, если в вашем доме есть маленькие дети) важно избавить собаку от блох и глистов. Гельмиты в щенках будут обязательно, так как они окружают нас повсюду: различные насекомые, обычная пыльная палка, выпитая вода из лужи - все это вызывает появление глистовых червей.

Глисты – это паразиты, которые представляют большую угрозу здоровью вашего любимого домашнего питомца (а также всех без исключения членов семьи, ведь они передаются человеку ). Например:

Кроме того, они забирают полезные вещества и витамины в организме собаки, что мешает ее быстрому росту. Чтобы этого не случилось, нужно заранее провести профилактическое лечение.

Как и когда глистогонить щенков, в каком возрасте – все это лучше уточнить у ветеринаров. Однако есть некоторые требования, которые все-таки следует знать.

Если ответить просто, то чем раньше, тем лучше. Болезнетворные черви попадают в организм собаки еще в тот период, когда она не родилась, то есть в утробе матери. Прочищать щеночка от глистов лучше по прошествии 2-х недель от его рождения. Важно не забыть, что сначала вам обязательно нужно избавить щенка от блох. Сделать это нужно приблизительно за неделю до глистогонки.

Насколько часто делать такую процедуру, конечно же, решает в первую очередь хозяин. Нужно внимательно следить за поведением щенка и его самочувствием. Специалисты советуют проводить профилактические мероприятия каждые три месяца. Если же вы собираетесь вязать собаку, то необходимо дать ей глистогонный препарат за 2 недели до этого и один раз в период ее беременности.

Обязательно следует прогнать глистов у собаки перед прививкой. так как организм должен б

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нужны ли прививки?

Недавно разговаривала с подругой, у которой тоже есть собака. И зашел у нас разговор о прививках. Ее мнение меня немного удивило и появились некоторые сомнения. Она сказала, что прививки вредны собакам. И что прививать собак нужно только до трех лет. А как вы считаете, правильно это или нет?

Смотря от чего хотите прививать? От бешенства, считаю, стоит делать постоянно, это обезопасит и людей, живущих рядом с собакой, и саму собаку.

От бешенства вообще по закону должны всем собакам делать прививки раз в год. А вот от таких страшных болезней как чума и лептоспироз тоже делать надо. В городах инфекций очень много, а переносчики - это крысы, которых тоже в городах пруд пруди.

Вопрос прививок очень актуален в наше время. И не только среди собаководов ведутся споры делать или не делать, но и среди людей. По телику несколько передач смотрел насчет того, что детям вредно делать прививки. А если им вредно, то собакам думаю подавно. Мы вот сделали несколько прививок нашей собе, пока он еще щеном был, до трех-четырех месяцев. И всё. Больше не делали ничего, вот уже сколько лет прошло, а пока все хорошо. )))

Люди. Опомнитесь. Прививки делать надо, так часто, как указано в инструкции к вакцине, которой вы пользуетесь. Даже если 50% вероятность (это у какой, интересно? Хорошие вакцины типа Nobivac гораздо эффективнее!), поверьте, лучше потратить 500 р на предотвращение болезни, чем 40 тысяч на ее лечение - а именно во столько обошлось мне лечение энтерита у собаки, взятой с улицы. Был вялотекущий - как только дали поесть, проявился остро. Едва спасли.

Это не говоря о том, что никакая болезнь не делает вашу собаку здоровее, красивее и счастливее. Прочтите про осложнения от той же чумы плотоядных, которые остаются у животных на ВСЮ жизнь.

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

молитвы на здоровье собака
На протяжении веков люди верят в поддержку потусторонних сил, и используют заговоры и молитвы на все случаи жизни. Лечение некоторых болезней, придание сил и уверенности в себе, поиск своей второй половины, притяжение

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Мы водим собаку на вакцинацию раз в год стабильно. Но собачницы во дворе говорят, что старше 7 лет никто прививки не делает, говорят, что у собак уже вырабатывается иммунитет. А если собака пожилая, у нее могут уже быть проблемы как с печенью, так и с другими органами, и неизвестно, может быть прививки в таком возрасте уже могут быть вредны.

Comments

Проводить ежегодную вакцинацию необходимо вне зависимости от возраста животного. Не верьте сказкам про "выработавшийся иммунитет", скорее наоборот, в пожилом возрасте иммунная система уже не так эффективно выполняет свою функцию(правда 8 лет-это ещё совсем не "пожилой" возраст!). Конечно заболеваемость вирусными инфекциями у взрослых собак не такое уж частое явление, но тем не менее такие случаи бывают. К тому же течение болезни может отличаться от классической клиники, характерной для щенков, что нередко затрудняет диагностику, например чума плотоядных у взрослых собак часто протекает атипично и иногда так и не диагностируется. При этом летальность не ниже, чем в щенячьем возрасте. Так что лучше не рисковать, к тому же при использовании современных импортных вакцин, побочные эффекты практически полностью исключены. Никакого "вредного" влияния на функцию печени, почек и т.п. вакцинация не оказывает. Удачи!

Не надо слушать таких собачников, они и не такое насоветуют. Каждый год прививать. 8 лет для собаки - не возраст, а вот заболеть чумкой или лептоспирозом - может быть смертельно.

только что спрашивала про то же самое в sobaka_ru - у меня 14-летний овчар, спрашивала конкретно про то, были ли у кого-нибудь побочки. по итогам опроса все-таки склоняюсь к тому, чтобы привить.

красные точки в кале у собаки
Внимательные и ответственные мамы всегда замечают изменения в состоянии и самочувствии своих чад. Ухудшение настроения и аппетита, изменения стула не пройдут для них незамеченными. Кровь в кале — тревожный симптом. Ч

про "уже вырабатывается иммунитет" — моя собака всегда прививалась в срок, раз в год, и год назад, когда ему было 13 и подходил к концу очередной год после вакцинации (месяце на 10-м что ли) мы сделали анализ на а

Источник

Надо ли прививать собаку?????

Многие владельцы собак относятся к прививкам довольно скептически. Не так уж редко привитая собака все-таки заболевает чумой или, скажем, вирусным энтеритом, поэтому существует довольно многочисленная категория владельцев, которая считает вакцинацию излишней тратой времени и денег. Слухи о неудачных вакцинациях распространяются со скоростью, сопоставимой с быстротой распространения самой инфекции. Собак не прививают – и это одна из причин наличия постоянных очагов инфекций.

В последние годы увеличили выпуск отечественных вакцин и закупки импортных препаратов. Приобрести их теперь можно не только в ветеринарных аптеках и зоомагазинах, но даже на базаре. Это именно тот случай, когда изобилие идет во вред. Руководствуясь «здравым смыслом», советами друзей и соседей, владельцы сами прививают своих собак, подвергая их большому риску. Разберемся по порядку.

Эффект от вакцинации зависит не только от качества препарата, но и от состояния здоровья собаки в момент прививки. Любое ослабление организма (глисты, скудное кормление и т.д.) может вызвать угнетение иммунной системы, и прививка не приводит к желаемому результату. Поэтому первое условие – прививать можно только здоровых животных.

Наиболее широко распространены четыре инфекционных заболевания собак. Это чума, контагиозный гепатит, лептоспироз и парвовирусный энтерит. Течение болезни очень тяжелое; для многих щенков, да и взрослых собак исход может быть трагическим. Поэтому вакцинация против этих болезней крайне желательна. Несравненно реже встречается бешенство, но это смертельная болезнь не только для собаки, но и для хозяина. Поэтому обязательная вакцинация собак от бешенства – закон, преступать который никому не позволено.

Вспомните курс биологии средней школы – что такое естественный отбор? В природе выживает сильнейший? Да. Но, взяв щенка или коте

Источник