что надо для усыпления собаки

Как усыпить собаку. Болезненные и безболезненные способы

Так распорядилась природа, что продолжительность жизни собак значительно короче, чем у человека. И в любом случае, рано или поздно, с любимцем приходится прощаться. Но еще тяжелее становится от того, что нередко делать это приходится раньше ожидаемого, а в некоторых случаях даже самостоятельно решать его участь. Тяжело брать ответственность? Конечно… Но попав в семью, четвероногий друг и так зависит от человека, а его жизнь уже оказывается в руках владельца.

Когда других вариантов нет

Довольно часто эвтаназию рекомендуют проводить по медицинским показаниям. Прежде всего, это связано со здоровьем питомца. Последние тяжелые стадии заболеваний, приносящие муки, а также болезни, которые вообще не поддаются какому-либо лечению, становятся веской причиной, для того чтобы прекратить страдания любимого питомца. Владельцам бывает очень тяжело осознать, что усыпление в подобном случае – гуманный поступок, и не каждый может пойти на такое, хоть это и вполне разумный выход.

Если учитывать мнение профессионалов, то при неутешительных диагнозах, особенно если речь идет о пожилых животных, между вариантом постоянного обезболивания с медленным угасанием питомца и эвтаназией они рекомендуют последнее. Ведь не только хозяину тяжело и мучительно наблюдать за этим, но и собака испытывает тяжелые муки.

Не стоит самостоятельно принимать подобное решение, лучше всего проконсультироваться с квалифицированным врачом, чтобы выяснить, есть ли хоть малейший шанс на выздоровление.

Ветеринары утверждают, что для подобной процедуры очень важно выбрать подходящий момент. И лучше если он произойдет до того, как собака начнет чувствовать физические боли. Нередко, затягивая с решением, хозяева допускают длительные мучения домашнего питомца.

Полученные травмы и увечья от аварий или др

Источник

Как усыпить собаку самому в домашних условиях?

Появление в доме собаки является одним из самых приятных моментов в жизни любого человека, ведь животное дарит много радости владельцу и его семье. Но омрачить эту идиллию может боль, вызванная гибелью питомца. Однако иногда приходится решаться на непростой шаг — самостоятельно соглашаться на усыпление собаки. Как же так происходит, что люди принимают такое решение, лишая своего любимого друга жизни?

Причины, приводящие к решению об усыплении

В ученой среде процесс, когда приходится с помощью специальных средств и методов прерывать жизнь домашнего питомца, именуется эвтаназией. Можно выделить ряд причин, которые вынуждают хозяина пойти на этот шаг:

Старость и неизлечимые заболевания. Наиболее распространены ситуации, когда собака или кошка находится в состоянии, что ее жизнь становится невыносимой. Поэтому владелец решает прекратить его мучения путем усыпления. Ведь за животными, находящимися в таком состоянии, приходится тратить немало времени и сил по уходу. Если никакие меры не помогают, то неправильно заставлять животное мучиться дальше. Поэтому часто эвтаназия воспринимается как единственное правильное решение, которое облегчает участь животного.

Агрессия. Иногда усыплять приходится собак, проявляющих чрезмерную агрессию, которая привела к жертвам среди людей. Для таких владельцев усыпление их питомца обязательно, что подтверждается специальным документом — предписанием на усыпление питомца.

Укусы животных. Иногда усыплению подлежат собаки, которые укусили человека. Однако это решение принимается не сразу. Вначале за ней нужно понаблюдать 10 дней. Это необходимо, чтобы определить, является ли она носителем вируса бешенства. При обнаружении признаков болезни еще в момент нахождения животного на карантине проводить его лечение бессмысленно. В этом случ

Источник

Все о любимых собаках

Эвтаназия

Я нахожусь сейчас под впечатлением смерти одного ротвейлера. Он умер от остеосаркомы передней лапы на руках у своего любимого хозяина.

Хотя мысль умертвить собаку витала уже давно, как только был поставлен диагноз, но я попросила хозяина не убивать собаку и дать ей умереть самой. Я не буду нагнетать обстановку, рассказывая, как протекало заболевание.

У меня другая цель в этой публикации. Я хочу высказать свою точку зрения на эвтаназию собак. Это моя точка зрения, и на данный момент я не могу думать по-другому.

Я ветеринар. И в моей жизни слово "усыпление" звучит слишком часто. И из моих уст, и из уст моих клиентов. Что значит "усыпили"? По-моему, усыпление - это процесс введения лекарственного средства для временного обездвиживания животного. Когда действие препарата закончится, собака проснется и будет жить дальше. Усыпление и умерщвление - два совершенно разных слова и два разных действия с различными результатами. Так почему бы честно не сказать, что собака была умерщвлена. То есть, лишена жизни.

И кто знает, мучается ли собака, когда, например, умирает от старости. Да, процессы умирания идут. Они очень тяжелы для многих хозяев собак. Но почему бы не дать спокойно и своей смертью умереть любимому существу. Возможно, вы сейчас думаете: « Пой, ласточка, пой. Неужели никогда не умертвляла собак?" Скажу правду: умертвляла. Да, раньше просто так, по просьбе любого клиента. Это был такой бизнес: умертвлять собак за деньги. Но при этом я замечала, что некоторые собаки с легкостью уходят из жизни, а некоторым приходится вкалывать тройные дозы, и они все равно не хотят покидать этот мир. Особенно тяжело уходили собаки с опухолями.

Да что говорить: я решила усыпить своего четырнадцатилетнего миттеля после полугода подтирания за ним луж в коридоре. Пес не мог уже ходить с пятого этажа и де

Источник

усыпление собаки что это такое

Кремация животных в Москве

Случается, что приходится усыплять домашних животных. После усыпления животное необходимо похоронить либо провести кремацию.

Бывает индивидуальная кремация домашних животных с возвращение урны с прахом. Надо отметить, что большинство владельцев заказавших индивидуальную кремацию, потом не знают для чего они это сделали.

Общая кремация проводится на утилизационном заводе, где сжигают общую массу трупов животных, владельцу животного ничего не выдают.

Индивидуальная кремация животных проводится в частных трупосжигательных печах разных конструкций, иногда возможно присутствие владельцев, часто предлагается видеосъемка процесса, (не советуем смотреть такие видео - там нет ничего особенного, но просто неприятные ощущения, особенно если речь идет о вашем питомце).

После индивидуальной кремации владельцам животных возвращается прах животного в урне. Большинство в последующем закапывают урну с прахом в землю.

По нашему опыту часто бывает, что владельцы решившие выбрать индивидуальную кремацию своего животного, получив через несколько дней урну с прахом, не знают зачем они это сделали.

Поэтому мы не советуем заказывать индивидуальную кремацию домашних животных, но если вы уверены в своем решении, то можете уточнить у диспетчера цены и вызвать ветеринара.

Общая кремация проводится на утилизационном заводе, где сжигают общую массу трупов животных, владельцу животного ничего не выдают.

Индивидуальная кремация животных проводится в частных трупосжигательных печах разных конструкций, иногда возможно присутствие владельцев.

Усыпление или эвтаназия совершается, только для того чтобы избавить питомца от невыносимых мучений, которые приносит ему старость или неизлечимые смертельные

Как усып

Источник

Эвтаназия собак: как, когда и чем нужно усыплять питомца

Вокруг такого явления, как эвтаназия, сложилось много неоднозначных мнений. Одни настроены решительно против усыпления, мотивируя это тем, что во время эвтаназии животное мучается и испытывает болевые ощущения. Другие, наоборот, считают, что в усыплении питомца нет ничего страшного, если он безнадёжно болен, а шансов выжить у него нет. Как бы там ни было, эвтаназия существует уже не одно десятилетие и её активно пользуется человечество. Но а пользоваться ли ею вам – решать только хозяину питомцу.

Что такое эвтаназия

Эвтаназия или усыпление – это безболезненный убой животного. Суть его в том, что питомцу сначала вводят наркоз, а потом препарат для усыпления. Препаратов существует великое множество. Запрещено использовать в качестве эвтаназии следующие методы:

Эвтаназия широко используется для избавления от бездомных и бродячих животных. Зоозащитные организации по всему миру выступают против этого явления, однако, если взять какую-нибудь отдельную страну, например, США, то только там ежегодно усыпляют порядка 4-5 миллионов бездомных животных. Европейские страны тоже активно продвигают практику эвтаназии для уличных кошек и собак.

Чем может быть опасна эвтаназия собак

Процедура эвтаназии абсолютно безболезненна, если она сделана с умом, по всем правилам. Опасность может представлять либо препарат, используемый для усыпления, либо человек, который его делает. Препарат должен назначить ветеринар, исходя из индивидуальных характеристик вашего питомца: возраста, веса, болезни. Чтобы не было никаких недоразумений, внимательно изучите препарат. Стоит отказаться от Листенона, Дитилина, Адилина и Адилина-Супер. Эти препараты содержат сильнейшие яды. Если вести их собаке, у неё начнётся болевой шок, конвульсии. Она умрёт, но в страшных мучениях.

дай собаке кость ян биллингхерст
Обнаружив на прилавке магазина куриные лапки, наверняка, многие в недоумении задаются вопросом о том, для чего нужны эти конечности птицы. И на самом деле, что больше всего ценится в курице на сегодняшний день?

Усыпление

Источник

Ритуальные услуги для животных.

Усыпить собаку. Как и чем усыпить собаку?

∇ Если вы задаетесь таким вопросом как усыпление собаки, значит скорее всего на это есть веская причина. Обычно к такой мере прибегают когда животное безнадежно больно и не поддается лечению. Однако стоит помнить что такое заключение может дать только ветеринар. Не стоит усыплять животное, не убедившись что это действительно единственная мера.

Причины для усыпления собаки.

∇ Связаны с состоянием здоровья животного. К ним относят стадии болезни не поддающиеся лечению, когда медикаментозное лечение бессильно, животное мучается от болей. В таких случаях, бывает разумным прекратить страдания собаки или кошки и усыпить ее. Так же сюда можно отнести травмы полученные животным, например в результате аварии или другого несчастного случая, когда эвтаназия бывает единственно верным решением.

∇ Связаны с поведением животного. Чаще всего собаки, чей слишком агрессивный характер не позволяет содержать ее рядом с людьми из-за опасности нападения. Либо проблемы с содержанием животного, связанные с невозможностью оплачивать дорогостоящее лечение от болезни.

Способы усыпления собак.

Введением в легкие спирта или аммиака, когда животное захлебывается. Так иногда усыпляют щенков или котят. Так же существует метод усыпления животного током, когда через тело проводят мощный разряд, вследствие чего останавливается сердце и животное умирает. Стоит ли говорить, что вышеперечисленные методы не гуманны и мучительны. Зачастую такие подходы к эвтаназии не сразу убивают животное, и оно погибает в муках. В конце концов только врач ветеринар должен усыплять животное, ведь для этого нужно правильно рассчитать дозировку препарата. Эти препараты в своей основе являются лекарственными и не предназначены для эвтаназии.

разница человек собака возраст
В 1960-х годах во всём мире остро стоит вопрос о легализации лёгких наркотиков. Вся Америка и Европа не считает курение марихуаны преступлением, но закон всё равно не на стороне торчков.  Юрист Рут долгое время боролась с

Пентобарбитал натрия, этаминал

Источник

Усыпление собак и кошек на дому

Проведение процедуры усыпления (эвтаназии) животных на дому в Москве и Московской области в соответствии со всеми стандартами и современными требованиями, в т.ч. с последующей транспортировкой и кремацией тела животного.

При необходимости, производим гуманное усыпление агрессивных животных, с использованием специального оборудования, за исключением бродячих животных.

Причины и показания к усыплению (эвтаназии)

Ответственность за принятие решения об усыплении собаки или усыплении кошки лежит на владельце животного. Ветеринар только дает рекомендацию для принятия решения об усыплении животного (на основании истории болезни и клинических признаков заболевания). Безусловно, каждые случаи индивидуальны и причины для усыпления собаки или усыпления кошки могут быть самые разные, но мы приведем основные из них:

Какая бы не была ситуация у Вас, квалифицированный ветеринарный врач нашей клиники всегда сможет проконсультировать по телефону по вопросам услуги "усыпление животных" и дальнейшей кремации.

В чем может быть обман и как от него защититься?

Последнее время не редкими стали случаи, когда после процедуры эвтаназии (усыпление животных), в целях экономии денег, тела собак и кошек просто выбрасывают в мусоросборники или вывозят в ближайшее Подмосковье на свалку. Чтобы как-то защититься от этого, в дополнение ко всему вышенаписанному, необходимо учитывать следующее:

Вывоз умерших животных осуществляется только на специальном транспорте. Это связано с тем, что утильзавод (ВСЗ «Эколог», он является единственным представителем в этой сфере) заключает договоры только с организациями, имеющими спецтранспорт, который проходит соответствующую сан. обработку и контроль. Перевозить трупы животных в об

Источник