можно ли собаке испорченное мясо

можно ли собаке тухлое мясо

Вы можете написать и разместить на портале статью.

Убедительно просим не присылать статьи из интернета - их можно найти поисковыми машинами. Напишите свою, интересную и уникальную статью. Сфотографируйте и опишите лабораторную работу по физике, или химии, пришлите фотографии Вашей самоделки....

Как формируются газы?

Как утверждает доктор наук Джеймс Л.А.Роз, автор книги «Желудочно-кишечные газы» (Глава 17 в Гастроэнтерологии, т.4, 1976), большинство людей (2/3 взрослых) выпускают газы, которые не содержат метан. Если у обоих родителей желудочно-кишечные газы содержат метан, то вероятность того, что у детей будет то же самое равна 95 процентам. Ученые пока не нашли точного объяснения этому явлению. Некоторые считают, что все дело в генетики, другие же утверждают, что это связано с окружающими факторами. В любом случае, все они согласны с тем, что метан в желудочно-кишечных газах образуется не из клеток человека, а из-за работы бактерий

Сонник Мясо

Мясо, Мясо в зубах, Мясо в мешке, Мясо вареное, Мясо варить, Мясо видеть, Мясо гнилое, Мясо говядина, Мясо готовить, Мясо есть, Мясо жареное, Мясо жарить, Мясо жирное, Мясо замороженное, Мясо копченое, Мясо красной рыбы, Мясо кролика, Мясо куриное, Мясо курицы сырое, Мясо кушать, Мясо лося, Мясо медведя, Мясо мороженое, Мясо на столе, Мясо отдавать, Мясо покупать, Мясо продавать, Мясо птицы, Мясо разделывать, Мясо резать, Мясо рубить, Мясо рыбы, Мясо с кровью, Мясо с опарышами, Мясо с червя

Источник

можно ли давать собаке испорченное мясо

Вспомните, случалось ли такое раньше. Если у вашей собаки впервые возникли проблемы с пищеварением или у вас маленький щенок, позвоните ветеринару и посоветуйтесь с ним. У маленьких собак и щенков резервы организма невелики, и даже легкая диарея может вызвать быстрое обезвоживание их организма.

Собаки могут пренебрегать пищей в новой обстановке. Если вы завели собаку, проконсультируйтесь с ветеринаром относительно того, как содержать ее первое время.

Проверьте, нет ли у собаки хронических болезней. Если ваш питомец страдает хроническим заболеванием, узнайте у ветеринара, не приводит ли это к расстройству желудка.

Убедитесь в том, что расстройство не вызвано медикаментами. Если вы даете собаке лекарства, внимательно изучите инструкцию или проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы узнать о возможных побочных эффектах. Некоторые препараты могут вызывать тошноту, диарею и другие проблемы с желудком.

Если вы подозреваете, что расстройство вызвано принимаемыми лекарствами, проконсультируйтесь с ветеринаром насчет смены препаратов.

Собака может выплевывать или срыгивать лекарство, даже если это обычное средство для нормальной работы желудка. Посоветуйтесь с ветеринаром относительно того, как лучше давать лекарство собаке.

Можно ли хранить открытую баночку с детским пюре?

Допустим если только начали прикорм, открыли баночку, но начали с чайной ложки, остальное можно хранить и сколько времени или нужно съедать это все маме?

Конечно же нет, нужно съесть сразу после открытия баночки, или хотя бы в этот же день, так на баночке должно быть написано, а если не написано, то это негласное правило. Дело в том, что в основном, продукты детского питания делаются с натуральных ингредиентов, без консервантов и прочей химии, что делает эти продукты более скороп

Источник

Лучший друг - форум о собаках: Можно ли давать собакам сырое мясо - Лучший друг - форум о собаках

Можно ли давать собакам сырое мясо мнения ветеринаров расходятся Оценка:

Вопрос возник с тем, что нашла на каком-то форуме спор ветернаров по поводу кормления собак сырым мясом. Один ветеринар настоятельно рекомендует, мотивируя тем, что в процессе приготовления мясо терят питательные вещества, другой категорически против, так как коровы в области могут быть лейкозные.

Моя собака ест сухой корм, но мясо или, например, рубец ему тоже дают. В сыром виде он все это поглощает с большим удовольствием, но я начала бояться.

Можно ли кормить собаку сырым мясом? Случались ли с чьей-нибудь собакой (тьфу-тьфу) какие-то неприятности связанные со здоровьем собаки по причине кормления сырым мясом?

Моя собака ест сухой корм, но мясо или, например, рубец ему тоже дают. В сыром виде он все это поглощает с большим удовольствием, но я начала бояться.

Вам надо уточнить какое количество сырого мяса можно давать вашей собаке с учетом породы и марки сухого корма,чтобы не произошел переизбыток белка(белковое отравление),а это не совсем хорошо для здоровья.

Вопрос возник с тем, что нашла на каком-то форуме спор ветернаров по поводу кормления собак сырым мясом. Один ветеринар настоятельно рекомендует, мотивируя тем, что в процессе приготовления мясо терят питательные вещества, другой категорически против, так как коровы в области могут быть лейкозные.

Моя собака ест сухой корм, но мясо или, например, рубец ему тоже дают. В сыром виде он все это поглощает с большим удовольствием, но я начала бояться.

Можно ли кормить собаку сырым мясом? Случались ли с чьей-нибудь собакой (тьфу-тьфу) какие-то неприятности связанные со здоровьем собаки по причине кормления сырым мясом?

Сырое мясо ели,едим и будем есть У нас собаки разных п

Источник

Можно ли собаке свинину

Все знают, что далёкими предками собаки были волки. А они не выбирали, каким мясом им трапезничать. Кого поймали – того и съели.

Но это были дикие животные, и продолжительность жизни у них была гораздо ниже, чем у наших с вами домашних четвероногих. И на то было множество причин: борьба за лидерство, болезни. И очень часто заболевания передавались именно через съеденное мясо животного, которое было поражено заболеванием.

Но сейчас мы покупаем мясо животных, которые растут на фермах, получают надлежащий уход, питание и вакцинацию. В таком случае остаётся ли актуальным запрет на то, можно ли собаке свинину?

Давайте попробуем выяснить, действительно ли оправданы запреты на это мясо. А разберёмся мы с вами в этом в контексте того, что же всё-таки правда, а что нет.

Свинина подвержена заражению вирусами и паразитами больше других видов мяса — ПРАВДА

Так как свиньи растут, набирают вес и дают больше мяса гораздо быстрее, чем все остальные животные, то современное производство свинины нацелено именно на то чтобы как можно скорее обеспечить население необходимым количеством этого продукта. Стимулирование скорейшего роста привело к угнетению гормональной системы животных, и как следствие – отсутствие иммунитета к различным заболеваниям.

токсокароз (Сам подвид этих глистов не так уж и страшен. Страшны личинки, которые они откладывают внутри тела животного. Эти личинки блуждают по всему организму и буквально поедают все внутренние органы изнутри);

цепень (Это очень редкое, но опасное заболевание. Оно поражает центральную нервную систему и приводит к гибели животного. Начальные симптомы – потеря веса).

Но, если вы всё таки собираетесь дать собаке свинину, то предварительно промороженное мясо, отваренное в кипящей воде не менее 60 минут, обезопасит вашего питомца от заражения.

Источник

Мясо для собак

В статье уделяется внимание той вкусной еде, которую чаще всего владельцы собак и щенков предпочитают покупать своим любимцам, чтобы побаловать их чем-то действительно вкусным и полезным.

Увы, но не всегда удается найти именно то, что можно назвать реально полезным для домашних любимцев, потому в этой информационной статье представлены ответы на часто задаваемые вопросы, которые дают представление о продуктах, с которыми собаководам приходится иметь дело.

Фарш для собак отличается от обычного тем, что изготавливается из отходов мясных продуктов, поэтому употреблять его в пищу людьми не рекомендуется – отходы должны быть отходами.

Да и здоровым собакам лучше давать не фарш, а кусочки мяса, ибо так устроена собачья пищеварительная система, что нарезанное кусочками мясо переваривается лучше, чем дробленое. К тому же привычная для человека свинина, если дать ее собаке в сыром виде, может вызвать болезнь Ауески или трихинеллез и вместо пользы принесет вред.

Мясо должно составлять значительную часть рациона собак. Облегчить поиски нужных мясопродуктов, а также расширить их ассортимент, хозяевам четвероногих питомцев помогают специализированные фирмы по продаже мяса, специально предназначенного для скармливания животным.

Так фирмы «Тори» и «Файерхунд» стали заслуженными помощниками для владельцев собак и котов в этом вопросе. Их товар, судя по отзывам потребителей, отличается отменным качеством и разнообразием.

Мясо оленя, индейки, а также говядину и баранину собаке можно давать не только в мясном бульоне, но и сырым. При этом указанные мясопродукты не перемалывают, а дают собаке сравнительно большим куском, чтобы животное могло разжевать его самостоятельно и не проглотило, как говорится, «на лету».

щенка чихуахуа не стоят уши
Если по достижению обозначенного возраста, ушки все еще падают, то заводчики выполняют подклеивание, позволяющее поставить их вертикально, тогда к двум — трем месяцам кроха может уже весло шевелить стоячими ушками.<

Испорченное или протухшее мясо хотя и может быть съедено собакой без особого вреда для организма (жел

Источник

дешевое мясо для собаки

Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 23

ДЕШЕВОЕ МЯСО — ДЛЯ «НАРОДА»

Какая злободневная новость! Какая насущная нужда рабочих получает удовлетворение! Дешевое мясо для народа — где? что? как?

В Москве при городских бойнях открыт «фрейбанк», т. е. лавка для продажи дешевого, обезвреженного, условно-годного мяса. Так сообщило «Русское Слово».

Дешевое мясо, это — хорошо. Но что это значит: «обезвреженное», «условно-годное» (следовательно, можно сказать с таким же правом: условно-негодное!) мясо? А вот, что это значит:

Когда скот поступает на продажу, его осматривает ветеринарный надзор. Больной скот бракуют. Его не позволяют убивать, ибо употребление его в пищу грозит заражением людей различными болезнями. Особенно часто бракуют скот туберкулезный (чахоточный) и «финнозный» (пузырчатые глисты).

Так вот, этот подозрительный, финнозный и туберкулезный скот обезвреживают варкой в течение около трех часов в особой камере, под надзором ветеринара. Глисты и туберкулезные бациллы гибнут от этой варки.

Ну, вероятно, все или почти все совершенно гибнут или почти совершенно гибнут! Получается обезвреженное, вываренное и дешевое мясо.

«Помереть от него, — говорит, по отзыву «Русского Слова», народ, — конечно, не помрешь, а чахоткой все-таки заболеешь или животом намаешься, потому что, известное дело, скотина больная».

От покупателей отбою нет. Приезжают рабочие даже из Москвы. Очереди ждут подолгу. В утренней очереди больше женщины — хозяйки, в дневной — рабочие, главным образом строительные.

Вываренное, обезвреженное мясо, от которого не помрешь, а животом намаешься — это как раз для народа. Настоящее мясо народу не по карману.

собака и кот у окна
Стоя на задних лапах, Собака смотрит в окно... Катушка сматывает рельсы, Идут контроллеры... 313k - Сохранено... голоса. Генрих Сапгир. Собака между бежит деревьев... собака между бежит деревьев утро и снег к дальнему корпусу...

Что может быть вкуснее и полезнее чем свежее мясо для собак, спросите Вы? Ничего! По своей природе собака хищ

Источник

Какое мясо для собак лучше купить?

Мясо — очень важный продукта питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов. Главное, чтобы оно было без жира, который плохо сказывается на печени собаки.

В желудке собаки природой предусмотрено выделение особых пищеварительных соков, которые специально предназначены для переваривания сырого мяса. И в желудке и кишечнике собаки лучше всего переваривается именно еда хищника — птица, баранина, говядина, конина.

В чем польза мяса для собак?

Самым полезным и богатым на полезные вещества для собаки является говяжий рубец. В нем содержатся: железо, фосфор, цинк, ферменты и целлюлоза, которые улучшают пищеварительный процесс. Витамины группы В в большом количестве содержатся в баранине. Они улучшают состояние кожи и отвечают за работу мускулатуры и слизистых оболочек. Говядина полезна большим количеством железа, которое отвечает за энергетический баланс и выработку гемоглобина.

Пригодного для кормления собаки мяса все-таки гораздо больше. Помимо баранины и говядины это может быть конина, мясо диких зверей, грызунов, птиц, морского зверя (тюленя, кита, дельфина, моржа, белухи), лягушек и даже собак.

В меню собаки должно быть не менее 30% мяса. Также проводится такой расчет: на 1 кг животного нужно 15-20 грамм мяса в день. То есть собаке среднего размера необходимо порядка 300 грамм мяса. Также суточная норма мяса зависит от пола, возраста, массы тела, выполняемой работы и состояния здоровья животного.

Несмотря на то, что собаки – хищники и в природе их предки питаются только сырым мясом, владельцы культурных пород серьезно спорят на тему, в каком виде нужно давать собаке мясо, вареном или сыром.

Например, необходимо варить мясо сельскохозяйственных животных, которые пали от незаразных болезней и

Источник