как приучить собаку не приученною к выгулу

Шаги

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Источник

Как приучить собаку гулять без поводка?

Ваш питомец выходит на прогулки только на поводке, потому что не может похвастаться идеальным послушанием?  www.dogsecrets.ru расскажет, как правильно воспитать собаку, чтобы ее можно было со спокойной душой спускать с поводка и не бояться при этом, что пес убежит и не вернется, поранится или причинит кому-то вред.

Почему не на привязи?

Конечно, вы знаете, что собака любой породы и возраста должна получать определенную физическую нагрузку. Для этого ей необходимо бегать, играть с хозяином и сородичами.

На прогулках питомцу нужно давать свободу и спускать его с поводка в специально отведенных для этого местах, в лесу или парке, где пес никому не помешает: В противном случае, накопившуюся энергию пес будет выплескивать дома: портить мебель, скулить и лаять без причины.

Отпустив домашнего любимца с поводка, многие хозяева нередко сталкиваются с такой проблемой: пес, почувствовав свободу, перестает слушать команды и отбегает настолько далеко, что владелец уже просто не может уследить за его безопасностью.

Я сам не раз видел, как уставший и обозленный хозяин уже не первый час тщетно пытается поймать питомца но тот, пока не набегается, не дает пристегнуть себя к поводку. Если и ваши прогулки не обходятся без таких догонялок, нужно заняться воспитанием собаки сейчас, пока не случилось беды.

Первым делом следует убедиться, что собака вас слышит. Если вы для нее не авторитет, а лишь «обслуживающий персонал», который кормит и выгуливает, то добиться послушания будет очень сложно.

Вы должны стать друг для друга друзьями и компаньонами. Чтобы вы были для собаки не «пустым местом», а действительно доминирующим хозяином, уделяйте ей больше времени, чаще и дольше гуляйте с ней, разучивайте команды.

Порой люди не могут понять, почему некоторые питомцы любят инструктора-дрес

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить собаку к выгуливанию?

У меня такая проблема, полгода назад завели с девушкой щенка спаниеля метиса, папа Русский спаниель, мама Немецкий, привили только в 4 месяца, до этого не выгуливали, собака ходила в туалет дома, потом начали приучать к прогулкам - ни в какую не ссыт на улице, приходим домой после прогулки, бежит на свои газеты. Хотя собачка умная, к командам сидеть-лежать-место приучили довольно быстро. Мы вдвоём постоянно заняты учебой-работой, собаку видим только с утра, вечером и на выхах. Так как мало гуляем, энергии много, жрет и рвёт все вокруг, когда одна, испортила полквартиры, при этом, когда я дома один, ведёт себя спокойно, когда девушка одна, или я с ней вдвоём, собака не слушается, носится по квартире, прыгает и время от времени что то рвёт. У меня всю жизнь были собаки, у девушки она первая. Отсюда три вопроса:

Жаль собакина. Ей просто не хватает внимания. Отучить портить вещи просто не получится. Максимум засыпать ее игрушками, чтобы рвала их, а не вещи. С таким режимом общения с хозяином здоровой психики у щенка не будет. А значит будет портить вещи.

К девушке проявляет ревность и борется за ваше внимание. Здесь могут помочь совместные игры, прогулки и больше внимания со стороны обоих "родителе".

К выгулу тоже такое отношение. Она использует это время, чтобы набегаться, нанюхаться и узнать что-то новое. Ей некогда писать, у нее масса дел.

Можно пробовать испачканные газеты брать с собой на улицу и раскладывать для нее. Сходит - похвалите по-настоящему с эмоциями. (Только не забудьте забрать газеты, не стоит мусорить) При любом испражнении хвалите, радуйте ее своим вниманием. Больше гуляйте, чтобы застать этот процесс за пределами дома.

Проблема в том, что вы постоянно заняты учебой-работой. В таком возрасте с

Источник

как приучить щенка к выгулу

Как приучать щенка к выгулу.

Вот как утром просыпаетесь и вопрос - самой пописать, или щенка вывести решается в пользу щенка, счёт идёт на секунды. Одежду приготовте для быстрого одевания.

гулять ровно столько сколько ему надо времени, чтобы сходить в туалет, потом поощрить и домой. И так всякий раз. Соображают они быстро.

примерно вы знаете в какое время, к примеру, ваш песик делает кучки-проще подстроиться для начала под его режим и приурочить к этому времени прогулки

Как приучить собаку к выгулу?

Каждый, кто решил завести в доме четвероногого друга, должен заранее позаботиться о его нормальном и комфортном сосуществовании рядом с вами. Собака-это не игрушка, это живое существо со своими желаниями, чувствами и инстинктами. И если вы решили взять маленького щенка, чтобы в будущем из него получить воспитанного и умного друга, учтите, что именно на ваши плечи ляжет обучение и воспитание в нем многих рефлексов.

Пожалуй, одна из первых задач собаководов заключается в том, как приучить собаку ходить в туалет на улицу? Очень важной задачей владельца является, как приучить собаку к выгулу. Начинать приучать щенка к выгулу нужно начитать сразу после того, как прошла вакцинация и карантин.

Как приучить щенка к выгулу на улице?

До выполнения вакцинации питомец не покидает пределов квартиры. Чтобы приучить к чистоплотности щенка в домашних условиях, нужно убедиться в хорошей работе его кишечника, исключить переедание и некачественную еду.

Щенок не опорожняется в своем гнезде, поэтому ему отводят отдельный уголок и ставят туда поддон или стелют несколько слоев газет, верхний слой которых затем убирают. После сна, еды, игр он начинает крутиться и искать место, поэтому его усаживают на лоток, придерживают и говорят кодовое слово, а затем хвалят и угощают.

После ва

Источник

Как приучить собаку к выгулу?

Если вы задались вопросом, как приучить собаку к выгулу, то в этой статье вы найдете ценные рекомендации. И для вас больше не будет проблемой, как приучить собаку к прогулке.

Каждый, кто решил завести в доме четвероногого друга, должен заранее позаботиться о его нормальном и комфортном сосуществовании рядом с вами. Собака-это не игрушка, это живое существо со своими желаниями, чувствами и инстинктами. И если вы решили взять маленького щенка, чтобы в будущем из него получить воспитанного и умного друга, учтите, что именно на ваши плечи ляжет обучение и воспитание в нем многих рефлексов.

Пожалуй, одна из первых задач собаководов заключается в том, как приучить собаку ходить в туалет на улицу? Очень важной задачей владельца является, как приучить собаку к выгулу. Начинать приучать щенка к выгулу нужно начитать сразу после того, как прошла вакцинация и карантин.

Выводить собаку на улицу нужно сразу через 15-20 минут после еды. При этом не отвлекайте ее играми, просто погуляйте некоторое время, пока не увидите, что щенок сделал свое дело. После этого обязательно похвалите его и тогда уж приступайте к развлечениям. Со временем у собаки выработается рефлекс.

Утром обязательно, как только проснулись, ведите собаку на прогулку, а уж потом занимайтесь своими делами. Наблюдение за собакой на протяжении всего дня также поможет вам избежать неприятных «сюрпризов» дома. Как только увидели, что щенок собирается сделать свои дела, хватайте его и на улицу! Постепенно вы определите, сколько времени щенок может терпеть и график прогулок наладится.

приступы у собаки паралич всего тела внезапно
У каждого животного могут произойти приступы судорог. Данное явления приводит в панику многих владельцев, и они не могут быстро сориентироваться, чтобы оказать своему любимцу первую помощь. Судороги могут наблюдаться

Учитывайте температуру дома (квартиры), поскольку в холодное время собаке сложнее терпеть и возможно, выгуливать ее придется чаще, чем например, летом. Это важно в том, как приучить собаку к прогулке. Суммарное время выгула для молодой собаки должно быть не менее трех

Источник

как приучить собаку терпеть до выгула

Должна ли собака терпеть

Пожалуй, нет на свете такого хозяина собаки, который бы не мечтал о том, чтобы его питомец наконец-то научился выходить на улицу 2 раза в день при этом не гадить в квартире. Но, к сожалению, такое время наступает далеко не сразу, особенно, если для этого сам хозяин ничего не предпринимает.

Некоторые собаководы, особенно новички в этом деле, воскликнут: «Ее еще и учить надо!?». А как вы думали? Вас же в детстве учили есть с ложки, пить с кружки, ходить на горшок. Вот и собаке требуется такое же обучение, причем оно может занимать гораздо больше времени, чем обучение маленьких детей.

Если с самого раннего детства не втолковать собаке, что гулять нужно 2 раза в день, а все остальное время ей придется немножечко потерпеть, то этот процесс может затянуться не на один месяц и даже год. Поэтому все зависит только от вас и вашего терпения.

Можно предположить, что те и другие правы, так как и в одном, и в другом случае есть моменты, которые удобны и для хозяев, и для самой собаки. Например, в первой ситуации больше выигрывает хозяин, так как двухразовый выгул для него наиболее удобен в плане распределения своего времени, так как не каждый человек может позволить себе выводить своего питомца в «туалет» по 5-6 раз в день.

Во втором случае такой расклад больше подходит для собаки, нежели для ее хозяина, так как многие псы физически не могут дотерпеть до положенного времени следующего выгула. Поэтому хозяева регулярно натыкаются на лужицы и кучки на полу в квартире.

Как мы видим, ни та, ни другая ситуация не является идеальной, поэтому в данном случае нужно искать альтернативный вариант.

щенок красного ирландского сеттера
Изначально ирландский сеттер выводился как охотничья собака, поэтому в нем и сегодня сохранилась огромная энергия и энтузиазм охотничьей собаки. Для этого питомца нет ничего лучшего, чем изучать все новое: новые места

Молодые собаки, как правило, не могут терпеть по 12 часов, чтобы сходить в «туалет». И это нормально,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Приучить к выгулу

Принцип действия прост (ветка форума о щенках опишу на щенке). Когда собаки (щенок) поела, вести на прогулку. Дома можно оставаться максимум 15 минут после приема пищи.

Если ваша собака не японский диверсант. Терпеть может и будет дабы сделать дела свои дома, но не долго. Прижмет... Сделает свое "грязное дело".

Дальше, таким образом действовать не 1 раз и даже не два. Регулярно так выводить на выгул. Примерно за 2 недели, иногда за 1 месяц (зависит от таланта собаки), результат будет достигнут. Какой? Она будет терпеть, выть, "проситься" вывести. Хотя до такой ситуации лучше не доводить. А выгуливать своевременно. Не надо делать из своей собачки (домашнего любимца) монаха-будиста, аскета и воздержателя. ))))))

У нас ситуация усугублялась еще и тем, что щенок боялся улицы. Никак не мог привыкнуть к шуму, движению и запахам. Поэтому он все время был напряжен, как струна возле моих ног.

Здесь главное не оставлять щенка одного (психологически). При любом раскладе поход на улице - это стресс для малыша. Нужно отвлекать его, разговаривать с ним и всегда поощрять правильное действие. Сходил в травку - получи кусочек вкусного и дозу ласки! =)) Сходил дома - игнорирование на несколько минут. Короткие наказания закрепляются лучше, так как ассоциируются с неправильным поступком. =))

Хочется добавить, что собаки чистоплотные животные, поэтому быстро схватывают где можно пачкать, а где - нельзя. И если туалет будет связан с любимыми прогулками, то и просится будет обязательно!

У нас вроде и собака не глупая (немецкая овчарка 4 месяца), но вот уже 2 месяца мы никак не можем приучиться к выгулу ((( Иногда, правда, может посидеть молча около двери минут 5, а потом в угол делать свои "грязные" дела, а иногда и без предупреждения: идешь

Источник