как воспитывать домашнюю собаку

Как дрессировать спаниеля

Эта собака — прежде всего будущий помощник на охоте и друг. Поэтому дрессировкой спаниеля начинать заниматься нужно уже с первых дней его адаптации в вашем доме. Привыкание к нему должно совмещаться с начальными азами воспитания, а затем уже дрессурой. Итак, обо всем этом по порядку.

Начинающим спаниелистам нужно уяснить, что с появлением собаки в доме его воспитанием должен заниматься один человек. В нашем случае это хозяин, который в перспективе будет брать пса на охоту. Специалисты констатируют, что период, в течение которого питомец привыкает к хозяину, длится семь месяцев. И если пес попал к владельцу в более позднем возрасте, то это может сказаться на скорости приучения к командам. Поэтому важно брать щеночка спаниеля до трех месяцев и не перекладывать никакие заботы о нем на домочадцев.

Владелец должен быть готовым в первые месяцы уделять щеночку максимум внимания, проводить с ним больше времени, нежели с детьми (умный отец грамотно совместит одно с другим).

Спаниели созревают для охоты гораздо раньше, нежели другие породы охотничьих собак. Поэтому в первый день пребывания пса в доме вы должны определиться с его кличкой. Она для щенка не должна заменять команду «ко мне». Кличка — это ассоциации с обращением к нему, сигнал внимания. По этой причине перед подачей каждой команды обязательным является ее произношение. А вот для взрослых опытных собак можно кличку перед этим не произносить.

По поводу ее выбора, в среде собаководов существуют разные мнения. Одни предпочитают называть спаниелей иностранными именами, другие, аргументируя тем, что русский охотничий спаниель — порода наша, выбирают благозвучные русские клички типа Тим, Дина, Веста, Ласка, Лапка.

Одновременно с приучением к кличке, нужно выбрать собаке в доме место и обучать идти туда по команде. Сначала рекомендует

Источник

Институт благородных питомцев: как правильно воспитать собаку и кошку

Послушными и воспитанными питомцы не рождаются, они такими становятся. И этот процесс, всегда долгий, кропотливый и подчас выматывающий нервы, всецело ложится на плечи хозяина. Если вы хотите воспитать образцового любимца семьи, стоит запастись терпением, свободным временем и проверенными на практике рекомендациями.

Воспитание котят и щенят начинается с первых минут их пребывания в доме. Возраст 4–5 месяцев идеально подходит для того, чтобы разъяснить самые важные правила совместного проживания.

В первую очередь приучите животное к кличке. Произносите ее громко, ласково, в одной и той же форме и как можно чаще. Не стоит подзывать питомца словами «кис-кис» или «иди ко мне». Он должен ассоциировать себя именно с кличкой.

Столь же четко четвероногие крохи должны усвоить, где их место. Это может быть коврик, лежак или домик. Обустройте его с максимальным комфортом и обеспечьте свободный выход. А для привлечения внимания кладите на место лакомство или игрушку.

Старайтесь сразу установить режим дня для питомца. Желательно, чтобы он спал, ел, гулял и играл примерно в одно и то же время. Внимательно следите за поведением подопечного. Как только он начинает проявлять беспокойство, особенно после еды, скорее берите его на руки и несите: котенка в лоток, а щенка — на улицу. Если нужный момент упущен, ничего страшного. Возьмите салфетку, смочите ее в моче и положите в лоток. Рано или поздно питомец поймет, что от него требуют. С улицей работает тот же принцип.

«Собаки воспринимают семью как стаю, в которой обязательно есть вожак. В этой роли выступает тот, за кем питомец чувствует авторитет и силу. Но и остальных членов семейства он должен слушаться беспрекословно».

Как правильно воспитать кошку? Ведь они неохо

Источник

Питбули приобрели плохую репутацию по причине излишней агрессии, но правильно воспитанный питбультерьер может быть ласковым и хорошим другом. Дрессировка любой собаки, прежде всего, важна для нее самой. Из-за дезинформации в СМИ люди стали плохо относиться к питбулям. Если вы хотите узнать, как правильно воспитать своего питбуля и восстановить доброе имя данной породы, просто воспользуйтесь нижеследующими шагами.

Шаги

Давайте питбулю много физической нагрузки. Если ваш питбуль живет в сильно ограниченном пространстве или слишком энергичен, он может становиться агрессивным. Много гуляйте со своим питбулем, если у вас нет собственного дворика, где он может свободно бегать. Вы должны быть готовы уделять своему питомцу, как минимум, по два часа в день, чтобы дать ему достаточную нагрузку и необходимое внимание.

Используйте клетку. Питбули, как и другие собаки, любят иметь свой укромный уголок, который принадлежит только им. Клетка никогда не должна использоваться как наказание, но должна предоставлять ему место для сна и успокоения, если собака чувствует себя подавленной.

Наденьте на собаку ошейник и бирку, чтобы ее можно было легче найти, если она потеряется. Можно также вживить питомцу микрочип. Многие питбули потерявшись страдают из-за того, что им трудно подыскать новый дом и хозяев. Потратьте немного времени на то, чтобы правильно позаботиться о своем питомце и изменить его жизнь к лучшему.

Приучите питбуля к чистоплотности в стенах дома. Если ваш питбуль еще щенок, ему необходимо часто ходить в туалет. Обычно это ему требуется после еды, езды в автомобиле, после пробуждения от долгого сна, после нагрузок. Ему будет требоваться ходить в туалет каждые несколько часов, но уже к полугоду он сможет вытерпеть целую ночь. Вот каким образом вы можете приучать питбуля к чистоплотности:

Обращ

Источник

Собака-охранник для частного дома. Как правильно выбрать и воспитать?

Вы живёте в своём собственном доме, любите собак и нуждаетесь в охране своего жилища. Напрашивается совершенно правильный вывод — правильно выбранная и воспитанная собака станет вашим другом и будет ревностно оберегать ваш дом.

Подавляющее большинство людей предпочитает держать в частном секторе собаку крупной породы. Это можно понять — сам вид четвероногого «телохранителя» будет пресекать даже саму мысль о том, чтобы покушаться на ваше имущество. Вроде бы, какие могут быть трудности — купил щенка большой породы, посадил его на цепь или в вольер, и дело сделано! Однако не всё так просто…

— Хаски. Собака изначально не имеет абсолютно никакой агрессии к человеку. Она дружелюбна ко всем без исключения, радушно встречает как хозяина, так и незнакомых посетителей дома. Никогда не отреагирует на появление воров и не сможет защитить хозяина при нападении на него. Попытки воспитывать из хаски охранников приводят к полному расшатыванию нервной системы у этой собаки, она становятся опасной для окружающих.

— Мастино-неаполетано. Считается престижным в «элитных» кругах заводить такого красивого, мощного и дорогого пса, но одно не учитывается — мастино совершенно не подходит на роль охранника дома. Собака очень умна, добра к хозяину и ко всей семье, однако очень недоверчива к посторонним по умолчанию. Спокойна и добродушна, пока её не рассердили, но в гневе страшна! Категорически не рекомендуется воспитывать в ней агрессию даже к неожиданно появляющимся незнакомцам, она может стать неуправляемой.

2. Не рекомендуется собаку держать постоянно на цепи или в вольере. Это можно делать лишь временно, основное время собака должна свободно перемещаться по двору. Также просто недопустимо со щенячьего

Источник

Новости:

Подскажите пожалуйста, возможно ли откорректировать поведение доберманши (подобрали месяц назад). Ей около 1,5 лет, очень активная. Дома сначала вела себя примерно, сейчас стала грызть обувь. На улице пугается громких звуков, впадает в панику и убегает так далеко, что часами ищем. Команды выполняет, но удержать ее на месте сложно, переполняет энергия. Большую чась дня скачет как сумасшедшая. Да, и воет страшно, если нас долго нет дома. Скоро соседи придут нас бить. Скажите, есть ли смысл в этом возрасте заниматься на площадке или уже ничего не исправить?

Терпения Вам. Думаю, что именно его не хватило предыдущим владельцам Вашей девочки ( а, как, кстати, ее зовут?). Это их не оправдывает ни в коей мере. Если заводишь питомца, то берешь на себя ответственность за его судьбу и здоровье. Только Ваша любовь и терпение все исправит.

....Вот насчет воя сложнее. Спросите у профессионалов в Зооклубе. На дог.ру девушка рассказывала, как отучала свою овчарку, так что методы есть, правда не очень мягкие. Сейчас появились дорогущие ошейники, которые при лае собаки дают слабый разряд тока и т.п.....С соседями можно попробовать поговорить по-дружески (если, конечно они не являются принципиальными ненавистниками собак, как мои снизу), рассказать о несчастной судьбе собаки, о том, как ей тяжело привыкать к новой семье и о том, что, скорее всего, до этого она одна дома не оставалась, отсюда и вой. Скажите, что привыкнет. В крайнем случае, объясните, что Вы обязаны соблюдать режим тишины с 23-00 до 7-00 (это от местного законодательства) и обязуетесь это делать неукоснительно.

собака хаски с чего начать
Каждый хозяин хочет, чтобы его собака была воспитанной и выполняла определенный набор команд. Для достижения положительного результата специалисты советуют начинать работу с четвероногим другом как можно раньше, луч

Доберман не боится выстрелов, это ее поведение – результат стресса. В свое время я слышала, как знакомый дрессировщик давал советы владельцам собаки, боящейся хлопков и выстрелов, которая сразу после этого убегала домой. Так что есть варианты. Но работать надо вдвоем.....

Источник

Уход и содержание таксы – счастливый любимец, довольный хозяин

Изначально таксы применялись для выслеживания лис в узких и извилистых норах. Собаки отличаются выносливостью, развитыми инстинктами и жаждой активной деятельности. Они обладают узким туловищем, приземистым и крепким строением скелета. Имеют просторную грудную клетку, короткие и крепкие лапы.

Внешность определяется окрасом, длиной шерсти и габаритами. Сложнее всего содержать карликовые такс, имеющих слабое здоровье и неустойчивую психику.

У всех представителей этой породы сложный характер, который напрямую зависит от обращения с ними хозяев. Животные, выращенные в хороших условиях, обладают игривым и дружелюбным нравом, находчивым умом, преданностью. Любые ошибки в содержании приводят к ухудшению природных качеств – собака может стать агрессивной, взвинченной.

Как ухаживать за таксой?

Уход и содержание таксы нельзя пускать на самотёк, иначе добродушный и игривый щенок за считанные месяцы может стать нервным и озлобленным существом, не поддающимся дрессировке.

Собаки любят лазить по труднодоступным местам — рыть норы, бегать по кустам. Их частыми спутниками становятся блохи. Избавиться от них можно двумя путями – народным (долгим и не эффективным), современным (медицинскими препаратами).

Народный способ предполагает частое купание таксы и её вычёсывание с мыльным раствором. Гребень от блох погружается в сильный раствор хозяйственного мыла, затем им вычёсывают каждый миллиметр тела любимца.

уроки послушания для собаки
Издание "Дрессировка для начинающих. Уроки послушания. О собачьем лае. Свои и чужие. Особенности поведения собак", автором которого является Владимир Гриценко, создано издательством "Аквариум-Принт". Тираж составляет 300

Для быстрого выведения блох используйте набор: шампунь от блох, ошейник от насекомых, капли или спреи от блох. При первичной обработке собаку нужно хорошо вычесать, вымыть с помощью шампуня от блох и надеть отпугивающий ошейник. Через 3-4 дня после мытья вдоль позвоночника таксы нужно нанести средство от блох и клещей – тогда насекомые будут не страшны в

Источник

У каждого человека есть свое представление об идеальной собаке. Воспитать собаку так, как нужно вам, – вполне посильная задача. Для начала следует социализировать животное, надрессировать его и обеспечить всем необходимым. Чтобы собака стала такой, как вам нужно, направьте все силы на развитие тех качеств, которые вы считаете важными, не забывая и об общем развитии питомца. Благодаря этому собака будет радовать вас и ваших близких.

Шаги

Выделите на приучение достаточно времени и наберитесь терпения. Если вы хотите, чтобы собака хорошо себя вела, вам придется учить ее многие годы. Прежде чем приступить к обучению, подумайте, есть ли у вас время на щенка. Щенок не сразу освоит все команды, поэтому вам потребуется терпение.

Щенок не будет от природы знать, как он должен себя вести. Однако он захочет радовать вас, благодаря чему обучение будет проходить проще.

Выберите подходящее время. К обучению стоит приступать, когда щенку будет 12-16 недель. К этому времени мочевой пузырь достигнет того размера, при котором щенок сможет терпеть.

Выведите собаку на улицу сразу же. Когда принесете щенка домой, вам нужно будет сразу вывести его на улицу, чтобы показать, где он должен ходить в туалет. Это приучит его ассоциировать улицу с туалетом. Когда щенок сходит в туалет на улице, похвалите его. Он запомнит, что ходить в туалет на улице – это хорошо.

Оградите территорию. Приучая щенка к туалету, важно выделить для него территорию, где он мог бы находиться, пока вас нет дома или пока вы не можете за ним присматривать. Благодаря этому вам не придется убирать лужи по всему дому.

Запомните признаки того, что щенок хочет в туалет. Ваш щенок будет показывать, что он хочет в туалет: тяжело дышать, крутиться, нюхать землю, лаять. Это признаки того, что ему нужно на улицу. Сразу же выведите собаку.

Источник