отучить собака кусать руки

Как отучить щенка кусаться?

Очень часто владельцы щенков задают вопрос: как отучить щенка кусаться? Щенок кусает руки, ноги, тянет за одежду. С одной стороны – это нормальное поведение щенка, с другой – его надо воспитывать, иначе такое поведение станет нормой для взрослой собаки.

Для маленького щенка такое поведение можно считать нормальным. В гнезде около мамы они так играют между собой, покусывая друг друга. Маленький щенок познает мир зубами. При смене зубов желание кусать усиливается, поэтому он грызет не только игрушки и косточки, но и руки хозяина.

Если не пресекать такое поведение сразу, отучить от этой вредной привычки взрослую собаку довольно трудно. При попытке укусить за руку, можно подсунуть щенку косточку или игрушку. Не всегда щенок соглашается на такую замену.

Все эти способы остановить «атаки» щенка на вашу руку должны сопровождаться резким и отрывистым «фу!». Одновременно можно сделать так, чтобы рука в пасти собаки причинила ей дискомфорт. Можно пошевелить пальцами, продвинув их немножко глубже. Щенок сразу же попытается освободиться от руки. Можно натереть руку красным перцем или чесноком. Неприятные вкусовые ощущения собака запомнит надолго.

Эту проблему запускать не стоит. Как и в других моментах воспитания щенка, здесь необходимо проявить настойчивость, последовательность и терпение. Вы не заметите, как проблема решится.

Когда мы с мужем отучали щенка кусаться, то мы надевали на руку жёсткую резиновую перчатку. Когда собака пыталась укусить за руку у неё не получалось, поскольку перчатка была очень жёсткой и объёмной. Вот так у неё интерес и пропал кусаться. А когда до этого использовали метод с косточкой, то результата не было, она кость брала и вместе с этим и руку кусала. А когда была сытой, то вообще кость бросала и

Источник

Моя собака все время кусается, кусает она ноги и руки может и за одежду зацепиться и кусать, я уже и пробывала газетой по попе и сказать грубо, а потом и не обращать внимания, но она это воспринимает как игру.

Довольно распространенной проблемой, с которой нередко сталкиваются хозяева собак является «кусючесть» питомца. Если Ваша собака без причин или при игре с ним больно кусается, значит самое время взяться за его воспитание и избавит его от такой вредной привычки. Конечно же, лучше всего поддаются тренировке щенки, тоесть заниматься решением этой проблемы необходимо как можно раньше.

Иногда даже самый безобидный щенок теряет интерес к обыкновенный игрушкам, на которых можно испытать на прочность свои зубки, и переходят на человека. Особенно опасны такие перемены при игре с маленькими детьми. Поэтому, как только Вы заметили такое за своим четвероногим другом, сразу же займитесь его перевоспитанием. Не отчаивайтесь, если не все будет получаться с первого раза. Запаситесь временем и терпением. Уверены, у Вас все получится!

Для того, чтобы избежать этой проблемы, необходимо придерживаться некоторых правил. Во-первых, не стоит позволять собаке играть с Вашими предметами гардероба или руками. Если питомец вдруг схватил Вас за руку или одежду, просто прекратите игру и отойдите.

Скорее всего, щенок поймет свою ошибку и перестанет так делать в будущем. Другой вариант: если щенок схватил Вас за одежду, замрите. Ему станет не интересно и он сам по себе ослабит хватку. Во-вторых, у собаки должно быть свое личное пространство, место отдыха. Эту функцию исполняют вольеры, будки, загородки, подстилки. Если щенок кусается, отправляйте его отдыхать на выделенное специально для него место.

В-третьих, всегда давайте щенку что-то погрызть. Следите за тем, чтобы у него было достаточно игрушек для игры. Если щенок схватил Вас за руку, мягко разожмит

Источник

Как отучить собаку кусаться за руки и ноги

Как отучить собаку кусаться за руки и ноги – сегодня будем разбирать в данной небольшой, но очень познавательной статье. Вообще собаки, особенно щенки в момент игры могут прикусить слегка вас за руку. Существует мнение, что если собака кусает за руку, то это неуважение к хозяину, но это вовсе не так. Вы можете с легкостью не думать об этом, так как если у вас покладистый пес и выполняет все команды и слушает вас, то это просто обычная привычка. Другой вопрос, когда вы гладите вашу собаку, а она кусает вас за это за руки или когда вы передвигаетесь по квартире, а тут ваш любимец выбегает и кусает вас за ноги, это конечно же можно спокойно пресекать и отучить собаку.

Как отучить собаку кусать за руки и ноги своего хозяина

1. Если щенок до 3-х месяцев кусает за руки. Если вашей собаке ещё не исполнилось 3 месяца, то запомните, что в этом возрасте щенка наказывать нельзя. Тем самым нужно найти какую-либо альтернативу. Альтернативой будет простая обычная игрушку, которой вы сможете отвлекать вашего щенка в тот момент, когда он вот только захотел укусить вас за руку или ногу. Все дело в вашем подходе и желании заинтересовать щенка. Это не только поможет вам отвлечь его внимание от ваших рук и ног, но также даст ему возможность поточить свои зубки и не переключаться на мебель или другие вещи в доме. Играя со щенком, не забывайте выигрывать у него, чтобы щенок считал вас лидером в первую очередь, ну и заодно развлекайте его и переключайте внимание на игрушку.

2. Наказание для собаки. В момент, когда собака кусает вас за руки или ноги и при этом не рассчитывает силу и весьма это неприятно терпеть или попросту больно, то за такое нужно собаку наказывать. У нас на сайте есть две замечательные статьи: « Как наказывать собаку или щенка » и вторая статья: как научить собаку ко

Источник

Вы здесь

Как отучить щенка кусаться

Игры любят не только дети, а и все домашние питомцы в юном возрасте. Привычка прикусывать своих собратьев по помету распространяется и на хозяев. Щенки не понимают, что наша с вами кожа гораздо тоньше, чем собачья. Как же отучить малышей от привычки кусаться?

Способы отучения

Когда щенки маленькие, то они всегда играют со своими однопометниками, кусают друг друга. А мать на все это регулирует, прекращает такие игры, если в этом есть необходимость. Тот щеночек, которого раньше других забрали от матери, или родившийся один, может быть самым кусачим. Ведь контролировать его поведение и силу укусов было некому. Замечено, что юные питомцы становятся особенно кусачими, когда у них происходит смена зубов. В таких случаях хозяевам рекомендуется предпринимать следующие действия:

Не давать играть с одеждой и вашими руками. Прекращайте любые попытки со стороны щенка прикусывать вещи, ваши ноги и руки. Просто уходите от него. Тогда подобные действия собачка будет предпринимать все реже.

Создайте безопасное место, куда можно определить юного питомца на период, когда вы ему не можете уделять внимание. Там должны быть игрушки, чтобы он мог сам себя развлекать, точить свои зубы. Кусачий друг будет именно туда отправляться при возникающем желании погрызть что-то.

Мягко отцепляйте подопечного, если он вас хватает за конечности. Сразу же предлагайте ему взамен игрушку, пусть грызет. Старайтесь держать такие предметы под рукой.

Предлагайте песику что-то погрызть, пока вы чешете ему спину или гладите. Если его рот будет занят, то он скорее поймет, что грызть можно неживое.

Игры для отучения от вредной привычки

Задача каждого хозяина — научить щенка использовать свои зубы осторожно. Для этого рекомендуется применять кликер или обычные щелчки. Суть игрового метода в том, что

Источник

как отучить собаку грызть руки и ноги

Как отучить щенка кусать руки?

Многие владельцы собак сталкиваются с такой проблемой, что их питомец кусается. Животное иногда покусывает руки и ноги хозяина во время игры. Это недопустимо, поэтому нужно знать, как отучить щенка кусать руки и ноги человека. Легче всего это сделать, пока питомец еще маленький, потом что-то изменить будет очень сложно. Прежде всего,разберитесь в причинах такого поведения животного.

Если покусывания происходят по этим причинам, то беспокоиться не о чем. При правильном воспитании и поведении, малыш быстро отучится от этого. Но бывает, что кусается собака агрессивно. Это может происходить по разным причинам и требует немедленного исправления.

Скорее всего, с первого дня появления в доме с ним обращались как с главным, и он почувствовал себя вожаком. А может быть, наоборот, люди вели себя с животным слишком агрессивно, били его, и попытки укусить - это всего лишь защитная реакция. И в том и в другом случае поведение хозяев неправильно и нужно срочно воспитывать собаку.

когда он еще маленький и так играет, то достаточно будет просто строгим голосом сказать «фу» или «нельзя», прекратить игру и некоторое время не обращать на него внимание;

каждый раз, когда малыш в игре прикусывает ваши руки, предлагайте ему взамен игрушку, для этого нужно иметь их много, в каждой комнате, где бывает животное;

можно сделать для малыша кусание рук неприятным, например, намазать их чем-то горьким или просунуть пальцы подальше в глотку;

более взрослую собаку можно наказывать. Но не рекомендуется сильно бить ее. Лучше хлопнуть сложенной газетой по крупу или щелкнуть по носу, одновременно строго произнося слово «нельзя».

как обработать щенка от блох каплями
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубк

Если щенок кусает хозяина за руки и ноги, хватает за одежду, возможно,ему просто не хватает вашего внимания. Нельзя поощрять этого, размахи

Источник

Как отучить собаку кусаться: главные основы воспитания

«Собака бывает кусачей, только от жизни собачей» – далеко не факт! Чаще всего, объектами намеренных укусов становятся хозяева, которые «гиперактивно любят» своего питомца и потакают ему во всем. Отучить собаку кусаться – задача первостепенная и важная. Укус щенка – это баловство, а вот взрослая собака, разозлившись, может изувечить человека.

Не провоцируйте и вас не укусят

Суд может оправдать убийцу, если он был спровоцирован или защищался, что уж говорить о наших подопечных? Как показывает практика, причиной некорректного поведения является неправильное воспитание. Неправильное не оттого, что владелец намеренно делает что-то не так, а потому, что хозяину-новичку не всегда хватает интуитивного опыта. Не совершайте ошибок, не провоцируйте и вам не придется бороться с укусами:

Ваши вещи не игрушка – тапки, носки, личные предметы имеют ваш запах. Если носок жевать можно, почему нельзя ногу? Позаботьтесь о том, чтобы у питомца было достаточно личных вещей, которые можно кусать. Время от времени заменяйте игрушки собаки, чтобы они не приедались.

Ваши руки не игрушка – развлекая щенка, владелец терпит легкие укусы малыша. В корне неверно! Критическая ошибка! Вы сами позволили кусаться щенку, а после захотите отучить взрослую собаку кусаться. Логично ли это? Никогда не дразните собаку руками, только игрушкой! Не успеваете укорачиваться от укусов, приобретите игрушки с ручками или веревками-держателями.

Забудьте о панике – даже не думайте показать собаке, что вы ее боитесь. Реагируйте на укусы сдержанно, если нужно – наказывайте. Не уходите от забияки, обидевшись – вы будете выглядеть подавленным соперником, выгнанным с поля боя.

кровь из заднего прохода у собаки во время стула
Кровь из заднего прохода -  симптом, который  вызывает беспокойство у большинства людей, особенно тех, кто сталкивается с этим впервые. Причины этого неприятного состояния могут быть незначительными, но в большинстве

Перед на

Источник

Как отучить щенка кусаться

Приобретая щенка, очень трудно привыкнуть к мысли, что он не маленькая пушистая игрушка, а животное, у которого есть острые зубы и когти. У него есть врожденные инстинкты, которые нам просто непонятны.

Они даны ему природой, чтобы жить в естественных условиях, развиваясь самостоятельно. Играя со щенком, мы вдруг с ужасом начинаем замечать, что он стремится укусить за руку, отобрать у нас игрушку, радостно мотая ею, держа в зубах. Теряя интерес к игрушке, он снова принимается хватать зубами нас за руки. Невольно встает вопрос, а что будет дальше?

Основная цель, для которой собаки используют зубы, это защита, разрывание мяса и дробление костей. До 4-х месяцев у щенков очень слабые мышцы челюсти, и они пользуются своими молочными зубками для игр. В этот период времени они учатся регулировать силу укуса и общаться с сородичами, разрывать и разгрызать добычу. Также с помощью покусывания и силовых игр щенки обучаются устанавливать иерархические отношения внутри стаи.

Если щенок кусает своего одноплеменника слишком сильно, то в ответ обычно слышит очень громкий неприятный визг и понимает, что укусил слишком больно. Как, правило, в следующий раз он кусает слабее или не кусает вообще.

Оторванный от других собак, щенок попадает в дом к людям уже со своим жизненным опытом и привычкой кусаться во время игры и общения.

Обычно когда щенок хочет поиграть с хозяином, то подбегает и начинает тихонько его покусывать. В ответ человек либо отталкивает щенка, что он в свою очередь воспринимает как продолжение игры и начинает кусать больнее, либо человек поощряет данное поведение, начиная играть со щенком или уговаривая его не кусаться.

Щенку это нравится, и он кусает все сильнее и сильнее, причиняя боль своему хозяину. Если проблему не решить, то игровое покусывание может перерасти в агрессию по отношению к х

Источник