можно ли закапать собаке ципролет

Глазные капли для собак

Глаза – это орган, требующий самого тщательного ухода. При возникновении проблемы не занимайтесь самолечением животных, обратитесь к ветеринару.

У здоровой собаки из глаз практически нет выделений. Небольшое количество полупрозрачных слизистых комочков после сна – нормальное явление. Позаботьтесь о том, чтобы во время гигиенических процедур шампунь не попал в глаза питомцу, вы вызовете раздражение. Спасением станут специальные предохраняющие капли.

Как только вы заметили чрезмерные выделение из глаз, покраснение помутнение роговицы, увеличение яблока в объеме, сразу же обращайтесь к ветеринару. Спровоцировать такую реакцию может множество факторов: от попадания пыли до заражения кокками и инфекциями.

Для лечения глаз разработано множество глазных капель. Усадите собаку, приподнимите ей голову, зафиксируйте. Постарайтесь раздвинуть веки. В уголок глаза лекарство попадает с помощью пипетки (не прикасайтесь ею к роговице). Проследите, чтобы питомец не тер себе лапами глаза первые 5 минут.

Глазные капли для собак Ципровет – противовоспалительный препарат, который эффективно борется с грамположительными и отрицательными организмами: хламидиями, микоплазмами, золотистым стафилококком. Во время лечения разрушается ДНК вредных организмов. Применяется при конъюнктивите, язве роговицы, кератите, блефарите.

Похожим действием обладают глазные капли Барс для собак. Они действенны при остром и хроническом конъюнктивите, кератите, блефарите, травмах глаза, кератоконъюнктвите. Фурацилин в паре с левомицетином, которые содержатся в данном препарате, используют с лечебной и профилактической целью.

Ципролет - капли глазные для собак, основанные на водном растворе ципрофлаксацина. Эффективны против стрептококков, хламидий, листерий, не воздействует на трепонему, грибы и бактероиды.

Г

Источник

можно ли закапать собаке офтальмоферон

Тобрекс

Глазные капли Тобрекс

Тобрекс относится к антибактериальным средствам широкого спектра действия из группы аминогликозидов. Препарат оказывает бактерицидное действие на стафилококки, кишечную палочку, клебсиеллы, коринебактерии дифтерии, стрептококки, в том числе штаммы, резистентные к действию других антибиотиков.

Тобрекс применяют согласно инструкции для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глаз и их придатков ( конъюнктивит, блефарит, кератит, дакриоцистит, эндофтальмит, иридоциклит, мейбомит), вызванных чувствительными к действию препарата патогенными микроорганизмами.

Взрослым Тобрекс назначают по 1-2 капли конъюнктивально в каждый глаз через каждые 4 часа, длительность лечения в среднем составляет 7-10 дней. В случае острого воспаления допускается инстилляция препарата по 1 капле каждый час до достижения клинического эффекта, после чего глазные капли применяют по инструкции.

У новорожденных и детей раннего возраста Тобрекс применяют по 1 капле 5 раз в сутки, длительность лечения не должна превышать 7 дней.

Возможно развитие местных аллергических реакций (жжение, покраснение и отек век, повышенное слезоотделение). В редких случаях глазные капли Тобрекс могут вызвать отек конъюнктивы (хемоз), изъязвление роговицы и боль в области глаза.

В период беременности и лактации назначается с осторожностью. В виду возможного проникновения препарата в молоко, на период лечения грудное вскармливание следует приостановить.

Прямой контакт глазных капель Тобрекс с мягкими контактными линзами крайне нежелателен. Непосредственно перед инстилляцией линзы следует снять, снова пользоваться ими можно будет через 30 минут.

Для поддержки зрения при интенсивных зрительных нагрузках, работе за компьютером и профилактики возрастных заболеваний глаз.

Источник

можно ли закапывать капли в нос собаке

Как закапать глаза собаке

Ухаживая за питомцем, всегда нужно быть готовыми к тому, что придется выполнять элементарные медицинские манипуляции, которые назначит ветеринар. Собаки часто подвергаются инфицированию глаз, поэтому им назначают гели, капли, мази, антисептические растворы. Применять их надо грамотно. Как же правильно закапывать орган зрения четвероногому другу? Узнаем подробно.

Правильно заложенная мазь в глазе собаке и закапанные глазные капли не станут для нее неприятной процедурой. Поскольку глазные лекарственные препараты ветеринары в большинстве случаев назначают на длительный период, то заранее надо научиться это делать, чтобы первая манипуляции не вызвала у питомца страх и панику.

Сначала, перед выполнением процедуры, вы должны удобно устроиться, взяв собаку на руки. Ее надо посадить на свои колени, повернув к себе спиной. Если собака крупной породы, тогда ее надо усадить (возможно, понадобится помощь еще одного человека) и расположиться сзади неё. Ваш питомец не должен видеть тюбиков с мазями, каплями, салфеток и растворов. Его ничего не должно насторожить, процесс обработки глаз должен быть обыденным.

Подготовительным этапом к применению глазного препарата является очищение глаз и шерсти вокруг них от корочек, выделений. Сделать это можно обычной теплой кипяченой водой, в которой смачивают ватные диски либо стерильные марлевые салфетки. Нет смысла закапывать лечебный раствор или капли в глаза, полные гноя, поэтому подготовительный этап очень важен.

Следующий ваш шаг — непосредственно закапывание лекарства. Вы должны взять тюбик с препаратом в правую руку, левой аккуратненько раскрыть сначала правое веко животному, оттягивая нижнюю его часть чуть-чуть вниз, и туда закапать лекарство. Далее убедитесь, что капли попали в орган зрения собаке, а не вылились на шерсть

Источник

можно ли собаке закапать ципромед

Отит у собак

По данным авторов книги "Домашний ветеринарный справочник для владельцев собак" на заболевания ушей приходится до 20% всех заболеваний, встречающихся в ветеринарной практике. В России подобные исследования не проводились, но можно утверждать, что большинство владельцев собак знают об отите (воспалении уха) отнюдь не понаслышке. Осенней порой эта проблема приобретает особую актуальность. Вот что рассказывает об отитах старший ветеринарный врач Центра экстренной ветеринарной помощи Венера Халиловна Солямова.

Ухо на ощупь может быть горячим, при осмотре заметны гиперемия (покраснение) или отек. Выделения могут быть от катаральных, почти прозрачных, до гнойных. При остром гнойном отите ухудшается общее состояние собаки. Она угнетена, вялая, аппетит снижен, температура тела повышена.

Чаще всего отит вызывают бактерии (стафилококки, стрептококки, протей), из которых лидирует золотистый стафилококк (Staphilococcus aureus) и грибки. Эта микрофлора является условно патогенной: она может присутствовать в организме собаки и при определенных обстоятельствах способна вызывать различные заболевания, в том числе и отиты. Пусковым механизмом может стать переохлаждение, снижение иммунитета. Не последняя роль принадлежит аллергическим реакциям и неправильному кормлению. Несбалансированный рацион, неверный подбор и использование сухих кормов, злоупотребление сладостями, - вот провоцирующие факторы. Однажды на прием привели бладхаунда с тяжелейшим отитом, который начался через день после того, как собака стащила и слопала целый торт.

Еще одна причина, которая может вызвать отит - ушной клещ (по латыни он называется Otodectes synotis). Этот микроскопический клещ паразитирует на внутренней поверхности кожи ушной раковины, в

Источник

ципролет можно ли капать собаке

Дексаметазон

Глазные капли Дексаметазон

При местном применении Дексаметазон обладает противовоспалительным, антиэкссудативным и противоаллергическим эффектом. После инстилляции 1 капли Дексаметазона противовоспалительный эффект наблюдается в течение 4-8 ч от начала применения. В системный кровоток не попадает.

для лечения воспалительных процессов аллергического происхождения с локализацией в роговице или конъюнктиве ( конъюнктивитов, кератитов, кератоконъюнктивитов, иритов, иридоциклитов);

для лечения и профилактики посттравматического воспаления глаза (ранение глазного яблока, хирургическое вмешательство);

Дексаметазон применяют с осторожностью в период беременности и лактации (длительность лечения ограничивается 7-10 днями).

При наличии острого воспаления Дексаметазон необходимо закапывать по 1 капле в каждый глаз через 1-2 часа, после улучшения состояния по 1 капле каждые 4-6 часов.

В некоторых случаях Дексаметазон может вызывать местное раздражение (жжение, зуд, покраснение глаза, отек века). В случае длительного применения (3 недели и больше) возможно повышение внутриглазного давления (вторичная глаукома), снижение остроты зрения, возникновение стероидной катаракты, истончения и перфорации роговицы. При появлении указанных симптомов Дексаметазон отменить.

При лечении инфекций глаз показано назначение дексаметазона глазных капель в комбинации с антибактериальными препаратами.

При использовании пациентом мягких контактных линз их следует снять перед применением глазных капель дексаметазон. Вновь пользоваться контактными линзами можно спустя 30 минут.

собака лабрадор чтобы не линяла что делать
Линька собак – абсолютно нормальное явление, но этот факт никак не спасает хозяев от беспокойства по поводу здоровья питомца, кроме того, шерсть по всему дому тоже вряд ли кому понравится.

Собачья шерсть и ее пре

В случае если глазные капли дексаметазон вызывают нечеткость зрительного восприятия, до его восстановления следует воздержаться от деятельности, требующей повышенной концентрации и внимания.

Ка

Источник

Всё о породе

Тема: Чем закапать глаз?

Вчера заметила, что из одного глаза комочки не такие, как из второго. Пригляделась- коньюктива покрасневшая и как бы слезится немного.

из человеческого был левомицетин глазные капли и тетрациклиновая мазь. вчера и сегодня капали-мазали, но как-то не вижу эффекта.

Сообщения

Нет, реснички не загибаются. и в глазу ничего нет. Просто если веко оттянуть, то оно краснее чем на другом глазу и выделений больше и они липкие.

Ага, а назначают его детям с младенчества повсеместно врачи-убийцы, это всемирный заговор чтобы ослепить будущее русской нации...

Ну что за бред-то? Да, я его себе капаю, с детства, когда он был куда более убойный, чем сейчас, сейчас стандартное процентное соотношение действующих веществ меньше.

Выпускаются в 10%, 20%, 30%. Противомикробный, действует на все виды кокков (основная причина конъюнктивитов). Тетрациклин - куда убойный препарат, и если вам тетрациклиновая мазь не помогла - идите к врачу, возможно это вовсе не вирусный конъюнктивит, а инородное тело в глазу или вообще аллергия:/

Хотя может и встречаются индивидуумы, на которых альбуцид так действует. Правда, я за свою 15-летнюю медицинскую практику не встречала...

Препаратов - множество! Ципромед(вет), тетрациклин, солкосерил-глазной гель, очень хороший препарат Корнерегель (правда, дорогой). На начальном этапе есть специально чаи для глаз в ветаптеках...

Корнергелем и солкосерилом пользовалась.(на свинках) Он скорее ранозаживляющий- при травмах. Помогает, действительно очень хорошо.

Попробуйте смазывающие (увлажняющие) капли типа "Хило-комод"... Как вариант - попромывайте содой или крепким чаем... Это - просто промывающие препараты, не сильнодействующие совсем. А вот если не поможет в ближайшие пару дней - лучше к вету... Мало ли...

собака отказывается кормить щенят
Вчера маленькая собачка, карликовый пинчер, родила кутёнка и с первых же секунд не воспринимает его никак, ну т.е. как пустое место, иногда даже огрызается на него. Протёрли мы его мокренькой тряпочкой, а вот с кормлением

Все объясняется крайне просто -

Источник

Капли для глаз и ушей Ципролет

При лечении отита врачи часто используют ушные капли. На начальной стадии обычно назначают препараты, обладающие антибактериальными свойствами, среди них – Отирелакс и Отипакс. Если они не справляются с недугом, назначают антибиотики, среди которых – ушные и глазные капли Ципролет и Офлоксацин.

Эти лекарства относятся к группе фторхинолоны, характеризуются широким спектром действия, и уничтожают патогены в тех случаях, когда антибиотики других групп оказываются бесполезны.

Антибактериальные средства

Ушные капли эффективны для лечения болезней среднего и наружного уха. Поскольку проблемы с ушами могут быть вызваны различными заболеваниями, применять лекарства без согласования с врачом не рекомендуется, поскольку можно нанести слуху непоправимый вред. Например, при разрыве барабанной перепонки нельзя применять препараты, содержащие ототоксические антибиотики (неомицин, полимиксин В и др.), феназон, холина салицилат.

На первоначальном этапе врачи используют лекарства, которые не содержат антибиотики, и обладают противовоспалительным, обезболивающим действием. На этой стадии хорошо справляются с отитом Отипакс и его аналоги, среди которых положительные отзывы получил Отирелакс.

Действующим веществом в Отирелаксе является противовоспалительное и антибактериальное средство феназон, а также лидокаин, который обладает обезболивающими характеристиками. При своевременном применении Отирелакс быстро устраняет воспаление и снимает боль. Отирелакс можно применять детям, беременным (после консультации с врачом).

Запрещен Отирелакс при аллергии на компоненты лекарства. Нельзя использовать Отирелакс при гнойном отите, который вызвал разрыв барабанной перепонки, а также при других повреждениях мембраны.

Как действуют антибиотики

Если Отирелакс не справляется с задачей, выписывают

Источник