сварить суп для собаки

Каша для собак: рецепт

Когда составляется рацион для собаки, очень часто для этого выбирается именно каша. Это связано с тем, что выбор данного продукта подразумевает возможность обеспечить питомца всеми необходимыми питательными веществами и витаминами. Кроме того, подобное питание - это прекрасное решение, которое позволяет сэкономить средства. Как известно, готовые корма в магазинах подразумевают высокую стоимость, в то время как кашу можно купить недорого.

Необходимо понимать, что лучше всего для собак подходит каша, в которую добавляются дополнительные продукты: прежде всего, мясо, а также овощи и зелень. Когда необходимо понять, как приготовить кашу для собаки, важно отметить, что только наличие всех перечисленных составляющих будет подразумевать питательное и сбалансированное питание для животного.

Внимательно необходимо подойти к выбору каждого составляющего. Прежде всего, необходимо выбрать основу блюда – это каша. Для этого можно использовать любую кашу, но, тем не менее, для каждого возраста животного следует подобрать определенный вариант.

Для взрослых собак можно использовать перловку и пшеничную кашу. Относительно таких каш как ячневая и овсяная следует отметить необходимость в обязательном порядке добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы не нарушить работу пищеварения у животного.

В случае такого блюда как каша для собак рецепт подразумевает также и мясо. В этом случае лучше всего выбирать виды мяса, которые не являются жирными (особенно для самых маленьких питомцев). Для этого подойдет курица, телятина, субпродукты. Из овощей можно выбрать капусту, свеклу, тыкву. Дополнительно рекомендуется включать в кашу зелень.

Приготовление заключается в том, чтобы отдельно сварить мясо. Далее в полученный бульон добавляется каша, которая также варится. Кроме этого, в отдельной кастрюле готовятся овощи, которые дале

Источник

Как варить кашу собаке

Необходимое количество крупы рассчитывают в зависимости от породы и размеров собаки. Каши должны составлять 20-40% рациона.

Начинающие собаководы и те владельцы собак, решившие перевести своих питомцев на кормление натуральными продуктами, задаются вопросом «Как варить кашу собаке?», ведь крупы составляют часть рациона и готовить их нужно правильно.

Самыми основными, не приносящими вреда животному являются рисовая и гречневая каши. В рацион могут входить ячневая, пшеничная каши и овсяные хлопья, однако у некоторых собак они могут вызывать проблемы с ЖКТ. Допустимо варить кашу из нескольких круп, но наиболее подходящий вариант подбирается опытным путём в зависимости от реакции организма собаки на ту или иную крупу. Лучшим вариантом считается чередование, а не смешивание круп, т.е. один день давать рис, а на другой гречку. Но тут всё зависит от предпочтений собаки, бывают случаи, когда собака лучше есть смесь из нескольких видов круп. Наиболее удачным вариантом является микс из гречки, риса и геркулеса.

При варке кашу слегка можно подсолить, но это совсем необязательно, т.к. натрий хлорид в достаточном количестве содержатся в мясе, которое обязательно должно присутствовать в рационе собаки, и в других продуктах. Другие специи добавлять категорически нельзя. 

Варить кашу для собаки нужно исключительно на воде. Многие собаководы, заботясь о том чтобы питомцу было вкусно, варят кашу на мясном бульоне. Однако бульон не содержит в себе ничего полезного, т.к. лишний источник жира собаке ни к чему.

Зато можно варить кашу вместе с овощами. К примеру, порезанную морковку варят в воде 10 минут, затем к морковке добавляют крупу и варят до готовности или сначала варят крупу, а в конце добавляют тёртые овощи, зелень. Конечно, пользы от овощей будет больше если они не подвергались длительной термической обработке

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рецепты супов для собак

Знаю, что в рацион собак, которые питаются натуралкой можно включить не только каши, но и супы. Хотелось бы знать, кто-нибудь их варит? Если да, то поделитесь рецептами супов для собак.

Мои шар-пеи обожают суп с цветной капустой. Я готовлю его так. Сначала отвариваю овощи: соцветия цветной капусты, немного моркови, картофель, петрушку, листья шпината. Затем сливаю половину воды и добавляю 1 ст.л. оливкового масла (для лучшего усвоения овощей). Иногда добавляю в порцию супа отварное куриное (индюшиное) мясо или говяжий фарш. Когда нет цветной капусты, можно использовать обычную, брюссельскую или кольраби.

Зачем варить, когда можно просто залить сухой готовый суп. Да. даже такие уже продаются. В общем, все как у нас, покупается сухой суп быстрого приготовления, заливается теплой водой (не горячей), настаивается до получаса и пожалуйста, все готово. Правда упаковки большие, на 5 и 15 кг, но это сделано для того, чтобы кормить им собаку в зависимости от ее веса нужным количеством в граммах. И что самое главное, тут нет никакой сои. Хлопья кукурузные и пшеничные, мясо, жиры, масла, минералы и витамины, сушеные овощи, лецитин и др. нужные и полезные вещества и никакой химии: красителей, ароматизаторов, концентратов и т.п.

Можно сварить суп с мясными фрикадельками. Для фрикаделек нужно: фарш птицы, рубленая говядина, репчатый лук (совсем немного), яичный белок, сухая зелень, хлопья овсяные, морская капуста сухая или соль. Смешиваете это все и лепите маленькие фрикадельки, обваливая их в отрубях. Далее в воду складываете опять же зелень, лук и соль/мор.капусту. Это все нужно закипятить, потом туда кидаете хлопья овсяные и 5-8 минут все варите. Далее выкладываете туда фрикадельки – еще 5 минут варите. А потом заливаете сметь из йогурта, отруб

Источник

Бульон в рационе собак

Аппетитны и вкусны каши на мясном или костном бульоне, которые так нравятся собакам. Большинство владельцев собак убеждены в том, что он полезен для животных и совершенно безопасен. Собака сыта и хозяин спокоен.

Споры по поводу того, можно ли давать собакам бульон не утихают. Лишь не многие меняют своё представление о правильном рационе домашних питомцев после того, как узнают о его вредном влиянии на организм животного.

Почему собакам нельзя мясной бульон

Ветеринарные врачи не рекомендуют давать собакам мясные и костные бульоны, а так же каши, сваренные на них и варёное мясо. Собаки лучше усваивают сырое мясо, а варёное мясо содержит не только меньше полезных веществ, но и несёт свою долю вреда. Ведь всем известно, что варёное мясо полезнее жареного, мясо на пару полезнее варёного, а ели говорить о собаках, то говяжье сырое мясо (не парное) полезнее любого другого. Жирный мясной или костный отвар даёт большую нагрузку на печень, хотя и значительно улучшает вкусовые качества пищи, но ведь не всё, что вкусно – полезно и безопасно. В естественных природных условиях собаки не питаются мясным отваром, и оправдания хозяев вроде тех, что питомец с удовольствием ест каши на бульоне и живёт до сих пор, малоубедительны, ведь большинство собаководов не посещают со своими питомцами ветклиники и не задаются вопросами о причинах заболеваний и смерти животного.

Печень собак, в отличие от человеческой печени, менее устойчива к вредному воздействию жирной пищи. При регулярном кормлении мясным или костным бульоном у собак развиваются хронические заболевания печени, возникает воспаление поджелудочной железы. Нарушение нормальной работы печени может привести к смертельному исходу. Конечно, заболевания развиваются не за день и не за неделю, но спустя несколько лет хозяин уже не свяжет заболевание или смерть питомца с корм

Источник

Это мой такой или у кого-то ещё имеются такие экземпляры мужей?... А случилось вот что. У нас есть дворовая собачка, которой я всегда отдельно варю суп и всегда в одной и той же алюминиевой, 4-х литровой кастрюльке. Она совсем старая, ровесница нашей семейной жизни, 40 лет. В то время я купила комплект кастрюль - 4 и 2 литра. та, что больше была приспособлена для варки еды собаке, а меньшая - так, иногда для нужд кухни, когда не хватает ёмкости. Кастрюлю с собачьей едой я так же всегда ставлю в одно и то же место в холодильнике - на верхнюю полку, чтобы она никому и нечему не мешала. Там же в кастрюле всегда оставался и половник.

Ну и немного того, из чего я варю собаке. В основном мне соседки отдают всякий сбой от скотины - кости, субпродукты и уже старое мясо, не годное к употреблению, т. е. давно лежит в холодильнике и приобрело не аппетитный вкус и запах. Мы живём в деревне и телят, бычков забивают в начале зимы или осенью. Хранят это мясо всю зиму, весну, т. е. до нового забоя. Бывает и такое. Либо я сама покупаю рагу из костей, почти без мяса. И ещё покупаю дешёвые супы в пакетах. Если нет ничего мясного, то дешёвые консервы, кильку. Короче, кидаю в кастрюлю картошку (чищу её абы-как), морковь (её я и вовсе не чищу, а тру на тёрке вместе с кожурой), макароны или супы из пакетов или овсянку (она бывает не очень чистая). Если варю борщ, то оставляю верхние листья и потом режу их для собачьего супа.

сочинение на тему мое домашнее животное 5 класс собака описание
Кто в детстве не мечтал о собаке, кошке, попугайчике, к примеру, хомячке или собственном аквариуме с золотой рыбкой? А получив от родителей желанный подарок, с гордостью, показывая школьным друзьям, не говорил: вот оно &nda

Вы уж простите, что всё так подробно, но иначе как-то не получается. Варю собаке на три дня. В тот день суп был совсем свежий и когда он остыл я поставила его на обычное место в холодильник. Но случилось так, что мне некуда было перелить остатки супа для нас (я варила свежий и нужна была кастрюля). Так и получилось, что в холодильнике оказались обе алюминиевые кастрюли... А мне вчера нездоровилось, я прилегла на диван, шевелиться не хотелось. Подходит м

Источник

Спорить действительно нет смысла, но я больше склоняюсь к поправкам Софи, только еще добавлю, что ячка вредна, забиваются параанальные железы, а лук мешает усвоиться ряду витаминов. Да и вообще, это ядерный коктейль для собаки))) - у них тоже есть вкусовые рецепторы, и вот представьте у себя в одной тарелке борщ, оливье, тушеную картошку и Киевский торт с компотом, правда чересчур ну вкус такого коктейля еще ладно, а теперь представьте состояние ЖКТ, которому нужно переварить такое разнообразие продуктов ОДНОВРЕМЕННО, про усвоить я уже молчу. Да и если один и тот же суп постоянно давать, то конечно собака будет отказываться, им разнообразие нужно!!! Ну что мешает один раз сварить гречку с рисом, а второй раз пшено с геркулесом, один раз на рыбе, один раз на мясе. И вот яйцо лучше СЫРОЕ 1 раз в 3 дня (можно вместо 1 куриного 2 перепелиных дать). Но хозяин - барин, собака ест то, что дают, потому мой личный совет - пересмотрите рацион Вашей собаки и руководствуйтесь советом не одного человека, пусть сколько знаменитым он ни будет, а сами продумайте питание собаки, но из нескольких советов разных людей, ведь у каждого свой опыт и обоснование почему так, а не иначе, а Вы уже выбирайте из кучи информации подходящее именно Вашей собаке, лучше Вас ее никто не знает.

Мне старый офтальмолог говорил, что питание глазам идет изнутри, и никакие супер-пупер капли не заменят овощи в рационе, в смысле минералы и витамины. И без овощей не будет нормального состояния глаз. Мне это так крепко запомнилось.

у собаки язвы на теле и гноятся глаза
Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, ст

Овощи можно, но избирательно. Капусту нежелательно, от нее здорово пучит собак, а излишний метеоризм может привести к завороту у собак, ну и болезненные ощущения это уже не совсем гуд. Лук мешает усваиваться ряду витаминов. Из желательных овощей в рационе - тыква, морковь, свекла, еще всевозможная зелень (шпинат, укроп и т.д.) По молочке - до 4 мес любая, в любом виде

Источник

Когда все это вместе прокипело 5 мин., бросаем средний бурячок, натертый на крупную терку и 2 взбитых яйца вливаем размешивая.

Мясо вареное отдельно (пупки, сердце, печень, головы куриные; или доступное говяжье мясо) 100 гр. Нарезав кубиками; нужно разнообразие - для этого вместо мяса можно добавить рыбу (морскую - хек, минтай.)

Когда переводят собаку на такую еду, она не сразу ее оценит, через неделю - не раньше, но мы уже около пяти лет кормим по данному рецепту и очень рады, собака не болеет, стул прекрасный, запоров не бывает, 6л. Нам для собаки весом 50кг. хватает на два раза кормления, борщ на вид достаточно жидкий для хорошего усваивания вашим другом, будь то собака или кот, у нас две собаки, две кошки и один кот, и все топчут на ура.

Нужно проследить, какой стул у собаки, не должно быть жидкого, если будет - значит, возможно один из компонентов рецепта для неё не совместим, нужно его будет заменить. При этом чиститься кишечник, это определенный стресс. Но через время все наладится. Важно, чтобы у собаки была всегда вода подсоленная (на1,5 л - щепотка соли)

К сожалению, немного не согласен, но спорить нет смысла и не буду, могу только добавить, что этот рецепт использую по рекомендации одного из лучших кинологов в Украине, который дрессирует собак невероятно дорогих пород, и не думаю, что если бы была им угроза, кто-то её бы послушал, лично я много лет кормлю по этому рациону и наблюдаю за собаками одновременно, убеждён - это лучшее, что можно порекомендовать, а вы уже думайте сами, подходит вам или нет.

Спорить действительно нет смысла, но я больше склоняюсь к поправкам Софи, только еще добавлю, что ячка вредна, забиваются параанальные железы, а лук мешает усвоиться ряду витаминов. Да и вообще, это ядерный коктейль для собаки))) - у них тоже есть вкусовые рецепторы, и вот представьте у себя в одной тарелке борщ, оливье, ту

Источник