когда приучать к поводку щенка

Как приучить щенка к ошейнику и поводку

Подготовка собаки к ношению разнообразного снаряжения начинается с того, как приучить щенка к поводку и ошейнику. В самом начале вы не должны ставить перед собой цель отработать управление движениями щенка – на начальном этапе вы должны знать, как выбрать поводок для собаки, когда щенка приучать к ошейнику и какой длины должен быть поводок. Лишь после этого можно задумать о приучении щенка к поводку.

На этой странице вы сможете получить рекомендации о том, когда начать щенка приучать к ошейнику, как отучить собаку тянуть поводок и узнаете о том, какой поводок для собаки лучше.

Главная задача на начальном этапе – как приучить щенка к надетому ошейнику и пристегнутому к нему поводку. Вы должны сформировать у собаки отсутствие беспокойства или страха перед надеванием ошейника либо пристегиванием поводка.

Как выбрать поводок для собаки и какой он должен быть длины

На вопрос о том, какая длина поводка оптимальна, однозначного ответа не существует. Длина поводка должна быть от 1,5 до 30 м, на одном его конце находится петля, на другом — карабин для пристегивания к ошейнику. Поводки изготавливаются из брезента, кожи, нейлона, цепочек и могут отличаться по конструкции — простой (лента с петлей и карабином), сворка (поводок для нескольких собак) и рулетка (устройство с пружинным механизмом).

Какой поводок лучше выбрать для собаки

Длина короткого поводка не должна превышать 1,5м. Лучше выбрать поводок для собаки со сварным кольцом для крепления карабина. Сам карабин должен легко открываться и закрываться (но не при случайном рывке или нечаянном прикосновении). Наиболее надежны карабины в форме раздвигающегося цилиндра. Используйте поводки из брезента, кожи или синтетической ленты (парашютной стропы). Не подходят для собаки поводки из капрона, шелковой ткани (шнура) или сплетенные

Источник

Как приучить щенка к ошейнику, как приучить щенка к поводку

Приучить щенка к ошейнику и поводку – дело не сложное, более сложнее приучить уже большого щенка, который не привык к поводку или ошейнику. Но с помощью наших советов ваш щенок привыкнет к ошейнику и поводку быстрее, чем вы думаете.

Вам нужно приложить лишь немного терпения и вашего труда и у вас все получиться. После изучения данного материала ваш щенок без труда приучиться к ошейнику и поводку.

Новый поводок на шее вашего щенка может не сразу ему и понравиться. Это естественно, все новое и неизвестное для него непривычное. Но, не смотря на это, щенка нужно приучать к поводку и ошейнику уже с раннего возраста.

Сам процесс дрессировки щенка в основном начинается с трех месячного возраста: приучение к туалету ( как приучить щенка к туалету ), к его собственному месту ( как приучить щенка к месту ) и т.д. А в более раннем возрасте вы смело можете приучать щенка к поводку, потому что, как выгуливать щенка без поводка и ошейника?

В основном щенок привыкает к ошейнику за три, четыре дня. Но перед этим нужно будет приложить немного терпения, ведь у щенка может сразу вызвать протест против ошейника. Оденьте сперва ошейник и даже если он будет отпираться, сделать это все же придется. Если он начнет кусаться, «командой фу» нужно его усмирить.

После того как вы надели на него ошейник он конечно же может начать пытаться его снять. Это естественный процесс, когда ему как будто что-то мешает, становится непривычно. Для того чтобы отвлечь его внимание, возьмите игрушку или палочку и поиграйте с ним. Даже если он начинает снимать ошейник, вы тут же начинайте играть с ним. Одевайте ошейник по два раза в день и в течении двадцати минут, а потом играйтесь с ним. Чтобы как будто он отвлекся от мысли, что на нем надет ошейник. Спустя время он перестан

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку к поводку

Для того чтобы Ваш любимец наслаждался прогулкой за пределами квартиры или частного дома, без риска потеряться или попасть в какое-либо приключение, необходимо вовремя приучить собаку к поводку.

Когда начинать?

Большинство кинологов сходятся во мнении, что приучать собаку к поводку необходимо как можно раньше. Обычно этот процесс совпадает с началом выгула на улице или опережает его на несколько дней. Однако, даже дома, пока щенок маленький и справляет потребности в лоток, его можно постепенно приучать к ошейнику с привязанным к нему поводком.

Начинать приучение можно уже с двух месяцев. Когда щенок прекратит попытки избавиться от ошейника, зафиксируйте на нем поводок, пусть малыш привыкнет к новому предмету. Каждое его надевание можно сопровождать вручением лакомства. Таким образом, у щенка закрепится положительная реакция на поводок. Во время прогулки нельзя потакать щенку и пытаться бежать вслед за ним. Молодая собака должна усвоить правила поведения на улице, и понимать, что именно хозяин решает, где и сколько времени ей гулять.

Как приучить взрослую собаку к поводку?

Если Вам «посчастливилось» стать обладателем взрослого неприученного к поводку пса – Вас ждет немало трудностей и ежедневных подвигов. Прежде всего, потребуется завоевать авторитет взрослой собаки, дать ей понять, кто в семье главнее. Приучать питомца к "привязи" придется именно тому члену семьи, на котором лежит ответственность за пса и чей авторитет наиболее высок в глазах питомца.

Собак крупных пород выгуливать надо в наморднике, ошейнике и на крепком поводке. Начинать можно с непродолжительных прогулок, подальше от детских площадок и многолюдных улиц. Держать поводок придется крепко и в любой момент быть готовым к любым переменам в поведении животного.

Во время резких рывков пса не сто

Источник

This video is unavailable.

Дрессировка собак, как приучить щенка к поводку

Основные сложности при первом знакомстве щенка с поводком, это игра с поводком и сопротивление поводку. Худший вариант сопротивления поводку это паника и истерика. Щенки сильно различаются по своему характеру и поведению. Один щенок выходит впервые на улицу и начинает бегать и играть, другой щенок может на первой прогулке просто лечь на землю и отказываться двигаться. Чтобы не устраивать для щенка дополнительного стресса лучше всего разделить приучение к поводку и первую прогулку. В этом ролике приучение к поводку показано очень подробно и постепенно, часто в этом нет необходимости. Но если Вы потратите своё время и сделаете всё спокойно и не торопясь хуже не будет.

Мы рекомендуем приучать щенка к поводку дома, в привычной для него обстановке. В начале приучения мы рекомендуем проверить способность щенка концентрировать свое внимание на необходимом предмете или действии. Когда ваш питомец привык к поводку и спокойно реагирует на него, Вы можете выходить с ним на улицу и продолжать обучение.

Но прежде, чем выходить со щенком на поводке на улицу, вы должны обратить внимание на несколько аспектов поведения животного. Для начала следите за тем, чтобы ваш питомец не играл с поводком и, ни в коем случае, не кусал его. Затем стоит ввести в занятия отвлекающий фактор и приучить щенка не обращать на него внимания.

На следующем этапе дрессировки необходимо приучить щенка не обращать внимания на рывки поводком. Т.е. вы должны дергать поводком, заставляя таким образом щенка следовать за вами. А щенок в свою очередь должен спокойно реагировать на это. Также мы рекомендуем приучить щенка к тому факту, что поводок может ограничивать его свободу действий. Для этого можно натягивать поводок и ограничивать передвижения животного.

Поводок используется в большей

Источник

Как приучить щенка к поводку? Полезные советы

Пристегнув поводок к ошейнику, вы получите возможность постоянно руководить своим питомцем. Щенок с раннего возраста должен привыкать к ограничению своей свободы, спокойно ходить на поводке.

Основные моменты в приучении щенка к поводку

Предположим, что щенок уже привык к ошейнику и по команде «сидеть»! позволяет надеть на себя ошейник и поводок. Ведь он знает что приближение к калитке или воротам вместе  с ним на поводке означает для него интересную прогулку, и возможность набегаться на воле. Поэтому щенок охотно бежит на зов хозяина, и выполняет команду «сидеть!» и даёт возможность, покорно вести себя при надевании ошейника и поводка.

Если щенок проявляет непослушание, ему стоит надеть стягивающий гладкий ошейник,  или парфорс. Многие дрессировщики допускают такую ошибку, надевая без необходимости на него стягивающий ошейник и парфорс. При этом у  собаки возникает плохая взаимосвязь что ошейник и парфорс это страшно и больно. Вот как раз этим можно объяснить поведение некоторых собак, которые отрицательно реагируют на любой ошейник.

Не разрешайте  своей собаке грызть поводок. Пресекайте все попытки вашего питомца освобождения от ошейника, просто в будущем это может стать плохой привычкой. В противном случае вам придётся водить в смычке  щенка с взрослой собакой на поводке. Ещё одна ошибка, когда хозяин водит щенка на коротком поводке.

Щенка, привыкшего к поводку и ошейнику, начинают обучать к правильному положению хождения  у левой ноги хозяина. Сначала его ведут на коротком поводке у левой ноги, держа поводок тоже левой рукой. Темпераментной собаке не разрешайте рваться вперёд, удушая себя, а подтягивать его к себе  и стараться удерживать у левой ноги. При этом отдавайте ему команду «назад» или «к ноге» и «рядом».

щенок японского хина 1 месяц
Удивительным характером "не совсем собак" хины обязаны богатой истории становления. Первые упоминания о похожих собачках, живущих на территории Японии, относят к III веку. Хотя у мопса, хина и пекинеса определенно общий

При обучении этому приёму  удобно водить щенка вдоль

Источник

приучение к поводку щенка

Приучение щенка к поводку

Постоянным спутником домашнего щенка с первых дней его выхода в свет становится ошейник и поводок. С одной стороны, данные аксессуары являются инструментами контроля над питомцем, с другой же - инструментами вашей коммуникации с ним, особенно на первоначальном этапе обучения.

Постоянным спутником домашнего щенка с первых дней его выхода в свет становится ошейник и поводок. С одной стороны, данные аксессуары являются инструментами контроля над питомцем, с другой же - инструментами вашей коммуникации с ним, особенно на первоначальном этапе обучения.

Как воспитывать щенка

После того как в доме появился четвероногий друг необходимо как можно быстрее начинать воспитание щенка, прививая ему определенные навыки и стандарты поведения. Перед тем как воспитывать щенка, дайте ему хорошо освоиться на новом месте. Затем следует начинать отработку первичных навыков. Это приучение к месту, поводку и туалету.

Секреты воспитания щенка заключаются в том, что совершенно не нужно ждать наступления какого-то конкретного возраста, чтобы начать воспитывать вашего питомца. Правила воспитания щенка гласят о том, что этот процесс начинается с первых дней появления щенка в вашем доме. Все, что вы делаете с ним и для него — это и есть воспитание.

Самый важный период — это привыкание щенка к новой обстановке и его социализация. В этот момент малышу надо уделять много времени. Первые сутки он будет скучать — это нормально. Ваше терпение, забота и ласковое отношение помогут малышу справиться со стрессом после отрыва от матери. Берите щенка на руки, гладьте его, играйте с ним. Постарайтесь, чтобы члены вашей семьи уделяли равное количество времени щенку. Пусть маленький пес привыкнет к звуку ваших голосов и к их интонации.

как померить давление собаке
Как измерить артериальное давление? Придерживаясь основных правил, а также изложенной в статье инструкции по использованию тонометра, Вы сможете измерить свое давление правильно и точно!

Тонометр состои

Когда малыш освоится в новой обстановке, он начнет проявля

Источник

Приучаем щенка к поводку: подробная инструкция

Правила содержания домашних животных в населенных пунктах гласят, что питомец должен быть адаптирован к ошейнику, поводку и наморднику, спокойно одевать амуницию и передвигаться рядом с хозяином. Ошейник, малыш осваивает сразу и считает его собственностью, но приучить щенка к поводку сложнее, какому ребенку понравится, что его привязали на веревку.

Приучаем щенка к ошейнику

Чаще всего, на этом этапе проблем не возникают. Новорожденных щенков метят разноцветными нитками, чтобы точно знать время рождения и вес малыша. Подросшему бутузу, нитку меняют на ленту или легкий ошейник. Малыш носит свое имущество с достоинством, ведь ошейник не доставляет неудобств.

Важно! Не используйте шлейку как альтернативу ошейнику! Неокрепшие кости грудной клетки и суставы позвоночника могут деформироваться, при неестественном давлении. Исключение – щенячья жилетка-шлейка.

Если ваш малыш незнаком с амуницией, идите тем же путем – повяжите ленточку, а через несколько недель, поверх, оденьте ошейник. Выбирая аксессуары для щенка, отдавайте предпочтение нейлоновым изделиям с пластиковыми застежками. Ошейник должен быть гладким и легким, регулироваться по длине. Не покупайте добротные кожаные ошейники на вырост, аксессуар должен соответствовать по размеру, хорошо сидеть на шее и не соскакивать через голову.

Учим щенка ходить на поводке

Как только новый член семьи освоился в доме, приучайте его к амуниции – пристегивайте легкий поводок и пусть питомец бегает с ним по квартире. Следите, чтобы малыш не играл с поводком. В идеале, щенок вообще не должен обращать внимание на поводок и бегать с ним по дому в течение 20–30 минут.

В 3 месяца малыш получает первую вакцинацию и начинается «новая эра» – прогулки на улице. Важно приучить щенка х

Источник