может ли щенок заболеть от прививки

Щенок заболел после прививки

Все о любимых собаках

Сейчас собак вакцинируют от чумы плотоядных, от парвовирусного энтерита, от инфекционного гепатита, от аденовирусных инфекций и парагриппа, от бешенства, от лептоспироза.

Привитая собака, как правило, не болеет заболеваниями, от которых была привита. Но если был непосредственный контакт с больной собакой, то вакцинированная собака переболевает в легкой форме. Она, как правило, не погибает и не получает осложнений после болезни.

У малыша до 1,5-2 месяцев жизни действует иммунитет, переданный матерью. В это время щенка прививать нецелесообразно. С 4 до 6 месяцев у щенков, как правило, меняются зубы. Данный процесс протекает у каждой породы собак по-разному, и поэтому в этот период прививать собаку не рекомендуется.

Следовательно, все прививки нужно сделать с 2 до 4 месяцев. Если вакцинация не проведена до этого возраста, то заболевший щенок переносит заболевание очень тяжело и возможен смертельный исход.

Прививать нужно только здоровую собаку! Вакцина не является лечебным препаратом и не может уберечь животное от уже протекающего инфекционного заболевания.

Чтобы вашему щенку не сделали вакцинацию в скрытый период болезни, когда признаков болезни еще нет, но заражение уже произошло, с 1,5-месячного возраста не контактируйте с другими собаками. Не надо носить щенка в гости, на выставки и места выгула собак. Гулять рекомендуется только в экологически чистых местах, то есть за городом. Эти прогулки не только не опасны для щенка, но очень полезны. В данном случае укрепляется естественный иммунитет, щенок получает массу новых впечатлений, что позволяет ему развиваться.

За две недели или раньше можно провести дегельминтизацию (лечение против глистов). Как это правильно сделать, посоветуйтесь с ветеринарным врачом или с вашим заводчиком (хозяином матери щенка).

Источник

чем может заболеть щенок до вакцинации

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Чума собак (чумка, болезнь Каре, крымская болезнь, чума плотоядных) – опасное вирусное заболевание (парамиксовирус), передающееся контактным, воздушно-капельным путем, через пищеварительный тракт. Вирус через лифму попадает в кровь, затем с током крови распространяется по всему телу, поражая в той или иной степени все органы и системы организма.

Чумой плотоядных болеют не только собаки, этому заболеванию подвержены многие дикие животные (волки, лисы, куницы, хорьки, норки). Люди и кошки не болеют чумкой.

Важно: у кошек есть свое специфическое заболевание, которое тоже называют чумкой – панлейкопения. Но чума собак и кошачья чума – две разные болезни, они не передаются от кошки к собаке и наоборот.

Вирус чумы содержится в крови, слюне, испражнениях больного животного. Чумка собак – крайне заразное заболевание, животное может заболеть, просто погуляв по траве, где до него проходил носитель. Человек может принести вирус в дом на обуви и одежде. Собака может заразиться от животного, недавно перенесшего это заболевание – вирус чумы выделяется во внешнюю среду в течение нескольких месяцев после выздоровления.

Группа риска: не прошедшие вакцинацию собаки, ослабленные животные, содержащиеся в плохих условиях, имеющие хронические заболевания, щенки и молодые животные в возрасте от 3 месяцев до 2 лет. Кроме того, шанс заразиться чумкой повышается, если собаку некачественно кормят и нерегулярно дают противопаразитарные препараты.

Делать ли собаке прививки или VI мифов о вакцинации

Сегодня мы в очередной раз поговорим о вакцинах, будем рассуждать о том, делать ли собаке прививки или не делать. На

Источник

Как чувствует себя щенок после прививки?

Что бы маленький питомец был здоровым и счастливым, многие заботливые хозяева проводят с ним процедуры вакцинации, дабы уберечь от различных нежелательных и опасных заболеваний. Но подготовить щенка к прививанию и сделать прививку – еще полдела.

После прививки щенкам нужно так же тщательно и трепетно следить за состоянием малыша, так как оно может вызвать различные волнения и переживания. Уже в первые часы после прививания возможны аллергические реакции, повышение температуры, плохой аппетит или странное, угнетенное поведение. В случае аллергического зуда после прививки щенкам, принято давать супрастин.

После вакцинации у щенков может быть понос, причины которого могут быть как обычными, так и серьезными. В последнем случае, вероятно, произошло заражение щенка до прививания, и после прививки болезнь начала активно развиваться. Обычно это вирусы собачьей чумы или энтерит, - тяжелые и даже смертельные заболевания. В такой ситуации нужно скорее показать питомца врачу.

Причины серьезных осложнений после проведения вакцинации могут быть и иного рода. Недоброкачественная вакцина, неправильное введение вакцины, подавление вакцины антителами животного, - все это может отразиться как на состоянии животного, так и на эффективности прививки.

Щенок после прививки не должен перегреваться и переохлаждаться. Зачастую простуженные щенки, будучи уже взрослыми, могут проявлять симптомы переохлаждения, заболевая, например, циститом. Купаться щенкам в этот период тоже строго запрещено.

Выводить гулять на улицу не следует в течение одной-двух недель. Тем более при морозе. Самое допустимое - это короткая вылазка, что бы справить нужду.

Ведь в этот период иммунитет щенка сильно ослабляется, и контакт с собаками может стать причиной отнюдь невеселых болезней. Что бы заразиться, щенку будет до

Источник

Первые прививки щенкам: как защитить малыша от опасных инфекций

В доме появился пушистый комочек, который умиляет всех домашних своей непосредственностью? Вы сделали правильный выбор!

Профилактическая вакцинация: что нужно знать о прививках

Особенно восприимчивы к ним щенки, и относится это ко всем породам собак, как к малым, вроде шипперке, мопса и померанского шпица, так и к большим, вроде голден-ретривера, тоса-ину  и куваса.

Вероятность заражения домашней собаки, живущей в городе, близится к 100%. Это не преувеличение, а следствие бесконтрольного собачьего бума.

После того как в 2006 году американская Ассоциация проанализировала принципы, касающиеся собачьих прививок, появился обновленный перечень вакцин.

Виды прививок

В первом случае в организм вводят живые ослабленные вирусы, которые не могут принести вред питомцу, но способствуют выработке стойкой защиты в организме животного.

Но они не смогут размножаться в организме. В этом случае понадобятся еще и дополнительные вещества, которые вводят вместе с вирусами.

Защитные свойства после использования вакцины этого типа вырабатываются не сразу, а только после повторных вакцинаций.

Она эффективна и надежна: уже после второго укола большинство собак получают пожизненный иммунитет против этой опасной болезни.

В зависимости от количества видов вирусов, содержащихся в вакцинах, их делят на моновакцины и комплексные (поливалентные) вакцины.

Моновакцины борются с одним заболеванием, комплексные – с несколькими. Вакцинацию проводят как подкожно, так и внутримышечно.

Схема вакцинации собак

Опытный врач поможет точно определить, когда и во сколько первая вакцинация щенку должна быть сделана. Обычн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Вакцинация после энтерита

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Щенок после первой прививки дюрамун переболел энтеритом, возраст 2 месяца и неделя.Когда наиболее безопасно и по какой схеме лучше прививать щенка.и обязательно ли во время карантина исключать прогулки.И сколько держать карантин дома после заболевания.

План вакцинации зависит от местных особенностей, так как штаммы вируса могут быть разными. Мы прививаем минимум через две недели после излечения, предварительно дотошно обследовав пациента.

Карантин дома - если энтерит был парвовирусный, то после полного излечения и генеральной уборки с сильным дезинфектантом проблем быть не должно, вирус не такой уж устойчивый. А вот прогулки лучше отложить до полного плана вакцинации, ведь переболевание энтеритом не исключает возможность подцепить другие болезни, типа чумы.

Спасибо большое за информацию, насчет карантина все понятно.Просто у меня такая ситуация 7 месяцев назад у меня умер щенок от энтерита. Заказала щенка в питомнике, условились, что он пройдет полный курс вакцинации, карантин и приедет ко мне. После первой прививки он тоже переболел энтеритом. Теперь стоит вопрос, в том где лучше привить щенка и пройти карантин. Либо там же в питомнике, по времени это займет полтора месяца,Щенку на этот момент уже будет 4 месяца, боюсь, что потом будет тяжелее найти контакт, либо можно уже забрать домой и дома пройти и карантин и вакцинацию. Хочется сделать, как лучше и безопасней для щенка. Т.е не будет ли безопасно забрать его домой после выздоровления и привить дома. Повторюсь прошло 7 месяцев. квартиру дезинфицировали Экоцидом.И насколько достоверна информация, что после энтерита они приобретают устойчивый иммунитет

если щенок прихрамывает на задние лапы
Многих заботливых хозяев ставит в тупик ситуация, когда собака отказывается от еды. Что делать? Бежать к доктору? Наказывать? Устроить небольшую голодовку, или наоборот, подбавить в миску вкусностей?

Первым делом пр

Я бы посоветовал провести карантин дома. Если щенок заболел в питомнике, значит, возмо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

что значит напала собака
Собака - символ охранника. Часто черные маги обращаются в собак во снах и пытаются напугать. Все зависит от того, какая собака вам приснилась и как она к вам относится. В любом случае - собака - символ партнера. Плохо если

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

У него болит лапка, прививку от бешенства пока сделать не можем, а гулять ему очень хочется. Когда я сним гуляю он постоянно чето вынюхивает на земле, я конечно же смотрю, но все равно всего уследить невозможно. Может ли он заразиться бешенством если в месте выгула собак ченибудь слизнет с земли или схватит вдруг старую кость?

не может! чумкой может. а бешенством НЕТ! потому как бешенство передается через контакт с зараженным животным ( кровь или слюна ) вот! так шо не заморачивайся! тем более..в москве и области за бешенством следят и пресекают! а вот лучше о чумке беспокойся!!!

НЕЛЬЗЯ выгуливать щенка без прививок! НЕ только бешенство, и интерит, и чумку могут подцепить! Ни в коем случае не гуляйте, если не хотите малыша подвергнуть всяким ужасным испытаниям!

Нет, не может.Заражение бешенством происходит только при попадании слюны (крови) больного животного (например при укусе) в организм.Ну или как вариант соба съест бешеную мышь какую-нибудь.

Бешенство передается через слюну, если кто-то зараженный погрыз палку. например, то может, но имей в виду, что кроме бешенства имеется еще ряд опасных для щенка вирусов, старайся гулять где мало собак

Напишите мне в личку поподробнее о щенке и я Вас научу, как правильно вырастить щенка, как следить за здоровьем, какие прививки и когда делать, как воспитать щенка, что бы с земли не подбирал и многое другое.

Бешенство. Страшная неизлечимая болезнь: одинаково опасная и для животного и для человека. К счастью в настоящее время благодаря ветслужбе встречается не часто. Передается со слюной при укусе здорового животного больным. Существует две формы болезни - буйная и тихая. При буйной у большинства собак наступает общее угнетение: они стремятся спрятаться неохотно подходят к хозяину, когда их подзывают. Другие - напротив, повышенно ласковы.

Характерные признаки: затрудненность пр

Источник