у собаки язвы на теле и гноятся глаза

У кота на шее болячки: что это может быть?

Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, страдает, а хозяин просто не знает, чем же ему помочь.

Несомненно, прежде чем лечить любую болезнь, следует разобраться, что это может быть. Наиболее часто болячка у кошки на шее появляется в случае заражения подкожным чесоточным клещом (нотоэдроз или саркоптоз). В этом случае, лечение проводится одинаково. Животное обрабатывают стронгхолдом или амитаном. Если обработка проводится амитаном, то его следует развести водой (одна ампула на пол литра воды) и уже после этого проводить процедуру. Кошку предварительно следует вымыть, а после этого, ополоснуть подготовленным раствором. Раствор на шерсти животного выдерживают пять-семь минут, время от времени массируя.

Помимо того, что обрабатываются больные места, раствор, при помощи ватного тампона, наносят на поверхность ушей и надбровных дуг, поскольку болячки могут появиться и там, просто они пока не заметны. Выдержав положенное время, раствор смывают. Делать это следует очень тщательно, чтобы животное, когда будет облизывать шерсть, не отравилось. Проводить подобную обработку следует не менее четырех раз с интервалом в неделю, даже, если на шее болячки у кошки станут уже не видны, чтобы не было рецидива. Следует напомнить, что если не провести лечение данного заболевания, то болячки могут впоследствии распространиться по всему телу животного.

Если причиной болячек является подкожный клещ, то, помимо обработки животного, обязательно делают дезинфекцию помещения. Делать это следует раствором неостомозана, который обычно используется для борьбы с волосовиками и чесоточным клещом.

Помимо этого, вылечить у кота на шее болячки, мож

Источник

что капать собаке в глаза если они слезятся

слезятся глаза у собаки причины

У пуделей, тойтерьеров, шпицев, йоркширских терьеров, шнауцеров и ши-тсу часто встречается такая проблема. Их глаза раздражаются шерстью и неправильно растущими ресницами, что может привести к воспалениями. В результате собачьи глаза слезятся, а под ними вечно мокрые дорожки от слез. Зрелище грустное и все это явные признаки начала хронического воспаления. Если вы регулярно подравниваете шерстку около глаз, а слезотечение появилось на даче, то, скорее всего, причиной воспаления стала пыльца, смог и грязь.

Если вовремя не начать лечение, то это может привести к серьезным проблемам с глазами у собаки ― от помутнения роговицы и частичной потери зрения до полной слепоты. Только, пожалуйста, не используйте народные методы – промывание глаз чаем и прочими средствами. Вы только потеряете время. Я вам посоветую глазные капли «Бриллиантовые глаза». они обязательно должны быть в домашней ветеринарной аптечке.

Этот препарат прекрасно работает не только, как средство профилактики, они эффективны при уже возникших симптомах воспаления глаз. Они обладают легким противомикробным действием, быстро устраняют зуд, покраснение и болезненность, уменьшают слезотечение и отеки глаз. А при легких травмах или попадании инородных тел они просто идеальное средство первой помощи.

Эти капли очень часто используют как промывку для глаз – после стрижки и тримминга, после охоты или прогулок по полям. Это вполне оправданное применение, в составе препарата два антиоксиданта – таурин и янтарная кислота, очень полезные для глаз вещества. И что очень важно – даже при длительном и многократном использовании эффективность капель не снижается, так как к ним не возникает привыкания.

Одной из самых частых проблем, которые заставляют владельцев животных идти к ветеринару в клинику

Источник

Лечение алопеции у собак (Паттерн) и причины заболевания

Нередко случается видеть пса с облысевшими участками на теле. Такое явление называется алопецией, что подразумевает патологический процесс выпадения волосяного покрова.

Паттерн алопеция у собак

Существует понятие паттерн-алопеции. Это выражение объясняется синдромом или группой синдромов отдалённого гипотрихоза в отдельных областях на теле животного.

Характерно, что у новорождённых щенков всегда на теле шерсть присутствует. Затем, с возрастом ворсинки истончаются и выпадают. Воспаления и зуда не наблюдается. Если путём биопсии выявляется именно паттерн-алопеция, питомцам назначают только метионин, но в большинстве случаев такая патология не требует терапии. Через некоторое время шёрстный покров восстановится.

Если диагностические исследования исключили паттерн, остальные виды потери волос объясняются присутствием в организме питомца патологии.

Классификация причин алопеции и лечение симптомов

Чтобы понимать с какой проблемой столкнулись, следует различать и складывать в комплексе сопутствующие симптомы. От характера симптоматики выясняется клиническая картина причин.

Патология вызывается наличием клещей рода Demodex . Наиболее подвержены заражению животные со сниженными резистентными свойствами организма, независимо от породы, возраста или пола. Наблюдается сезонность заболевания – весна, лето, ранняя осень.

Среди клинических признаков различают выпадение шёрстного покрова, шершавость и шелушение кожи. Гиперемия, зуд. Диагностируется путём микроскопического исследования кожного соскоба.

Терапия подразумевает применение препаратов серы и лекарств, в составе которых присутствует ивермектин, селемектин. Прогноз благоприятный, поддаётся полному устранению.

Подвержены все породы

Источник

Источник

сильно течет глаз у собаки

Почему у собаки слезятся глаза?

Довольно часто можно услышать жалобу владельца собаки на то, что у собаки слезятся глаза. Тут нужно сразу определить, что подразумевать под словом «слезятся». В данном случае имеются в виду прозрачные выделения, жидкие, бесцветные. Если выделения из глаз белые, желтоватые, зеленоватые и более густые, это уже выделения гнойные. С этим медлить нельзя, нужно обращаться в ветеринарную клинику. Такие выделения могут быть симптомом конъюнктивита, глистной инвазии, даже чумки.

А почему у собаки слезятся глаза? Есть породы, у которых это явление встречается чаще, например, у йоркширских терьеров, шпицев, болонок, чихуахуа, пуделей, шнауцеров, ши-тцу и некоторых других. Даже считается, что небольшое слезотечение для них в порядке нормы. Но если слезотечение сильное, когда слезы текут по области щек, оставляя мокрые полоски, это уже ненормально. Такому явлению даже есть название — эпифора. Причин этому довольно много, это и различные нарушения в механизме оттока слез, и повышенная выработка слезной жидкости.

Бывает врожденная патология выведения слезы, бывает приобретенная, вызванная различными факторами. Глаза могут раздражаться попадающей в них шерстью, также может быть неправильный рост ресниц, заворот века, попадание инородного тела. Пыль, дым, ветер, использование неподходящего шампуня также вызывают повышенное слезотечение у собак, но оно носит временный характер и проходит после устранения источника раздражения.

сварить суп для собаки
Когда составляется рацион для собаки, очень часто для этого выбирается именно каша. Это связано с тем, что выбор данного продукта подразумевает возможность обеспечить питомца всеми необходимыми питательными вещества

Чаще всего в обычной жизни глаза у собаки слезятся от неправильного питания, когда в пищу дается сладкое, мучное, жирное и т.п., а также как аллергическая реакция на какой-то компонент корма. Поэтому нужно проанализировать рацион собаки и методом исключения определить возможный источник аллергической реакции. Если собака

У собаки гноятся гл

Источник

Экзотическая внешность многих декоративных пород это не только их изюминка и украшение, но и фактор обуславливающий образ жизни собачки, уход за ней, а также склонность к тем или иным проблемам со здоровьем.

И если выразительные глаза мопсов и пекинесов одновременно являются зоной повышенного риска для этих пород, то у китайской хохлатой самое уязвимое место это - кожа. И дело не только в том, что собаке может быть холодно зимой, а шерсть не защитит от жесткой воды или палящего солнца. Очень многие болезни китайской хохлатой проявляются, в первую очередь, кожными симптомами.

 Например, аллергии часто вызывают ее шелушение, покраснение и зуд. И тут очень важно как можно скорее выявить причину аллергии. Поменять корм и шампунь, пересмотреть гардероб, перестать употреблять лекарства. В противном случае очень велик риск инфицирования кожи, которое потом придется долго и упорно лечить.

Фолликулит – еще один весьма распространенный и неприятный недуг китаек. По сути это обычные прыщи. Однако, когда они в итоге созревают и вскрываются, то на их месте остаются язвочки, которые плохо заживают и кровоточат при малейшем повреждении. Причем местное лечение часто не дает эффекта т.к. причиной заболевания может быть нарушение обмена веществ у собаки, а также проблемы с печенью. Последние, чаще всего, возникают из-за погрешностей меню питомца.

Угревая сыпь – также частое явление у КХС. В отличие от фолликулита она является больше косметической проблемой. Чаще всего бороться с угрями у китаек рекомендуют с помощью человеческих противоугревых кремов и сбалансированного питания.

Голые собачки не могут похвастаться и сильным иммунитетом. Поэтому инфекционные болезни китайской хохлатой представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья собаки. Чума и энтерит, лептоспироз и парагрипп легко могут привести к гибели животного, особенно щенка.

атаксия симптомы у щенка
Известно, что заболевания мозга у млекопитающих всегда приводят к серьёзному нарушению жизнедеятельности и в большинстве случаев заканчиваются летальным исходом. Одной из таких болезней является атаксия у собак, вно

И гл

Источник

Как и другие породы собак, китайские хохлатые собаки склонны к определенным заболеваниям, о которых стоит знать владельцам этих собак. Наиболее распространенные болезни у этой породы:

• Проблемы с зубами. Часто эта порода рождается с недостаточным количеством зубов. Зубы часто выпадают уже в раннем возрасте.

Причины и развитие болезни. Блефарит возникает вследствие воздействия инфекционных агентов, паразитарных (Demodex canis), метеорологических факторов и механических воздействий.

Лечение. Если имеются корочки, их снимают. Пораженные места смазывают раствором бриллиантового зеленого, мазями, содержащими антисептики или антибиотики. В случае демодекоза применяют акарициды.

Определение. Конъюнктивит - воспаление конъюнктивы (эпителиально-соединительной оболочки, покрывающей внутреннюю поверхность век и переходящей на глазное яблоко). Конъюнктивит - очень частое заболевание собак. Различают симптоматический конъюнктивит, который сопровождает течение различных инфекционных, инвазионных и прочих заболеваний, а также конъюнктивит, как самостоятельное заболевание. Кроме того выделяют острый и хронический, катаральный и гнойный конъюнктивиты.

Причины и развитие болезни. Конъюнктивиты вызывают вирусы, бактерии, риккетсии, хламидии, метеорологические факторы, раздражающие и ядовитые вещества, механические воздействия.

Большая роль в патогенезе конъюнктивита принадлежит аллергическому компоненту и он может возникать при любых инфекционных, инвазионных и некоторых незаразных заболеваниях. Воспалительный процесс способен переходить (или начинаться одновременно) на наружную поверхность век и роговицу. Конъюнктивит сопровождается, как правило, гиперемией сосудистой оболочки глаза.

Клинические признаки. При катаральном конъюнктивите отмечают покраснение конъюнктивы, инъекцию сосудов склеры, слезотечение, светобоязнь, иногда блефаро

Источник