собака не дает мыть лапы

Как справиться с грязью, которую приносят домой животные

Лапомойка, вкладыш в ванну и непромокаемые ботинки для собак — помогут ли они сэкономить время, сберечь здоровье и сохранить чистоту

Постоянный автор Houzz. Работала в изданиях архитектурной и дизайнерской тематики: Interior Digest, Domus, была главным редактором интерьерного портала ABITANT, сотрудничала с порталом archi.ru. Участвовала в подготовке и проведении Международной Архитектурной премии АРХИП. Увлекаюсь искусством, в особенности архитектурой, дизайном и музыкой.

От редакции: прошел год с момента публикации этой статьи и в комментариях к ней появилось много интересных дополненений. Читайте, добавляйте свои!

Октябрь-ноябрь и март-апрель — «любимые» месяцы собачников. На дрессировочную площадку не сходишь, погулять подольше погода не позволяет, а вернувшись с прогулки приходится отмывать сначала собачьи лапы (если не мыть всю собаку целиком), а потом ванну и полы в коридоре. Иногда еще стены. И так два раза в день. Как мыть лапы собаке после прогулки, чтобы поддерживать чистоту в доме было легко? — Продумайте ежедневный постпрогулочный ритуал!

Оговоримся сразу, что в природе собаки никогда не моются в воде. Они с удовольствием валяются в песке, в снегу, в дорожной пыли — в этом и состоит весь процесс их мытья. Каждый хозяин должен четко понимать, что мытье, по мнению собаки, ваша прихоть, странный процесс, который не обязательно будет ей по душе. Тогда как мыть собаку после прогулки? — В вашем общении обязательно должно присутствовать позитивное мотивирование, точно как в дрессировке. Моя собака всегда и моется, и ополаскивает лапы с огромным удовольствием, потому что знает: по окончании процедуры она получит огромную миску еды.

Вы скажете, это банальность, и у вас уже безусловный рефлекс, но у собаки — нет, особенно ес

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как мыть лапы собаке?

Расскажите как мыть лапы собакам после прогулки? И чем? Водой? Или просто протираете тряпочкой? А может какими специальными средствами пользуетесь?

лапы собаке моем просто водой. маленькая она у нас, на руки берем и моемся в ванной. очень удобно и быстро. за это люблю маленьких собачек

Согласен Борис. Плюс для маленьких собачек в этом очень хороший. Но и у нас с большим псом нет сложностей. Приучили к тому, что когда приходим с прогулки, то он спокойно сидит у двери и ждет, когда же ему помоют лапы. А так как шерсть не длинная, то сильной мороки в этом деле нет. Моем собаке лапы водой, вытираем полотенцем.

А у меня в общей сложности 12 грязных лап домой приходят после прогулки. Очень уж это много мыть все по очереди. Мне легче полы намыть. Так что лапы собакам не моем вообще. Только когда все-все-все перепачканные приходим. В этом случае собак ждет теплый душ, который все трое очень любят принимать.

Я тоже мою собаке лапы только водой. А специальные средства использую только тогда, когда в чем-нибудь слишком вонючем собака испачкалась.

моем собаке лапы в тазике просто водой, иногда чуть чуть жидкого мыла капаю. А так без всяких разговоров, сидит терпеливо, по очереди лапки сама ставит в тазик. Все получается чистенько и аккуратненько

Тазик один раз пробовал для мытья лап собаке, но в итоге вся вода из него оказалась на полу. Поэтому моем лапы только в ванне. Причем приходит с прогулки Грег и прямиком туда сам запрыгивает. И ждет когда воду включу. Моемся исключительно из-под крана. Любит со струей побаловаться, поиграться.

Как оказывается у всех все просто, но поразному. Думала, что только мы в тазике,будем водой плескаемся. А оказывается нет. Практически все так моют собаке лапы…

А зачем изобретать в

Источник

ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!

Информация о пользователе

Если собака не хочет мыться

Сообщений 1 страница 17 из 17

Есть собаки таких пород, которые обожают воду, поэтому никакого труда не стоит, помыть такую собаку. В основном это породы 8-й группы FCI:ретриверы, спаниэли и т.д. – охотничьи собаки, у которых заложено в генах, долгое время находиться в воде, например, в поиске раненой дичи.

В часы кормления собаки, поставьте миску в самой ванне и покажите собаке, что она стоит именно там. Помогите ей запрыгнуть в ванну и, когда она начнет очищать содержимое миски, начинайте хвалить ее, говоря при этом такую команду, какую Вы всегда будете давать перед купанием собаки. После нескольких таких приемов пищи, мы получим в итоге, что собака перестанет бояться ванны, и напротив, будет залезать туда с удовольствием, только заслыша команду, которую Вы давали ей ранее в процессе приучения. В процессе того, пока собака будет есть, или после (но обязательно пока она находится в ванне), Вы можете гладить ее, и даже не на долго включать воду, к примеру, пока она ест, чтобы приучить спокойно реагировать на такие воздействия.

Все мы знаем о то

Источник

Как правильно мыть лапы собаке после прогулки

Мыть лапы собаки после улицы следует обязательно, даже если вы не относите себя к числу чистюль. Эта процедура нужна не только для поддержания порядка в доме. Зимой лапы подвергаются воздействию реагентов, которыми посыпают лед, а в теплое время года собака может наступить в бензин, машинное масло или непонятного происхождения химикаты.

Если вовремя не промыть лапы от едких веществ, это может привести к ожогу или раздражению кожи. Кроме того, животное может облизать лапы и отравиться. Более тщательно, чем обычно, стоит мыть лапы после посещения ветеринарной клиники. На лапах питомцы приносят в дом болезнетворные бактерии и яйца глистов. Не уделив должного внимания гигиене лап, вы рискуете навредить здоровью не только своего любимца, но и членов семьи, а также других домашних животных, если они у вас есть.

Что может понадобиться для мытья лап

Таз с водой. Он ставится либо возле входной двери, либо в ванной комнате. Если вы моете собаку в ванне и опасаетесь засорить сливное отверстие землей и мусором, можете поставить таз или детскую ванночку прямо в ванну. Воду после мытья сливайте в унитаз.

Противоскользящий коврик для ванны. Он особенно важен, когда собака приучена самостоятельно выпрыгивать из ванны после мытья – в этот момент легко поскользнуться и получить ушибы.

Шампунь для собак или мыло для мытья лап. Приобретайте эти средства только в специализированных магазинах и не используйте человеческие. Шампунь или специальное мыло можно развести в воде, а можно наносить на губку и протирать этой губкой лапы собаки. Не стоит слишком увлекаться средствами для мытья. Используйте их для сильных загрязнений, а не на постоянной основе, так как они могут сушить кожу.

Тряпочки из микрофибры. Ими хорошо удалять небольшие загряз

Источник

Внимание! Всем, кто не получил подтверждения на email - ищите наше письмо в СПАМЕ или перезаказывайте его еще раз. 18 февраля мы разобрались с этой ошибкой.

Собака стала проявлять агрессию к своей хозяйке. Что делать? Помогите!

Добрый день! У меня такая проблема! 5 лет назад мы взяли щенка той терьера, это был ласковый добрый щенок, но теперь по прошествии 3-х лет его невозможно узнать! Он не хочет купаться, не дает мыть лапы, не одевается, когда даешь кушать рычит и кидается, и никого не слушается, кидается из за еды на кошек. И он стал соответственно кусается, ну и по причине этого я стала его боятся) помогите пожалуйста наладить отношении с ним! Как мне быть?

Здраствуйте! У нас такая ситуация: собака породы русский той-терьер, стала агрессивно настроена на хозяйку (кусает, рычит, гавкает). Началось с того, что хозяйка, получается, делает что ему не нравится (купает, водит к ветеренару, дает лекарства, стригет ногти и т.д., но без этого никак не обойтись). В последний раз, когда его она купала, тойчик укусил до крови, но когда начал купать другой член семьи, он не сопротивлялся. Что делать??? Помогите! И еще: когда выходишь из квартиры, он кидается в ноги и гавкает...

То что вы описываете - не агрессия, а простое проявление недовольства "избалованной" декоративной собаки. Почему это проявляется только по отношению к "хозяйке"? Все просто: ваша кроха не воспринимает ее всерьез.

Даже самые маленькие породы остаются полноценными собаками, со своими взглядами на жизнь и, в данном случае - на иерархию в семействе. У вас той-терьер не согласен с тем, что хозяйка имеет право делать с ним то, что ему не нравится.

К счастью, исправить это достаточно просто: человеку всего лишь требуется показать питомцу, что все его желания в некоторых ситуациях незначительны.

можно ли держать собаку по библии
Ирина спрашивает: «Добрый день. Я недавно приняла крещение в АСД 23 марта 2013. У нас в доме живут 4 кошки: 3 перса и ангорка 19 лет. Но я не знала, что животных в доме держать нельзя и узнала совсем недавно, что мне тепер

Добрый день. У нас той-терьер, ей 4 года. Взяли мы ее в 4, 5 м

Источник

Приучение к неприятным процедурам

— Стрижка когтей, чистка зубов, ушей, приучение к наморднику, к мытью лап, к купанию, расчесыванию? Если да — значит ничего не забыли.

С появлением в доме щенка становится очевидным, что воспитывать нового члена семьи надо. Но с чего начать и о чем не забыть? А начать необходимо с неприятных процедур и чем раньше, тем эффективнее будет приучение.

Во время приучения не загоняйте щенка в угол. Собака всегда должна подходить к Вам добровольно и иметь путь к отступлению, иначе рискуете получить проблему в будущем;

Неприятные ощущения должны компенсироваться приятными. Это не всегда удается в достаточной мере, особенно когда начинаются действительно серьезные проблемы (в виде болезни, например). Но постараться можно. Попробуйте подобрать что-то, что щенку очень нравится, будь то еда или игрушка и пускай это будет для него вознаграждением за правильное поведение во время приучения;

Необходимо исключить болевые ощущения во время приучения. Если Вы при первой же стрижке когтей задели пульпу и причинили боль щенку, не ждите, что дальше будет легче — дальше будет только хуже.

Чистить уши стоит раз в неделю. Во время приучения можно эту процедуру повторять каждый день, но не долго. Ветеринары не рекомендуют чистить уши перекисью (кроме всего прочего она шипит, пугая собаку) и хлоргексидином. Если проблем с ушами нет, можно использовать вату, смоченную в обычной воде.

схемы игрушек амигуруми крючком собака
Вязание крючком игрушек — очень увлекательное занятие. А полученная в результате связанная своими руками игрушка, станет отличным украшением интерьера, доброй и по-настоящему теплой.

Для вязания и

С самых малых лет, а лучше всего — еще у заводчика, необходимо приучать щенка к прикосновениям к ушам. Во время игры лезьте в уши пальцами, раскрывайте и рассматривайте ушки щенка, общупывайте и тискайте уши почаще. С одним условием — не дожидайтесь, чтобы щенок начинал вырываться. Поначалу делайте это очень быстро, пока собака не сообразила, что происходит. И постепенно увеличивайте время

Источник

Как мыть лапы собаке

Ежедневное мытье лап – нелюбимая многими собаками процедура, без которой, однако, не обойтись ни зимой, ни летом. И дело здесь не только в поддержании чистоты в квартире. Где и как мыть лапы собаке – владельцы животных решают эту проблему по-разному.

Грязь городских улиц содержит много вредных компонентов, которые могут вызвать раздражение кожи животного и, к тому же, их трудно удалить простым вытиранием. Поэтому приучать собаку к ежедневному мытью лап надо буквально с первых прогулок.

Если вы после прогулки моете лапы собаке в ванне, прежде всего положите на дно резиновый коврик. Эта простая мера избавит животное от возможных травм. Заранее отрегулируйте воду – лучше, если она будет прохладной. Снимите насадку – так грязь быстрее отмывается.

В летний период, когда на улице сухо, промывайте лапы вашего питомца водой без мыла или шампуней. После мытья внимательно осмотрите подушечки и промежутки между пальцами. Вытрите полотенцем. Если на улице сыро и лапы животного очень грязные, используйте мыло.

Зимой лапы собаке мойте обязательно. Соль, которой посыпают улицы, раздражает кожу лап животного. И дело не только в этом. Все, что собака принесла с улицы на своих «чистых» лапах, в дальнейшем оказывается на полу вашей квартиры и на диване, словом, там, куда животному разрешено забираться.

Многие владельцы собак предпочитают мыть лапы своим питомцам в тазике. Возвратившись с прогулки, усадите собаку у двери. Приготовьте все необходимое. В первое время старайтесь делать это как можно быстрее. После мытья и вытирания разрешите животному пройти дальше. Скоро собака привыкнет и спокойно будет ждать, пока хозяин снимет одежду, разуется и приготовит все для мытья.

Весной и осенью, когд

Источник