у собаки зад воспален

Воспаление лимфоузлов у собак

Размеры лимфатических узлов у здоровой собаки могут изменяться в зависимости от многих причин: возраста, породы, массы тела. В норме у собак хорошо прощупываются паховые лимфатические узлы. Они гладкие, упругие и подвижные. При нажатии не вызывают у собаки болезненных ощущений. Если у собаки прощупываются шейные лимфоузлы, это должно насторожить хозяина, так как является отклонением от нормы и свидетельствует о возможном заболевании.

Лимфатические узлы в организме собаки, да и человека тоже, выполняют роль биологических фильтров, которые очищают лимфу, обогащают ее лимфоцитами, удерживают возбудителей инфекции. У здоровой собаки так и происходит. Но если собака ослабленная, ее иммунная система не может справиться с инфекцией и обезвредить ее, усиленное размножение лимфоцитов приводит к увеличению лимфатических узлов. Они становятся болезненными и воспаленными.

Воспаление лимфоузлов у собак может быть вызвано вирусной или бактериальной инфекцией, злокачественными образованиями. Нередко причиной воспаления лимфоузлов может стать тугой ошейник.

Обнаружив у собаки воспаленные лимфатические узлы, необходимо немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Только он на основании определенных тестов может назначить собаке соответствующее лечение.

Воспаление лимфатических узлов бывает острое, когда набухание лимфоузлов происходит стремительно. Такое воспаление характерно для острых инфекционных заболеваний, острого ринита.

Гиперплазия всех лимфатических узлов может говорить о лейкозе или лимфоме (лимфосаркоме). Причины, вызывающие эти злокачественные процессы у собак, неизвестны. Если лечение антибиотиками не дает результатов и есть цитологическое подтверждение этой болезни, к сожалению, летальный исход неизбежен.

На м

Источник

Уход за анальными железами собаки

Анальные железы собаки (также известные, как анальные мешочки) – это две небольшие железы, которые расположены чуть ниже, по обе стороны от анального отверстия.

Выделения анальных (параанальных) желез большей частью пахучие, используются для отпугивания врагов, или привлекают особей другого пола, или служат для мечения территории, занятой данной особью.

Вы видели, как собаки обнюхивают морды и зады друг друга с целью распознавания своих или чужих собак. Этот запах для всех собак уникален.

Каждый раз, когда собака совершает естественное нормальное опоржнение кишечника, происходит давление на анальные железы, которые вырабатывают немного запахового вещества, которое предназначено для информации другим собакам. Этого, как правило, достаточно для того, чтобы анальные железы собаки опорожнились без посторонней помощи. Однако, если у собаки слабый кишечный тонус или у нее диарея, то она будет не в состоянии очистить свои анальные железы при дефекации. В таких случаях, в анальных железах скапливается секрет и, который воспаляется, опухает и закупоривает анальный проход у собаки. Это в свою очередь, может привести к инфекции и чрезвычайно болезненным абсцессам.

В норме анальные (параанальные) железы освобождаются от секрета при каждой дефекации и кроме того могут "выстреливать" при стрессе и активных движениях.

Сначала происходит нарушение естественного оттока и переполнение анальных, параанальных синусов секретом, который в норме жидкий коричневатого цвета. В этот период животное выглядит внешне здоровым и только иногда может проявлять беспокойство в области хвоста.

Далее секрет загустевает, в нем образуются хлопья, в этот период животное начинает проявлять беспокойство при задевании хвоста или ляжек, может ездить на ягодицах (можно спутать с наличием глистов). В это же время идет активно

Источник

Причины воспаления лимфоузлов у собаки

Воспаление лимфоузлов у собаки (лимфоденит) – признак довольно многих заболеваний. В первую очередь оно свидетельствует о том, что в организме что-то не так.

Лимфатические узлы фильтруют, очищают лимфу, обогащая ее лимфоцитами. При этом они задерживают вредные вещества, поступающие в организм, или возбудителей инфекций. Если собака здорова, они справляются со своей задачей.

Однако, если организм животного ослаблен и в этот момент в его лимфатическую систему попадают патогенные микроорганизмы, обезвредить их иммунной системе не под силу. В такой ситуации собственные клетки лимфоузла начинают усиленно размножаться и сам узел увеличивается. Он усиленно снабжается кровью, становится напряженным и горячим, а при прощупывании собака испытывает боль.

Даже малейшие изменения в поведении собаки должны послужить для ее хозяина сигналом для внимательного осмотра животного. Обязательно в этот осмотр должно входить внимательное ощупывание головы и шеи собаки, а именно, — места, где находятся лимфоузлы. Это между верхней и нижней челюстью, чуть ближе к уху и под нижней челюстью.

У здорового животного лимфоузлы на голове не должны прощупываться. И если вы нащупали под кожей шарики, это означает, что лимфоузлы воспалены и это свидетельствует о наличии заболевания.

Причины воспаления лимфоузлов у собак

Набухание лимфоузлов подразделяют на острое и хроническое. Острое набухание характерное для острого течения воспаления лимфатических сосудов, которое возникает в результате инфекционной анемии, ринита, сапа. Хроническое набухание лимфоузлов на голове собаки чаще всего связано с хроническим ринитом или носовым сапом.

Увеличение объема всех лимфоузлов на теле собаки встречается при чуме плотоядных, туберкулезе, сибирской язве, актимикозе, гиперплазии (появлении новообразований в тка

Источник

если у собаки воспален кишечник

Способы очищения кишечника

В предыдущем материале мы уже успели в общих чертах поговорить об очищении организма, как, когда и зачем это необходимо. Теперь же хочется более подробно остановиться на очищении кишечника. Почему общее очищение организма следует начинать именно с кишечника? Все просто – кишечник это основная магистраль, по которой походит все, что попадает в организм.

Возникает вопрос: почему общее очищение организма следует начинать именно с кишечника? Все просто – кишечник это основная магистраль, по которой походит все, что попадает в организм. И проходит наша пища довольно долгий путь, ведь длина кишечника около 3 метров. На этом пути из пищи всасываются питательные вещества, а вот ненужное и непереваренное постепенно выводится из организма в виде... сами знаете чего. От чего же нам очищать кишечник? Дело в том, что часть балластных веществ остается в кишечнике. Страшно подумать, худой с виду человек может со временем накопить в себе до 20 кг каловых камней, которые никогда не выйдут естественным путем. Эти шлаки не лежат мертвым грузом, а начинают постепенно разлагаться, отравляя нас токсинами.

Очищение кишечника можно провести с помощью квалифицированных медиков, следует обратиться в медучреждение, где вам проведут колоногидротерапию. Говоря простыми словами – промоют кишечник водой. Ход процедуры постоянно контролируется медиком, который чутко реагирует на ваши ощущения. Поэтому процедура практически безболезненная и очень эффективна: можно полностью промыть толстый кишечник и при этом не погубить естественную микрофлору кишечника. Практикуется даже введение бифидобактерий непосредственно в кишечник, во время одной из последних процедур по промыванию. При промывании кишечника осуществляется мягкий гидромассаж стенок толстой кишки. Ворсинки кишечника освобождаются от каловых масс,

Источник

Лимфоузлы на шее у собаки

Даже незначительные изменения в поведении собаки должны вызвать настороженность у ее владельца и послужить сигналом для внимательного внешнего осмотра животного. При этом в обязательном порядке необходимо ощупать шею и голову собаки. Если лимфоузлы на шеи у собаки прощупываются, это должно насторожить хозяина.

Воспалились лимфоузлы у собаки

Размеры лимфатических узлов у здоровых собак могут сильно колебаться, что связано с породой, возрастом и массой животного. У здоровых животных лимфоузлы гладкие, упругие, подвижные, безболезненные и умеренно-тёплые. В нормальном состоянии у собак прощупываются только паховые лимфоузлы, а вот проявление шейных свидетельствует об отклонении от нормы, то есть возникновении заболевания.

Лимфатические узлы, являясь неотъемлемой частью лимфатической системы, выполняют функцию фильтрации, очищения лимфы, обогащения ее лимфоцитами и при этом удерживают, поступающие в организм вредные вещества или возбудителей инфекций. Так происходит, когда собака здорова. Но в случае попадания в лимфатическую систему ослабленного организма животного патогенных микроорганизмов, ослабленная иммунная система уже неспособна их обезвредить.

В этом случае происходит усиленное размножение собственных клеток узла, приводящее к его увеличению. Для увеличенного и воспаленного лимфатического узла характерно: усиленное кровоснабжение, напряжение его капсулы, боль при ощупывании и его повышенная температура.

Причины, вызывающие увеличение лимфоузлов, самые разнообразные – от иммунного ответа на вирусную или бактериальную инфекцию до злокачественных новообразований или же реакции на механическое сдавливание от тугого ошейника.

белый медведь напал на собаку
Вот одного молодого человека отец-мать женили. Вот они и живут в любви и согласии. Муж удивляется: все молодые бабы, кто шьет, кто прядет, а его жена – ничего, все на печке лежит-полеживает. Кой-когда она пряла и напряла дв

Если вы заметили, что воспалились лимфоузлы у собаки, то, необходимо как можно быстрее обратиться к ветеринарному врачу, который назначит адекватное лечение для соб

Источник

Уретрит у собаки: причины, симптомы и лечение

Почетное место среди распространенных патологических заболеваний у собак занимает уретрит. Он представляет собой воспаление мочеотделительного канала, то есть уретры.

Очень сильно ошибаются те хозяева собак, которые считают это заболевание не достаточно серьезным и откладывают поход к ветеринару. Дело в том, что при заболевании уретритом у собаки распухает слизистый канал и это приводит к тому, что моча не может выйти из организма. Иными словами пес не может сходить в туалет, начинается застой мочи, а из-за этого может возникнуть интоксикация организма. Что очень серьезно! Поэтому не стоит запускать данную болезнь у собак и при первых же ее признаках нужно немедленно обращаться к специалисту.

Причины возникновения уретрита у собак

Причин, по которым у псов появляется такое заболевание, как уретрит, очень много. К основным из них можно отнести следующие:

Мочекаменная болезнь. Если вовремя не начать лечение, то камни или песок будут постоянно раздражать уретру и, таким образом, травмировать ее. А она является очень нежным органом. Ее стенки на столько тонкие, что могут не выдержать. В результате — разрыв канала и разлитие мочи в брюшную полость собаки.

Основные симптомы болезни

То, что собака заболела уретритом, определить не сложно. Пес очень часто бегает в туалет, долго сидит на лотке с приподнятой лапой. Но из-за того, что мочеиспускание у него затруднено, он практически не писает. Сам же процесс мочеиспускания приносит собаке дискомфорт в виде режущих болевых ощущений. В моче животного может появиться даже гной или кровь. И это уже очень серьезно! Ведь появление этих «компонентов» свидетельствует о том, что у вашего питомца начался воспалительный процесс.

какую собаку можно завести если маленький ребенок
В наше время консультация по юридическим вопросам стала неотъемлемой частью нашей жизни. Иногда эти вопросы возникают неожиданно и ответ нужно получить срочно. Поход к юристу - это занятие хлопотное, Читать весь отзыв

При таком заболевании, как уретрит, собака полностью отказывается от е

Источник

Воспаление лимфоузлов у собаки: формы, причины и лечение

Лимфаденит – это увеличение (воспаление) лимфатических узлов, отвечающих за фильтрацию крови и ее обогащение. Если питомец здоров и в его организм попадает инфекция, активизировавшаяся иммунная система устраняет «неприятеля». Усиленное деление клеток, как следствие увеличение и воспаление лимфоузлов у собаки указывает на то, что иммунитет не справляется самостоятельно.

Как выявить увеличение лимфоузлов

Как правило, к моменту увеличения лимфатических узлов, у собаки уже наблюдаются первые симптомы недомогания – слабость, повышенная температура тела, плохой аппетит. Узлы, которые вы сможете прощупать, имеют круглую или вытянутую форму и гладкую структуру. Осмотр нужно начинать с головы, вас интересуют шарообразные уплотнения, которые могут вызывать болезненную реакцию питомца:

Ощупайте участки за ушами и под закруглением челюсти – две пары узлов, которые увеличиваются в первую очередь. Не перепутайте, под челюстью располагаются и слюнные железы, имеющие вытянутую округлую форму. Обычно, при увеличении подчелюстных лимфоузлов видна асимметрия на морде животного.

Двигаемся к внутренней стороне бедра. В подмышках задних лап, располагаются паховые лимфатические узлы, которые прощупываются и в «спокойном» состоянии. В норме узлы должны быть симметричными и вытянутыми, не вызывать боли при нажатии. Воспаление лимфоузлов у собаки в паху, которое заметно визуально гарантированно сопровождается повышенной температурой и болью, иногда, заметна хромота на задние лапы.

Множественное увеличение лимфатических узлов может указывать на лейкосаркому или лейкоз. Однако, поочередное воспаление узлов на пути от очага к сердцу, например, на щеке и шее – явление тревожное, но естественное. Это значит, что иммунная система уже борется, но ин

Источник