прошитое ухо у собаки

Шаги

Промойте и продезинфицируйте рану. Это может оказаться затруднительно, особенно если ухо все еще кровоточит. Вам может понадобиться помощник, который подержит собаку, так как промывка раны может усилить болевые ощущения питомца.

Для промывки раны используйте чистую теплую водопроводную воду. Также можно воспользоваться солевым раствором, добавив одну чайную ложку соли на два стакана чистой теплой воды.

Если ваша собака позволит, можно осторожно помассировать ее кожу вокруг раны либо во время промывания, либо непосредственно перед ним. Это позволит удалить загрязнения, собравшиеся вокруг раны и в ней, чтобы рана не начала заживать с инородными объектами внутри.

НЕ используйте никакого хозяйственного мыла, шампуня или человеческих средств оказания первой помощи, например, спирта или перекиси водорода. Их применение может привести к раздражению раны, на что собака может крайне негативно отреагировать.

Приложите к ране марлю. Приложите чистую марлю к ране на несколько минут, пока кровотечение не замедлится. При этом оказывайте умеренное давление на марлю руками, чтобы замедлить приток крови к ране.

Забинтуйте рану. После приостановки кровотечения до вполне т

Источник

Сказание о княжьей казне, великой напасти, степных людях, песне хура, старых долгах, белых лебедях, черном коршуне, Бушке, Кудрявчике, страхе лесном, шелковой мудрости, лепестках ба-гуа, ноян-хурале, семи сферах, пламенных клинках, тавлейной доске, волосяной клетке, праведной силе, монастыре духа, коротком ноже, гибели городов, скрещении путей и конечной сути…

«О светло-светлая и красно украшенная земля Русская! Многими красотами удивлена ты еси: озерами светлыми, реками многоводными, святыми кладезями местночтимыми, горами крутыми, холмами высокими, дубравами частыми, полями дивными, зверьми разноличными, птицами бесчисленными, городами великими, селами красными, садами обительными, домами церковными, князьями грозными, боярами честными, вельможами гордыми — всего еси исполнена земля Русская…

Отселе до угров, и до ляхов, и до чехов, а от чехов до ятвяги, от ятвяги до литвы, до немец, от немец до корелы, от корелы до Устюга, туда, где тоймичи дикие, и за Дышучим морем, а от моря до булгар, от булгар до буртас, до черемис, от черемис до мордвы — то все покорено Богом было христианскому языку, все поганские страны: великому князю Всеволоду, отцу его, Юрью, князю киевскому, деду его, Володимеру Мономаху, которым половцы страшили детей в колыбелях, а литва тогда из болот на свет не выныкивала, а угры твердили каменные города железными воротами, абы на них великий Володимер тамо не въехал, а немцы радовалися, далече будучи за синим морем! Буртасы же, черемисы, вяда и мордва бортничали, на князя великого Володимера. И сам кюр Мануил цареградский, опас имея, бесценные дары посылал к нему, дабы и под ним великий князь Володимер Цесаря-города не взял!

А в последние дни настала болезнь христианам, от великого Ярослава и до Володимера, и до нынешнего Ярослава, и до брата его, Юрья, князя владимирского…»

«Народ, у которого сыновья не чтили заветы от

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Западня

Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, POV — повествование ведётся от первого лица."> POV, Hurt/comfort — один персонаж так или иначе страдает, а другой приходит ему или ей на помощь."> Hurt/comfort, AU — рассказ, в котором герои из мира канона попадают в другой мир или другие обстоятельства, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий."> AU

— Out Of Character, «Не в характере» - ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было бы ожидать, исходя из его описания в каноне."> OOC, — описание действий насильственного характера (обычно не сексуальных)."> Насилие

Глава 11. Вырываясь из плена.

9 января 2018, 18:20

Плакать было позорно – она выучила это еще с детства, когда разбивала коленки, падая с деревьев и гоняясь за Арьей, а сестра жестоко насмехалась над ней, видя слезы боли в ее глазах. Со временем плакать она разучилась, за исключением случаев, когда была под воздействием алкоголя. Но она давно взяла себе за правило не пить больше ни капли. Даже когда сломала ногу, катаясь на лыжах, даже когда над ней издевался Джоффри, виртуозно находя ее самые болевые точки, даже когда ей зашивали колено без наркоза в полевом госпитале, и даже когда она получила известие о смерти отца, а потом и матери, она не проронила ни слезинки. Сердце как будто умерло, замурованное толстой и высокой каменной стеной, и пробить эту стену ничто уже было не способно.

Она попала в западню, и сердце, которое она давно считала циничным и загрубевшим, теперь разрывалось от боли. Сандор добровольно губил свою жизнь, отдавая ее за возможность спасения незнакомой ему женщины, хуже того, -

военнопленной из вражеского лагеря. Он готов был

Источник

Виды заболеваний ушей у собаки и методика их лечения

Уши – один из самых уязвимых органов собак, поскольку они более чувствительные, чем у человека. Болезни ушей у собак доставляют животным массу страданий, поэтому хозяину важно знать их симптомы и вовремя начинать лечение.

Симптомы проблем с ушами у собак

Любое воспаление в ушах у собаки можно определить по изменению поведения животного. Собак производит следующие действия:

Причины болезней ушей у собак

Виды болезней ушей и методика их лечения

Любой из вышеперечисленных симптомов должен стать поводом срочного обращения к ветеринару. Своевременная помощь питомцу предотвратит переход заболевания в хроническую форму и позволит быстро восстановить нормальную работу органа.

Отиты распространены среди вислоухих собак. Особенно подвержены им рабочие охотничьи собаки, которые часто плавают. Попадание холодной воды в ухо провоцирует воспаление в виде гнойного или серозного отита. Воспаление может возникнуть от попадания в ухо грибков или бактерий (стафилококка, стрептококка). Размножению инфекции способствует сниженный иммунитет собаки, переохлаждение, скопление серы в слуховом проходе, попадание инородного тела или внедрение клеща.

Наружный. Воспаление локализуется на участке, расположенном между отверстием слухового прохода и барабанной перепонкой. Наружный отит развивается как самостоятельное заболевание или в качестве осложнения болезни кожи.

Средний. Воспаляются структуры, находящиеся за барабанной перепонкой. Осложнением отита среднего уха является поражение лицевых нервов, кератокьюктевитом, болезненностью.

Внутренний. Воспаление лабиринта уха. При таком воспалении нарушается координация движений собаки, вестибулярными расстройствами, колебаниями глаз.

У некоторых пород сущест

Источник

Что делать, если у собаки отит — симптомы и лечение в домашних условиях

Ему подвержены как люди, так и животные. Чаще всего с животными происходят случаи воспаления наружного или среднего уха, гораздо реже – внутреннего.

Особенно стоит обращать пристальное внимание на изменившееся поведение питомца у вислоухих пород (терьеры, пудели), так как в постоянно закрытых от естественного проветривания ушах легче заводятся бактерии, если речь идет о таком виде отита.

Болезнь может поразить оба уха сразу, что происходит довольно часто. Если у вас дома живет собака, помните, что если животное трясет ушами и чешет их – это с большой долей вероятности могут быть болезненные ощущения в ухе либо инородный предмет.

Виды отита у собак: симптомы и лечение

Можно выделить нижеследующие виды этой болезни, но стоит помнить, что для точной постановки диагноза нужна консультация ветеринар.

Наружный отит у собак – воспаляется слуховой проход до барабанной перепонки. Увидеть воспаление можно невооруженным глазом.

Внутренний – тяжело определяемая форма заболевания, вызывающая осложнения. Если собаке тяжело зевать или жевать твердую пищу, у нее повышенная температура в районе уха, то нужно обращаться к врачу.

При аллергическом отите у собаки уши начинают чесаться, и происходит воспаление ушных раковин. Это связано с неправильным кормлением, недостатком витаминов при не правильном питании, – это определяет врач путем проведения анализов, самолечение исключено.

Обычно собаке назначается диета, препараты от аллергии (Супрастин), витамины. На диете животное сидит в течение трех месяцев.

блохи клопы на собаке
Собаки ведут активный образ жизни по сравнению с другими домашними животными. Они любят играть, возиться в земле, плавать, знакомиться с другими собаками, получая все шансы подхватить паразитов. Например, таких как бло

Бактериальный отит у собак это когда в ушную серу попад

Источник

Чем помочь собаке при отите: эффективные методы лечения

Отечественные собаководы часто сталкиваются с такой проблемой, когда питомец часто трясет головой. Ничего страшного, если это является следствием попадания в уши грязи или пыли, но намного хуже, если причиной является отит. Отит у собаки — чем лечить в домашних условиях, каковы симптомы и причины, фото вы сможете увидеть ниже.

Что такое отит?

Отит — это достаточно распространенное заболевание среди домашних питомцев. Данный недуг являет собой воспаление внешнего слухового прохода, ветеринары ежедневно сталкиваются с такой проблемой у животных. Обнаружить грибковый отит у собак в домашних условиях возможно, однако заниматься самолечением не рекомендуется. Специалист должен осуществить полное обследование животного, прежде чем назначить ему определенное лечение.

Гнойный ушной отит зачастую вызывается паразитами, «заселившимися» в ухо домашнего любимца. Ушные клещи, как показывает практика, тревожат домашних собак нечасто, обычно они характерны для уличных особей. Как правило, этот недуг проявляется в результате появление инородных тел на ухе, это могут быть опухоли или раны.

Как сказано выше, обнаружить отит в домашних условиях не так сложно, для этого достаточно будет просто посмотреть в ухо собаке. В том случае, если отит является аллергическим, на слуховом проходе будет отчетливо видно аллергическое покраснение. А в ушных раковинах могут наблюдаться прозрачные выделения. Собственно, поэтому ухо животного и будет постоянно болеть.

основным симптомом является беспокойство питомца — пес будет вести себя неестественно, все время искать себе новое место;

если вы попробуете осмотреть ухо животного, это может быть проблематично, поскольку пес начнет жалобно скулить, ему будет очень больно;

сделать клетку для собаки своими руками
Для того, чтобы ваш пес круглый год чувствовал себя отлично в загородной резиденции, лучше построить ему вольер для собаки своими руками. Уже доказано, что собаки вольерного содержания болеют намного реже сво

также при отите псы часто ходят с наклоненной вл

Источник

В домашних условиях или в клинике — лечение ушного клеща у собак

Отодектоз (ушной клещ) — паразитарное кожное заболевание плотоядных животных, в том числе и собак. Otodektes cynotis, так по-латыни называется этот род клеща, паразитирующего на внутренней поверхности ушной раковины. Он может пробраться в слуховой проход, разместиться возле барабанной перепонки.

В чем заключается опасность

Случаев самовыздоровления при заражении ушным клещом не наблюдалось, поэтому нельзя рассчитывать на то, что все пройдет само по себе. Несвоевременно начатое лечение или несоблюдение рекомендаций врача приводит к развитию осложнений и хронической фазе.

Если запустить болезнь, к дерматозу может присоединиться тяжелая патология как аллергического характера, так и общего. Происходит это потому, что целостность кожи, ее защитные свойства нарушаются при отодектозе.

Ушной клещ передается другим животным — собакам и кошкам в тесном контакте или через предметы ухода, подстилку, коврики и мебель.

У человека при контакте с больной собакой наблюдается аллергическая реакция, вызванная укусами ушного клеща. Зудящая сыпь не требует лечения и пройдет сама при устранении паразита.

Ушная чесотка не имеет четко выраженного сезонного характера, заразиться можно в любое время года. Пик заболеваемости приходится на теплое время года. В зимние месяцы количество больных снижается.

Что происходит

Ушные клещи с помощью мощных челюстей хелицеров разрушают поверхность эпидермиса и питаются выделяющейся тканевой жидкостью и лимфой.

средняя — коричневые корки расползаются на половину ушной раковины, из уха выделяется экссудат с неприятным запахом, повышается местная температура тела;

сильная — собака пребывает в угнетенном состоянии, наблюдаются сильные расчесы морды и подчелюстной области, по

Источник