что вредно для собаки

Сухие корма для собак: польза или вред?

Скажите пожалуйста, можно и нужно ли собаку кормить сухими кормами? Не навредит ли это ее здоровью? Или все таки лучше использовать натуральные продукты питания (овощи, мясные продукты)? Как Вы считаете? Может есть у кого нибудь опыт в кормлении сухими кормами?

Я, как сторонница натурального питания, считаю, что кормить своих родных и любимых, как людей, так и собак, надо только натуральными продуктами. Я должна видеть, что кладу в миску.

Сухим кормом Эконом класса я бы вообще не рискнула накормить, потому что там вместо мяса только рога и копыта ( из стоимости корма это ясно видно ), плюс крупы с просроченным сроком годности и плюс консерванты - адская смесь, которая из здоровой собаки делает больную.

Корма Премиум класса - получше, но там также полно круп, дающих аллергию ( даже в гипоаллергенных кормах ), мяса мало, в основном мясопродукты и все те же консерванты.

Корма Супер Премиум - самые приличные, типа Ориджен и Акана, мясо вроде присутствует, консервантов нет, только посмотрите, сколько там всяких злаковых, трав, ягод и овощей, только что грибов нет. Зачем все это собаке? Животному не нужно, а нужно производителю, чтобы баланс соблюсти и подешевле бы получилось.

В сухих кормах есть как минусы, так и плюсы. Сложно однозначно сказать - можно ли кормить своих питомцев сухим кормом. Все зависит от субъективного мнения хозяина собаки. Мы кормим натуральными продуктами - кашами, мясом, овощами. А вот моя подруга свою собаку кормит исключительно сухим кормом. Она считает, что так питомец получает сбалансированное питание. Ведь в сухих кормах уже выдержано необходимое количество полезных ингредиентов, витаминов. А выдержать суточную норму витаминов с помощью натуральных продуктов - сложно.

Я счит

Источник

Ninel`: Владельцам собак известно, что вопрос организации питания этих животных является одним из основных, которые встают перед хозяевами после появления в доме щенка. Ведь здоровье и даже жизнь домашних питомцев напрямую зависят от правильного подбора рациона, который входит в питание домашних животных. Потребность животного в корме зависит от ее размеров, образа жизни, условий содержания, климата, возраста, породы и прочих аналогичных факторов, в числе которых также и индивидуальные предпочтения питомца.

Ninel`: Не всякий картофель полезен для собак Хозяева собак иногда спрашивают, можно ли этому животному давать картофель? Конечно, картофель в чистом виде собаке вряд ли станут предлагать, ведь это, все-таки, одомашненный волк, стало быть, хищник, а вот в остатках супа, которыми хозяева могут накормить своего питомца, картофель нередко попадается. Не нанесет ли употребление картофелю вред собаке? Картофель относится к пасленовым, причем некоторые люди полагают даже, что его длительное употребление способно даже вызвать у собаки слепоту. Так ли это, точно не известно. Однако пользы от картофеля собаке, вероятно, не будет. У этих животных, видимо, попросту отсутствует в организме фермент, способный расщеплять присутствующий в картофеле крахмал и способствовать его усвоению. Большинство собак, получив от хозяев порцию борща либо супа, просто оставят картофель в миске, съев остальное. Если же пес все-таки съест картофель, может возникнуть рвота. Поэтому отварной картофель собакам давать не следует. Предлагать ли сырой картофель собаке, хозяева решают сами. Если же они его включают все-таки в рацион животного, то, исключительно, в очень небольших количествах. Иногда производители собачьих кормов добавляют в них картофель в виде легко специального усвояемого крахмала, позволяющего быстро восстановить энергопотери организма. Однако в данном

Источник

Субпродукты в рационе собак

Субпродукты несут определённую пользу для организма собаки. Они являются источником витаминов А, В1, В2, В6, В12, Д, Е, К, белка, незаменимых жирных кислот, марганца, селена, цинка, калия, магния, меди, фосфора, железа, йода.

Примечательно, что в органах животных, вскормленных в естественных условиях, на пастбищах, содержится больше полезных веществ.

Особенно полезно давать субпродукты собаке в зимний период, т. к. данные продукты содержат витамин Д, так необходимый для живых организмов.

Как давать субпродукты собаке

Количество субпродуктов в рационе собаки не должно превышать 10-15%, достаточно давать их два раза в неделю. Но возможен и другой вариант кормления – ежедневный, в меньших количествах.

Количество субпродуктов зависит от того, как на них реагирует организм животного. Некоторые питомцы не переносят субпродукты даже в малом количестве. Непереносимость проявляется расстройством пищеварения, а именно поносом, рвотой.

Следует отметить, что печень не должна превышать 5% общего рациона. В печени содержится большое количество жирорастворимого витамина А, который в больших дозах провоцирует образование камней в печени.

Меньший процент рациона должно составлять и сердце, которое считается тяжёлым белком, плохо усваиваемым. В больших количествах сердце приводит к поносу.

Приучать собаку к субпродуктам следует с 6 месяцев, начиная с небольших кусочков. При непереносимости продукта, его следует исключать из рациона.

Субпродукты рекомендуется отваривать в течение 15-40 минут, за исключением печени, рубца, языка, вымени, почек. Их дают в сыром виде.

Какие субпродукты можно собаке

Сердце несколько похоже на мышечное мясо, хотя мышцы сердца плотнее и в нём содержится больше белка, а так же имеются уникальные питательные вещества. Сердц

Источник

что вредно кушать собаке

Почему щенок ест угольки?

Щенок немецкой овчарки с удовольствием грызет и съедает древесные угольки. Соседка, ее хозяйка, не возражает. Она считает, что уголь вреда малышке не принесет, даже наоборот. Витаминный комплекс для щенков щенку дают. Но, похоже, растущему организму все равно чего-то не хватает, каких-то микроэлементов.

Считаете, что уголь все-таки вреден? Но ведь при отравлениях собакам дают активированный уголь. Конечно, то, что продается в аптеке и то, что выгребается из печки - разные вещи, но ведь отличие не принципиальное.

не уверена на 100% но сама бы есть не стала. самое главное отличие от аптечного я думаю дозировка. заметьте что людям со слабой слизистой оболочкой желудка актиированный уголь противвипоказан. в угле есть калий, который нужен собакам. попробуйте заменить уголь на другой источник калия

Скорее всего щенку просто не хватает минеральных веществ, которые находятся в древесном угле. Возможно в витаминном комплексе, который ему дают, этих микроэлементов не достаточно. Я встречал такое, собака через какое-то время перестала грызть уголь и ее здоровью это никак не навредило.

Мне кажется любому щенку всегда чего-то не хватает. Что они только не едят - и песок, и штукатурку со стен слизывают, и траву, и бычки, и палочки, и угольки и т.д. Вряд ли можно полностью компенсировать нехватку всех микроэлементов и минеральных веществ витаминами из коробочки. Да и не стоит ими сильно увлекаться, передозировка хуже, чем недостаток. Древесный уголь является сорбентом и способствует выведению из организма вредных веществ. В природе разные животные тоже едят уголь. Я обычно даю своей собаке активированный уголь, когда она купаясь в водоемах, пьет оттуда много воды. Но, на мой взгляд, нужно следить за количеством поглощаемого угля и как долг

Как готовить собакам

Источник

National Breed Club

Тема: Вредно ли лежать на холодном?

В книжках пишут что ньюфы любят лежать на холодном полу, и ничего им от этого не будет. Однако на практике бывало что собака "простужаются" и отказывают почки(или не из за этого?)..

Сообщения

Когда мы жили в квартире, лоджия была застеклена, но закрывалась только в самые морозы. А полы просто сделаны деревянными, во всю лоджию, состояли из двух частей. Каждая часть поднималась, чтобы вымести мусор с бетона. Я тоже волновалась и сделали полы, чтобы не волноваться.

Не стоит беспокоиться, если ньюфаундленд здоров. Шерсть, жировая прослойка - это естественная защита от мороза. Другое дело сквозняки и ослабленный организм.Как правило, циститы вызваны не простудой, а инфекцией, отсюда и остальные проблемы, в том числе и с почками.

Бетон-штука коварная. У меня на балконе дощатый настил и на метр обивка вагонкой по стенам. За то и в 40 градусов мы на балконе спим.

maxis Бетон очень коварный материал, возможно мужчины в этом лучше понимают, но он впитывает влагу и получается, что собака лежит на холодном и сыром... Собственно сама всегда считала, что здоровому ньюфу - все ни по чем. Но вот в 7-8 месяцев Сима простудила сустав и пошло поехало...как весна-осень, так обострения, хромает очень сильно, воспаление и хромота могут начаться даже летом - то есть как мне объяснили это воспаление на всю жизнь и в хронической форме-(( второй сустав нормальный, снимок делали - печальный случай, а все моя самоуверенность, что ньюф не может простыть.

Если есть предрасположенность к бурситам -подхватить на бетонном полу, раз плюнуть - заболевание практически не вылечивается. Сначала лечите гормонами, потом откачка жидкости из сустава (обычно локоть) - все заканчивается операциями по чистке суставной сумки.

крупная собака на хищника
Это миниатюрный (померанский) шпиц. Выведен в Германии в Померании (имя говорит само за себя). На выставках такая порода была замечена в 1982 году в Америке. Через два года был признан как отдельная порода.

Но это не еди

она была убеждена - что спаньё на бетонном полу - ничего хорошего

Источник

вредно ли для собаки молоко

ПОЛЕЗНО ЛИ СОБАКЕ МОЛОКО?

В коровьем молоке достаточное количество необходимых организму собаки минералов и много витаминов. 0,3—0,35% от общей массы молока — это фосфор и кальций. Но, конечно, эти минералы можно получить и иначе, если бы не необходимое в молоке количество белков для великолепной усвояемости этих важных веществ. Помимо минералов много жирорастворимых и водорастворимых витаминов содержится в молоке.

Конечно, в молоке и молочных продуктах содержатся углеводы, куда же без них?! Целых 4,5% от общей массы молока — это именно они, такие важные для организма в любом возрасте, углеводы. Большая часть — это лактоза.

Чем старше собака, тем меньше в организме становится лактазы, благодаря которой происходит расщепление лактозы. Поэтому специалисты советуют взрослых собак переводить на питание не молоком, а молочными продуктами. К тому же усвояемость молочнокислых продуктов выше, чем у молока! Кормить собаку можно, а отчасти и нужно, не только молоком, но и молочнокислыми продуктами, особенно, если животное уже «в возрасте».

Сыр, творог, сыворотка — это все можно и нужно по возможности включать в рацион питомца. Например, сыворотка — это продукт, который содержит очень мало жиров, но при этом в нем достаточно других веществ, нужных для развития организма.

В сыре и твороге же много белков и кальция. Если ваша собака испытывает недостаток этих веществ, но уже находится в возрасте (а значит, молоко давать не особо желательно), то именно добавление в рацион творога и сыра будет отличным вариантом. Но стоит запомнить: жирный творог содержит гораздо большее количество белков, чем нежирный. (Взято с сайта www.koira.net.ru).

котуйская история про собаку
Которая мне очень приглянулась тем, что на редкость точно описывает диспозицию многих психологических нестроений в жизни людей. Вот если слова "собака", "хозяин", "палка", "машина", "ножовка" и ещё несколько рассматривать

Генеральный директор ветцентра «Сопико» Георгий Колев советует владельцам: «Если ваш пес любит молоко, то можете ему давать этот продукт. Но вот тол

Источник

Ninel`: Владельцам собак известно, что вопрос организации питания этих животных является одним из основных, которые встают перед хозяевами после появления в доме щенка. Ведь здоровье и даже жизнь домашних питомцев напрямую зависят от правильного подбора рациона, который входит в питание домашних животных. Потребность животного в корме зависит от ее размеров, образа жизни, условий содержания, климата, возраста, породы и прочих аналогичных факторов, в числе которых также и индивидуальные предпочтения питомца.

Ninel`: Не всякий картофель полезен для собак Хозяева собак иногда спрашивают, можно ли этому животному давать картофель? Конечно, картофель в чистом виде собаке вряд ли станут предлагать, ведь это, все-таки, одомашненный волк, стало быть, хищник, а вот в остатках супа, которыми хозяева могут накормить своего питомца, картофель нередко попадается. Не нанесет ли употребление картофелю вред собаке? Картофель относится к пасленовым, причем некоторые люди полагают даже, что его длительное употребление способно даже вызвать у собаки слепоту. Так ли это, точно не известно. Однако пользы от картофеля собаке, вероятно, не будет. У этих животных, видимо, попросту отсутствует в организме фермент, способный расщеплять присутствующий в картофеле крахмал и способствовать его усвоению. Большинство собак, получив от хозяев порцию борща либо супа, просто оставят картофель в миске, съев остальное. Если же пес все-таки съест картофель, может возникнуть рвота. Поэтому отварной картофель собакам давать не следует. Предлагать ли сырой картофель собаке, хозяева решают сами. Если же они его включают все-таки в рацион животного, то, исключительно, в очень небольших количествах. Иногда производители собачьих кормов добавляют в них картофель в виде легко специального усвояемого крахмала, позволяющего быстро восстановить энергопотери организма. Однако в данном

Источник