снизить агрессию у собаки

Шаги

Потрогайте уши и лапы собаки. У собаки с высокой температурой обычно очень горячие уши и лапы. Вы можете оценить ее температуру, прикоснувшись к ушам и лапам питомца чувствительными участками своего тела – щекой или тыльной стороной руки. Кожа собаки теплее, чем ваша? У здорового пса температура тела лишь немного выше, чем у человека.

В ушах и лапах собаки много кровеносных сосудов, и когда у нее повышенная температура, эти части тела становятся горячими из-за перемещения клеток иммунной системы в те участки, где есть инфекция. Повышение циркуляции этих клеток в крови приводит к выделению дополнительного тепла в кровеносных сосудах.

Если правое и левое ухо имеют разную температуру, это отклонение от нормы. Обычно, если одно ухо теплее другого, это признак скорее местного воспаления уха, чем общей лихорадки.

Потрогайте нос собаки. Если у нее есть зеленоватые или желтоватые выделения из носа, собака, вероятно, имеет повышенную температуру, и у нее инфекция.

Такие выделения могут означать, что организм вашей собаки борется с респираторной инфекцией, хотя это становится ясным лишь в более серьезных случаях. Определенные болезни, например, собачья чума и аденовироз (так называемый кашель псарен) тоже имеют подобные клинические признаки. Поэтому, заметив у собаки зеленоватые или желтоватые выделения из носа, немедленно доставьте ее к ветеринару.

Температура и влажность в организме здоровой собаки меняются в определенных пред

Источник

Агрессия у кошек: разбираемся в причинах и способах устранения

Одни из самых печальных и в то же время нелепых историй начинаются примерно так: «Наша Мурка всегда была ласковой кошкой, а вчера чуть глаза не выцарапала». Большинство хозяев, почувствовавших на себе, что такое агрессия у кошек даже не задумываются о том, что дело далеко не в Мурке. Кошки, в большинстве, спокойные и ласковые существа, проявляющие агрессию только с целью самозащиты. Если ваш питомец шипит, царапается, кусается, проявляет неприязнь к вам, членам семьи или гостям, не стоит винить животное, нужно искать причины.

«Злюки» от природы

Заранее оговоримся, кошки, проявляющие идиопатическую (необъяснимую) агрессию не «плохие», они вполне уживаются с людьми, при разумном подходе к воспитанию. В список «злюк» входят:

Сиамские кошки – имеют врожденный «культ хозяина». Учитывая возраст породы и историю ее выведения, царапающийся сиамец, это еще «цветочки». Считается, что предки сиамских кошек убивали людей, которые пытались соврать фараонам. Чаще всего, проблемы возникают вследствие ревности к хозяину, то есть одного члена семьи кошка любит, а других атакует.

Белые кошки – предположительно, агрессия связана с «ангорской кровью». Большинство белых ангорок рождаются глухими, что делает их более уязвимыми. Страх и инстинкты самосохранения заставляют кошку проявлять излишнюю враждебность «на всякий случай».

Голубые кошки – единственное предположение, оправдывающих «злюк» – это природная недоверчивость, которой обладают большинство представителей окраса. Человек проявляет излишнюю настойчивость, чем пугает кошку.

Кошки, пережившие жестокое обращение, также относятся к груп

Источник

Агрессивное поведение стаи и ее членов контролируется многими условиями, но прежде всего лидером стаи. Лидер решает, когда начинать атаку чужака, лидер контролирует иерархическую агрессию - прекращает драки и наказывает задир. Лидер подает пример поведения и управляет поведением членов стаи. Поэтому стать и быть лидером стаи или хотя бы доминантом по отношению к собаке - верный способ если не исключить, то значительно снизить вероятность агрессивного поведения собаки.

При любых формах нежелательного агрессивного поведения, независимо от возраста собаки и ее породы вы должны выдрессировать свою собаку по какому-либо курсу послушания. И делать это, во избежание всяческих недоразумений, необходимо под руководством инструктора по дрессировке. Если вы уже дрессировали собаку в ее юном возрасте, необходимо все повторить заново. Дрессировка - лучший способ коррекции иерархических взаимоотношений и повышения управляемости поведения собаки.

Итак, ваша собака должна перестать быть лидером вашей семьи-стаи и доминантом по отношению к другим членам стаи. Это можно сделать по-разному. Как известно, в естественных условиях установление иерархических отношений и их перестройка осуществляется благодаря иерархической агрессии - в результате драк. Но поскольку мы люди и несем крест человечности, оставим естественный способ на крайний случай, тем более что он может быть небезопасен прежде всего для нас, и обратимся к интеллекту. Снизить социальный ранг собаки можно и путем лишения ее атрибутов лидера и доминанта. Напомним их:

В большинстве случаев внутрисемейное агрессивное поведение собаки является проявлением или иерархической, или инструментальной агрессии. Как уже упоминалось, агрессивное поведение повторяется, если приводит к положительным для собаки последствиям. Докажите ей, что это не так. Одновременно с процессом дрессировки убедите собаку, что жизненные

Источник

Агрессия у собак - что делать и как убрать

С чего начать лечение агрессивной собаки?

Если ваша собака угрожала или демонстрировала какие-либо признаки агрессии, то проблема, скорее всего, будет существовать до тех пор, пока вами не будут предприняты некоторые действия, чтобы определить причину такого поведения животного. Поэтому первым необходимым шагом является профилактика и предотвращение дальнейших инцидентов. Это важно не только для обеспечения безопасности, но и для предотвращения усугубления проблемы, которая может ухудшаться с каждым следующим актом агрессии.

Почему агрессия усиливается с каждым следующим инцидентом?

Агрессия наиболее часто приводит к увеличению расстояния между собакой и стимулом (например, человеком, другими домашним животными, автомобилями и т.д.).

Всякий раз, когда лай, угрозы и агрессивное поведение приводят к отступлению (исчезновению) стимула, поведение собаки подкрепляется и в следующий раз, скорее всего, усилится. То же самое происходит тогда, когда владелец сам удаляет собаку подальше от стимула. Кроме того, при приближении стимула, который может беспокоить, пугать или каким-либо образом угрожать, страх и беспокойство собаки будут увеличиваться.

Действия, которыми владелец отвечает на поведение, также могут усугубить проблему. Если владелец не показывает никакого беспокойства или страха, то собака может видеть в этом еще один повод для тревоги или страха. Если же владелец применяет дисциплину, наказания или другие корректирующие методы, такие как удушение, рывки или физическое воздействие, то собака может становиться все более испуганной, и может связывать эти действия с приближением раздражителя. Даже если эти действия являются успешными в краткосрочной перспективе, на самом деле они увеличивают тревогу и ухудшают эмоциональное состояние животного.

Что делать, если раздражит

Источник

Агрессия

Агрессия — это нападение, мотивированное деструктивным поведением, которое противоречит всем нормам сосуществования людей и наносит вред объектам от нападения, принося людям моральный, физический ущерб, вызывая психологический дискомфорт. С позиции психиатрии агрессию у человека причисляют к способу психологической защиты от психотравмирующей и неблагоприятной ситуации. Также она может быть и способом психологической разрядки, а также самоутверждения.

Агрессия причиняет ущерб не только индивиду, животному, но и неживому объекту. Агрессивное поведение у человека рассматривается в сечении: физическая – вербальная, прямая – косвенная, активная – пассивная, доброкачественная – злокачественная.

Причины агрессии

— злоупотребление алкоголем, а также наркотическими средствами, которые расшатывают нервную систему, что провоцирует развитие агрессивной неадекватной реакции на незначительные ситуации;

— проблемы личного характера, неустроенность личной жизни (отсутствие спутника жизни, чувство одиночества, интимные проблемы, вызывающие  депрессию, а в дальнейшем переходящие в агрессивное состояние и проявляющееся при каждом упоминании о проблеме);

Агрессивное поведение наблюдается при целом ряде психических и нервных расстройствах. Данное состояние отмечается у больных эпилепсией, шизофренией, вследствие травм и при органических поражениях головного мозга, менингита, энцефалита, психосоматических расстройствах, неврастении, эпилептоидной психопатии.

Причины агрессии – это субъективные факторы (обычаи, месть, историческая память, экстремизм, фанатизм некоторых религиозных течений, образ сильного человека, внедряемый через СМИ, и даже психологические индивидуальные черты политиков).

все о немецкой собаке форум
Форум создан 30 июня 2010 года в 14.00 час. Не стесняйтесь, говорите и обсуждайте любую тему. На форуме Саранского клуба Зооцентр администрация хочет видеть только то, что ей самой, администрации, выгодно и нужно. Очень многие

Существует ошибочное мнение относительно того, что агрессивное поведение больше свойственно люд

Источник

Агрессия у собак – виды и что делать

Каждый владелец, заводя в дом животное, воспитывая собаку, ухаживая за ней должен помнить – в ее характере может не самым лучшим образом проявлять себя агрессия. Каждый пес по своему характеру индивидуален – у некоторых злость как таковая может не проявлять себя, у других же псов агрессия может быть направлена не только на других животных, но и на хозяина, детей и других домочадцев. В чем же заключены причины агрессии и как побороть ее, воспитать питомца, скорректировать дрессурой или даже медикаментозно – об этом пойдет речь далее.

Агрессия собаки – норма или все-таки отклонение?

Многие, кто заводят собаку, отмечают, что на определенном этапе животное становится агрессивным – чаще всего агрессия у собаки на людей и иных домашних или уличных питомцев, проявляет себя в период половой зрелости.

Каждый хозяин должен понимать, что агрессия собак – это инстинкт, прежде всего, в противном случае она бы не смогла защищать хозяина, его детей и своих щенком от агрессии извне. Агрессивность и ее уровень зависят от многих факторов – порода, темперамент и условия содержания. Тут все индивидуально, но отличить стандартное поведение животное от нормы можно по следующим симптомам:

Основные причины агрессивного поведения собаки

Как отмечают опытные собаководы и дрессировщики, причины агрессии у собак могут быть разными и в этом случае выделяют три основные группы:

Ошибки, допущенные в селекционной работе и процессе неправильного разведения собак. Как пример – породы, специально выведенные для защиты или же охоты, будут более агрессивными к людям, нежели их более покойные и уравновешенные собратья. Именно в потомстве таких специально выведенных пород будет больше агрессии.

я найти собаку 366
Весёленькая собачка на самом деле. Забавно видеть собаку на дереве, быть может она попала туда с крыши стоящего рядом строения, но тогда как она попала на крышу? Это уже другой вопрос, а в игре "Найди собаку" ответ на вопр

Недостаточное воспитание. Собака в первую очередь это животное со стайн

Источник

Особенно много недоразумений вызывает категория “агрессия, направленная на владельцев”. За исключением случаев, обусловленных страхом, другие нападения на владельцев обозначаются различными терминами. При составлении первой классификационной схемы агрессии у собак к классификации Мойера были добавлены “конкурентная” и “вызванная болью” категории агрессии и исключена агрессия, “обусловленная раздражением” (Hart, 1974). Мойер называл агрессией, “обусловленной раздражением”, описательную и неспецифичную форму агрессивности, варьирующую в диапазоне от слабого недовольства до ярости в зависимости от стрессового фактора (например, боли или фрустрации). Выделенная Мойером агрессия “между самцами”, вероятно, ближе всего к связанной с доминированием агрессии между представителями одного вида.

Автор термина “конкурентная” агрессия (Hart, 1974) определил ее как внутривидовые конфликты доминирования-подчинения, связанные с установлением контроля над ресурсами (направленное на хозяина агрессивное поведение, не усвоенное или не вызванное страхом и болью, специально не рассматривалось). Выделенная Хоупт (Houpt, 1991) “социальная” агрессия очень сходна с “конкурентной”. Агрессию, “обусловленную раздражением”, Хоупт (Houpt, 1979), отходя от определения Мойера, описала как спонтанные и необъяснимые атаки, подобные описанным Мойером приступам ярости, но и в этом случае конкурентная или связанная с доминированием агрессия, направленная на людей, не рассматривалась. Другой автор (Beaver, 1983) использовал сходную классификацию, но с добавлением “переадресованной” и “патофизиологической” (имеющей медицинскую причину) категорий агрессии; в этой классификации термин “агрессия, обусловленная раздражением”, включен в ряд проблем с медицинской этиологией. При использовании данного термина ни Мойер, ни Хоупт не идентифицировали провоцирующий раздражитель. Для необъяснимой внезапной агр

Источник