той терьер все о беременности собаки

беременность собаки русский той терьер

Русский той-терьер: основные правила ухода и содержания

Любимцы всех городских семей, девушек, детей и молодых пар – карманный той-терьер. Эта порода собак обладает самыми мягкими чертами характера, они очень дружелюбны, послушны, игривы. Но самое главное достоинство той-терьера – их размер: с такой собакой можно ходить в магазин, носить ее в сумке, без труда брать с собой на дальние прогулки по городу или в поездки.

Если вы всё-таки присмотрели себе эту породу, стоит сначала разобраться, как за ними ухаживать, чтобы животное было счастливо с новым хозяином.

Собаки породы той-терьер, весьма дружелюбны и покладисты, они запросто находятся около людей и могут уживаться с другими животными. Вес той-терьера составляет не больше 2,5 кг, а мини-терьера — 1,5 кг.

Собаки обычно веселы и любят резвиться и быстро бегать. Такие животные нуждаются в постоянном уходе, заботе и должны находиться под наблюдением любящего хозяина, так как уход за ними имеет ряд особенностей.

Перед покупкой такого щенка нужно подготовить квартиру или помещение, где он и будет находиться. Проверьте все провода от электроприборов, которые висят низко, чтобы питомец не потянул их зубами, спрячьте все колющие и режущие предметы, а также спрячьте все моющие средства и лекарства. Подготовьте заранее спокойное и удобное место без доступа холодного воздуха.

Держать собак такой породы нельзя в ванной комнате или в уборной, а также не рекомендуется в прихожей: место должно быть просторным и светлым, без обогревателей.

одежда для собаки на все времена года из хлопка, сумка переноска, бактериальный ошейник, препараты от глистов и клещей: это программа-минимум по уходу за собакой породы той-т

Русский Той-терьер

На нашем сайте вы найдете огромное

Источник

Беременность русского той терьера

Наверное, самый волнительный период для любого заводчика это время ожидания щенков. С этим временем связано столько надежд, что невольно стараешься сделать всё для того, чтобы какое-нибудь досадное недоразумение не разрушило этих надежд.

Дело в том что в период беременности той терьера в организме происходят колоссальные изменения. При этом все эти изменения происходят в очень короткие сроки! Всего около 60 суток отведено природой на то что бы из двух микроскипических клеток вырос один или несколько щенков. Жизнеспособных, полновесных, живых. У каждого из них есть кости, мышцы, шерсть.... Только представьте себе сколько всего-всего-всего надо суке что бы с этой задачей справиться. Поверьте что немало. И не зря в этот период она потребует к себе особого отношения.

Беременная сука

Уход за собакой во время беременности необходимо разделить на два периода. В эти периоды у суки будут разные потребности связанные с формированием плодов и соответственно разный уход. И так ваша собака повязана и вы с нетерпеним ждете....

На самом деле к вязке собаку надо готовить заранее. К вязке она должна подойти в хорошей кондиции, упитанной, но не ожиревшей. Заранее следует ее проглистогонить и привить, т.к. во время беременности делать это будет нельзя.

Первый период беремености характерен тем, что иммунитет собаки несколько снижается, в связи с чем понижается сопротивляемость организма к заболеваниям и стрессам. И хотя в первой половине беременности не требуется усиление рациона (более того это нежелательно, уровень каллорийности надо сохранить на прежнем уровне), от участия в выставках, и различных поездок стоит отказаться. Усиление любого рода нагрузок или стресс могут привести к рассасыванию плодов.

Кормление беременной собаки

Часто в этот период у собаки изменяется аппетит (но не обя

Источник

Беременность и роды той-терьера

У миниатюрных пород собак беременность и роды чаще всего протекают сложно. Не являются здесь исключением и той-терьеры. Хозяин должен на каждом этапе следить за собачкой и заботиться о ней. Только тогда беременность и роды той-терьера пройдут в удовлетворительном режиме и на свет появится здоровое потомство.

Беременность той-терьера

Той-терьеры вынашивают щенков в течение 55-70 дней. То, что ваша собачка в «интересном положении», станет заметно не раньше второй половины срока. Чем ближе роды, тем ярче физиологические признаки:

за 10 дней, прикасаясь к животику суки, вы сможете почувствовать, как щенки шевелятся в утробе матери, а стетоскопом удастся прослушать биение крошечных сердечек;

Беременная сука может с аппетитом кушать, а может отказываться от пищи из-за токсикоза. Иногда ее тошнит и рвет или открывается понос. Такие неожиданности вполне естественны для беременной собачки. Хуже, если у нее начался запор. Ведь в потугах она может спровоцировать преждевременные роды. Это успешно корректируется правильным рационом питания. Введите в меню растительное масло и клетчатку. Не давайте собаке костей. Если запор все же случился, в задний проход животного можно впрыснуть несколько капель вазелинового масла.

Последние дни вынашивания щенков сопровождаются слизистыми, прозрачными выделениями из петли и одышкой. Когда они станут обильными и приобретут желтый цвет, а петля начнет раскрываться, готовьтесь, роды начались!

После появления щеночков, мама целые сутки не отходит от детей. Поэтому еду и лоток необходимо поставить рядом с тем местом, где вы поселили малышей.

Иногда у самок той-терьеров случается ложная беременность. Все признаки, как при нормальной, но когда подходит время рожать, из заднего прохода выходит только слизь. А иногда симптомы беременности просто бессле

Источник

Беременность той-терьера

Первый вопрос, который обычно возникает у владельца тойчика после успешной вязки, звучит следующим образом: "Как определить беременность той-терьера?" На самом деле, в течение всего первого месяца возможной беременности очень сложно узнать, будут у собаки щенки или нет. Зато спустя 30-35 дней после предположительного наступления беременности можно обратиться к ветеринарному врачу, который проведет ультразвуковое исследование, помогающее определить наступление столь важного и счастливого события.

Чтобы узнать точное количество ожидаемых щенков, через два месяца после успешной вязки собаке делают рентген. Обычно рентген показывает не только общее количество щенков, но и положение и точный размер самого первого. Однако далеко не все собаковладельцы подвергают своего питомца данной процедуре. Некоторые заводчики считают, что это - лишний стресс для тоя, другие же уверены, что благодаря рентгену, можно заранее обнаружить слишком крупного щенка, которого собака не сможет родить сама, и подготовиться к кесареву сечению, тем самым избежав возможной трагедии.

Самостоятельно определить наступление беременности у суки вы сможете за 10-15 дней до родов. Именно в это время щенки в животе собаки начинают проявлять заметную активность. Их шевеления вы сможете легко почувствовать, просто приложив руку к животу беременного той-терьера.

Признаки беременности у той-терьеров

Беременный той-терьер часто начинает вести себя несколько иначе, чем обычно. Аппетит собаки может либо усиливаться, либо уменьшаться на некоторое время. Тело тойчика при беременности становится немного шире, особенно заметно увеличиваются грудь и живот. Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что соски набухают и темнеют.

Несмотря на то, что ближе к родам собаке будет необходимо более частое "посещение туалета", она иногда может не с

Источник

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, делается ли в трудовую книжку отметка о декретном отпуске (это 70 дней до родов и 70 дней после, если я правильно понимаю)? Записан ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? "Учет. Налоги. Право", 2005, N 45 Вопрос: Наш кадровик внес в мою трудов...

Беременность той-терьера. Основные признаки, позволяющие определить беременность у собак породы той-терьер и ее срок

Первый вопрос, который обычно возникает у тойчика владельца после успешной вязки, звучит образом следующим: "Как определить беременность той-самом" На терьера? деле, в течение всего первого возможной месяца беременности очень сложно узнать, собаки у будут щенки или нет. Зато дней 30-35 спустя после предположительного наступления беременности обратиться можно к ветеринарному врачу, который проведет исследование ультразвуковое, помогающее определить наступление столь счастливого и важного события.

Чтобы узнать точное ожидаемых количество щенков, через два месяца успешной после вязки собаке делают рентген. рентген Обычно показывает не только общее количество положение, но и щенков и точный размер самого первого. далеко Однако не все собаковладельцы подвергают своего данной питомца процедуре. Некоторые заводчики считают, это что - лишний стресс для тоя, уверены же другие, что благодаря рентгену, можно обнаружить заранее слишком крупного щенка, которого сможет не собака родить сама, и подготовиться к кесареву тем, сечению самым избежав возможной трагедии.

определить Самостоятельно наступление беременности у суки вы сможете за 10-15 родов до дней. Именно в это время щенки в собаки животе начинают проявлять заметную активность. Их сможете вы шевеления легко почувствовать, просто приложив животу к руку беременного той-терьера.

Признаки беременности у той-Беременный

прибор для защиты от краж лающая собака
Прибор защиты от квартирных краж Лающая собака (с пультом ДУ). Система не извещает о проникновении злоумышленников в квартиру, а ПРЕДОТВРАЩАЕТ саму кражу! Незаменимая охранная система для тех, кто на теплый период (или

терьеров той-терьер часто начинает себя вести несколько иначе, че

Источник

Все о беременности и родах у Йорков — советы любящим хозяевам

Йоркширские терьеры – собачки милейшие и очень популярные. Как проходит беременность и роды у одной из самых миниатюрных пород – разберемся со щепетильным вопросом вместе!

Интересное положение

Итак, предположим, ваша питомица в положении. Естественно, что любому существу женского рода, которое находится в интересном положении, требуется особое внимание и забота и Йоркширский терьер не исключение.

В среднем продолжительности беременности у собак длится от 56 до 72 дней. Но суки Йорков чаще всего носят свое потомство 60-62 дня. На первых неделях беременности диагностировать ее не всегда возможно. Что именно происходит с организмом вашей питомицы на протяжении ее беременности поможет понять таблица далее.

Вы только что повязали свою собаку, для увеличения шансов на оплодотворение чаще всего проводят повторную вязку через 36-48 часов.

В это время оканчивается зародышевый период, происходит так называемая имплантация зародышей, когда они прикрепляются к стенкам матки. Собаку не рекомендуют тревожить, оптимизируют ее питание, чтобы избежать срывов беременности.

Примерно с 20 дня беременности начинают формироваться внутренние органы и системы, на 21 день у эмбрионов начинает формироваться сердце. Кроме того, с 20-21 дня плоды начинают резко увеличиваться в объеме, происходит закладка глаз, носа, конечностей, скелет понемногу окостеневает. У суки в это время может наблюдаться токсикоз.

В это время лучше всего проводить ультразвуковое исследование для подтверждения беременности. Не забываем увеличивать порции еды для будущей мамы.

собаки с детьми смех
Шотландский полководец Джеймс Дуглас сказал: «Лучшее, что есть у человека — это собака. Если бы только люди могли любить, как собаки, мир стал бы раем».

Собаки с древних времен охраняли человека и его жили

Плоды уже достигают 20% веса, с которым должны будут родиться. В это время путем пальпации можно их нащупать, у Йоркширского терьера на этом сроке они будут напоминать фасолинку. Сильно увлекаться и прощупывать

Источник

Все, что нужно знать о беременности той терьера

Запрещено в этот период проводить лечение заражения паразитами, (глистами, клещами, блохами). Нельзя на этом сроке вакцинировать суку.,Кормление остается прежнее.

Беременность маленьких пород собак является непростым этапом жизни для животного и владельца. У той терьеров нередко роды проходят с различными осложнениями. Чтобы уменьшить риск возникновения проблем при щенении, хозяин суки должен внимательно следить за ее здоровьем, оказывать должное внимание и уход на протяжении всего срока вынашивания щенят.

Признаки беременности той терьера

Окончив непростой этап для каждого собаковода – вязку, первое, что интересует владельца питомца – наступила ли беременность.

Вышеперечисленные признаки не гарантируют рождения щенков – на ранних сроках беременности эмбрионы могут рассосаться. Также такие изменения в организме и поведении суки может вызвать ложная беременность.

На сроке беременности той терьера 26-32 дня, щенков можно прощупать в животе суки, но проводить манипуляцию стоит крайне осторожно – любое резкое движение может травмировать щенят.

Точно узнать наступила ли беременность той терьера, можно начиная с 40 дня при помощи УЗИ, рентгена. Однако процедуры весьма вредны для здоровья потомства и суки, поэтому проводить их лучше не более одного раза.

Несмотря на то, что определить визуально беременность той терьера по дням практически невозможно, внести коррективы в уход и кормление нужно сразу после вязки.

Рацион питания во время беременности той терьера

Беременность неизменно влечет за собой изменения гормонального состояния организма, что является серьезным стрессом для крохотного питомца. Владелец должен учитывать это при кормлении животного.

Если говорить, об изменении рациона при беременности той терьера по неделям, на первых неделях

Источник