с собака одной волне

Лучший друг - форум о собаках: С собакой на одной волне - Лучший друг - форум о собаках

Просьба к авторам закрывать тему, если она стала неактуальна. Закрыть тему можно внизу страницы: в выпадающем меню "Опции модератора" нужно выбрать "Закрыть тему".

Запрещается написание заголовков тем заглавными буквами и создание неинформативных сообщений, только для поднятия темы: апы, смайлы и т.п.

С собакой на одной волне 20 ноября Джерард О'Ши в Тольятти!

Я очень рада вам рассказать, что наконец мы смогли решить вопрос с организацией этой лекции у нас!!!!! Это очень нужно для каждого, не важно кто - профессионал кинолог или просто владелец собаки.

Я очень рада вам рассказать, что наконец мы смогли решить вопрос с организацией этой лекции у нас!!!!! Это очень нужно для каждого, не важно кто - профессионал кинолог или просто владелец собаки.

Ваша собака убегает, стоит вам отпустить ее с поводка? Подбирает с земли все, что кажется ей съедобным? Пытается подраться с каждой встречной собакой? «Слышит» команды только дома и «забывает» про них на улице? Работает в ринге с хендлером и дурачится с вами?

Что: Авторская разработка шведского тренера Джерарда О'Ши, которая позволит Вам лучше понимать свою собаку и сотрудничать с ней на качественно новом уровне

Для кого: Для думающих владельцев разных собак – выставочных, спортивных, а также просто домашних питомцев, породистых и дворняжек.

Кто: Джерард О'Ши – дрессировщик, заводчик и эксперт FCI из Швеции, который ежегодно обучает новым методам дрессировки собак 6000 человек по всему миру.

Что потом: Вы получите в свое распоряжение универсальную систему, которая позволит Вам сформировать те, отношения с собакой, о которых Вы всегда мечтали. Вы сможете применять систему в повседневной жизни,

Источник

собака и тигр форум

Тигр и Собака — совместимость

Пара Тигр-Собака — образец взаимоуважения, крепких дружеских и любовных отношений. К тому же они могут состояться и как деловые партнеры, поскольку всегда смогут прийти к общему решению, которое устроит обоих.

Любовь может сложиться, но не вспыхнуть одним днем. Оба слишком деловиты и рассудочны, чтобы легко увлекаться и терять почву под ногами из-за своей влюбленности. Их отношения могут стать прочными и взаимополезными, к тому же ни одни, ни другой из этой парты не будет видеть в партнере вечного раздражителя.

Тигр в таком союзе, наконец-то, сможет немного расслабиться, жить свободно в рамках любовных отношений. Просто Собака интуитивно понимает Тигра и позволяет ему без лишних разговоров и выяснений дать ему то, что он хочет — уединения, свободы действий и поддержит равновесие в его душе. Собака — преданный партнер, охраняющий покой своих близких. А Тигр быстро оценит Собаку и будет готов на отдачу, соразмерную своим возможностям.

Собака может не только успокоить вспыльчивого Тигра, но и дать полезный совет. Их взаимодействия имеет своеобразную окраску, когда люди находятся «на одной волне». Правда, оба не склонны обустраивать свой быт, они плохо организованы и это — «минус» для союза. Они редко доходят до дела и больше разговаривают. Кому-то из пары придется задавать направление в отношениях и стать активным в действиях, иначе их любовь так и будет «жить своей жизнью», так и не оформившись в брак и семью. Оба, надо сказать, редко бывают готовы вступить в официальный брак.

Мужчина Тигр и женщина Собака. Это — более оптимизированное сочетание знаков для любви и безоблачной семейной жизни. Женщина Собака определенно захочет замуж за этого мужчину, а он некоторое время будет колебаться, но

Источник

С 1 по 4 февраля 2018 г. в Самаре состоится крупнейшая в Поволжье специализированная выставка товаров и услуг для домашних животных «Уши. Лапы. Хвост».

На одной волне с корсо

Кане корсо – собака достаточно сообразительная и быстро усваивающая новый материал. Поэтому так важно с самого начала не допускать ошибок, которые щенок поймает на лету, запомнит и «примет к сведению». Процесс последующей корректировки потребует гораздо больше времени и усилий. Если вы новичок, лучше сразу обратиться за консультациями и помощью к профессионалам.

Важно понять, что хендлер не волшебник. Многое зависит от выращивания щенка, то есть от самого владельца. Хендлер может помочь советами, может что-то «исправить» руками в стойке, но не может сам вырастить вашу собаку, если мы говорим о подготовке к шоу, принятой в России. Кане корсо – это монумент. По крайней мере должен таким быть. Поэтому основное внимание на опорно-двигательный аппарат: связки и суставы. Для его правильного формирования необходимы витаминно-минеральные добавки и грамотный физический тренинг с детства.

Одна из самых распространенных ошибок владельцев – представление, будто кальциевая подкормка решает все проблемы. Это не так! При правильном соотношении с фосфором и добавлением витамина D кальций влияет на формирование костей, но не на связочный аппарат. Поэтому обратите внимание на подкормки с содержанием коллагена, глюкозамина и хондроитина. Подробную схему даст заводчик или хендлер, который готовит корсо к выставкам, они же помогут подобрать комплекс витаминно-минеральных добавок с учетом особенностей развития щенка из той или иной племенной линии.

Грамотный моцион также очень важен. Хочу предостеречь владельцев, считающих, что активный выгул и нагрузки принесут молодому корсо много пользы. Это частое и опасное заблуждение! Много не значит хорошо. Я совету

Источник

Собака-поводырь в Германии

Впервые собак начали использовать в Германии в качестве поводырей в период Первой Мировой Войны. Из-за малочисленного состава санитарных служб и для поиска раненных и погибших на полях сражений солдат к работе привлекли собак специальных пород - бескорыстные четвероногие помощники безотказно помогали людям. Позже, обладая прекрасной выучкой и сноровкой, и уже с помощью инстинкта собаки оказывали поддержку инвалидам войны по зрению в бытовой жизни. Идея получила признание, и 12 мая 1920 года закон о предоставлении государственной помощи был дополнен параграфом § 5 частью 6 (Reichsversorgungsgesetz § 5 Abs. 6), где отмечалось право потерявших на войне зрение иметь собаку-поводыря за счет государственного вспоможения.

Прошли годы, ситуация изменилась. На сегодняшний день в Германии зарегистрировано всего лишь 40 школ для собак-поводырей, а на службе у населения находятся не более двух с половиной тысяч собак. Из 150 тыс людей с подтвержденной инвалидностью по зрению не более двух процентов справляются с повседневными трудностями с помощью обученных четвероногих. Почему такому малому количеству нуждающихся выпала удача обрести верного друга, а также о неизбежных сложностях — от бытовых до финансовых, возникающих в работе предприятия, мне поведал владелец единственной в Гессене школы для собак-поводырей Андреас Коль (Andreas Kohl), расположенной в маленьком сказочном городке Бад Кёниг,

Окончив специальные курсы «Тренеров собак-поводырей», семья Андреас и Таня Коль (Andreas und Tanja Kohl), открыли собственную школу, которой в этом году исполнилось 10 лет.

Не имея на момент открытия личного практического опыта, семье пришлось скооперировались с уже действующими школами. Но настоящим камнем преткновения стал Союз Государственных Больничных Касс — без его разрешения на основании параграфа § 126 Пятого Кодекса Социа

Источник

С 1 по 4 февраля 2018 г. в Самаре состоится крупнейшая в Поволжье специализированная выставка товаров и услуг для домашних животных «Уши. Лапы. Хвост».

На одной волне с бракко

Как стать успешным заводчиком и профессиональным хендлером за довольно короткое время, может рассказать Наталия Дунаева – владелец известного питомника одной из новых для России пород бракко итальяно «Feel of Pride». А началась его история почти шесть лет назад, когда Наташа навсегда заболела этими необычными, самобытными и отнюдь не простыми по характеру собаками. Так к Наташиной карьере успешного хендлера итальянские бракки добавили еще и карьеру успешного заводчика. – Как Вы узнали о породе бракко итальяно? Ваши первые впечатления об этих собаках?

– Впервые я увидела их в Интернете, и мне они очень понравились. Затрудняюсь даже объяснить чем: то ли необычной внешностью, то ли впечатляющей статью. Но определенно это была любовь с первого взгляда. Позже я встречала бракко на выставках и все больше понимала, что моя симпатия к этой породе только крепнет. Увидев их в движении, я была просто поражена необыкновенным сочетанием экспрессии и гармонии. А познакомившись с породой лично, оценила их характер, который, как выяснилось, очень мне подходит: я с этими собаками «на одной волне».

– У бракко особенный стиль работы, и он не характерен для того, к чему привыкли наши охотники: им более понятен аллюр континентальных и островных легавых. Бракко же работает в основном на широкой, размашистой рыси. Это очень красивый и более эстетичный стиль. Но российские охотники относятся к нему скептически, считая, что легавая должна работать исключительно на галопе.

кальций для щенка чихуахуа
Чихуахуа - это самая маленькая собака на земле. Представьте себе, что взрослый пес порой весит меньше килограмма, а щенки чихуахуа еще меньше. Именно поэтому они требуют к себе особенного отношения. Вот сегодня мы с

– В Европе с ними охотятся, и очень активно. Все старейшие питомники Италии делают упор в первую очередь на рабочие качества, но при этом имеют и много чемпионов, в том числе Мира и Европы. В Европе т

Источник

НА ОДНОЙ ВОЛНЕ: О ПОДГОТОВКЕ СОБАК-ПОВОДЫРЕЙ

НА ОДНОЙ ВОЛНЕ: О ПОДГОТОВКЕ СОБАК-ПОВОДЫРЕЙ

Редакция сайта "Русский салон в Стокгольме" 2017-05-19T11:58:23+00:00

Эти собаки не просто друзья человека — они его глаза. ТАСС побывал в Российской школе подготовки собак-проводников и рассказывает, как собак и людей учат понимать друг друга.   

Мы проходим мимо вольеров с собаками, и они заливаются лаем. Встают на задние лапы, подпрыгивают так, словно сейчас перелетят через решетку. «Да не волнуйтесь вы, — говорит сотрудник школы Наталья. — Они просто хотят внимания».

В школе подготовки собак-проводников нет ни одного агрессивного пса. Здесь только дружелюбные животные. Разводят собак тоже тут, в питомнике. Иногда берут со стороны, но только если видят, что пса удастся правильно выдрессировать. Получится ли вырастить из щенка собаку-проводника, видно уже в полтора месяца. «Если он забивается в угол и никак к человеку не идет, мы его продаем, — говорит Наталья. — Раз собака уже в этом возрасте неконтактная, то и взрослой она будет опасаться людей».

Школа подготовки собак-проводников существует в России с 1960 года. В ней готовят собак для незрячих людей со всей страны. Она находится в Подмосковье, собак дрессируют как на территории школы, так и в городе.

Собаку может получить инвалид первой группы по зрению. Ее и специальное снаряжение передают в безвозмездное пользование. Это значит, что человек получает собаку бесплатно, но не владеет ей, не может ее подарить или продать, не имеет права ее переучивать.

смена жительства для собаки
В случае развода семейной пары часто страдают домашние питомцы, особенно собаки. В отличие от ситуации с детьми, касательно домашних животных не существует правового урегулирования об опеке и графике посещения. Так же

В школе не только дрессируют собак, но и обучают незрячих людей с ними обращаться. Они приезжают в школу и в течение двух недель живут в гостинице (прямо на ее территории). Собак уже на второй-третий день отдают будущи

Источник

С 1 по 4 февраля 2018 г. в Самаре состоится крупнейшая в Поволжье специализированная выставка товаров и услуг для домашних животных «Уши. Лапы. Хвост».

На одной волне с корсо

Кане корсо – собака достаточно сообразительная и быстро усваивающая новый материал. Поэтому так важно с самого начала не допускать ошибок, которые щенок поймает на лету, запомнит и «примет к сведению». Процесс последующей корректировки потребует гораздо больше времени и усилий. Если вы новичок, лучше сразу обратиться за консультациями и помощью к профессионалам.

Важно понять, что хендлер не волшебник. Многое зависит от выращивания щенка, то есть от самого владельца. Хендлер может помочь советами, может что-то «исправить» руками в стойке, но не может сам вырастить вашу собаку, если мы говорим о подготовке к шоу, принятой в России. Кане корсо – это монумент. По крайней мере должен таким быть. Поэтому основное внимание на опорно-двигательный аппарат: связки и суставы. Для его правильного формирования необходимы витаминно-минеральные добавки и грамотный физический тренинг с детства.

Одна из самых распространенных ошибок владельцев – представление, будто кальциевая подкормка решает все проблемы. Это не так! При правильном соотношении с фосфором и добавлением витамина D кальций влияет на формирование костей, но не на связочный аппарат. Поэтому обратите внимание на подкормки с содержанием коллагена, глюкозамина и хондроитина. Подробную схему даст заводчик или хендлер, который готовит корсо к выставкам, они же помогут подобрать комплекс витаминно-минеральных добавок с учетом особенностей развития щенка из той или иной племенной линии.

Грамотный моцион также очень важен. Хочу предостеречь владельцев, считающих, что активный выгул и нагрузки принесут молодому корсо много пользы. Это частое и опасное заблуждение! Много не значит хорошо. Я совету

Источник