щенок ползает на попе и скулит

Собака ездит на попе

Практически каждый владелец собаки в один прекрасный момент становился свидетелем удивительной, на первый взгляд, картины: собака ездит на попе. Это настолько странное зрелище, что волшебный писатель и ветеринар от Бога, Джеймс Хэрриот, написал по этому поводу чудесный рассказ о пекинесе, который совершал такие поступки время от времени, а его хозяйка называла этот процесс "плюх-попает";-)

Ничего на самом деле удивительного в этом поведении нет. Как говорил Черчилль - нет большего счастья почесать то, что чешется:-) Езда на попе это именно оно и есть - чесание, а зуд возникает в самом анальном отверстии. Чаще всего он вызван засорением анальных желез. В них начинает накапливаться излишняя жидкость, которая может со временем даже воспалится.

Данная жидкость нужна собаке в повседневной жизни - ею она метит территорию. Вынюхивание чужих какашек на улице и есть та самая "собачья почта". Когда собака использует этот секрет по назначению, начинается давление на анальные железы и выделение секреторной жидкости. Таким образом, четвероногие влияют на окружающих их на территории животных: узнают свой ареал обитания, предупреждают чужих и представляют самих себя.

Из-за различных причин, к примеру, сгущение или, напротив, разжижение секрета анальных желез, происходит закупорка выходов этого вещества наружу. Собака испытывает при этом ощущение сдавливания в заднем проходе, сильный зуд, прижимает попу к полу или земле, и, приподняв задние лапы, «скользит» по поверхности. Засорение анальных желез - широко распространенная проблема, особенно у маленьких пород собак - вспомним хэрриотовского пекинеса.

Когда бактерии попадают в железы вместе с жидкостью, начинается инфекционное заболевание и возникает абсцесс. Это исключительно болезненное состоян

Источник

Почему собака «ездит на попе»?

Причин, почему собака «ездит на попе», несколько– это глистная инвазия или воспаление слизистой. Длинношерстые питомцы страдают от спутанности шерсти. Но есть еще одна неприятная причина – засорение и воспаление параанальных желез.

Что такое параанальные железы? Они находятся снизу по обеим сторонам анального отверстия. Выделяемое ими вещество густое и обладает очень неприятным запахом.

Причинами заболевания могут быть либо слишком густой состав вещества, либо жидкий стул, забивающий выходы каналов желез. Заболевание это носит хронический характер, поэтому визиты к ветеринару должны быть не реже трех-четырех раз в год.

Запущенная болезнь может привести к печальным последствиям. Застой секретов и их накопление вызывает увеличение анальных мешков и последующий их разрыв. Дальнейшая воспалительная реакция проявляется в виде язв, свищей и даже фистулы.

Один из симптомов заболевания и есть «езда на попе». Другие признаки – болезненная дефекация, бег по кругу за своим хвостом, проявление агрессии по отношению к тому, кто дотрагивается до задней части туловища.

Владелец животного может и сам очистить железы, но желательно все же посетить врача. Бывали случаи, когда воспаленный гнойный мешок лопался в руках у хозяина. Ветеринар саму процедуру проведет грамотнее и без лишних рисков, в противном случае окажет немедленную помощь вашему питомцу.

Рассмотрим симптомы этой болезни. Первое - это слабая подвижность и рост молодняка, вздутый живот. Белки глаз синеватые, шерсть взъерошенная. При том, что аппетит растет, собаки худеют, наблюдается рвота и понос.

Другие признаки глистной инвазии у собак это запоры, вызванные клубками глистов, заполонившими собой организм. Часто в стуле животного можно увидеть заселивших кишечник паразитов. Самый распространенный вид – нематоды, напоминающие вермиш

Источник

Собака попа-тёрка

Большинство собаководов периодически замечают за своим питомцем некую тенденцию прокатиться по полу или ковру на попе. Почему собака ездит на попе?

Этот вопрос взволнует каждого хорошего хозяина. Если ваш питомец начал вести себя необычно и при первом удобном случае норовит проехаться по полу или ковру, обязательно уделите этому особое внимание. Нужно определить причину этого поведения.

Причины беспокойства

Обычно тереться задней частью о пол собаки начинают, когда у них возникает зуд в области ануса. Таким образом они могут немного его унять.

Как помочь питомцу?

Если вы заметили, что ваш маленький друг начал кататься на попе, обязательно начните с проверки параанальных желез. Убедитесь, что они не переполнены. Это особенно важно, если у вашего любимца уже бывали проблемы подобного рода.

Лучше всего обратиться с проблемой к ветеринару, но можно попробовать опорожнить железы самостоятельно. Для этого нужно сдавить анус с обеих сторон и попробовать выдавить лишнее содержимое на салфетку. Однако этого может оказаться недостаточно для полного освобождения желез, так как секрет бывает чрезмерно густым.

Можно воспользоваться внутренним удалением вязкого секрета. Надев перчатки и смазав палец вазелином попробовать освободить переполненные вязким секретом железы массажными движениями, которые должны постепенно усиливаться. Учтите, что для мелких пород такой метод не подойдет.

К сожалению, именно они чаще всего и подвержены закупорке анальных желез. После чистки необходимо вставлять собаке в течение 3-х дней противовоспалительные свечи.

Если после проведения процедуры очистки собака продолжает ездить на попе, это повод обратиться к ветеринару, так как в этом случае у вашего питомца иная проблема, которую может определить только врач.

Чем опасна закупорка параанальных ж

Источник

Здравствуйте! Очень нуждаюсь в совете. Нашему щенку 2 мес., живет у нас с возраста 1,5 мес. Кормила размоченным кормом (Роял канин для щенков), 5 раз в день, 2 приема пищи из которых творог с кефиром. Около 5 дней назад стал чесаться- ушки, лапки; из носика пузырились сопельки. В связи с подозрением на аллергию заказала новый корм ( Акана беззерновой с ягненком). Перед первой прививкой 26.02. глистогонила его мильбемаксом (заводчица глистогонила 12.02. пиразителом). До вчерашнего дня все было хорошо - кушал, стул 3-4 раза в сутки, оформленный, замечала яйца глистов,но сами особи не выходили. Вечером 28.02. внезапно начал скулить, плакать, стал "кататься" на попе, пытался то ли почесать себя, то ли укусить. Началось все До того как я дала ему в вечерний прием пищи новый корм. Я попыталась почистить ему параанальные железы, вышло небольшое количество жидкого зловонного коричневого секрета. После чего еще катался на попе, потом успокоился, поиграл, покушал, сделал "кучу" и уснул. Ночью разбудил меня, очень сильно скулил, опять катался на попе, плакал, стал кусать свои лапы, особенно переднюю правую. Я взяла его на руки, а он очень беспокойный, сильно меня кусает, на замечания не реагирует, поскуливает. Попробовала еще раз почистить железы,вышло еще немного жидкости. Но облегчения не наступило. При этом еще раз сходил в туалет по-большому, в стуле ничего особенного. Успокаивала его часа 2, потом уснул. С утра та же история, очень мучается. Записала его к ветеринару, пойдет с мужем через час. Сама сижу на работе и судорожно ищу на форуме информацию( Очень расстраиваюсь, что придется посетить ветеринарку в таком раннем возрасте, мы ведь еще не привитые( Скажите пожалуйста, я не до конца почистила железы ( давила хорошо, ознакомилась с техникой) или это глисты его мучают? И может ли такие симптомы давать аллергия? Подскажите как можно успокоить малыша в таком случае,

Источник

Щенок ездиет на попе после того как сходит в туалет.

Девочки,кто столкнулся с такой проблемой? Взяла щенка породы чихуахуа и недавно заметила,что после того как она сходит в туалет иногда начинает ездить на попе по полу или пеленке. Глистов не может быть,тк мы недавно делали прививку.

Отведите к ветеринару и не мучайте щенка. Ветеринар даст таблетку и все пройдет. Периодически собаку надо водить к ветеринару, чтобы сделал прививки, почистил железы возле попы, посмотрел уши и т.д.

Глисты. Или посмотрите что у него там, иногда бывает, что маленькие собаки проглатывают волосы с пола, а потом этот волосок мешает им там.

Знаю такое, подмывать надо, это какахи оттирает от попы так.После подмывания больше ездить не будет.Самое прикольное, это когда собака ездит на попе и после такой след каках на полу остается в виде полосы. _

Отведите к ветеринару почистить анальные железы! У моего веста так было регулярно, чистили железы- все проходило. Если были бы глисты, он бы у вас не только после "покака" на попе ездил.

я бы так не утверждала,на вашем месте,иногда за такие неосторожные фразы по жизни потом тяжко отвечать приходится,это я вам на будущее.

Или глисты, или попа не до конца чистая после туалета и оттирает так, или (самое неприятное) беспокоят паранальные железы. Если они, то не запускайте. Секрет в железах загустеет, загноится, можете до свищей довести. Лучше показать вету.

у нас в старости собака стала так делать, ветеринар сказал анальные железы забиты, т.к. мало движения. чистим каждые два-три месяца, больше так не делает

Девочки,кто столкнулся с такой проблемой? Взяла щенка породы чихуахуа и недавно заметила,что после того как она сходит в туалет иногда начинает ездить на попе по полу или пеленке. Глистов не может быть,тк мы недавно делали прививку.

бойцовская собака в складках
Никакая собака в одиночку со взрослым волком не справится (да и не к чему). Если бы вы видели зубы волка, этот вопрос и не возник бы. Все бахвальные рассказы, не более, чем победа над волчонком, или старым, или больным живот

Это не глисты. Надо сводить к вету или к груме

Источник

почему скулит щенок

Почему собака скулит

Скажите, кто из вас в детстве не мечтал о собаке, об этом преданном и верном друге, с которым никогда не бывает скучно? Пожалуй, мало кто ответит на этот вопрос отрицательно. И если кому-то не посчастливилось обзавестись четвероногим непоседой в детстве, велика вероятность того, что он обязательно сделает это во взрослом возрасте. Только при этом каждый должен понимать, что ухаживать за собакой – это равноценно тому, что ухаживать за маленьким ребенком. Вам придется не только вставать в 6 утра для того, чтобы ее выгуливать, но и научиться понимать «язык», на котором разговаривает ваш питомец. Например, лай является не только предупредительным сигналом. Так собака может выражать радость, страх или агрессию (все зависит от ситуации). А в каких ситуациях собака скулит? Давайте остановимся на этом вопросе подробнее и попытаемся разобраться, как отучить питомца от этой привычки и избежать возможных конфликтов с соседями.

Кроме того, установлено, что собаки нередко могут скулить потому, что у них есть большой запас неизрасходованной энергии, которую им крайне необходимо высвободить каким-либо образом. В этих случаях специалисты советуют чаще гулять с животным и давать ему более серьезные физические нагрузки.

Итак, если вы наконец-то  выяснили почему собака скулит, вам останется только устранить причину данного явления: удовлетворить ее физиологические (еда, туалет, мягкое и теплое место) и психологические потребности (внимание, общение, игры). Но если после этого питомец продолжает вести себя в том же духе, вам придется воспользоваться указанными ниже советами, в которых содержатся рекомендации, как отучить собаку скулить.

Почему щенок скулит?

можно ли собаке куриный костный остаток
Собаке 2 года, девочка, вес 55-60 кг, подростковый период благополучно пройден, кормим 2 раза в сутки. Все умеют готовить, но чето решил почувствовать себя великим кулинаром и распишу рецепт приготовления.

Итак.Основное

Жалобное поскуливание щенка сначала может показаться умильным или вызывать жалость, но если животное издает такие звуки постоянно, это начин

Источник

Собака попа-тёрка

Большинство собаководов периодически замечают за своим питомцем некую тенденцию прокатиться по полу или ковру на попе. Почему собака ездит на попе?

Этот вопрос взволнует каждого хорошего хозяина. Если ваш питомец начал вести себя необычно и при первом удобном случае норовит проехаться по полу или ковру, обязательно уделите этому особое внимание. Нужно определить причину этого поведения.

Причины беспокойства

Обычно тереться задней частью о пол собаки начинают, когда у них возникает зуд в области ануса. Таким образом они могут немного его унять.

Как помочь питомцу?

Если вы заметили, что ваш маленький друг начал кататься на попе, обязательно начните с проверки параанальных желез. Убедитесь, что они не переполнены. Это особенно важно, если у вашего любимца уже бывали проблемы подобного рода.

Лучше всего обратиться с проблемой к ветеринару, но можно попробовать опорожнить железы самостоятельно. Для этого нужно сдавить анус с обеих сторон и попробовать выдавить лишнее содержимое на салфетку. Однако этого может оказаться недостаточно для полного освобождения желез, так как секрет бывает чрезмерно густым.

Можно воспользоваться внутренним удалением вязкого секрета. Надев перчатки и смазав палец вазелином попробовать освободить переполненные вязким секретом железы массажными движениями, которые должны постепенно усиливаться. Учтите, что для мелких пород такой метод не подойдет.

К сожалению, именно они чаще всего и подвержены закупорке анальных желез. После чистки необходимо вставлять собаке в течение 3-х дней противовоспалительные свечи.

Если после проведения процедуры очистки собака продолжает ездить на попе, это повод обратиться к ветеринару, так как в этом случае у вашего питомца иная проблема, которую может определить только врач.

Чем опасна закупорка параанальных ж

Источник