расчет выкройки для собаки

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник

Крупные изделия вяжутся по  выкройке,по ней же делается и расчет петель.Лучше ее построить индивидуально. Выкройка для вязания отличается от выкройки для шитья.Она строится по упрощенной технологии.Вязанное полотно растягивается,поэтому здесь вполне применимы выкройки для трикотажа.Прибавки на свобо...

Главная » Все статьи » Выкройки: » выкройки юбок » Выкройка джинсовой юбки с карманами. Выкройка джинсовой юбки с карманами. Чтобы построить выкройку джинсовой юбки, обведите основную выкройку переднего полотнища, построение основы прямой юбки...

Выкройки одежды для собак

для Основа построения выкройки - длина спины. измерить Чтобы ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте спины длину (расстояние от ошейника до корня хвоста). разделите Затем это число на 10 - получается длина квадрата стороны. Начертите сетку и перенесите на нее Жилет.

выкройку можно сшить из двух слоев: плащевки - из верхний, мягкого драпа, искуственного меха курточной или ткани, а нижний для китайских лучше хохлатых сделать из фланели или трикотажа - приятнее и теплее для кожи. Если Вы собираетесь этот надевать жилет поверх комбинезона, нижний подкладочной - из слой ткани. На спине необходимо дать под припуск застежку. Ворот можно сделать из или трикотажа просто связать на спицах резинкой (очень получается стильно).

Придется снять одну только мерку: длину спины. Для наденьте этого, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от корня до него хвоста - это и есть длина линия (спины АБ на схеме). Теперь разделите полученное чтобы на 8, число узнать величину стороны квадрата которой, по сетки строится выкройка. Осталось начертить перенести и сетку на нее рисунок выкройки. Деталь 1 быть должна парной - это правая и левая комбинезона половины; деталь 2 (непарная, на схеме изображена это) - половина клин, вшиваемый между передними узким ног

Источник

Универсальная одежда для собак — попона. Шъем и вяжем вместе

Удобная попона для собак – незаменимая вещь в любое время года. Сама идея и конструкция была позаимствована у заводчиков лошадей и отлично прижилась у кинологов. Домашние собаки и крупных и мелких пород гораздо менее адаптированы к перепадам температур, чем уличные, поэтому такая одежка очень актуальна. Тем более что сшить или связать накидку для любимца можно своими руками.

Какие бывают попоны для собак?

Попона для собак может быть охлаждающей для летнего периода, теплой для зимы, или послеоперационной. Эта одежда не ограничивает движений собаки, но в то же время отлично справляется со своей защитной функцией и в снег, и в дождь, и в зной.

Благодаря простоте конструкции, попону можно купить даже без предварительной примерки. Достаточно предварительно измерить длину туловища вашей собаки (от шеи до хвоста), и определится с типом ткани. Также перед покупкой стоит проверить надежность застежек, ремней, молний, убедиться, что все швы ровные, нигде не торчат нитки, и нет прорех в ткани.

Теплые попоны для зимних прогулок будут актуальны как для крупных пород собак, так и для маленьких «карманных» собачек. Желательно, чтобы верхний слой был из дышащего, не продуваемого и износостойкого материала. Подкладка может быть выполнена из флиса или штапеля. Такой жилет отлично защитит вашего любимца от холода и непогоды, не будет стеснять его движения, и позволит вдоволь нарезвиться на улице, не обращая внимания на непогоду.

Наши четвероногие друзья так же страдают от жары, как и мы. Особенно перегрев опасен для короткошерстных пород, стареющих или, наоборот, очень молодых собак. Чтобы не приходилось сокращать время прогулок в летний сезон, не устраивать частые остановки для поения и водных процедур, стоит купить охлаждающую попону или жилет. Такая накидка смачиваетс

Источник

одежда для китайской хохлатой собаки своими руками выкройки

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо,

Источник

Выкройки для маленьких собак

В холодную, ненастную погоду, нашим четвероногим друзья не обойтись без комфортной функциональной одежды. Маленькая собачка страдает от ветра и непогоды, а зимой быстро замерзает.

Разнообразные наряды, теплую одежду можно купить в магазине, но лучший вариант – это вещь связанная или сшитая своими руками. Для этого потребуются выкройки для собак маленьких пород.

Они учитывают все параметры любимца и помогут смоделировать стильные, модные вещички. Основные принципы вязания для собак ничем не отличаются от методик, применяемых для людей.

Материалы для нарядов

Одежда для прогулок шьется из практичных, легких в уходе тканей. Летним вечером подойдут трикотажные, хлопковые майки и футболки.

Осенние вещи предназначены для защиты питомца от грязи, слякоти, водонепроницаемые ткани – плащевка, болонья. Зимние варианты – это теплые наряды, которые согреют малыша в стужу.

Вязанная одежда для маленьких собак практична, эстетична, красива. Она является настоящим спасением питомца. Созданные наряды разнообразят гардероб любимца. Вещи, связанные или сшитые самостоятельно, украсят собачку – это может быть, как повседневная одежда, так и нарядная.

Вяжем своими руками джемпер, свитер или жилетку, они согреют малышку в холодные дни. Доля натуральных нитей в пряже должна составлять не менее 40%. Для пальто подойдут шерстяные ткани – кашемир, драп, они используются для выкройки одежды и ее пошива. Синтепон (как подкладка), флис, искусственный или натуральный мех обеспечат надежную защиту питомца от снега и мороза.

Советы по пошиву и вязанию

левомицетин дозировка для щенка
Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: в глазных каплях Левомицетин содержится антибиотик с аналогичным названи

Одежда для маленькой собаки требуется круглый год, шитье для них является очень популярным. Выбирая выкройки, следует учитывать размеры питомца и особенности породы. Подробное описание поможет разобраться в том, как правильно сшить нужную модел

Источник

Выкройка одежды для собак своими руками. Как сделать выкройку комбинезона для маленькой собаки своими руками.Выкройка,канал "Дела домашние"

Выкройка для собак видео

Выкройка одежды для собак своими руками. Как сделать выкройку комбинезона для маленькой собаки своими руками.Выкройка,канал "Дела домашние"

Кроме этого особой популярностью пользуются ставшие уже привычными комбинезоны и попоны для собак. Как сделать выкройку комбинезона для маленькой собаки. Расчет и построение выкройки по индивидуальным...

Собака из ткани, как можно сделать собаку из ткани своими руками?. Комбинезон для собаки! Одежда для собак своими руками выкройки! Выкройка комбинезона для собаки

Если вы найдете выкройку для собаки другой породы, то ее также можно использовать. Комбинезон для собаки! Одежда для собак своими руками выкройки! Выкройка комбинезона для собаки Купить...

Выкройка одежды для кошек Донских Сфинксов: Универсальная выкройка. Как сделать выкройку одежды для маленькой собачки своими руками.Выкройка на канале "Дела домашние"

В покупных платьях не всегда можно найти то, что хочется и подходит для себя. Как сделать выкройку одежды для маленькой собачки.Снятие мерок.Расчет и построение выкройки.На моём канале...

Выкройки одежды для собак. Сшить одежду для собачек своими руками.. Как сделать выкройку теплого комбинезона с застежкой сверху для маленькой собаки.

Также собака из ткани может быть в виде объемной поделки - текстильная игрушка собака из фетра, вельвета, джинсовой, льняной, хлопчатобумажной тканевой фактуры из мягкой или плотной натуральной ткани. Как сделать выкройку теплого комбинезона с застежкой сверху для маленькой собаки. Наша группа VK...

увеличенный лимфоузел на шее у собаки
На шее располагается несколько групп лимфатических узлов – подбородочные, заглоточные, околоушные, подключичные, надключичные и т.д. В зависимости от точного места расположения эти узлы «отвечают» за здоровье костно

Поделка может быть более или менее объемной в пространстве, в зависимости от выкройки, самой поделки и степени набивки наполнителем.

Источник

Выкройка комбинезона для собаки

В наши дни можно часто встретить на улице людей, выгуливающих на поводке своих питомцев, одетых в комбинезоны. Стоимость таких комбинезонов в магазине достаточно высока. Поэтому, если Вы решили принарядить своего любимца, предлагаем сшить комбинезон.

Выкройка собачьего комбинезона является универсальной. Она идеально подходит псам, пропорции которых близки к «квадратным». Это йорки, шнауцеры, пудели, той-терьеры и т.д. Для таких пород выкройку достаточно просто скачать. Для пород, с более растянутой формой тела выкройку нужно будет немного подогнать (в инструкции подробно описано как это сделать).

Вам потребуется только одна мерка – длинна тела. Это дистанция от края основания хвоста до края ошейника (в конкретном случае 47 см.).

Распечатка ключевых элементов выкройки

скачать две нижепредставленные выкройки (нажимаем правой кнопкой мишки по ссылке, выбираем «Сохранить как…», указываем путь);

Подготовка материалов и инструментов

Выбирая ткань, лучше остановится на легкой ткани с водоотталкивающим эффектом. Наиболее приемлемым вариантом является мембранный материал, нижний слой которого состоит из неплотной перфорированной пленки, приклеенной к основе. Для экономии времени на обработку швов, желательно выбрать ткань, край которой не сыпется и не мохрится.

Как подкладку лучше использовать гладкие материалы (атлас, саржа и т.д.). Применять сетку не стоит, она может спутывать и повреждать волосы, доставляя дискомфорт собаке.

Изготовление и соединение основных деталей

Переносим выкройку на материал. Для этого ткань необходимо сложить пополам изнанкой наружу. Поверх положить образец боковушки. Во избежание искажения готового продукта нужно, чтобы линия спины шла параллельно долевой нити ткани.

Нижнюю вставку прикладываем пунктирной ли

Источник