определить щенка в питомнике

Как определить возраст щенка?

Иногда случается так, что вам в руки попадает щенок, которого вы вовсе не планировали приобретать. Я знаю много людей, которые нашли на улице мохнатое чудо или купили на птичьем рынке, в переходе. Так называемые перекупщики частенько даже не знаю о возрасте животного, которое пытаются продать и называют выдуманную дату рождения.

Однажды ко мне на прием пришла девушка и принесла на осмотр щенка, утверждая, что ему всего два месяца. Щен напоминал метиса карликового пуделя со шпицом. Пушистый, небольших размеров и очень активный. Меня эта активность как раз и насторожила:) Двухмесячный щенок таких размеров просто не может вырываться из рук с такой силой, по моим представлениям! Осмотрев щенка более тщательно и взглянув на его зубы, я сделала вывод, что малышу около пяти месяцев...

Зачем вообще знать возраст щенка? - спросите вы. Может быть и незачем, но для того, чтобы вырастить здоровую и послушную собаку, ее нужно правильно кормить, заниматься дрессировкой, дозировать физические нагрузки и все это делать в соответствии с возрастом. Щенок активно растет примерно до 7-8 месяцев, именно в этот период важно уделять щенку большое внимание. Но это ладно, здесь не так критично ошибиться на месяц-другой, а если щенок совсем маленький? Вот и ломают голову новоиспеченные владельцы над тем, чем кормить малыша, можно ли давать ему обычные продукты, или он еще слишком мал для этого... В конце концов, знать сколько времени прожил собачий ребенок на белом свете, просто интересно!

О том, как определить возраст щенка, предлагаю поговорить в этой теме. Каждому возрасту собаки соответствуют определенные признаки и если их знать, можно с высокой точностью, плюс-минус две недели, сказать сколько животному дней, месяцев, лет. Начнем с самых маленьких

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как узнать, что щенки породистые?

Больше всего подобными вопросами задается человек, не разбирающийся в кинологии и находящийся на пороге приобретения собаки. Гарантию дает клубное разведение, и среди клейменных щенков с выданными щенячьими карточками практически невозможно встретить дворняг. Но новоиспеченный собаковод не доверяет никому и неусыпно задается этим вопросом: как узнать, что щенки породистые? Тем более, что очень редко первая собака бывает с родословной, а ориентироваться при покупке на внешний вид отца и матери, по меньшей мере, глупо.

Я неоднократно встречалась с ситуацией, когда люди, желающие иметь собаку породы колли, ни за что не хотели верить, что этот тупоносый и гладкошерстный щенок вырастет в длинношерстную красавицу. Или еще один пример - практически все новорожденные далматины полностью белые, вообще без пятен. И к месячному возрасту начинают проявляться пигментные вкрапления на коже. Когда то в правильной идентификации породы щенка мог помочь только опыт. Сегодня можно насмотреться фотографий в Интернете. Но взять с собой кинолога в походе за щенком намного надежнее:-)

Вы правы, при выборе щенка новичку лучше всего воспользоваться помощью специалиста. Это может быть не только кинолог, но и опытный ветврач, а также заводчик той породы собак, щенки которой интересуют. Кроме того, могут пригодиться фото с описаниями из Интернета. Существуют также народные признаки породистости, например, постановка лап, манера хождения, размер лап (ступней), соотношение головы к туловищу, детали окраса, положение хвоста и ушей и т.д. В каждой породе эти признаки отличаются друг от друга. Но лично я бы все же воспользовалась советом людей, которые в породах сильны.

Я считаю, что если человек хочет купить хорошего породистого щенка - он должен обращать

Источник

как определить возраст щенка овчарки

Как определить возраст немецкой овчарки?

Если на улице был найден щенок или взрослая собака то есть несколько способов как определить возраст немецкой овчарки - если щенок молодой. то глаза должны быть ясными и блестящими. молочные зубы меняются в 7 месяцев. в 10 -12 недель шерсть должна плотно прилегать к телу и имеет здоровый вид. Если у собаки зубы белые. то ей около года. Если желтый налет на внутренней стороне зубов. то собаке от 3 до 5 лет. Если глаза мутные и тусклые. шерсть тусклая и кое- где вылезла. то собаке около 7 лет и старше.

Уши у щенков поднимаются в возрасте от 2 до 5 месяцев. Ушной хрящик слишком долго остается мягким и уши заваливаются вовнутрь или наружу. Часто уши падают при смене зубов - постоянные зубы забирают себе все минералы. Возникает проблема как поставить уши немецкой овчарке, ведь упавшие уши- симптом нехватки биологически активных витаминов. Чтобы укрепить ушной хрящик дайте щенку минеральную подкормку.

Как определить возраст овчарки?

Чтобы узнать, сколько лет любимому питомцу, необязательно обращаться за помощью к заводчику или ветеринару. У каждой породы есть определенные этапы развития, по которым можно примерно определить возраст животного.

Период взросления овчарки достаточно длителен – до 3-х лет, однако, по ряду внешних и поведенческих факторов можно легко понять, как определить возраст овчарки. Щенки любой породы рождаются слепыми и глухими, но новорожденные овчарки весят уже около 500 грамм. С момента рождения и до открытия глаз детеныши в основном спят и кушают. Примерно ко 2-ой неделе щенки начинают ползать, у них открываются глаза. К 20-му дню малыши твердо стоят на ногах, у них начинают прорезаться молочные зубки. А к месяцу щеночки вовсю бегают. Уже в этом юном возрасте можно приучать маленьких овчарок к гигиеническим процедурам. Мож

Источник

как определить щенка немецкая овчарка или нет

Немецкие овчарки зарекомендовали себя как самые универсальные помощники человека, и, пожалуй, нет такой «собачьей работы», с которой они бы не справились. Если вы собрались завести щенка овчарки, то выбирайте его правильно.

Для начала стоит определиться, для чего именно вам нужна овчарка. Если вы собираетесь стать заводчиком, то стоит, конечно, выбирать суку. К тому же, их психика гораздо гибче, чем у кобелей, и они легче поддаются дрессировке. Но разведение щенков требует много усилий, поэтому, если вы не готовы к этому, и вам нужен просто друг, то лучше, все же, будет остановить свой выбор на кобеле.

Если есть возможность выбора, то овчарку лучше брать в питомнике, расположенном за городом, где у щенков есть возможность больше бывать на свежем воздухе – такие щенки более крепкие и закаленные.

Как определить щенка немецкой овчарки из большого количества одинаковых, на первый взгляд, щенков? Для начала стоит посмотреть на щенков из разных пометов, чтобы выбрать того щенка, который подойдет по всем требованиям именно вам.

У щенка немецкой овчарки должен быть только ножницеобразный прикус. Цвет шерсти должен быть черный или черно-подпалый – по мере взросления щенок приобретет свой настоящий окрас. Если щенок светлый, то имейте в виду: такие собаки не используются для племенного разведения. Глаза щенка должны быть темно-карими (до месяца они голубые). Светло-карие или разного цвета глаза у овчарки считаются браком.

Уши не должны иметь приподнятых кончиков до трех с половиной месяцев. Если уши встали раньше этого возраста, значит, у щенка проблемы с фосфорно-кальциевым обменом. Такого щенка брать не стоит.

Есть еще несколько способов, как определить немецкую овчарку-щенка. Например, обратите внимание на мордочку. Она не должна быть о

Как выбрать щенка

Источник

Как выбрать щенка?

Ты решила завести собаку. Советы по выбору породы щенка   сайт «Красивая и Успешная» уже давал, а сегодня постараемся рассказать, как выбрать щенка — куда идти в поисках лающего друга, сэкономить на щенке-полукровке или раскошелиться на будущего чемпиона выставок, как определить, здоров ли приглянувшийся щенок, а также дать ответы на другие популярные вопросы будущего собачника!

Где приобрести щенка?

От того, где и у кого ты приобретешь щенка, зависит многое – цена, наличие документов о родословной, соответствие стандартам породы, состояние здоровья животного…

Во-вторых, так минимален риск получить животное с дефектом (отклонением от стандарта породы или медицинской проблемой). Поскольку заводчики обычно дорожат своей репутацией, а «откреститься» от щенка, продав его, все равно не получится – все данные о питомнике и родителях занесены в документы, то вряд ли тебе продадут «некондицию», выдав за будущего чемпиона!

К тому же, в питомниках есть специалисты-кинологи, к которым можно обратиться с просьбой оценить данные приглянувшегося щенка и спрогнозировать его выставочные перспективы. Однако цены на клубных щенков (особенно от родителей-чемпионов) бывают очень и очень высоки!

Именно так поступают опытные заводчики – они не выбирают щенка, а заказывают его появление на свет, предварительно найдя таких родителей, у которых возможны наиболее «перспективные» щенки! Иногда такие вязки «на заказ» становятся результатом нескольких лет поисков и переговоров с хозяевами собак-родителей!

Если не мечтаешь о медалях и званиях, то почему бы нет? Только не бери «щенка в мешке» — приди домой к владельцам и посмотри на все собачье семейство.

найти щенка по родословной
Вы наконец-то завели домашнего питомца – собаку. Возможно, это большой лохматый пес, а может, маленький щеночек, которому суждено превратиться в грозного стража дома. Как бы то ни было, очень важно подобрать собачке п

Во-вторых, посм

Источник

как определить чистокровного щенка немецкой овчарки

Совет 1: Как определить щенка немецкой овчарки

Преданная, талантливая, красивая, легко узнаваемая и одна из наиболее популярных пород среди собак – все это как нельзя лучше характеризует немецкую овчарку. Эта порода на особом счету у людей, что и объясняет ее огромную популярность. Но чтобы правильно определить щенка немецкой овчарки, нужно познакомиться с особенностями этой породы.

Выбор пола немецкой овчарки зависит от того, для каких целей приобретается собака. Если вы собираетесь в дальнейшем заниматься разведением собак этой породы, то лучше приобрести щенка женского пола, то есть суку. Однако если собака приобретается для других целей, и вы не хотите в будущем иметь проблемы со щенками, тогда купить лучше кобеля.

Обратите внимание, что пол выбранного вами щенка немецкой овчарки обуславливает характер будущего питомца. Так, кобели более агрессивны и упрямы, поэтому хозяину порой приходится показывать им свою власть и превосходство. Суки же податливее, да и они лучше ладят с людьми, а особенно с детьми.

Прежде чем сделать окончательный выбор, осмотрите несколько щенков немецкой овчарки из разных пометов. Предпочтительнее приобрести щенка, растущего в загородном питомнике на свежем воздухе.

Обратите внимание: корпус щенка немецкой овчарки должен быть удлиненным, спина – прямой, шея – крепкой и длинной. Лапы породистого щенка толстые и крепкие. На лапах ни в коем случае не должно быть прибылых пальцев.

лоток для собаки со столбиком
В статье уделяется внимание вопросу выбора собачьего туалета, а также даются советы по сопутствующему выбору и ответы на часто задаваемые вопросы.

На проекте собраны и не менее полезные статьи, что дает возможност

Посмотрите на морду маленькой овчарки: она не должна быть заостренной. К тому же, лоб у породистого щенка немецкой овчарки неширокий. Переход ото лба к морде не должен быть ярк

Источник

как определить пол щенка овчарки

Немецкие овчарки зарекомендовали себя как самые универсальные помощники человека, и, пожалуй, нет такой «собачьей работы», с которой они бы не справились. Если вы собрались завести щенка овчарки, то выбирайте его правильно.

Для начала стоит определиться, для чего именно вам нужна овчарка. Если вы собираетесь стать заводчиком, то стоит, конечно, выбирать суку. К тому же, их психика гораздо гибче, чем у кобелей, и они легче поддаются дрессировке. Но разведение щенков требует много усилий, поэтому, если вы не готовы к этому, и вам нужен просто друг, то лучше, все же, будет остановить свой выбор на кобеле.

Если есть возможность выбора, то овчарку лучше брать в питомнике, расположенном за городом, где у щенков есть возможность больше бывать на свежем воздухе – такие щенки более крепкие и закаленные.

Как определить щенка немецкой овчарки из большого количества одинаковых, на первый взгляд, щенков? Для начала стоит посмотреть на щенков из разных пометов, чтобы выбрать того щенка, который подойдет по всем требованиям именно вам.

У щенка немецкой овчарки должен быть только ножницеобразный прикус. Цвет шерсти должен быть черный или черно-подпалый – по мере взросления щенок приобретет свой настоящий окрас. Если щенок светлый, то имейте в виду: такие собаки не используются для племенного разведения. Глаза щенка должны быть темно-карими (до месяца они голубые). Светло-карие или разного цвета глаза у овчарки считаются браком.

Уши не должны иметь приподнятых кончиков до трех с половиной месяцев. Если уши встали раньше этого возраста, значит, у щенка проблемы с фосфорно-кальциевым обменом. Такого щенка брать не стоит.

Есть еще несколько способов, как определить немецкую овчарку-щенка. Например, обратите внимание на мордочку. Она не должна быть о

Как определить пол щенка?

Источник