а потом собаке ты стихи читала

пока нет детей, можно о стихах - Я устал, но мне не надоело

Page Summary

пока нет детей, можно о стихах

уцепиться за кочку, почувствовать опору, незыблемость, когда вкруг столько ненастоящего. Сейчас всё информационное поле будто болотистое. На него если высовываться, то в резиновых сапогах и лучше с миноискателем. Я реально боюсь, например. Боюсь.

Все новости – либо наглая ложь, либо не наглая ложь, либо такая правда, от которой даже хуже, чем от привычного вранья. Хочется на островок. Хочется непотопляемого.

Еще в мае я попала в Политеатр в Политехническом музее на спектакль «Стихи о любви». На стихи Веры Павловой. Там у меня случился шок. Я ушам и глазам не верила. Ни на что не похоже. Вся правда, точно за мной подглядывали. «Не знаю кто я, если не знаю чья я».

Оказалось, я до сих пор верила, что у меня в жизни все было особенно, причем особенно неправильно) А тут на сцену Политехнического, чуть ли ни вслед за Маяковским и Ахмадулиной, вышли красивые состоявшиеся женщины и рассказали то, что я всегда пыталась скрыть и\или забыть. По ощущению - это будто мне все простили. И поставили зачет. За все мои нелепости, странности и страстности. За любование надеванием рубашек и нелюбование надеваниям штанов, например, за выбегания на свидания под взгляды детей, за переживания по глупым истерическим поводам, мне казалось только я одна могу придумать такую глупость... а тут

Будто я оказалась среди своих, но взрослых, которые ничего не стесняются. Они смеются, говорят теми же словами, что мы на кухне и подтверждают: дадада, у нас было тоже самое, и это тоже поэзия... И вроде все предельно "своими именами", а так нежно-нежно)

Гасу 12. Ясно, что Тема "мужчина и женщина" интересует его особенно остро. Но я взяла его с собой, потому, что хотела, чтоб он услышал современную поэзи

Источник

Поэзия про собак и их хозяев

Ты ласково называл меня сынок, несмотря на испорченную обувь и бесчисленное количество изорванных подушек. Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердился на меня и спрашивал: Как же ты мо – а потом, успокоившись, ласково гладил мой животик.

Потом я все дольше и дольше стал оставаться дома, потому что ты был очень занят. Однако мы справились с этим вместе. Я вспоминаю те ночи, когда я забирался к тебе в кровать, стараясь ощутить твой запах как можно ближе, а ты во сне, обнимая меня, рассказывал про самые свои сокровенные желания и мечты. В те моменты мне казалось, что жизнь и не может быть лучше. А помнишь наши долгие прогулки в парке, поездки на машине и, конечно же, мороженое... Правда мне доставались только стаканчики, потому что ты всегда говорил мне, что мороженое вредно для собак!

Постепенно, ты стал больше времени проводить на работе, говоря о том, как важна твоя карьера. Ты стал поздно возвращаться домой. Я всегда терпеливо ждал, я старался поддерживать и успокаивать тебя, когда ты сталкивался с очередным разочарованием в жизни. Я никогда ни в чем не упрекал и не судил тебя. И никогда не обижался на тебя, даже тогда, когда ты был не прав. А когда ты возвращался домой, казалось, моему ликованию не было предела.

Потом ты влюбился, и она стала твоей женой. Она не была особым любителем собак, но я все равно радостно приветствовал ее в нашем доме, всячески показывал ей свою привязанность и повиновался ей во всем. Я был счастлив, потому что ты был счастлив. Когда у вас появились дети, я разделил с вами эту радость. Я был просто очарован этими розовенькими младенцами, издающими чудесный запах. Я был готов заботиться о них целыми днями. Только ты и она почему-то решили, что я могу причинить им вред. И я стал проводить почти все свое время в другой комнате или в своей корзине. О Боже, как я хотел люби

Источник

Стихи о собаке, роль цыпленка и «Реальные пацаны»: актер из Балезино Григорий Трапезников рассказал о профессии

Фото: Фото: vk.com (Григорий Трапезников)

В марте на экраны выходит новый сезон комедийного сериала «Реальные пацаны». Одну из главных ролей в нем сыграл молодой актер из Удмуртии Григорий Трапезников. О том, как он попал в актерскую профессию и почему хочет получить высшее образование в другой сфере, Григорий рассказал ИА «Удмуртия».

Выбор профессии — это в моем случае больше случайность, чем осознанность. В принципе, в детстве я занимался творчеством, так как мама — директор Балезинского дома культуры, заслуженный работник культуры России. И в первом классе она брала меня с собой в КВН — была такая балезинская команда «Бардак». Я участвовал в мероприятиях республиканских сельских спортивных игр, помню, мне доставались роли то цыпленка, то поваренка. В 7 лет стал Мистером КВН на республиканских играх. А вот в качестве актера никогда не выступал, хотя занимался танцами.

Потом получилось так, что хороший знакомый моей мамы Тахир Ахрамович, который тоже работал в доме культуры, начал преподавать актерское мастерство в школе № 2, где я учился. Мы занимались раскрепощением, учили расслабляться на сцене, но это больше напоминало сцендвижение — это я понял уже будучи студентом колледжа Табакова.

Однажды, в июле 2011 года, Тахир Ахрамович позвонил маме и сказал, что в колледже Олега Табакова будет дополнительный набор студентов. Я к тому времени закончил 9-й класс, мама хотела, чтобы я остался в школе, а я хотел идти в железнодорожный техникум. Когда я услышал о наборе, естественно, загорелся, подумал, как это не уехать из Балезино в Москву! Но к конкурсу почти никак не подготовился — выучил одно стихотворение, прозаическое произведение и басню. Помню, читал «Стих о рыжей дворняге» Эдуарда Асадова. Это меня не спасло. Я читал одно п

Источник

Alyona&dals: Что такое собака в доме? Это добрый, холодный нос, Это теплое счастье в ладонях, Это гордость-это мой пес! Это злость иногда-что ты сделал? Это счастье-смотреть, как растет. Это больно, когда он болеет. Это радость-здоров и живет. Это теплый язык вытрет слезы. Это грозно облаял-чужой! Это- встретил, согрел от мороза, Изумленье-какой же большой! Это- любит, не глядя на годы, Это-вечно простит и поймет. И прогулки в любую погоду, Все вниманье-что он там жуёт? Это тяжкие теплые лапы, Что обнимут, от боли спасут. Ничего, что полы исцарапал, Все равно ремонтировать тут. Это сонная морда в постели, Когда падаешь с края в ночи. Изумленье-на место? Не верю. Я на месте замерз, не кричи.... Это шерсть на вечернем платье, На полу, на ковре, да везде! Ну немножечко, может, в салате, И немножечко, может, в торте... Это страшно, когда он уходит. Это брат твой, собачник,-держись! Это новое счастье в ладонях. А в итоге-пес в дом-это жизнь

Alyona&dals: Наташа Брискин Я приду, как всегда, домой, Отворю свою дверь ключом. Меня ждут. Никогда пустой Не встречает меня мой дом! Рыжий друг подбежит, скуля, Улыбаясь глазами мне. Ты скучала, собака моя? Что видала сегодня во сне? И поведает мне мой друг, Дружно лапы сложив на плечах, Мордой к уху прижмется вдруг, Непонятное что-то шепча. Словно саблей, вертя хвостом, Неуклюже обняв, слегка, Поцелует меня языком, Нежно нежно... словно, щенка... Обожаю тебя, мой пес! Когда грусть забредет в наш дом, Когда давится сердце от слез - Все равно мы всегда вдвоем!

Alyona&dals: Для разнообразия - немножко веселого Стихи к одной собаке. Автор Дороти Паркер. Твой взгляд сияет верой неземной, Не встретишь у людей такого взгляда, О, как ты чист склоненный предо мной.... ( И доедаешь тапки?! Фу – не надо!) Да! Этот мир был создан для тебя. Ты на меня взираешь, как на гостью: Так мудро, снисходите

Источник

стихи как я мечтаю о собаке

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Стихи о преданности собак

Post navigation

Ты ласково называл меня сынок, несмотря на испорченную обувь и бесчисленное количество изорванных подушек. Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердился на меня и спрашивал: Как же ты мо – а потом, успокоившись, ласково гладил мой животик.

Потом я все дольше и дольше стал оставаться дома, потому что ты был очень занят. Однако мы справились с этим вместе. Я вспоминаю те ночи, когда я забирался к тебе в кровать, стараясь ощутить твой запах как можно ближе, а ты во сне, обнимая меня, рассказывал про самые свои сокровенные желания и мечты. В те моменты мне казалось, что жизнь и не может быть лучше. А помнишь наши долгие прогулки в парке, поездки на машине и, конечно же, мороженое… Правда мне доставались только стаканчики, потому что ты всегда говорил мне, что мороженое вредно для собак!

Постепенно, ты стал больше времени проводить на работе, говоря о том, как важна твоя карьера. Ты стал поздно возвращаться домой. Я всегда терпеливо ждал, я старался поддерживать и успокаивать тебя, когда ты сталкивался с очередным разочарованием в жизни. Я никогда ни в чем не упрекал и не судил тебя. И никогда не обижался на тебя, даже тогда, когда ты был не прав. А когда ты возвращался домой, казалось, моему ликованию не было предела.

Потом ты влюбился, и она стала твоей женой. Она не была особым любителем собак, но я все равно радостно приветствовал ее в нашем доме, всячески показывал ей свою привязанность и повиновался ей во всем. Я был счастлив, потому что ты был счастлив. Когда у вас появились дети, я разделил с вами эту радость. Я был просто очарован этими розовенькими младенцами, издающими чудесный

анатомия собаки параанальная железа
Любители собак знают, что их питомцы не только могут доставлять радость при общении, но и требуют ухода и заботы. Домашние любимцы, так же как и люди, страдают от различных заболеваний. Частой проблемой бывают парааналь

У меня постоянно присутствует такое ощущение,

Источник

Как известно, собаки общаются в основном невербально, а люди привыкли к вербальному чувствоизлиянию. Отсюда возникают проблемы взаимопонимания, которые собака со своей стороны исправить просто не в состоянии, поскольку никак не может "влезть в нашу шкуру".

Многие хотят научиться "говорить" на собачьем. Мне часто задают вопрос "А что вы такое сказали моей собаке?". Или наоборот - "А что вам сказала моя собака?". А она ничего мне не сказала, она лишь показала - например, что я ей нравлюсь. И я показала ей - например, что она мне нравится. И мы друг друга поняли, поскольку говорили на одном и том же "языке" - языке эмоций.

В этом основная разница между человеком и собакой (если мы не берем в расчет банальную анатомию и физиологию) - мы думаем абстрактно, фактически думаем словами. А собака чувствует. Чувствует и постоянно, в каждую секунду времени, показывает всем своим телом, что именно она чувствует, какие эмоции переполняют ее. Если уметь читать язык собачьего тела и мимики, можно заметить мельчайшие изменения в этом эмоциональном потоке. Именно это всегда отличало меня от всех вокруг - я с раннего детства неосознанно копировала язык собак, и с возрастом не утратила способность на подсознательном уровне понимать его. Куда сложнее объяснить словами, перевести на человеческий. Но я попробую))

Для того чтобы объяснить слово "любовь" на собачьем мне придется использовать человеческие понятия, которые сильно отличаются от того, что на самом деле чувствует собака. Но другого выхода нет. Посему, все что я скажу на эту тему - заранее ложно))

давать говяжьи хвосты собаке
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться

Когда мы говорим, что наши собаки нас любят - мы кривим душой, сами того не зная. Любовь по-собачьи это смесь привязанности, доверия и симпатии. Это эмоции, которые испытывает собака, находясь рядом со своим хозяином. Рядом с любимым хозяином - собака счастлива, спокойна, уверена в себе. Это и есть основа с

Источник

Так мы живем

October 2014

А еще, когда мы приехали одни в Израиль, и собрались с девченками на очередные посиделки... плакали все... Мы в тот момент все были сиротами...

самое хорошее стихотворение про маму!!! нам его читала учительница по математике. После ее урока все побежали в билбиотеку за этим стихотворением забрали все, что было. Никто не остался равнодушным, а учительница, которая нам его читала, плакала.

мне 52 года. 35 лет назад я впервые прочла эту поэму и искала ее долгие годы, чтобы прочесть своему сыну. Считаю, что это то, что можно передавать как наследство из поколения в поколение. Земной поклон написавшему это!

Я тоже читала это стихотворение в 8-м классе на экзамене по литературе, правда я его сократила. Мне 57 лет, но до сих пор помню. Я и тогда, еще школьницей, была потрясена! До сих пор оно мне тревожит душу. Моей мамочке скоро 85. Спасибо ей огромное за все! Здоровья тебе моя милая, хорошая, добрая, красивая!!!

Это стихотворение я первый и последний раз слышала лет 40 назад, его читала моя старшая сестра в сельском клубе, все плакали, я не знала автора, но всегда помнила первые строки, а сейчас нашла, сделала копию,отдам сыну, пусть почитает, думаю понравится.

А мне первые строки этого стихотворения рассказала мама, после чего очень захотелось прочесть его полностью. Замечательное стихотворение!! Столько эмоций..., столько слез...Невозможно остаться равнодушной!!! Очень жаль, что стихотворение не входит в школьную программу по литературе. А сколькому оно могло бы научить!!!!

я благодарю Вас за это стихотворение!Я читала его на 8 Марта в 9 классе в 1985 году.Это было так давно!Знаю и до сих пор,но в сокращенном виде.А Вы предоставили мне возможность прочитать всю поэму.Завтра 8 Марта и я с большим удовольствием прочту его своей любимой маме,как бы вернувшись в далекое прошлое. Обнимаю

Источник