самоедская собака характер отзывы

Характеристика собак породы Самоед (Самоедская лайка) с отзывами и фото

Достоинства породы: Мощная стайная собака, приспособленная к проживанию вне дома. Обладает большой жизненной энергией и невозмутимым характером. К хозяину выражает преданность и ласку. Отличный сторож, поскольку подает голос на любое движение вне зоны контроля. Абсолютно отсутствует запах псины.

Сложности породы: Не используют в качестве охранника. Трудно отучить лаять. Существуют определенные трудности в дрессуре, благодаря независимому характеру. Трудно переживает разлуку и одиночество.

Цена: в среднем $500 на малыша породы самоед, но цена щенка подрощенного, адаптированного и полностью социализированного может превышать $1500. Для работы в цирке используют потомственных циркачей, стоимостью $1000.

Первые литературные сведения о породе собак под необычным названием самоеды датируется 1302 годом. Правда, речь там шла о войнайках, преданных четвероногих спутников арктических аборигенов-кочевников.

Именно так назывались сибирские самоедские лайки в XIV веке. За белый цвет кочевники называли их белкерами или бельками, и использовали в качестве ездовых, запряженных в упряжки собак, а также в охоте на арктического зверя – моржа и медведя.

Только в конце XIX века британским поданным, действительным членом научно-географического общества Британии Эрнестом Килбурн-Скоттом, в Европу впервые была завезена древнейшая собака сибирских каюров. Этому человеку было суждено организовать первый английский клуб любителей самоедов.

Внимание общественности было приковано к способностям собак в перемещении груза на дальние расстояния, после чего сибирский самоед начал свое торжественное шествие по всему миру.

Существуют разные гипотезы о происхождении собак. Часть зоологов считает, что самоеды – потомки бел

Источник

Открытое тестирование

Самоед

Стоячие, довольно маленькие, толстые, треугольные и слегка закругленные на концах. Поставлены широко. Очень чувствительны.

Темно-коричневого цвета, посажены глубоко и широко, немного раскосые, миндалевидной формы. Взгляд очень добрый и игривый.

Самоед – корневая русская северная порода. Эти собаки, иначе называемые самоедскими лайками, очень эксцентричны и общительны. Первоначально они считались единственными помощниками аборигенов – пасли скот, охотились, были няньками для детей, возили по глубоким сугробам сани.

Как и все предельно социальные собаки, самоеды не могут терпеть одиночества, ведь они созданы, чтобы служить человеку. Русские аборигены (самодийцы) использовали самоедов в качестве согревающих и защищающих питомцев – на ночь они оставляли их в юртах рядом с собой и спали в обнимку вместе с животным. Если обнять самоеда, то он забудет о своем игривом нраве – тут же успокоится и будет проявлять осторожность и внимательность, чтобы ни в коем случае не побеспокоить человека.

Самоеды считаются одними из самых древних собак. Свое название порода получила в честь аборигенных племен самодийцев, которые много веков назад жили на северных территориях России, на Урале и в Сибири. Самодийцы были кочевниками, поэтому нуждались в верных и послушных помощниках, которые могли бы пасти скот (например, оленей), охотиться, нянчить детей и возить по глубоким сугробам сани в максимальный мороз. Самоеды с успехом выполняли свою миссию.

Раньше самоедов называли бельками. Главная заслуга в популяризации и развитии породы принадлежит британскому зоологу и кинологу Эрнсту Килбурн-Скотту, который в 1889-м году провел более трех месяцев вместе с племенами самодийцев. Изучая животный мир Сибири и Урала, ученый не мог не обратить внимания на умных и радостных собак, без которых а

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Самоедская лайка: описание породы, особенности воспитания и ухода

Многие сердца покорила белоснежная красавица из Севера. И это не только из-за восхитительной внешности, но и интеллигентных качеств породы.

Самоедские лайки еще с древних времен помогали людям выживать в суровых условиях Севера. Это умные, послушные и выносливые собаки.

Существует два типа породы – это медвежий и волчий самоед. Они немного отличаются по строению. Медвежий тип имеет более мощное и короткое туловище, а также широкий череп. Волчий – наоборот вытянутый корпус и узкий череп.

Общее описание и характеристика породы

Кобели достигают высоты в холке до 57-58 см, а суки – до 52-53 см. Их можно считать средней по размерам породой. Привлекательный вид собаке придает ее улыбка. Носовая мочка может быть коричневой, телесной или черной, а к зиме и вовсе обесцвечивается.

Глаза имеют темно-коричневый цвет и глубоко посажены. Небольшие уши слегка закруглены, внутри покрыты густой шерстью. Также густо опушен хвост, который может быть запрокинут на спину или набок.

Сама же шерсть очень густая, плотная и блестящая. В области шеи и холки она образует воротник. Окрас может быть не только белоснежным, но и кремовым или с подпалами. Главным условием является наличие серебристых концов остевых волос.

Интересный факт! Данная порода является одной из известных древнейших северных пород. Свое название она получила из-за уединенной жизни от человека, но при этом она всегда жила рядом с ним.

Народы севера использовали самоеда в качестве охотника на оленей, моржей и медведей. А в зимнюю холодную ночь собаки защищали людей своей теплой шерсткой от перемерзания.

Все собаководы мира оценили внешний вид и характер самоедских лаек. И п

Источник

Самоедская лайка

Фото самоедской лайки

Самоедская лайка. Видео

Родина этих собак – русский Север. Впервые упоминали еще 200 лет назад об этой породе. Лаек использовали раньше как собак охотничьих, а также охранных. Запрягали их в упряжки оленегоны. Универсальные собаки отлично адаптировались к тяжелым условиям Севера. Но, попав в девятнадцатом веке в Англию и став популярными у аристократов, они также легко приспособились к новым условиям.

Огромным плюсом породы является то, что от нее абсолютно нет запаха, поэтому держать ее и в квартире можно. Нельзя лишь забывать, что лайке нужна физическая нагрузка и прогулки на воздухе. Мускулистая собака, средних размеров очень вынослива и необыкновенно сильна. Она имеет почти квадратную форму, сильную шею и глубокую грудную клетку. Ее морда средних размеров, сужается к носу, а живые блестящие глаза и темные, немного изогнутые губы, придают выражению добродушие. Животное, как будто, улыбается.

Длинный, густо покрытый шерстью хвост, загнут на бок или кверху при движении. Такая же густая шерстью с подшерстком покрывает тело лайки. Концы остевых волос имеют серебристый цвет. Кобель лайки самоедской в высоту растет до 53-61 сантиметра, рост суки меньше на 4-5 сантиметров. По весу они практически не отличаются. Он составляет от 20 кг до 27 кг. Очень красивая порода. Окрас животного может быть белым или белым в сочетании с цветом бисквита, кремовым. Нос по цвету также может отличаться: классически черный, цвета печеночного или коричневого. Хотя он, в зависимости от возраста и погоды, может изменяться.

Купать самоеда рекомендуется всего пару раз в год, потому, что частое купание приводит к потере собакой способности самоочищаться. Вычесывать же шерсть необходимо 2.3 раза еженедельно, а в период линьки, которая длится почти три недели, делать это нужно с особой тщательностью. Шерс

Источник

Потомок волков — самоедская лайка: характеристика породы, почему так называется, уход и содержание

Самоедская собака (лайка) — обладает уникальной шерстью, игривым нравом и врожденной улыбкой. В этой статье приведем подробное описание породы самоедская собака, расскажем о ее происхождении, характере, повадках и об особенностях воспитания.

История происхождения

Издавна самоед была компаньоном у малочисленных народов севера России (самодийцев). Все северные самоеды использовали одну и ту же породу собак, поэтому возникает предположение, что самодийцы смогли одомашнить белых волков; есть также теория, что произошло одомашнивание волков, мигрировавших к югу в эпоху оледенения. Название породы произошло от названия самодийской группы, хотя изначально «самоедами» называли только ненцев.

Существует также довольно распространенная версия, хоть и не обоснованная научно: будто бы ранее собак запрягали в сани, а поскольку на фоне белого снега белых самоедских лаек не было видно, и казалось, что сани едут сами по себе, то их стали называть «самоедущими» либо «самоедами».

Самоедская лайка: характеристика породы

Экстерьер: голова мощная, клиновидная со стоячими маленькими ушами. Шея гордо изогнута, средней длины. Глаза темно-коричневые, с черным обводом, глубоко посаженные. Выражение глаз доброе, живое, «умное».

Конечности (как передние, так и задние) прямые и параллельные, с прекрасной развитой мускулатурой. Губы черные, плотно прилегающие, со слегка приподнятыми углами, от чего создается эффект улыбки. Это одно из характерных отличий от других пород собак.

растет опухоль у собаки
Больше половины собак старше 10 лет имеет высокую вероятность заболеть раком. Злокачественные опухоли – это образования, возникающие вследствие того, что клетки делятся быстрее обычного и не умирают, когда положено.

Самоедская лайка: характеристика породы невозможна без описания шерсти. Она у самоеда плотная, обильная, густая. Самоед — собака с двойной шерстью: мягкий, короткий подшерсток

Источник

Самоедская лайка. Отзывы владельцев

Это отличная семейная собака-компаньон - очень красивая, очень коммуникабельная и очень благожелательная. Хорошо ладит с детьми, кроме того для особенных деток будет лекарством.

Недавно самоед набросился на мою маленькую собачку. С нашей стороны провокации не было, мы даже отошли в сторонку пропуская хозяев и их двух самоедов. Любая собака имеет свой нрав, так что не нужно петь оды всем представителям этой породы.

Прежде всего главным достоинством для меня в ней и основной причиной выбора именно этой породы является отсутствие гена агрессии. Периодически я ставлю опыты и не нахожу этому опровержения. Самый банальный пример: собаке дали кусок мяса, она его грызет. Тут же подходит кот, ребенок, я или кто-то еще и просто забирает его. Все что в ответ мы получаем – невинно-вопросительный взгляд. И так во всем. В этом и плюс, и минус: с одной стороны идеально для детей: они могут тискать самоеда сколько угодно и не опасаться за свою безопасность. С другой стороны, защиты на улице от нее не ждите. Скорее эта собака оближет бандита, чем припугнет. А уж если ей чужой кто-то скажет «БУ!», то она и вовсе спрячется за вас.

Дальше идет разумеет острый ум, характерный для северных пород. Любая команда учится довольно быстро. Обычную человеческую речь моя собака воспринимает легко и то ли по интонациям, то ли еще как, быстро понимает, куда ей идти и что делать.

Она не сыпется. Вообще. Трудно в это поверить, но это так. Я мою полы каждый день, но не нахожу ни одного волоска от самоеда. Однако нужно помнить, что для того, чтобы она оставалась красивой необходим некоторый уход. Например, вычесывание раз в одну-две недели.

Благодаря шерсти самоеды не мерзнут и более того, в мороз чувствуют себя лучше, бодрее. Скорее предпочтут спать на балконе холодном, чем в теплой комнате.

доза на щенка церукал
Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассм

Вдобавок ко всему, шер

Источник

Самоедская собака

В статье рассматривается одна из самых интересных пород собак, которая вызывает немало вопросов у любителей четырехлапых домашних питомцев. Свои вопросы и дополнения к статье стоит оставить в комментариях.

Родиной самоедской породы собак является Россия. Предки этого животного с невероятно плотной, «полярной» шерстью использовались для охоты на медведей и моржей, охраняли стада оленей и запрягались в упряжку, слывя заслуженными любимцами северных народов, именуемых самоедами (отсюда и название данной разновидности собак).

Самоедская собака — это миролюбивое животное с устоявшимся характером, благодаря которому его могут содержать даже неопытные владельцы. Самоеды общительны и не любят одиночества, они неплохо ладят с детьми.

Как минус у этой породы отмечается излишняя суетливость – собаки не прочь полаять по поводу и без такового, а также погонять кошек и другую мелкую живность.

Стандарт породы предусматривает, чтобы рост кобелей составлял 54-69 см, а вес находился в пределах 21-30 кг. Рост и вес девочек самоедских собак должен быть соответственно 48-52 см и 16-20 кг.

Будет ли самоедская собака играть с детьми, терпеливо снося их шалости и дружить с кошками, во многом зависит от воспитания животного и его характера. Отзывы же людей, ставших владельцами данной породы, носят негативный характер довольно редко. Самоедская собака слывет миролюбивой и весьма сообразительной, проявляя упрямство и непослушание в довольно редких случаях.

Стоимость щенка самоедской лайки в питомниках Украины составляет 3-5 тысяч гривен, России – до 40 тысяч рублей. Наиболее известные и отлично зарекомендовавшие себя питомники по разведению этой породы имеются в Москве, Сургуте, Киеве, Харькове, Львове и Крыму.

Самоедская собака и самоедская лайка – это одно и то же животное. Лайками в России обычно называют со

Источник