как нарисовать щенка волка

Поэтапный урок по рисованию собаки карандашом

Рисовать животных нравится всем: и детям, и взрослым. Особенно часто мы рисуем кошек и собак, ведь эти питомцы живут, практически, в каждом доме. Собаки удивительные существа, которые отличаются преданностью и добротой. Конечно, неопытный художник начнет сомневаться в собственных возможностях и наверняка будет уверен, что ему не под силу нарисовать столь “трудный” рисунок.

Но хочется заметить, что наши уроки созданы как раз для начинающих мастеров карандаша и ластика. Поэтому запасайтесь всем необходимым и приступайте к работе. Этот урок включает в себя несколько шагов с яркими примерами. Начинайте рисовать уже сейчас.

Рисуем шаг за шагом

Разверните листок формата А4 вертикально. Наша собака будет стоять, поэтому вам должно хватить места, чтобы вместить каждую часть тела — от ушей и до хвоста. Перерисуйте образ, как показано на примере. Ваши линии должны иногда прерываться. Это помогает делать более правильные контурные линии.

Не обязательно создавать сразу идеальный силуэт, потому что в процессе рисования тело животного немного изменится. Отметьте область глаз и носа. Поставьте небольшие штрихи возле будущих ушей. Не забываем про конечности — задние лапы у собаки немного согнуты, а передние стоят прямо.

Теперь следует изобразить плавные переходы на теле, которые есть у собаки. От шеи спускайтесь к спине, бедру, ногам и т.д. На картинке видно, как правильно начертить лапы, живот и хвост животного. Заметьте, что хвост у собаки свернут крючком. Дорисуйте на голове прямостоящие ушки.

Наша собака будет пушистой, поэтому следует добавить на ее тело шерсти. Шерсть рисовать легко — главное, делать легкие прерывистые линии — штрихи. Вы должны “усеять” такими штрихами шею, хвост и туловище животного.

Также нужно более темным карандашом дорисовать

Источник

рисовать волка и собака

Как рисовать животных: волки, собаки и их анатомия

Собака – лучший друг человека. Они бывают разных видов и размеров, так что у каждого человека есть своя любимая порода. Если вы хотите понять, как устроены тела собак и как их рисовать, равно как и их предков, волков, то вы пришли по адресу!

Для того, чтобы нарисовать собаку в правдоподобной позе, вам необходимо понять как устроен ее скелет. Проблема в том, что существует множество собачьих пород, которые друг от друга сильно отличаются. Мы решим эту проблему самым простым путем – рассмотрим для начала скелет их предка, волка.

Теперь, когда вы поняли основную структуру скелета, вы сможете нарисовать любую породу. Но для начала найдите фотографию собаки, которую хотите нарисовать, чтобы было с чем соотносить рисунок. У каждой породы свои уникальные особенности, и вы должны увидеть их все до того, как начнете работу. Это не означает, что вам постоянно будут нужны фотографии для основы. Для начала постарайтесь понять в чем разница между скелетами волка и собаки, а дальше будет ужепроще.

Если вы хотите нарисовать щенка, то просто нарисуйте его голову побольше. Если это щенок собаки крупной породы, то у него также должны быть большие лапы.

Поза – это не только скелет, также важны суставы. Если хотите рисовать что-нибудь сложнее, чем просто стоящая собака, нужно научиться понимать работу суставов в движении. В плане суставов собаки очень похожи на кошек.

Чтобы нарисовать тело собаки, вы можете нарисовать простые мышечные массы. Также, если вы рисуете длинношерстных собак, например, как афганская борзая, то вам больше ничего другого рисовать и не потребуется – за таким количеством шерсти никто не увидит самих мышц.

Поэтапный урок по рисованию собаки карандашом

Рисовать животных нравится всем: и детям, и взрослым. Особенно ч

Источник

Как нарисовать воющего волка

В этом уроке будет подробно описано, как нарисовать воющего волка карандашом поэтапно. Пошаговые картинки волка с подробными рекомендациями сделают процесс рисования простым и понятным. Для еще большего облегчения задачи я разобью рисование на два больших этапа:

Этап 1

Прежде всего, нам нужно основа для рисования. Если вспомнить, как выглядит голова волка в профиль, то можно понять, что она состоит как бы из двух частей – овальная часть головы и вытянутая часть морды. Именно поэтому для основы нам потребуется нарисовать следующую фигуру.

Как вы видите, нижняя линия немного короче верхней. Мы соединяем эти линии так, чтобы жестких переходов не было, и углы были мягкими. Почти на самом конце овала мы начинаем рисовать уши волка – одно из них, которое ближе к нам, видимо полностью, а второе по большей части скрыто.

Теперь нарисуем лицо волка. Кончик морды ограничиваем линией, это будет нос, середину вытянутой части разделяем – так как волк воет, его рот должен быть немного приоткрыт. Также не забываем нарисовать глаза волка.

Самое время нарисовать широкую шею. Мы не рисуем ее гладкой, так как наш волк покрыт серой шерстью. Шею нужно нарисовать в виде направленной вниз шерстки.

Нужно придать ушам волка «пушистости», то есть добавляем отдельные элементы, как показано ниже. Все лишние линии нужно стирать в процессе рисования.

Этап 2

Как всегда, в рисовании сложных объектов мы начинаем с простых форм. Нам нужно нарисовать что-то вроде этого – тело сидящего волка сужается к шее, а к низу мы видим значительное расстояние между лапами.

Теперь начинаем конкретизировать форму, я буду работать с грудью и передними лапами. Ориентируясь на первоначальные контуры, рисуем шерсть на груди и линии лап. На концах лап я добавляю когти.

Переходим к следующей ч

Источник

как нарисовать щенка шпица

Как нарисовать собаку.

Сегодня мы закончили оформление новой подборки уроков рисования для детей и предлагаем её  вашему вниманию. Серию  продолжает выпуск «Как нарисовать собаку».

Мы познакомимся с схемами рисования различных пород собак, и, используя их, попробуем научиться рисовать собаку поэтапно.

В прошлой подборке мы учились рисовать щенка. Здесь всё то же самое: большинство собак – это персонажи детских книжек, изобразить которых довольно просто.

Но есть и собаки совсем как настоящие. Рисовать таких собак чуть посложнее, но принцип тот же: вначале рисуются круги и овалы, обозначающие элементы головы и туловища, а затем… затем лапы, хвост и всё остальное:). Я не знаю как объяснить это на словах.

Пора уже переходить от слов к делу, всё, как обычно, в таблице, и достаточно кликнуть по картинке, чтобы увеличить её и понять, как рисовать собаку любой породы.

Если всё необходимое (карандаш, ластик, цветные карандаши или фломастеры, краски и, конечно-же бумагу) вы уже приготовили, то не будем терять времени и начинаем рисовать.

Если у Вас есть минутка времени, оставьте, пожалуйста, свой отзыв в комментариях. Все ли сразу получилось, или были трудности.

Рисуйте онлайн! С помощью приложения Flavion вы можете рисовать прямо на нашем сайте! В статье "Рисование онлайн для детей" краткое описание этой программы.

Если вы хотите научить ребёнка рисовать по-серьёзному, то советую вам ознакомиться со статьёй «Как научить ребёнка рисовать », в которой описаны различные способы обучения рисованию, разобраны плюсы и минусы каждого способа и дана ссылка на бесплатные видеоуроки.

До встречи! Скоро подготовим новую подборку. Напишите в комментариях, какие уроки поэтапного рисования вы хотели бы видеть в наших новых выпусках.

Мордочку

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно?

Собака – друг человека. Но прежде всего, она друг детей. Поэтому так любят малыши изображать собак разных пород. Сделать это довольно просто. Здесь мы рассмотрим, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Самый простой вариант

Мордочка

Вместо собаки в полном объеме можно нарисовать только ее мордочку: рисунок будет не менее симпатичным. Чтобы нарисовать морду собаки поэтапно, изображаем небольшой круг, опускаем от него линию и раздваиваем ее книзу. Это будет нос собаки. Вокруг носа изображаем овал большего размера. Над ним рисуем глаза. Останется расположить вдоль морды вытянутые уши – и мордочка собаки готова. Вот как приблизительно она выглядит на фото или видео:

Овчарка

Как известно, собаки бывают разных пород, которые отличаются не только характером, способностями, но  и внешним видом. Соответственно, и рисовать собак различных пород нужно будет по-разному.

Вначале остановимся на том, как нарисовать собаку овчарку поэтапно. Для детей это будет легко благодаря фото и видео у нас на сайте.

3.К овалу добавляем передние и задние лапы, а затем несколько видоизменяем контур туловища, чтобы оно выглядело более естественно.

Хаски

Уникальной породой является собака хаски. Ее родина – Сахалин. На этих территориях хаски используются и как ездовые, и как охотничьи собаки. В связи с тяжелыми условиями жизни и сферой деятельности хаски имеют развитую мускулатуру, жилистые и покрыты толстым мехом. Эти особенности породы хаски и следует отразить на рисунке. Чтобы иметь представление, как выглядит эта порода, посмотрите фото и видео. Нарисовать хаски довольно легко даже для детей. Рассмотрим процесс поэтапно.

виртуальная собака на рабочем столе которая
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

??????????????

1. Сначала рисуем контур собаки. Он представляет собой четыре круга разных размеров. Два из них расположены на небольшом расстоянии параллельн

Источник

Как нарисовать собак простым карандашом?

Животных любят и взрослые, и дети. Неудивительно, что дети очень часто их рисуют. Если ваш ребенок пришел к вам с вопросом о том, как нарисовать собак, не пугайтесь, это не очень сложно. Этот урок поможет вашему ребенку нарисовать любимца наиболее легким способом, даже с анатомическими подробностями. Ваша помощь не будет лишней, да и вы получите удовольствие от самого процесса.

Так как нарисовать собаку карандашом будет легче, чем красками или фломастерами, нам потребуются простые карандаши. Лучше, если они будут разной твердости: более твердым карандашом мы будем намечать контуры, а мягким будем уже творить сам рисунок. Перед тем как нарисовать собак, нам нужно разобраться с твердостью карандашей. Другими словами, узнать твердость грифеля, которая указывается на самом изделии. Вы можете рядом с названием фирмы увидеть буквы: М, ТМ или Т, если карандаши произведены в России, и В, НВ, F и Н, если производитель европейский. Что же это значит?

Т или Н – это твердые карандаши, в нашем случае лучше их не использовать. Они тяжело стираются ластиком и могут порвать бумагу.

1. Возьмем более твердый карандаш и легонько нарисуем две простые фигуры, круг и овал. Нетрудно догадаться, что круг у нас будет служить основой для головы, а овал - для туловища.

2. Следующий этап – мордочка и, в нашем случае, три лапы, потому, что собака сидит, и четвертой ноги не видно. Старайтесь рисовать легкими движениями, сильно не нажимайте. Как видно на рисунке, мы используем овалы и круги.

3. После ног переходим опять к мордочке. Разделите круг головы на четыре части, как показано на рисунке. Теперь вы сможете увидеть, где будет нос. Глазки пока не трогайте. Наметьте, где будут ушки.

собака пинчер для ребенка
Собака для ребенка? И вы почти физически ощущаете, как ваш привычный, спокойный образ жизни рушится со всеми напольными вазами и растениями. Вы чувствуете, как рвутся ваши ковры и ломается мебель.

Но разве безукориз

5. Теперь немного отойдите от рисунка и посмотрите на него издалека, так будет видно, что подправить. Подрису

Источник

Шаги

Для суставов задних ног нарисуйте два пересекающихся круга. Один круг должен быть чуть меньше, поскольку задняя нога будет видна не полностью.

Чтобы нарисовать шею (или загривок) достаточно просто добавить две слегка изогнутых линии, соединяющих круг головы и овал туловища.

Чтобы нарисовать задние лапы, проведите две изогнутые линии от каждого сустава. Линии должны изгибаться в сторону хвоста.

Чтобы нарисовать передние лапы, просто добавьте две толстых палки (английских букв «l»). Поскольку одна из лап скрыта, нарисуйте лишь малую часть второй лапы.

Нарисуйте задние лапы, добавив, кривые, по форме напоминающие «С», в конце каждой ноги. Аналогично поступите и с передними лапами.

Линии рисунка могут казаться несовершенными и не очень четкими, но в целом после того, как вы сотрете карандашные наброски, рисунок должен выглядеть аккуратно.

Второй овал нужно нарисовать на противоположном конце туловища. Он должен быть длинным, тонким и вертикальным - это будет хвост.

Из-за того, что волк повернут боком, будет видно только одно ухо. Чтобы нарисовать его, просто добавьте маленький закругленный треугольник, ориентированный в направлении, противоположном морде.

Добавьте еще по паре лап за теми, которые вы нарисовали ранее - должна быть видна только малая часть ног. Они должны как бы выглядывать из-за тех, которые находятся на переднем плане.

Линии рисунка могут казаться несовершенными и не очень четкими, но в целом после того, как вы сотрете карандашные наброски, рисунок должен выглядеть аккуратно.

Нарисуйте круг. Для ушей добавьте две выступающие заостренные формы с каждой стороны круга. Нарисуйте две изогнутые линии, чтобы получился нос.

Добавьте детали на морду. Нарисуйте пару овалов для глаз, добавьте внутри них круги меньшего размера для зрачков. Нарисуйте дуги дл

Источник