как дрессировать собаку хаски 2 месяца

Курс молодого бойца — дрессировка Хаски

У каждого хозяина есть мечта сделать так, чтобы четвероногий друг стал умным и воспитанным, умел выполнять самые разные команды. Дрессировка собак такой породы, как Хаски, требует проявления не только терпения, но и напористости.

Особенности дрессировки

Бытует мнение относительного того, что питомцы очень плохо поддаются воспитанию. Однако это совершенно не так. Хаски отличается умом, но при этом обладает и уникальным характером. Чтобы найти к собаке подход, придется присмотреться к ней, к ее поведению. Дрессировка Хаски должна начаться в раннем возрасте. И в первую очередь рекомендуется изучить команду — «Ко мне».

Самостоятельное воспитание щенка должно основываться на поощрениях. В данной ситуации юный питомец за правильное выполнение команды должен получить лакомство. Это поможет зафиксировать рефлекс у собаки на определенное слово.

Опытные специалисты рекомендуют приступить к дрессировке щенка, когда тому исполнится 4 месяца. В этом возрасте он уже окреп и сможет выполнять разнообразные команды.

Рядом с клубами имеются тренировочные площадки, которые обычно разрешается посещать совместно со своим питомцем для тренировок. Воспитание Хаски можно проводить при помощи опытного инструктора, полезных советов с его стороны. В некоторых ситуациях собаку можно отдать в клуб на попечение кинологов.

Воспитание щенка Хаски осложняется тем, что данная порода собак отличается свободолюбивым нравом. Кроме того, питомец просто обожает много двигаться. Если такой возможности у него не будет, он просто заскучает. Поэтому надо регулярно нагружать животное разными командами, пробежками и прогулками.

Простейшие команды, которые будут рассмотрены ниже, могут быть изучены без помощи со стороны инструктора. При этом следует давать своему любимцу лакомства, хвалить его. Дрессиров

Источник

Дрессировка хаски

Собака породы хаски – отличный компаньон и активный участник в жизни семьи. Порода относится к числу ездовых и рабочих собак и из-за ее природного дружелюбия мало подходит для охранных целей. Однако такие собаки чаще всего очень активны, поэтому дрессировке и воспитанию хаски нужно посвящать большое количество времени, начиная с самого раннего возраста щенка (около 2 месяцев), иначе позднее запущенная собака может принести огромные хлопоты всем домочадцам.

Считается, что собаки породы хаски плохо поддаются дрессировке из-за своего независимого и активного характера, от природы высокого уровня интеллекта, близости по происхождению к волку и большого влияния инстинктов на поведение. Но если заниматься дрессировкой планомерно и постоянно, то можно прекрасно обучить собаку и избавиться от большого количества проблем в дальнейшем.

Начало обучения происходит с того момента, когда щенок первый раз выходит на прогулку: следует сразу же надевать на собаку ошейник и поводок. Поначалу у щенка будет столько раздражителей в окружающем мире, что он не будет замечать дискомфорта, а затем, привыкнув, будет только радоваться при виде поводка, так как это означает, что пора идти гулять.

«Ко мне!» — выполняется перед тем, как давать щенку лакомство или миску с едой. Не забывайте о позитивном подкреплении, если собака выполнила команду нужно погладить ее, похвалить, дать что-нибудь вкусное. Следите за тембром вашего голоса: слишком высокий или чересчур ласковый «воркующий» голос могут не быть восприняты собакой правильно, как похвала от хозяина. Наиболее эффективно будет разговаривать с хаски спокойным, низким, не очень громким голосом.

«Сидеть!» – базовая команда, которую следует также изучать дома. На протяжении всего дня нужно как можно чаще повторять с собакой эту команду, так обучение пойдет гораздо успешнее, чем если занимат

Источник

Как дрессировать сибирского Хаски

В этом возрасте у щенка формируется эмоциональный контакт с хозяином. Все упражнения направлены на создание прочных отношений, формирование чувства защищенности у щенка, включения его в «стаю» — семью.

Команда «СИДЕТЬ!» При любом удобном случае. Лучше выполнить десять раз в течение дня, чем пол часа подряд заниматься дрессировкой (это относиться к любым командам).

Игры любые, какие ей нравятся ( с мячиком, с игрушкой, поиск косточки). Полезно дать понюхать что-то вкусное и накрыть ладонью. Команда «ИЩИ!». Она должна догадаться, как достать вкусное из-под вашей руки. Или спрятать руки за спиной.

В этом возрасте у щенка формируется эмоциональный контакт с хозяином. Все упражнения направлены на создание прочных отношений, формирование чувства защищенности у щенка, включения его в «стаю» — семью. Основная дрессировка проводиться после 6 месяцев.

Дома:

Команда «СИДЕТЬ!» При любом удобном случае. Лучше выполнить десять раз в течение дня, чем пол часа подряд заниматься дрессировкой (это относиться к любым командам).

Игры любые, какие ей нравятся ( с мячиком, с игрушкой, поиск косточки). Полезно дать понюхать что-то вкусное и накрыть ладонью. Команда «ИЩИ!». Она должна догадаться, как достать вкусное из-под вашей руки. Или спрятать руки за спиной.

На улице:

Важно! В безопасном месте, отпустив с поводка, время от времени подзывать ее (так чтобы вы дотронулись до ошейника) и отпускать побегать снова. Не брать ее сразу же на поводок. Если щенок чем-то увлечен, то он не слышит хозяина. Надо привлечь ее внимание, присев и постучав по земле ключами, камушком, подбросить перчатку. Можно убегать от нее, спрятаться за дерево (чтобы она это видела). Никогда не гоняться за собакой с тем, чтобы ее поймат

Источник

Порода хаски: фото, описание, характер, содержание

История происхождения породы хаски. Сибирский хаски – по мнению специалистов очень древняя порода собак, которой уже свыше 3000 лет. Первыми хозяевами хаски были чукчи, которые обитали на северной части Сибири. Хаски служили людям, их впрягали в сани для перевозки людей и всякого рода грузов. В времена разведением собак занимались исключительно в основном женщины. Воспитанием и дрессировкой хаски занимались в домашних условиях: умение ладить с людьми также хорошо ценилось, как и работа в упряжке. Выносливость и сила данной породы появилась за счет того, что для разведения породы оставляли только лучших самцов, а дружелюбность и доброта к людям появилась за счет того, что хаски были неотъемлемой частью жизни людей. Ежедневное общение людей и собак в работе и в быту укрепили их отношения.

За счет жесткого отбора для разведения, порода хаски начала понемногу вымирать. Но только в 20-м веке торговцам удалось завести на Аляску этих удивительных животных. На то время хаски стали чрезвычайно востребованы, так как маламуты и эскимосские собаки не справлялись со своими задачами. Хаски стали быстрее их, упорнее, сильнее. Так и появилась нужда в их популяции среди людей.

Во время второй мировой войны порода хаски была использована в спасательных целях и для розыска. Таким образом хаски попали в Европу и сейчас популярны по всему миру. Они любимы детьми и взрослыми, так как имеют внешность волка и смесь собаки по внешности.

Описание породы, характер хаски

Сибирские хаски – весьма умная и трудолюбивая порода собак. Уравновешенность, уверенность в себе, добродушность, сильные нервы – именно так можно описать данную породу собак. Все эти качества вобрали в себя тот факт, что хаски хорошо себя чувствуют как в далекой снежной Сибири, так и в домашних уютных условиях

Источник

Чем кормить хаски?

Чтобы поддерживать все основные качества хаски, важно ее правильно и качественно кормить, ведь от этого зависит и здоровье, и внешний вид, и даже настроение своего любимца. Единственное слабое место хаски — желудок, он очень чувствительный. Рацион питания хаски не такой, как у других пород собак. Организм хаски легко усваивает калорийную и жирную пищу, причем печень от этого не страдает.

Чем кормить взрослых и щенков хаски в домашних условиях? Хаски кушают немного, но плотно. Рацион может состоять как из сухого, так и натурального корма. Любая еда должна содержать много белков и жиров.

Натуральные продукты должны быть очень свежими, качественными и разнообразными. Собакам этой породы можно питаться морской рыбой, овощами, мясом и субпродуктами. Что едят хаски?

Мясо должно составлять не меньше 70%, причем мясо может быть любое, его лучше давать сырым. А вот субпродукты дают в вареном виде.

Рыбу лучше давать морскую. Щенкам лучше давать вареную рыбу, взрослого пса можно угостить и вареной и сырой рыбой. Не стоит забывать про кости, которые следует вынуть.

Овощи должны составлять около 25% рациона, одни лучше употреблять сырыми (огурец, морковь, свекла), другие вареными (тыква, капуста, стручковая фасоль).

Каши употребляются в небольшом количестве (гречневая, рисовая, пшенная). Причем, каши лучше не варить, а запаривать кипятком.

Если ими злоупотреблять, у хаски могут быть проблемы с желудком или даже отказ почек. Также нельзя кормить хаски несвежей или замороженной пищей.

почему хот дог это горячая собака
Почему зимой и горячий? Потому, что сегодня перед нами символ наступающего (по восточному календарю) года - Собака. Но не просто какая-то собачка, а целый пёс Барбос! И не только пёс, а "горячая собака" - хот дог!

- Ну, это

Хаски лучше давать раздельное питание: утром — творог, яйцо, немного овощей или фруктов, в обед — мясо или рыба, вечером — каша. Взрослая собака должна съедат

Источник

щенок 2 месяца воспитание дрессировка

К хозяину и членам его семьи щенок приучается в процессе постоянного общения с ними, чистке, кормления, выгуливания, прогулок и др. Важно, чтобы в семье все относились к щенку доброжелательно, ласково, обращались с ним спокойно. Но ухаживать за щенком, заниматься его воспитанием должен сам хозяин.

Каждый раз, когда щенок, насытившись или наигравшись, начнет где-либо укладываться, возьмите его на руки, отнесите к постоянному месту отдыха и после команды «Место» положите его туда. В первое время щенок, как правило, попытается подняться и убежать. В таком случае, удерживая щенка на месте, повторите команду «Место», погладьте его и, как только он успокоится, поощрите восклицанием «Хорошо!» и лакомством, а затем отойдите от него. Если он уснет или будет спокойно лежать, то на этом упражнение заканчивается. Если же он вскоре покинет свое место и попытается улечься где-либо на другом, упражнение следует повторить.

Учтите, что щенка сравнительно легко приучать к выполнению команды «Место», когда он насытился или устал, и значительно труднее, когда он возбужден запахом пищи у стола или движущимся по полу веником или пылесосом. Но в любом случае необходимо проявлять терпение и твердость.

Когда щенок проснется, поест или закончит с Вами игру, вынесите его на 5-7 минут во двор для отправления естественных надобностей. Для этого выберете во дворе место, где не бывают другие собаки. Также поступайте, если щенок начнет беспокоиться, и в случаях, если он сделает кучку или лужицу.

собаки очень любящие детей
Каждый родитель хочет стать для своего ребенка волшебником, исполняющим мечты. А главная мечта ребенка какая? Конечно же,  собака – это то, о чем мечтают почти все дети. Но не все родители могут отважиться на этот шаг –

Если по какой-либо причине часто выносить щенка во двор затруднительно, для отправления им естественных надобностей можно приспособить деревянный или металлический ящичек с небольшими бортиками (тип поддона), насыпав в него сухого песка. После каждого загрязнения песок заменяют.

Дрессировка и воспитание хаски в домаш

Источник

Дрессировка и воспитание хаски в домашних условиях

Итак, вы – счастливый обладатель щенка хаски (может быть, и не совсем щенка, а гораздо старше), тем не менее вы должны знать основные моменты дрессировки такой породы и склад ее характера (те, кто сейчас улыбнулся слову «характера», могут дальше не читать, ибо автор уверен, что характер у хаски есть, и еще какой).

Многие не до конца понимают, как им выбрать щенка правильно, чтобы не пожалеть потом о своем выборе. Конечно, это ответственное дело. Поясним ключевые моменты:

Старайтесь взглянуть на весь помет хаски, когда щенкам будет от 3 до 6 недель. Почему не раньше? До трех недель они будут вам не особо интересны: вялы, слишком спокойны.

Самого-самого лучшего щенка хаски из всего помета иногда бывает выделить тяжело: их может быть несколько. К тому же в процессе взросления они очень сильно меняются.

Многие предпочитают взять именно щенка и воспитать его «под себя», но если вам досталась взрослая собака — не беспокойтесь. Ведь вы в меньшей степени рискуете что-то сделать не так: у вас уже готовая собака, которую не надо воспитывать «с нуля».

Ну а если берете маленького щеночка, то будьте готовы к тому, что он потребует довольно много времени: игры, кормление, воспитание. Адекватно оценивайте свое свободное время и то, сколько из него вы готовы потратить на питомца.

Что же касается окраски или пола собаки, то, как говорится, «на вкус и цвет…». Однако имейте в виду, что кобели куда больше и сильнее сук, их тяжелее будет удержать на поводке, особенно хозяйке-женщине. У сук зато больше проявляется охотничий инстинкт.

Хаски – рабочая собака, а не служебная. Не забывайте об этом, когда приступите к дрессировке. Она, как ребенок, очень хорошо воспринимает команды в ходе игры, очень любит похвалу. Вообще, они считаются легкообучаемыми с

Источник