можно ли собаке горчицу

Можно ли давать собакам курицу (кости, шеи, головы, лапки, печень)

Правильное питание – это залог здоровья домашнего питомца. Собаки, как и многие другие животные нуждаются в продуктах, приносящих пользу всему организму.

Куриные субпродукты относятся к одним из самых распространенных полезных прикормок. Что такое субпродукты? Головы, шеи, лапки, кости, пупки — все это остается после разделки курицы, и называется субпродуктами.

Хозяева домашних питомцев уже давно поняли, что такие на первый взгляд не съедобные для человека части тушки могут принести пользу собаке. Субпродукты хранятся не более двух месяцев при низкой температуре и не более четырех месяцев при полной заморозке. В течение этого времени лапки, головы, шеи и кости не теряют свои полезные свойства, однако по истечении срока давать собаке просроченный субпродукт нежелательно, последствия могут оказаться более чем печальными.

Самый главный вопрос, который беспокоит всех заботливых хозяев, это можно ли давать собаке курицу, а точнее оставшиеся от нее части? К каким субпродуктам стоит отнестись с большей внимательностью, а какие можно давать без каких-либо опасений?

Можно ли давать куриные кости?

На самом деле куриные кости относятся к опасным субпродуктам. Например, хорошенечко разваренные кости становятся слишком размякшими и могут забить желудок собаки. В лучшем случае все может обойтись проблемами со стулом, в худшем — питомцу понадобится операция. Польза разваренных костей лишь в наваристом курином бульоне, на котором можно приготовить вкусную кашу. Трубчатые кости крыльев и лап являются наиболее опасными для собак. Такой субпродукт нельзя давать питомцу не под каким предлогом.

Трубчатые кости легко превращаются в острые осколки, которые не только не перевариваются в желудке, но и могут его распороть, что может привести к

Источник

Можно ли кормить собаку обычным супом?

Бульон собакам противопоказан любой даже самый диетический!!! Собака не человек, у нее по другому устроен ЖКТ и у нее другие потребности в питании. Все проблемы от очеловечивания собак! Хотите загробить собаке желудок, печень, поджелудочную, кормите по выше приведенному совету. Какие специи о чем вы? Кроме немного соли, собакам нельзя ничего. Советую почитать статью на моем блоге Запрещенные продукты питания для собак.

Спросите у ветеринара, если мне не верите. Мой ответ подтвержден ветеринарными врачами и диетологами. Хотите угробить побыстрее животное, кормите специями, супами, горьким перцем. Это не мое дело. А если вы здравомыслящий человек, зайдите хоть на мой блог, в раздел "о кормлении", хоть на любой ветеринарный форум, там вам подтвердят тоже самое. — 3 года назад

Вы не обижайтесь пожалуйста, у меня нет никаких оснований вам не верить. Просто щенка нам привезут через пару недель, вот я и задаю все вопросы, которые приходят на ум, готовлюсь, так сказать))) Вот думаю пока о том, натуральными ли продуктами кормить собаку или все же кормом. Склоняюсь к натур.питанию, конечно. Последняя собака была у меня 15 лет назад, уже многое не помнится, кушал пес с нашего стола, дожил до 14 лет в полном здравии, скончался после травмы случайной. Но я помню, что мой барбос был жутким привередой и кушал в основном каши с мясом, яйца, овощи любил. Естественно, я буду подробно расспрашивать о питании заводчика при встрече и следовать его рекомендациям, дабы не навредить животному. Но пока вот расспрашиваю вас и благодарна за ответы. — 3 года назад

А порода какая щенка? Я не обижаюсь, просто бесит, когда человек ничего не зная о правильном кормлении, дает вредные советы. И кстати зря вы думаете, что натуральное кормление лучше всего. Тут еще смотря какая порода, а то так можно нахимичить с натура

Источник

Что делать, если собака ест свои экскременты

Собака – это член семьи. Она играет с детьми, часто всем облизывает руки, иногда даже лицо. Становится неприятно, когда владелец замечает, что его любимый питомец поедает собственные экскременты. Зачастую такое поведение проявляется у маленьких собачек. Нужно разобраться, почему собаки едят экскременты и как с этим бороться.

Копрофагия, что это за болезнь и чем она опасна?

Иногда владельцы собак сталкиваются с большой проблемой, когда их питомец начинает поедать экскременты. Такая болезнь называется – копрофагией. В животном мире поедание кала является распространенным феноменом. Рассматривая статистические данные, 80% собак периодически поедают экскременты и только 16% делают это постоянно. Больше всего такое поведение наблюдается у кастрированных кобелей и сук. Подобное поведение у животных не считается отклонением — оно вредно и нежелательно. Есть несколько форм копрофагии:

Многие собаки поедание кала считают вознаграждением. Поэтому заметив, что собака схватила фекалии и начала есть, нельзя с криками бежать к ней и орать, на всю округу, чтобы она этого не делала. Вместо того чтобы, все бросить, ваш пес попытается быстрее все съесть. В испражнениях животных много различных паразитов и инфекций. Какая же опасность угрожает вашему питомцу?

Вирусная инфекция парвовироз. Чаще всего этой болезнью заражаются молодые особи. Парвовироз является крайне тяжелой и опасной смертельной болезнью.

Гельминты (кишечные паразиты). Часто внутренние органы закупоривают большие клубки кишечных паразитов, из-за чего происходит их разрыв. Для питомца это чревато гибелью. Чтобы пес не заразился глистами, следует регулярно проводить профилактику.

Токсоплазмоз. Болезнью можно заразиться из кошачьих фекалий. Паразиты влияют на мускулатуру и центральную нервну

Источник

можно ли собаке винегрет

Блюдо на выходные. Винегрет - очень полезный салат.

Есть мнение, что винегрет не является традиционным русским блюдом, а то, что он "пришел" к нам из немецкой или скандинавской кухни. Но продукты, встречающиеся в нем: свекла, картофель, морковь редко встречаются за границей, значит - винегрет, все-таки наше блюдо. Салат можно заправить 3% уксусом, смешанным с растительным маслом, добавить соль, но я заправляю только растительным маслом.

Некоторое представление о том, какой винегрет подавали в петербургских и московских ресторанах в XIX веке, может дать рецепт винегрета под названием "Старорусский".

2 свеклы, 3-5 картофелин, 3 соленых огурца, 100 г маринованных белых грибов, соль и перец по вкусу, 100 г белой фасоли, 100 г филе судака, немного свежей капусты, 1 ч. ложка готовой горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана 3%-ного уксуса.

Свеклу варят или запекают, картофель и белую фасоль отваривают. Капусту шинкуют, заливают горячей водой и выдерживают, пока не сделается мягкой, затем откидывают на дуршлаг и отжимают.

Готовые свеклу, картофель, грибы и очищенные огурцы нарезают ломтиками, смешивают, добавляют фасоль, капусту и нарезанную ломтиками рыбу.

Для приготовления соуса берут немного холодной воды, размешивают в ней сахар, горчицу, перец, соль (по вкусу) и, постоянно помешивая, вливают понемногу масло и разводят уксусом.

Винегрет укладывают горкой в салатницу, вокруг кладут оставленные для украшения мелко нарезанные свеклу и соленые огурцы.

Во второй половине XIX в. окончательно сложился состав русских винегретов, которые, тем не менее, до сего времени весьма часто варьируются.

В последнее время вообще черте что. На этой неделе 3 дня сушки. Потом нашла в холодильнике старый печеночный

Источник

Можно ли давать собакам горох (гороховый суп, кашу, пюре)

Среди собаководов бытуют абсолютно разные мнения относительно того, можно ли использовать горох в пищевом рационе собак. Первая часть считает, что любые представители из группы бобовых (горох, соя, фасоль) не должны использоваться как корм для домашнего питомца из-за плохой перевариваемости продуктов. Другая часть опрошенных утверждает, что их собаки время от времени едят горох без отрицательных последствий для своего здоровья.

Что может быть вредного?

Сам по себе горох является источником большого количества различных веществ: сложные углеводы, белки, липиды, витамины многих групп, макроэлементы — все это можно найти в одной из самых распространенных бобовых культур. Пищеварительная система собаки отличается от человеческой — кишечник животного содержит значительно меньше ферментов, отвечающих за переваривание еды. Поэтому у пса могут возникнуть серьезные проблемы с перевариванием гороховой пищи, что ведет к метеоризму — вздутию живота с регулярным выделением обильного числа газов.

Поначалу метеоризм не приносит никакого дискомфорта собаке, но служит источником беспокойства для хозяина животного из-за постоянного неприятного запаха. Однако в дальнейшем собака может начать испытывать боль, начнет появляться рвота и понос, с каловой массой будут выделяться частички крови. Кроме того, могут иметь место и другие неприятные симптомы. Чтобы не обязываться вопросами лечения и профилактики метеоризма, важно знать, как правильно подавать горох в различных его формах.

Гороховый суп

злая собака на пангане
Для ответа на вопрос, какая самая злая порода собак, ученые разных стран провели не менее десяти различных исследований. Проблемой занимались институты США, Испании и Канады. Многие опытные кинологи составляли свои ре

Классический суп из гороха, который подается на обеденный стол для человека, категорически противопоказан для собак. Стандартные варианты супа с использованием картофеля, копченостей и мяса будут настоящим испытанием для животных. Картофель

Источник

Нужно ли перекапывать горчицу: пошаговая инструкция

Горчица – это наиболее эффективный годовой сидерат семейства кретоцветных. Сеют горчицу обычно весной, когда остается месяц или полтора до посадки поздних овощей или картофеля. Также горчицу можно посадить осенью, когда заканчивается сбор урожая (но желательно, до середины сентября).

Специалисты советуют не перекапывать горчицу, т. к. после морозов горчица уляжется и почва сама переработает горчицу к весне.

Структурность и мягкость в почве придадут отмирающие корни горчицы. Поэтому, по мнению специалистов, лучше оставить горчицу до весны. При наступлении весны нужно будет просто пройтись граблями и этого будет достаточно.

Пошаговая инструкция перекапывания горчицы

Необходимо выбрать время года. Обычно специалисты и опытные садоводы советуют выбрать конец лето или начало осени, потому что за зиму горчица должна впитать в почву все полезные частицы и элементы, которыми она обладает.

Необходимо дождаться цветения горчицы (примерно около месяца после того, как горчица взошла, можно чуть позже, но не позднее 2 месяцев). В начале цветения горчица имеет наибольшее количество полезных веществ, которые необходимы для почвы.

Далее, вам понабится лопата. С ее помощью вы должны перекопать горчицу специальным методом, который называется – оборот кома. Данная перекопка почвы имеет большое значение для восстановления структуры почвы, именно этот метод позволяет внести минеральные и органические элементы в почву.

Вся зелень, которая осталась после этого должна быть закопана в землю, т. к. червячки очень быстро перерабатывают траву и любую другую зелень.

как реанимировать щенка при родах
Большинство щенков, приходя в этот мир, делают один - два небольших вдоха, затем начинают пищать и с этого момента дышат нормально. Некоторые щенки, однако, рождаются в таком состоянии, что на первый взгляд кажутся совер

Если вы не хотите утруждать себя закапыванием зелени, то можно просто оставить ее на грядке. Корни разложатся з

Источник

Овощи для собаки — исчерпывающий список вкусностей

Мария Мешкова

Каждый хозяин должен знать, какие овощи можно собаке. Не все плоды одинаково полезны четвероногим друзьям — некоторые из них способны стать причиной серьезного отравления или других проблем со здоровьем.

Но те, что разрешены, являются прекрасным дополнением к рациону питомца, поскольку в них содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для полноценной жизни и здоровья любимца.

Содержание:

Какие овощи можно давать собакам

За исключением своих самых любимых растительных вкусняшек, они, скорее всего, будут избегать овощей, потому что те не являются частью их натурального рациона.

Вы, как хозяин, обязаны знать, какие овощи и фрукты можно давать собакам, а какие находятся под запретом. Начнем с хорошего: рассмотрим перечень полезных плодов для рациона вашего четвероногого приятеля.

В морковке содержится много клетчатки, калия и бета-каротина, который способствует производству витамина А в организме.

Некоторые ветеринары советуют вводить морковку в рацион с самого раннего возраста, так как жевание этого овоща облегчает зуд при прорезывании зубов у щенят.

Попробуйте нарезать овощ по-разному: брусочками, кружочками или небольшими кубиками — и проследите, какие кусочки любимец уплетает с большим удовольствием.

В нем также много витаминов — в частности, А, В и С, а также вещества, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы и предотвращают развитие рака.

Клубни следует готовить — варить или печь — перед тем, как давать собаке: крахмалистый сырой картофель очень тяжел для желудков животных (да и любых желудков вообще).

Хрустящий, полный природных антиоксидантов, он положительно сказывается на пищеварении и здоровье шкуры, а также предотвращает развитие ра

Источник