все о московской сторожевой размер собаки

Московская сторожевая (Moscow Watchdog)

Описание по стандарту - это, скорее, горизонт породы: его всегда видно, вот он рядом, а дойти невозможно. Но кто может знать породу лучше, чем те, которые вырастили и воспитали несмышленого щенка в солидную и умную собаку? И не каждый из них отдельно, потому что собаки, как и люди, все очень разные, и нельзя судить обо всей породе по одному ее представителю.

Помочь узнать о породе все-все-все может лишь совокупный опыт владельцев собак. Поэтому мы и обратились к владельцам собак породы московская сторожевая с просьбой ответить на несколько вопросов, касающихся особенностей их питомцев и условий содержания. С помощью специальной анкеты были опрошены владельцы собак обоего пола и различного возраста. Хозяевам предлагалось оценить их свойства и качества по десятибалльной шкале. А на основании анализа ответов уже можно, пусть приблизительно, представить себе, какими они бывают, эти самые московские сторожевые, и оценить вероятность проявления тех или иных признаков у своего маленького щенка. Вот что выяснилось в результате нашего опроса.

Особенности характера московской сторожевой. Общая активность собак, вероятно, зависит от пола, возраста, условий содержания. За городом собака, конечно, более подвижна, чем городская, привыкшая в ожидании хозяина тихо посапывать носом. Но, так или иначе, большинство собак этой породы оказались обладателями повышенной активности. Кобели проявили себя гораздо более активными, чем суки. И наверное в связи с повышенной общей активностью большинство владельцев считают, что потребность в прогулках московской сторожевой очень высока.

Возбудимость (свойство быстро переходить в деятельное состояние и сохранять его в ярко выраженной форме) не очень характерна для этой породы. В связи с этим, такое неприятное для соседей качество, как склонность лаю,

Источник

Московская сторожевая

Общие данные и История породы

Московская сторожевая собака – является великолепной служебной породой. Она, конечно, не может похвастаться тысячелетней историей как многие известные породы, но ее родословная также представляет собой немалый интерес.

Первое, что стоит отметить, так это то, что порода московская сторожевая выводилась специально под заказ советских властей. Свое начало порода берет с послевоенных времен. Во Второй мировой войне, кроме множества советских солдат, активное участие принимали и служебные собаки. Естественно это привело к тому, что их поголовье упало ниже некуда. Чтобы исправить данное положение, нужно было срочно приступать к восстановлению служебных пород. В СССР существовало довольно много любителей-заводчиков, которые могли бы взять на себя эту обязанность. Но советская верхушка доверилась питомнику «Красная звезда», который на то время считался одним из лучших.

Заводчики из Подмосковья сразу же четко очертили для себя образ новой породы московская сторожевая и следовали соответственно ему. Они стремились вывести собаку, которая сочетала бы в себе великолепного охранника и телохранителя, имела крепкую телосложение, неприхотливость при содержании. Кроме того, нужно было работать над легкой обучаемостью щенков и беспрекословным подчинением любым командам со стороны хозяина.

Главным материалом для селекционной работы были выбраны породы кавказская овчарка и сенбернар. Но, чтобы максимально развить некоторые качества, в процесс скрещивания добавляли особей ньюфаундленда, пегой гончей и немецкой овчарки.

А.П. Мазовер, тогдашний руководитель питомника «Красная звезда» лично отбирал представителей от каждой породы для селекции. В учет брались физические характеристики кандидата, его характер, способности к несению сторожевой службы, обучаемость и послушность.

Источник

Описание собак породы московская сторожевая

Московская сторожевая собака своим происхождением обязана селекционерам легендарного советского питомника «Красная Звезда», который получил государственный заказ на выведение псов охранной породы. В результате вязок сенбернаров и кавказских овчарок с добавлением немецких овчарок, ньюфаундлендов, русских псовых борзых и русских пегих гончих появились на свет собаки породы московская сторожевая, краткую характеристику которой представляем вашему вниманию.

Характеристика породы

Собаки породы московская сторожевая характеризуются крупным телосложением, что заметно на фото животных. Несмотря на свои размеры, они активны и легко двигаются. Высота в холке взрослого кобеля московской сторожевой достигает 78 см, а суки — 73. Минимальный вес мальчика равняется 60 кг, а девочки — 45.

Голова животного выглядит несколько массивно. В черепной части она широкая и глубокая. Лоб пса несколько выпуклый и широкий, а надбровные дуги хорошо различимы. Морда заметно короче черепной части, и на вид объемна. Нос характеризуется большой мочкой, окрашенной в черный цвет.

Толстые мясистые губы пса прикрывают крупные белые зубы, которых по стандарту должно быть 42. Прикус у собаки ножницеобразный, а челюсти мощные и широкие. Небольшие темные глаза животного имеют округлую форму. Они посажены широко и немного углублены. Глаза плотно прикрываются черными веками.

Небольшие треугольные уши собаки на концах немного закруглены. Они висят на хрящах и передними краями плотно прилегают к скулам. Рассматривая фото животного, на ушах можно заметить очесы. Голову и туловище соединяет мускулистая шея, которая равна длине головы.

Объемное туловище московской сторожевой сложено пропорционально. На фото собака кажется слегка растянутой. Ее мускулистая спина, согласно описанию породы, в длину равна половине рассто

Источник

Московская строжевая: стандарт, характер, воспитание, кормление и дрессировка

Авторство одной из самых «молодых» пород служебных собак принадлежит кинологам военного питомника «Красная звезда». Выведенная по специальному заказу Министерства обороны для караульной службы, она представляет собой сплав уникальных породных черт. Великолепные охранные качества, угрожающий вид, выносливость сочетаются в породе с высоким интеллектом, пластичной психикой, нежным и верным отношением к хозяину и его семье.

История породы Московская сторожевая

В годы Великой Отечественной войны резко сократилось поголовье служебных собак. Возникла необходимость в хорошей караульной породе. Нужны были собаки мощного телосложения, свирепые, с хорошими охранными и защитными качествами, легко поддающиеся дрессуре, управляемые, с высокой психофизиологической адаптацией к различным условиям содержания.

В 1949 году ведущие специалисты питомника «Красная звезда» принимают решение о начале работы над новыми отечественными породами, предназначенными для нужд армии: черным терьером, московским догом, московским водолазом и московской сторожевой.

Для московской сторожевой в качестве «племенного материала» послужили отечественные русские пегие гончие, вывезенные из Германии и Чехословакии, трофейные сенбернары, ньюфаундленды, немецкие овчарки. Специально снаряженная экспедиция из Грузии привезла чистопородных кавказских овчарок.

Кропотливая работа по межпородному скрещиванию проводилась до 1952 года. Все отобранные для дальнейшего разведения собаки проходили курс дрессуры и выбраковку по служебным качествам.

К середине 50-х годов сложился породный облик московской сторожевой. В это же время питомник «Красная звезда» начал совместную работу по разведению и популяризации московской сторожевой с Московскими клубами ДОСААФ. Собаки, тогда

Источник

Вы здесь

Московская сторожевая

Эти псы принадлежат к категории крупных. Мускулистые питомцы стали результатом длительной селекционной работы. Московская сторожевая собака — это универсальный служебный солдат, которому не страшны морозы и жара. А сам вид собаки-атлета отгоняет потенциальных злоумышленников. Итак, узнаем детально об этой породе псов, которых в обиходе называют просто москвичами.

Характеристика породы

После окончания Великой Отечественной войны в Советском Союзе возникла необходимость вывести универсальную породу собак, которая могла бы быть очень выносливой и служила бы в любых погодных условиях. Селекционная работа с этой целью велась в военном питомнике Красной Звезды. Экспериментально скрещивали русскую пегую гончую собаку, ньюфаундленда, кавказскую и немецкую овчарку, сенбернара. И только в 1985 году московские сторожевые псы получили статус отдельной породы.

Окрас этих псов рыже-пегий. На конечностях, хвосте и туловище есть белые отметины. Выглядят эти собаки увесисто, у них крепкое мускулистое тело. Выражение глаз — уверенное и спокойное.

Высота в холке представителей мужских особей составляет примерно 68 см, женских — 66 см. Масса тела кобеля может составлять 55-60 кг, суки — от 45 кг.

Очень часто московскую сторожевую путают с сенбернаром, гены которого у нее присутствуют. Но москвичи обладают более крепким и сухим телосложением, здоровой злобностью, быстрой реакцией, более свободными и легкими движениями. Сенбернары — более увесистые, медлительные и крупные псы.

за сколько глистовать собаку
Глисты могут стать причиной развития самых разных, в том числе и смертельно опасных заболеваний собаки. Заражение глистами называют гельминтозом. Оно очень распространено и в тоже время довольно опасно.

Глисты мог

Москвичи обладают хорошим мышлением и памятью, ненавязчивостью, уравновешенностью, хорошими способностями к обучению. Живут они 10-12 лет. Среди их недостатков можно назвать упрямство и самостоятельность. Это отличные охранники, которые предпочитают работать на улице. В большинстве случаев таких псов приобретают собаководы

Источник

Московская сторожевая: характеристика породы, отзывы

Порода собак «Московская сторожевая», была получена в результате целенаправленной работы селекционеров. В связи с, особой нуждой в крупных караульных особях, было отдано указание сверху, получить таковых. Главной задачей, ставилось, путём межпородного скрещивания, добиться максимально высоких характеристик: выносливость, гибкость характера, обучаемость, преданность.

В 1950 г. был запущен рабочий процесс в питомнике «Красная звезда». Прародителями планируемой отечественной породы, стали: сенбернары, русские пегие гончие, Ньюфаундленды и немецкие овчарки. Было непросто, но кинологи-специалисты с блеском справились.

Порода собак «Московская сторожевая» особенности, характеристика

Московская сторожевая является настоящим помощником, ответственным сторожем, преданным своему хозяину и его семье. Это рабочая порода, внушительных размеров и грозным видом, но с чуткой и ранимой душой. Она заслуживает особого внимания, так что рассмотрим более подробно все достоинства и недостатки, если они существуют.

Собаки довольно активные и подвижные, несмотря на большой вес и габариты. Телосложение массивное, мускулистое, хорошо развитое. Этой характеристике порода обязана одному своему прародителю, сенбернару. Из всей троицы, сенбернары самые крупные и высокие, до 70 см в высоту. В цене высокие представители, ростом не менее 75–77 см.

Большая голова, клиновидной формы, с тупой мордой, с развитой лобной частью. Затылочный бугор слишком не выделяется, из-за накаченной шеи. Пасть глубоко разрезанная, заканчивающаяся вертикальной линией. Губы плотные, объёмные, увлажнённые, с чёрной пигментацией.

Зубы — белые, плотно посаженные, крепкие, в полном наборе насчитывают 42 штуки. Нижние резцы находят на верхние, плотно замыкаются.

чем помыть собаку чтобы она не чесалась
Когда болеет собака, неважно, какой она породы, это всегда большое горе для любящего и заботливого хозяина. Но любой опыт ветеринарный врач вам скажет, что болезни у всех пород собак, конечно, одинаковы, но все же в лечен

Глаза — широко и в

Источник

Московская сторожевая (Moscow Watchdog)

Описание по стандарту - это, скорее, горизонт породы: его всегда видно, вот он рядом, а дойти невозможно. Но кто может знать породу лучше, чем те, которые вырастили и воспитали несмышленого щенка в солидную и умную собаку? И не каждый из них отдельно, потому что собаки, как и люди, все очень разные, и нельзя судить обо всей породе по одному ее представителю.

Помочь узнать о породе все-все-все может лишь совокупный опыт владельцев собак. Поэтому мы и обратились к владельцам собак породы московская сторожевая с просьбой ответить на несколько вопросов, касающихся особенностей их питомцев и условий содержания. С помощью специальной анкеты были опрошены владельцы собак обоего пола и различного возраста. Хозяевам предлагалось оценить их свойства и качества по десятибалльной шкале. А на основании анализа ответов уже можно, пусть приблизительно, представить себе, какими они бывают, эти самые московские сторожевые, и оценить вероятность проявления тех или иных признаков у своего маленького щенка. Вот что выяснилось в результате нашего опроса.

Особенности характера московской сторожевой. Общая активность собак, вероятно, зависит от пола, возраста, условий содержания. За городом собака, конечно, более подвижна, чем городская, привыкшая в ожидании хозяина тихо посапывать носом. Но, так или иначе, большинство собак этой породы оказались обладателями повышенной активности. Кобели проявили себя гораздо более активными, чем суки. И наверное в связи с повышенной общей активностью большинство владельцев считают, что потребность в прогулках московской сторожевой очень высока.

Возбудимость (свойство быстро переходить в деятельное состояние и сохранять его в ярко выраженной форме) не очень характерна для этой породы. В связи с этим, такое неприятное для соседей качество, как склонность лаю,

Источник