как обрабатывать мясо для собаки

рубец как корм для собаки

Натуральный корм для животных

Поскольку вы читаете этот текст, то мы возьмем на себя смелость предположить, что вас волнует здоровье вашего любимого питомца. И вы хотели бы давать ему только самую полезную, вкусную и доступную по цене еду. Если это так, то вы оказались в нужном месте и в самое подходящее время.

На нашем сайте вы можете купить мясо и субпродукты, которые мы предлагаем для животных, и, прежде всего, конечно же, - для собак. Весь натуральный корм, который вы видите в нашем магазине, произведен в нашем собственном мясном цехе в городе Хотькове Московской области. И каждый из этих продуктов имеет все необходимые документы, подтверждающие качество. Наш натуральный корм для собак – это свежайшее лакомство, которое хранится с соблюдением всех правил и нормативов и доставляется вам в идеальном виде.

Этот сайт создали люди, у которых есть собаки, и которые знают, что мясо для животных является необходимой частью рациона. Для нас не стоит вопроса, какой покупать корм для собак, - натуральный или сухой. Мы разобрались в этом вопросе досконально и до мелочей, и готовы поделиться с вами этим знанием, если, конечно, вы все еще сомневаетесь.

Мы продаем мясо для собак с доставкой по Москве и области. В разных зонах действуют несколько разные правила, поэтому если вы живете в Московской области, то более подробно об условиях можно прочитать в разделе « Доставка и оплата ». Но в любом случае условия, которые мы предлагаем нашим клиентам, – пожалуй, лучшие в столице и регионе. Поэтому мы со всей ответственностью заявляем: купить мясо для собак такого качества и по такой цене вы вряд ли сможете в каком-либо другом магазине.

Почему рубец говяжий так полезен для собак? Какие полезные элементы содержит это лакомство?

Говяжий рубец – это отдел коровье

Источник

Домашняя ферма выращивание растений и разведение животных

Очень грустно писать эту статью, однако забой кур неизбежен, ведь мы держим кур для получения продуктов, а не они нас. Убой кур это не такое и простое дело, если делаешь это в первый раз. Для тех кто забивает кур впервые и не знает как это сделать наиболее гуманно и написана эта статья. Мы приведём два способа забоя, а так же расскажем как обрабатывать забитых кур.

Забой куриц

Вкусовые и полезные качества свежего мяса напрямую зависит от правильного забоя. Для этого существуют определённые правила.

Перед забоем, кур следует выдерживать без корма не менее 8 часов. Однако птиц нельзя ограничивать в воде, её должно быть вдовль.

В домашних условиях существует несколько способов убоя кур: наружный, внутренний и врасщеп. Наиболее рациональный и простой способ является наружный способ забоя. В этом случае получается лучшее обескровливание тушки. Второй способ хорош тем, что происходит более лучшее отделение пера и пуха от тушки. В общем сейчас расскажем о каждом способе по отдельности.

При наружном способе забоя, курицу подвешивают за ноги и заворачивают крылья, одно за другое. После этого вытягивается голова и на месте сгиба шеи острым ножом перерезается сонная артерия, при этом направление ножа должно быть в сторону челюсти.

Забой кур врасщеп осуществляется следующим образом. В рот курице вводятся острые ножницы и перерезают ярёмную и мостовую вены, они находятся в задней части нёба. После этого следует сделать укол в нёбную щель (в область мозжечка). В результате этого сильно ослабевают мышцы и ощипывание от перьев будет не слишком кропотливым. После этого тушку курицы нужно повесить вниз головой, чтобы стекала кровь. Конечно, этот способ достаточно трудный, особенно для новичков.

Обработка кур

Сразу же посл

Источник

Как правильно кормить лайку: меню для щенков и взрослых собак

Лайка - это собака наиболее близкая к волкам, дальним предкам всех псов в мире. Эта порода одна из лучших среди охотничьих. Очень важно заметить, что лайки едят меньше других собак, к чрезмерному набору веса совсем не склонны.

То, чем вы будете кормить лайку, играет большую роль в ее самочувствии и трудоспособности. А правильное кормление щенков лайки еще более важно, ведь юному растущему организму нужна здоровая и полезная пища. Для собак не подходит только растительная пища, ровно, как и пища с человеческого стола.

Особенности кормления лайки

Объём порции определяется по образу жизни собаки. Если она много двигается, то питаться должна больше, а если большую часть времени проводит в конуре или вольере, то нужно снижать количество калорий в рационе.

Рекомендуемые продукты

Естественно, собака должна питаться мясом. Хорошо усваиваются говядина и рыба. Сырое мясо может содержать гельминтов, поэтому лучше термически обрабатывать его - варить или хотя бы ошпаривать кипятком. Можно давать не вареную пищу маленькими кусочками и добавлять в рацион кости, хрящи, но с ними нужно обходиться очень аккуратно.

Из круп дают: гречневую, перловую, пшенную, пшеничную, рисовую, овсяную. Обычно добавляя туда мясо, иначе собаку такая пища вряд ли заинтересует.

Не рекомендованные продукты

Сухой корм приобретайте класса "Премиум", это благотворно сыграет на здоровье животного, в отличие от бюджетных кормов. Лучше не злоупотреблять такой едой, давайте сухой корм изредка. Категорически не рекомендуется переводить животное на питание, состоящее только из сухого корма.

Сосиски, сардельки, колбасы, паштеты лучше исключить из питания совсем, но можно иногда позволять собаке в качестве угощения или поощрять за хорошее поведение.

Взрослым собакам не

Источник

Чем кормить хаски: рацион щенка и взрослой собаки

Сибирский хаски – древнейшая ездовая порода, которая завоевала свою популярность среди многих собаководов из-за дружелюбного, чистоплотного характера. После покупки собачки перед хозяином стоит нелегкий выбор, какое питание лучше всего выбрать натуральное или сухой корм. Ниже в этой статье говорится о том, чем кормить сибирскую хаски.

Чем кормить щенка хаски

Кормить хаски в 1 месяц на этом этапе желательно давать щенку больше молока или молочных продуктов, мясо (говядину, кролика, телятину) нужно превращать в кашеобразную консистенцию, из овощей только морковь, крупу давать только дробленую. В 1.5 месяца можно добавить в рацион мясо кусочками.

Чем кормить хаски 3 месяца? — К предыдущим продуктам добавляется рыба, речную в варенном виде, а морскую можно в сыром (но лучше промороженную).

Чем кормить хаски в домашних условиях

Вашему любимцу необходимо сбалансированное питание. Многие рекомендуют посоветоваться с заводчиком о том, чем он кормил щенка, и уже отталкиваясь от этого соблюдать рацион или потихоньку его менять. В рацион обязательно должно входить мясо после первого месяца жизни, сначала немного, постепенно увеличивая до 50% . Если вы задались вопросом о том, как правильно и чем кормить собаку хаски в домашних условиях, то вот вам меню взрослой собаки:

Мясо — от 30 до 50% рациона. Подходит говядина, телятина, кролик и курица (хотя она довольно часто становится причиной аллергии), а также субпродукты: печень, сердце, почки и т.д. Говядину точно можно давать в сыром виде, остальное мясо желательно хотя бы минимально термически обрабатывать. Примерно 250 гр. для взрослой собаки в день.

Крупы — от 25 до 35%. Сама диетической кашей является рис, гречка. Также можно давать овсянку и ячменную крупу. При варке можно добавить столовую ложку

Источник

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние собаки.

как узнать болеет щенок или нет
Привет друзья! Сегодня рассмотрим такой вопрос от постоянных зрителей и читателей – как понять, что собака заболела? Кажется, что тут понимать, но собаки существа терпеливые, а владелец может не обратить внимания на оп

Основное мясо в рационе собаки это, нежирная говядина, можно не первого сорта. Нет н

Источник

Первичная обработка мяса: последовательность, технология

Бизнес Промышленность Ав. Elvira Sergeeva

Любое предприятие, работающее с мясной продукцией, проводит заготовку мяса в соответствии с определенным технологическим циклом. Первичная обработка мяса предполагает выполнение целого ряда операций – от оттаивания и обсушивания до разделки. Рассмотрим каждый этап подробнее.

Оттаивание мяса

Это самый медленный процесс. Благодаря этому мясной сок, который содержится в мороженом мясе в виде кристаллов, при медленном таянии впитывается в мышечные волокна, а это позволяет мясу почти полностью восстановить свои свойства. Медленное таяние приводит к тому, что мясо теряет всего около 0,5 % веса, если таяло оно в полутушах. Первичная обработка мяса и субпродуктов начинается с оттаивания, при этом данный процесс предполагает соблюдение ряда правил:

Мясо может оттаиваться и быстрым способом, но уже при температуре 16-18 градусов. После оттаивания мясо выдерживается в камере еще около суток, но уже при температуре +2 градуса.

Особенности размораживания

Первичная обработка мяса начинается с размораживания, что дает возможность восстановить его первоначальные свойства. Нельзя размораживать мясо в воде, разрубать туши на мелкие куски, так как в этом случае сырье значительно теряет мясной сок, пищевая ценность мяса снижается, качество полуфабрикатов становится хуже.

Важную роль при размораживании играет обмывание мяса. Оно необходимо для того, чтобы удалить с его поверхности микроорганизмы, споры, микробы и бактерии, которых может быть очень много. При обмывании теплой водой можно удалить с мяса поверхностное обсеменение почти на 99 %.

Мытье и сушка

от чего вырвало щенка
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Рвота  у собак не является само

Технология первичной обработки мяса обязательно включает в себя обмывание и обсушивание. В мышечных волокнах продукт практически стерилен, чег

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Меню для собаки. Статья профессора Митина о натуральном кормлении

Несмотря на то, что сейчас в ассортименте любого зоомагазина можно найти сухой и консервированный корм для домашнего питомца на любой вкус и кошелёк, многие владельцы, в силу различных соображений, предпочитают натуральное кормление собак. Именно таким владельцам адресована статья Владимира Никифоровича Митина, которая была опубликована в январском номере журнала «Наука и жизнь» за 1992 год. В этой статье он подробно рассказывает о том, какие натуральные продукты надо давать собакам, а какие ни в коем случае и почему, как обрабатывать продукты и с чем их сочетать.

Что самое важное в этой статье – каждой рекомендации Владимир Никифорович даёт чёткое обоснование, что в конечном итоге приводит владельца к пониманию основных принципов работы желудочно-кишечного тракта домашних животных. А это, в свою очередь, помогает избежать проблем со здоровьем. Ведь для того, чтобы наши питомцы жили полноценной и счастливой жизнью, недостаточно их только любить. Знать, понимать и уметь помочь – вот что требуется от настоящего владельца и друга.

Казалось бы, накормить собаку не сложно. Любая еда на тарелке хозяина, источающая аппетитный аромат, понравится четвероногому другу. Конечно, смаковать пищу он не может и вкуса особенного не ощутит. Но обоняние ему подскажет, что жареный кусочек мяса пахнет аппетитнее сырого. Вопрос в том, будет ли такая пища полезной? Устойчивость печени и почек к вредным воздействиям у собак значительно ниже, чем у человека. А потому все острые приправы, соусы, соленья, копчёности, кондитерские и мучные изделия для пса вредны и могут привести к нарушению обмена веществ, к ожирению, одышке, различным

Источник