охотничья собака с вытянутой мордой

высокая собака с вытянутой мордой

Красивые собаки, похожие на лису

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Сегодня мы поговорим о том, какие известны собаки, похожие на лису. Сразу отметим, что их несколько пород. Но обо всем по порядку.

Какие известны породы собак, похожих на лис? Во-первых, это шелти (другая разновидность овчарки – колли), а во-вторых, сиба-ину. Третьей породой является вельш-корги.

На лисичку внешне похожа шотландская овчарка, она же шелти. У этой собачки тоже узкая морда, шерстка густая, длинная, а также пушистый хвостик. По окрасу представители породы могут соперничать как с черно-бурой лисой, так и с рыжей.

Такая собака является очень интеллигентной. Поэтому она никогда не будет надоедать владельцу, если тот чем-то занят. Благодаря острому слуху собака является хорошим сторожем. Шелти прекрасно поддается дрессировке. Это не случайно, ведь она хоть и маленькая, но овчарка.

Длинношерстные колли – это собаки, похожие на лису. У них тоже длинная мордашка. Кстати, шелти и колли между собой похожи тоже. Только разница в том, что у последней собаки более высокий рост и лапки длиннее. Отметим, что из колли получаются достаточно хорошие пастухи и сторожа. Благодаря своему характеру они также могут быть хорошими няньками для детей.

Какая еще известна рыжая собака, похожая на лису? Конечно же, это сиба-ину. В переводе с японского название означает маленькая собачка. Обычно представителей породы использовали для охоты на дичь (мелкую).

Мы узнали, что сиба-ину - это собаки, похожие на лису. Но здесь говорится не только про внешние данные (острые ушки, рыжий окрас и узкая мордочка), но и про характер, особенности поведения. Эта собака, как и лиса, умна, сообразительная и хитра.

Такса

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участни

Источник

(абадис или габаб) племя, живущее в северо-восточной Африке, в верхнем Египте и Нубии, гранича на юге своего поселения с родственным, но часто воюющим с ним племенем бешарин

(Абарид) житель Гипербореи, прорицатель и жрец Аполлона. Обходился без пищи и летал на волшебной стреле, подаренной ему Аполлоном. Он же наделил Абариса даром предвидения

руководитель театра «Ла Скала» (в 1971—1986), Венской государственной оперы (в 1986—1991) и одновременно Венского филармонического (с 1971), Лондонского симфонического (1979—1987), Берлинского филармонического (1989—2002) оркестров

Кьелль (1901—61) датский драматург; пьесы: «Потерянная мелодия», «Анна Софи Хедвиг», «Силькеборг», «Дама с камелиями», «Крик»

непродолжительное употребление большого количества алкоголя или наркотических средств, приводящее к выраженной интоксикации

излишнее употребление алкогольных напитков в течении одного или нескольких дней, следствием чего является отравление организма

остров и мыс в дельте Нила (Египет); в 1798 англ. флот (контр-адмирал Г. Нельсон) разгромил франц. флот, и армия Бонапарта оказалась отрезанной в Египте от Франции

(ретирада, ретраншемент) запасные оборонительные позиции внутри основного укрепления или позади него, защищенные собственным валом либо иной оградой и отделенные рвами от других частей крепости.

немецк. воен. отдел, отсек, отрез; отделенная рвом и валом часть укрепления, в которой засада отсиживается, по взятии неприятелем остальной части

термин в философии индуизма, обычно используемый для обозначения нисхождения Бога из духовного мира в более низкие сферы бытия

(Авгий) (греческое сияющий) царь племени эпеев в Элиде, сын Гелиоса (по другим источникам Посейдона, Эпея, или Форбанта) и Гирмины, брат Актора, уч. в походе аргонавтов

биржевая операция, направленная на покупку одних и тех же акций н

Источник

Собаки

Особой популярностью пользуются некрупные особи, так как они способны легко пробираться сквозь стадо и проворнее уворачиваться от копыт животных.

Порода Австралийский келпи образовалась вследствие скрешивания короткошерстных колли и собаки аборигенов «динго». Данная порода привезена в Австралию в 50-е годы 19 века. В Европе данная порода широкого распространения не получила.

Впервые австралийского терьера мира увидел в Сиднее в 1899г. Данная порода произошла от английских собак таких как: керн-терьер, скотч-терьер, ирландский терьер и йоркширский терьер, на которого очень сильно похож его австралийский потомок. Данная порода выведена для охоты на кролика и ловли крыс. Первый стандарт породы опубликован в том же году, что и основание клуба австрийских терьеров, а именно в 1921 году. Австралийский клуб собаководства зарегистрировал данную породу в 1936г.

В создании Австралийского хилера приняли участие такие породы как: далматин, бультерьер и келпи. Рост у данной породы до 52 см в хохолке при массе в 16-20 кг.

Собака бывает двух окрасов голубого или крапчато-голубого. Данную породу до сих пор используют австралийские скотоводы.

Австралийский шелковистый терьер – это смесь двух известных терьеров, а именно йоркширского и австрийского. Щенки данной породы обладают длинной,шелковистой шерстью. Порода зарегистрирована в 1933г. в США.

Представители данной породы являются родственниками среднему пинчеру. К сожалению происхождение их неизвестно. Её использовали больше для работы на ферме, а не как домашнего питомца. Несмотря на «деревенское» прошлое, собака весьма вежлива и умна, пригодна для любой дрессировки. За пределами Австрии короткошерстный пинчер встречается редко.

Что касается характера,если собака видит человека достойного ее доверия, то она к нему снисходительна и добра. Собака чрезвычайно элегантн

Источник

Обзор пород маленьких охотничьих собак

Из далекого прошлого собака остается преданным другом и незаменимым компаньоном человека на охоте. Поэтому на протяжении многих веков люди занимались выведением пород охотничьих собак, которых сегодня насчитывается более 100 видов, различающихся по своей специализации, характеру и внешним данным.

Маленькие охотничьи породы собак способны быть любимыми домашними питомцами и надежными помощниками на охоте. В них прекрасно сочетаются послушание, верность и дружелюбное отношение к хозяевам с боевым охотничьим инстинктом. При выборе питомца, который будет исправно служить на охоте, станет полезной информация о характерных особенностях самых популярных в мире охотничьих собаках небольшого размера.

Таксы

Происхождение таксы было отмечено в 16 веке в Южной Германии. На протяжении веков появилось несколько видов этих оригинальных собачек – маленького роста на коротких лапах с вытянутым туловищем. При всех причудливых внешних особенностях такса – охотничья собака, обладающая сильным инстинктом хищника, готовая преследовать добычу, как в узких и длинных проходах нор, так и по следу крови зверя на земле.

Телосложение таксы характеризуется вытянутым мускулистым телом с грудиной, выдающейся вперед и втянутым животом. Самая длинная такса в мире достигает 115 см. Лапы у таксы короткие и мощные.

Голова таксы отличается слегка удлиненной формой с мягкими и подвижными ушами среднего размера, концы которых закруглены и свисают вдоль щек. На морде выделяются выразительные овальной формы темные глаза с бровями в виде дуг, придающие собаке вид мыслящего существа. Такса обладает мощными челюстями, что немаловажно для охотничьей собаки.

По цвету шерсти таксы бывают одноцветные и двухцветные. Более ценным считается окрас одного цвета: желто-рыжий, рыжий, чисто желтый. У собак с двухцветн

Источник

Такса - охотничья собака

четверг, 19 мая 2011 г.

Карликовая такса отличается от стандартной таксы своими размерами. Если поставить стандартную таксу, а возле нее — карликовую, то одна поместится у дугой под животом — настолько велика разница в их размерах. А вот кроличью таксу от «карлика» может отличить человек, который разбирается в миниатюре, так как разница между ними — всего 5 см в обхвате груди. По стандарту карликовая такса в возрасте 15 месяцев должна иметь объем грудной клетки 35 см и вес до 5 кг, а у кроличьей таксы этот показатель должен быть 30 см, а вес — до 4 кг (кобели) и 3,5 кг (суки).

Карликовая и кроличья таксы по своему внешнему виду соответствуют по признакам малой таксе, но отличаются размерами грудной клетки.

Карликовая такса умна, интеллигентна, упряма. К этим собакам вдвойне применимо правило, гласящее, что собака отдает только то, что хозяин не поскупился вложить в нее. Грубое обращение и нервные срывы хозяина приведут к тому, что такса может уйти в пассивное сопротивление, стать угрюмой, злобной. Карликовые таксы чувствительны к интонациям. Нужно говорить им, как они умны, красивы.... При этом важны интонация, искреннее восхищение и любовь в голосе. Лучший способ добиться послушания — не наказание за проступок, а поощрение за хорошее поведение. Если собака вас признала, то самым страшным наказанием для нее будет выговор строгим голосом и лишение общения на некоторое время. По темпераменту таксы — типичные сангвиники. Они полны интереса к жизни, единственный враг их нервной системы — скука.

Современная такса, которую мы привыкли видеть на улицах и в домах квартир начала зарождаться в 16 столетие в Германии, хотя по некоторым, не подтвержденным данным Таксы появились ещё в древнем Египте.

у собаки воспалился глаз чем лечить в домашних
Собака во многих семьях становится не только любимым питомцем, но и настоящим другом. Естественно, любой ее недуг заставляет хозяев волноваться. Особенно часто у этих животных страдают органы зрения. Глаза могут воспа

Документальные упоминания о барсучьих войнах начинает

Источник

собака с длинной шерстью и вытянутой мордой

колли это:

(англ. collie) (шотландская овчарка), порода служебных собак, выведенная в Шотландии. В Россию завезена в начале XX в. Окрас рыжий и чёрный; грудь, шея и ноги белые. Встречаются колли короткошёрстные и длинношёрстные. Распространены во многих странах.

КО́ЛЛИ (англ. collie, от шотландского colley — овца) (шотландская овчарка), порода служебных собак. Выведена в Шотландии, куда предки колли были завезены из Исландии в конце 16 века. В Россию завезена в 1904.

Сильная, подвижная собака (высота в холке 51—61 см, вес 20—30 кг) с сухим крепким типом конституции. Голова длинная, клинообразной формы. Уши высоко поставленные, треугольные, концы опущены. Шерсть длинная, местами волнистая, с густым подшерстком, на шее образует «гриву». Окрас рыжий с белым, черно-подпалый с белым, мраморно-голубой, голубой. Кроме общеизвестной длинношерстной колли, существует короткошерстная разновидность, которая отличается короткой, жесткой и густой шерстью.

Колли — (шотландская овчарка) Очень известная порода собак, обладающих совершенным экстерьером и разнообразным шерстным покровом. Мы уже упоминали некоторые разновидности колли, эта статья как бы обобщает сказанное. Порода сформировалась в Шотландии в… … Полная энциклопедия пород собак

Колли — Колли. КОЛЛИ (шотландская овчарка), порода довольно крупных (рост до 70 см) служебных собак. Колли понятливы, хорошо поддаются дрессировке, преданы владельцу, с особой симпатией относятся к детям. Родина Шотландия. Разводят (короткошерстных и… … Иллюстрированный энциклопедический словарь

можно ли бананы щенку лабрадора
Мясо используется в сыром виде (говядина). Полезны субпродукты: сердце, печень (слишком не увлекайтесь, так как печень содержит витамин С, его избыток вреден для здоровья), почки, желудок. Взрослым собакам дают кусочками,

Колли — порода собак, ведущая своё происхождение от исландской собаки, привезённой на Британские острова из Исландии: Бородатая колли Бордер колли Колли длинношёрстный Колли короткошёрстный … Вики

Источник

название породы собаки с вытянутой мордой

Самые длинноухие кошки

Сегодня существует огромное количество разнообразных пород кошек, и этот список регулярно пополняется. Но самыми популярными в последнее время становятся длинноухие кошки.

Самыми большими ушами обладают кошки восточного происхождения. Такой размер ушей необходим им для правильного теплообмена. Тонкая кожа на ушной раковине имеет множество мелких кровеносных сосудов, чутко реагирующих на повышение или понижение температуры воздуха. В жаркую погоду кровь циркулирует быстрее и, проходя через ушные капилляры и сосуды, охлаждается. Такое строение ушей спасает кошку от перегрева.

Что интересно, размер ушей никак не влияет на остроту слуха. И большеухие сиамские, и короткоухие персидские кошки слышат одинаково хорошо.

Сложно назвать какую-то одну породу кошек, имеющую самые большие уши. Таких пород довольно много, и все они имеют своих поклонников.

Это очень красивое, яркое и мускулистое животное, средних размеров. Изначально цвет шерсти у этой породы был серебристо-белый. Но путем многолетней работы селекционеров, абиссинские кошки стали обладать насыщенным красноватым окрасом, а серебристый цвет шерсти встречается все реже.

Активное разведение этой породы началось довольно давно, еще в середине XIXв, в Англии. В то время абиссинскую кошку часто называли эфиопской или алжирской.

В начале XX в абиссинские кошки почти исчезли, но в скором времени, порода была возрождена в Америке. Американская порода сильно отличалась от исконно английской. Сегодня существует две официальные разновидности абиссинской породы: американская и европейская.

Эта порода экспериментальная, полученная в результате скрещивания домашней кошки с дикой ливийской. Родиной канаани является Израиль, где эта порода считается дост

Книга:

Источник