4 поляка и собака

Детям 60-70-80-х посвящается (85 фото и 10 роликов)

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме.

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в си

Источник

Д. Быков: »Израиль — историческая ошибка»

37

     Талантливому российскому журналисту, писателю и поэту Быкову Дмитрию Львовичу в декабре с.г. ислонилось 45 лет.  Широкому кругу читателей Быков  известен как биограф Бориса Пастернака и Булата Окуджавы, как автор (совместно с Михаилом Ефремовым) регулярно выходящих литературных видеовыпусков в рамках серии «Гражданин поэт». Отец его – еврей, Лев Моисеевич Зильбельтруд, мать – еврейка по отцу, Наталья Иосифовна Быкова.      В своих публикациях, статьях и интервью Дмитрий Быков часто касается еврейской тематики. К сожалению, его видение истории, причины ближневосточного конфликта и значение государства Израиля в судьбе еврейского народа глубоко ошибочные. Более того, некоторые его суждения неприемлимы и осорбительны для нашего национального самосознания. Приведу общеизвестный факт. В феврале 2007 года в Иерусалиме в рамках международной книжной ярмарки проходил фестиваль русской книги. Российскую делегацию возили по святым местам и достопримечательностям Израиля. Культурная программа чередовалась с выступлениями в разных городах. Но как бы писатели ни пытались склонить читателей на литературные темы, публика неизбежно возвращалась к вопросу: «Как вы относитесь к Израилю?» Дмитрий Быков сообщил, что, по его мнению, «Израиль – историческая ошибка», и «задача соли плавать в общем супе, а не собираться в одной солонке».  Вот, что оветил ему  Игорь Губерман по этому поводу: «Я слышал эту вашу теорию, и это, по-моему, херня, простите меня, старика. Вы говорите много херни, как и положено талантливому человеку. Наверное, вам это зачем-то нужно – может, вы так расширяете границы общественного терпения, приучаете людей к толерантности, всё может быть. Я вам за талант все прощаю. Но не задумывались ли

Источник

Купить фальшивые паспорта ЕС – БЕЗ ПРОБЛЕМ!

В понедельник выходит в эфир передача "Панорама" телеканала Би-би-си, в которой журналист Шахида Тулаганова попыталась выяснить, можно ли по поддельному паспорту ЕС въехать в Британию. Оказалось, что можно. Вот как это было.

В маленьком кафе в центре города проходит своеобразный "семинар", на котором группе нелегалов объясняют, как получить фальшивый паспорт.

"Семинар" ведет предприимчивый гражданин Украины, предлагающий слушателям чешский паспорт за полторы тысячи фунтов стерлингов.

Вам не верится? Я тоже не верила, пока не пообщалась с другими нелегалами: выяснилось, что приобретение фальшивых паспортов Евросоюза в Лондоне - дело обычное и довольно простое.

Так началось мое путешествие по странам Евросоюза в надежде купить 25 паспортов этих стран, а заодно на своем собственном опыте проверить британские границы на надежность.

В 2004 году, после того как страны бывшей Восточной Европы стали членами ЕС, тысячи поляков, чехов, литовцев получили право работать в Британии.

Однако вместе с расширением Евросоюза вырос и рынок фальшивых паспортов, поскольку спрос на европейские паспорта существовал всегда, и предложение не заставило себя ждать. После 2004 года, вместе с настоящими поляками и литовцами, в Британию направились сотни жителей бывших советских республик.

Вообще-то, купить фальшивый паспорт недорого и совсем не сложно. Например, в Польше мне посоветовали пойти на самый большой вещевой рынок в Варшаве - Стадион. Походив по рынку с полчаса, я нашла двух с виду довольно приличных пенсионеров, которые охотно согласились сделать мне польский паспорт за один день.

Однако я все же решила пойти более надежным путем и купила польский и литовский паспорта у посредника, с которым меня свел мой знакомый.

Вместе с паспортами я получила советы о том,

Источник

Лучшие фильмы про собак: список, рецензии и отзывы

Почему же фильмы про собак так интересны? Может потому, что собакам нет дела до семизначных гонораров? Они в каждом своем шаге, в каждом движение уха — настоящие. Им не нужно притворяться, чтобы как следует угодить зрителям.

Собаки ведут себя естественно, и это трогает нас до глубины души. А в качестве платы им достаточно большой сладкой косточки и одобрения.

На сегодняшний день сложно точно подсчитать, сколько существует фильмов про собак — их очень много. На любой вкус, какой хотите. Художественный, исторический, документальный… Фантастика или просто добрая сказка. Можно с уверенностью сказать, что найдется фильм о собаке, который создан специально для вас.

Фильмы про собак не имеют возрастных ограничений для просмотра. Они интересны и малышам, и взрослым. Каждый получит удовольствие. Если вы хотите хорошо провести время в кругу всей своей семьи, то фильмы про собак — это отличная идея. Уютно усевшись перед телевизором, вы за два часа получите недельную дозу положительных эмоций, а также массу тем для разговоров со своими любимыми.

Чем может быть полезен просмотр фильмов про собак?

Говоря о фильмах про собак, следует заметить одну очень важную деталь. Когда дети смотрят их, они становятся добрей к братьям меньшим. Не секрет, что маленькие дети очень любознательны. Например, им очень интересно, что будет, если собаку дернуть за хвост или кинуть в нее камень. Собаки любят детей, но такое отношение порой вызывает у них не самые добрые чувства.

Просмотр фильмов про собак убережет и тех и других, от нежелательных последствий. Фильм про собак наглядно продемонстрирует вашим малышам, насколько собаки могут быть добрыми, нежными и ласковыми. Как с ними весело играть и гулять. Не удивительно, почему большинство де

Источник

Четыре танкиста и собака (1966)

По сюжету, действия сериала разворачиваются во время Второй мировой войны на территории Польши и других стран Восточной Европы, освобождаемых советскими войсками от гитлеровских войск.

Название фильма

Название антологии

Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)- ТК "Звезда" СССР, Профессиональный (одноголосый закадровый) Александр Белявский + Польский(Polish).

Четыре танкиста и собака

По сюжету, действия сериала разворачиваются во время Второй мировой войны на территории Польши и других стран Восточной Европы, освобождаемых советскими войсками от гитлеровских войск.

Какие все-таки красивые польские женщины, какие бравые славяне-поляки. Трагична судьба многих поляков во второй мировой войне и, помня об этом, фильм смотрится великолепно. Конечно, не надо вдумываться во все перипетии, происходящие в фильме. Он рассчитан для юношеского возраста. Кстати о переводе: Александр Белявский прекрасно перевел фильм, хотя были небольшие недочёты. Второй перевод как-бы ярче, но и в нём присутствуют недочёты. Взять хотя бы фразы, связанные с большевиками. Если, смотреть фильм без перевода, то приходишь к выводу, что польский язык весьма понятен, к тому же очень много диалогов на русском языке и есть субтитры. Спасибо Вас за кино!!!

Присоединяюсь ко всем предыдущим ораторам-милый наивный фильм на военную тему с отличной музыкальной аранжировкой и хорошими актёрами,легендами польского кино.Жаль только что сама Польша наложила вето на прокат своей классики у себя на родине,бросая косые взгляды в сторону России.Той же участи подвергся и ещё один классический военный сериал всех времён и народов"Ставка больше чем жизнь"с легендарным разведчиком капитаном Клосс,которого сыграл незабвенный патриарх польского кино Станислав Микульски.

старую собаку рвет черным
Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нель

в детстве фильм очень нравился. играли пацанами в

Источник

Подарок Сталина Варшаве — Дворец культуры и науки. Интерьеры исключительной красоты!

2

Потом тебе начинают объяснять, что это действительно родная сестра московских высоток, подаренная Советским Союзом Польше.

«Ну что ж, вполне можно», — вроде бы произнес 2 июля 1951 г. Юзеф Сигалин, главный архитектор Варшавы. Он как раз водил по городу министра иностранных дел СССР Вячеслава Михайловича Молотова, когда тот спросил: «А как вы посмотрели бы в Варшаве на такое же высотное здание, как у нас?».

Сигалин, архитектор и градостроитель, родившийся в Варшаве в 1909 г., несомненно, наложил свой отпечаток на родной город. Он намечал основы первого генерального плана послевоенной Варшавы, был фактическим организатором Бюро восстановления столицы. И знал, что согласие на дар Советского Союза — это историческая необходимость.

В том году, когда было принято решение о строительстве дворца, власть ПНР в молниеносном темпе перепахивала облик восстанавливаемой Варшавы. На бывшей Банковой площади стоял уже готовый к открытию памятник Феликсу Дзержинскому, из-под строительных лесов на Иерусалимских аллеях проглядывали современные конструкции Центрального универмага.

Дворец, подаренный Польше Сталиным, должен был стать символом порабощения. Таким вот образом в самом центре Варшавы архитектура переплелась с политикой.

Официально подарок Советского Союза вызывал эйфорию. «Неужели просто так, бесплатно? Неужели в качестве доказательства и выражения дружбы? Ради того, чтобы помочь братскому народу?»

Переплетенные в коленкор альбомы газетных вырезок тех лет полны фотографий подъемных кранов и репортажей со строительной площадки.

если собака j i
Вы не первый человек, который пытается понять, что делать, если собака стала агрессивной. Вы обязаны выяснить, является злобность врожденной либо вызванной внешними обстоятельствами, а уже потом приступать к ее коррек

Среди его произведений и такое широко известное сооружение, как Московский университет им. Ломоносова на Ленинских горах, форма которого должна была стать обра

Источник

Российские актёры и актрисы

Окончив школу с Серебряной медалью, поступил в Финансовую академию при Правительстве РФ. Во время учёбы попал в студенческий театр. На четвёртом курсе забрал документы из академии и поступил в ГИТИС в мастерскую М.А. Захарова (режиссёрская группа).

С 5 лет - в музыкальной студии "Севастополец". С 7 лет одновременно поступил в музыкальную школу №60 и в среднюю общеобразовательную школу №533. Окончил хоровое и театральное отделение школы искусств "Юность", в которой обучался с 11 до 15 лет. В 1991 году, вместе с хоровым отделением побывал на гастролях в США.

В 1985 году окончил Ярославское театральное училище (курс С.В. Розова). С 1986 по 1989 годы – актер Норильского театра имени Маяковского, с 1989 по 1991 годы – Петрозаводского русского драматического театра, с 1991 по 1994 годы – Санкт-Петербургского театра «Квартет», с 1994 по 1997 годы – Рижского театра «Русская драма». С 1997 года работает по договорам.

В 2000 окончил Высшее театральное училище имени М.С.Щепкина (курс народного артиста СССР, профессора В.И.Коршунова) и был приглашён в Малый театр. Активно занят в репертуаре. Выступает с литературными композициями на стихи русских и немецких поэтов.

Дебютировала в 1992 в телевизионном эстрадном конкурсе «Утренняя звезда». В 1994 вышел ее первый сольный альбом «Письмо». В том же году певица с успехом выступила на конкурсе «Ялта-Москва-транзит», где получила вторую премию, приз зрительских симпатий радиостанции «Европа плюс» и личную премию Аллы Пугачевой, а также на фестивале «Славянский базар» и конкурсе молодых исполнителей «Под крышами Санкт-Петербурга». Подробнее >>

После окончания школы поступил в Уральскую государственную горно-геологическую академию. Проучившись год, подал документы в Екатеринбургский государственный театральный институт (педагоги Н.В.Мильченко

Источник