как приручить собаку ходить в туалет

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице: советы кинологов

Собака не способна анализировать свои поступки, она руководствуется исключительно инстинктами и рефлексами. Домашнему питомцу, оставившему неприятный «подарок» посреди квартиры, невозможно объяснить, что он сделал плохо. Задача хозяина – научить пса сдерживаться и проситься выйти. Чтобы у любимца выработались определенные навыки, потребуется терпение, плюс система поощрений и правильных наказаний.

О возрасте и привычках

Мочевой пузырь у щенков маленький, поэтому они не могут ждать, пока хозяин вернется с работы или вспомнит, что собаку нужно выгулять. До 4 месяцев питомцы почти не контролируют естественные позывы, поэтому лучшее, что может сделать владелец – постелить в углу газету или тряпку, которая станет временным туалетом.

Дрессировать собаку начинают с первого дня, как она попадает в дом. Сначала тряпка, потом – улица. Альтернатива – использовать лотки, но вместо магазинных наполнителей засыпать в них обычную землю.

Приучить щенка к улице проще, чем взрослую собаку. Молодые питомцы быстро привязываются к хозяину, и стараются заслужить его любовь, поэтому не делают вещи, которые расстраивают человека. Четвероногого друга, взятого из приюта или у знакомых, придется склонить на свою сторону, и лишь потом приступать к обучению.

Начальный этап

С 2,5 месяцев, когда будет сделана последняя прививка, щенка можно выносить на улицу. Придется внимательно следить за любимцем 2–3 недели, ведь животное, которому хочется пописать или справить большую нужду, подает определенные сигналы:

Хозяин, заметивший хоть один из этих признаков, должен немедленно схватить собаку, и бежать на улицу. Выносить щенка на прогулку рекомендуют после каждой кормежки, и как только питомец проснется. Поэтому до достижения псом 4-месячного возраста рядом с ним должен постоянно

Источник

Совет 1: Как приучить щенка ходить в туалет на улице

У вас появился щенок и вы хотите срочно приучить его справлять туалет во время прогулок? Это вполне возможно. Уделите время такому обучению, любой процесс принесет нужный результат, если следовать верному алгоритму действий и не торопиться.

Ваш щенок получил все необходимые прививки, прошел карантин и научился делать дела на тряпочку в прихожей. Теперь начинайте приучать его ходить на улицу. Покормите песика и вынесите после этого на улицу. Гуляйте подальше от других собак и детей, но в тех местах, где могут быть следы собачьего туалета. По этому запаху щенок должен понять, что ему нужно сделать. Главное - не играть и не ласкать малыша, пока он не сделает того, что нужно.

Как только это случится, не скупитесь на выражение радости, хвалите, ласкайте, угощайте чем-нибудь вкусным, сводите его познакомиться и поиграть с другими собаками или ребятишками. У щенка должно закрепиться в голове, что сначала он ходит в туалет, а уже после получает все удовольствия и развлечения.Вначале ходите на улицу после каждого кормления, затем начинайте увеличивать перерывы между прогулками, присматриваясь к собаке. Не ругайте и не бейте щенка, если он сходил в туалет на свое старое место в квартире, просто не обращайте внимания, но как можно больше и ярче поощряйте собаку после удачного туалета на улице . Радуйтесь очень эмоционально, не обращайте внимания на прохожих.

Обычно к году собаки начинают стабильно справлять нужду на прогулках. Вам нужно будет тогда выгуливать пса всего лишь утром и вечером. Утром - это значит, ранним утром, у собак природный режим им сложно терпеть, если для вас утро - это когда вы выспались.Обращайте внимание на необычное поведение, собака может между прогулками засуе

Источник

Приучить щенка ходить в туалет на улице немного сложнее, когда вы живете в квартире, так как вы не можете установить специальную дверь для собаки или свободно выпускать вашего пушистого друга наружу. Самое главное – это начать приучать его как можно раньше и быть последовательным. Установите своей собаке регулярный режим питания, чтобы вы могли предугадать, когда ей понадобится выйти наружу, и вознаграждайте ее каждый раз, когда она демонстрирует хорошее поведение. Не успеете оглянуться, как ваш щенок побежит к двери и будет вилять хвостом вместо того, чтобы сделать «неприятную неожиданность». В этой статье мы расскажем, как в квартирных условиях приучить щенка ходить в туалет на улице.

Шаги

Часто выводите щенка на улицу. Пока щенок маленький (8 недель), его нужно выводить каждые 20 минут, иначе щенок может помочиться прямо в квартире. У щенков слабый мочевой пузырь, поэтому они не могут себя сдерживать.

Чтобы избежать неприятностей, выводите щенка на прогулку каждый час. Вскоре выгул начнет ассоциироваться у щенка с туалетом.

Со временем вы научитесь внимательнее наблюдать за щенком и понимать, когда ему необходимо справить нужду. Как только вы заметите эти признаки, сразу же выведите щенка на улицу!

Когда вы обучаете щенка, важно следить за тем, чтобы его потребности удовлетворялись вовремя. Если вы оставите щенка одного на весь день, он не поймет, когда и где ему нужно справлять нужду. Если вы не можете остаться со щенком, попросите друга или родственника.

Кормите щенка каждый день в одно и то же время. Так вы укрепите режим и будете примерно знать, когда щенку необходимо справить нужду. В зависимости от породы и потребностей вашего щенка, кормите его несколько раз в день. Выводите щенка на улицу после каждого приема пищи и обильного питья воды.

Найдите место на улице, куда будете отводить ще

Источник

Как приучить щенка к туалету

20 22 640 0

Если вам все же удалось уговорить родственников купить собаку, сразу после ее появления в доме приступайте к воспитанию. Казалось бы, чему можно научить маленького питомца? Приносить тапочки и выполнять другие команды ему еще рановато, но первый и самый важный урок «собачьей школы» освоить он обязан.

Как известно, щенки на первых порах испражняются очень часто, и для того, чтобы радость от появления в доме животного не омрачилась грязными полами и мокрыми коврами, необходимо знать, как приучить щенка к туалету. Процесс включает два этапа:

Пока собака не вакцинирована, необходимо избегать контакта с другими представителями вида, поэтому первым делом следует приучить ее к туалету дома.

Домашние условия

Принеся домой питомца, нужно тут же оборудовать место, куда он будет испражняться. Для этой цели используют специальные лотки, впитывающие пеленки или обычные газеты, которые сразу выбрасывают и заменяют новыми.

Попробуйте предложить ему кошачий лоток с решеткой, наполненный кусочками бумаги. Собаководы советуют купить обычный автомобильный коврик, который и моче не даст растечься, и моется прекрасно, сохраняя в целости полы.

Наберитесь терпения и приготовьтесь к тому, что быстро отучить собаку гадить в квартире вряд ли удастся. Для того, чтобы уменьшить территорию загрязнения, отгородите пространство, в котором находится щенок, и поставьте лоток туда.

Полностью расслабиться вы сможете только после того, как пес повзрослеет, поэтому настройтесь пожить кое-какое время без дорогих ковров на полу.

можно ли бананы щенку лабрадора
Мясо используется в сыром виде (говядина). Полезны субпродукты: сердце, печень (слишком не увлекайтесь, так как печень содержит витамин С, его избыток вреден для здоровья), почки, желудок. Взрослым собакам дают кусочками,

Не меняйте расположение туалета, лучше сразу установите его в наиболее удобном для всех жильцов месте. Собака привыкает не столько к предмету, сколько к его расположению. Поэтому, если необходимость в перестановке лотка все же возникла, тщательно вымойте и продезинфицируйт

Источник

Как приучить чихуахуа к туалету?

Не знаете, как приучить чихуахуа к туалету? Тогда эта статья для вас. Здесь вы узнаете о видах туалета для чихуахуа, а также как приучить чихуахуа к туалету дома и на улице.

Приучить щенка или взрослого чихуахуа к туалету – залог вашей комфортной совместной жизни с собакой. Работа над этим начинается с того момента, когда юный чихуахуа только перешагнул порог вашего дома.

Вариантов туалета для чихуахуа всего два – это улица и дом. И если с улицей все понятно, то домашний туалет бывает нескольких видов – впитывающая пеленка, газеты и – самое удобное – лоток.

Какой лоток нужен собаке?

Собачий лоток – это пластиковый или оцинкованный поддон, в котором на дне может лежать решетка либо резиновый коврик, также лотки бывают и с высокими бортами, и специальным «входом» для питомца.

Лотки с решетками на полу максимально гигиеничны – все отходы «жизнедеятельности» стекают на дно лотка и не оставляют следов на лапках питомца.

Также бывают собачьи лотки с покрытием, имитирующим травку – с помощью такого приспособления собаку даже можно приучить спокойно ходить в туалет на улице либо заменить им уличный туалет зимой.

Если ваша собачка делает свои дела на пеленку, вы можете стелить в лоток и ее, но лучше всего со временем отучить питомца от этой «роскоши».

При выборе туалета учитывайте, что у каждого лотка должны быть антискользящие ножки, чтобы он не двигался, когда собачка забегает в него на скорости.

Выбор места для лотка

Если лотка нет, собака сама выберет себе место для оправления естественных потребностей, и вам может не хватить сил ее от этого отучить. А это может быть ваш любимый ковер…

Кстати, именно из-за того, что чихуахуа – очень мелкие собачки, им в щенячьем возрасте не стоит отдавать «под власть» всю квартиру.

как достать насекомое из уха собаки
Мотыльки, тараканы, мошки, мухи и другие небольшие насекомые нередко оказываются источником различного рода неприятностей. Иногда они проникают туда, где им рады меньше всего, к примеру в человеческое ухо.

От появл

Пусть

Источник

Как приучить собаку ходить в туалет

Радость от появления в доме щенка или взрослой собаки вскоре омрачается видом лужиц и кучек на полу или ковре. Несмотря на то, что собаки – умные животные, приучить их к туалету довольно сложно. Здесь нужно проявить невероятное терпение, не срываться, не бить животное. Кому нужен запуганный четвероногий друг?

Взрослую собаку необходимо сразу приучать терпеть нужду до определенных часов прогулки. А маленькие щенки так часто писают, что выгуливать по 10 раз в сутки не получится, поэтому удобнее, если они это будут делать в лоток для собак, к которому нужно щенят приучать.

Чтобы взрослая собака усвоила, что ходить в туалет можно только на улице, берут тряпку, смоченную ее мочой, и вешают во дворе на кустике, либо кладут рядом. Когда животное во время прогулки учует знакомый запах, то опорожнит мочевой пузырь именно на эту тряпочку. Нужно погладить собаку, похвалить и дать лакомство.

Выгуливать питомца необходимо строго в одно и то же время после кормления, тогда у него выработается рефлекс, и собака будет терпеть до прогулки.

Очень упрямых собак можно привязывать на поводок в квартире. Под себя она гадить не станет и можно выдержать время до прогулки. А со временем животное привыкнет ходить в туалет только на улице.

Со щенками дело обстоит сложнее. Сразу же после его появления в доме, нужно не пропустить первое мочеиспускание и смочить мочой тряпочку, а потом дать понюхать щенку и положить в лоток. Для кобельков нужно использовать лоток для собак со столбиком. На него и вешать мокрую тряпочку.

С первого раза малыш не поймет, что от него хотят, поэтому этот ритуал нужно повторять снова и снова, пока не удастся приучить щенка к туалету в определенном месте. А так же следует убрать все ковровые покрытия в комнате, где оборудовали место

Источник