кто был арт подвал бродячая собака

Возвращение «Бродячей собаки»

Идея возрождения «Бродячей собаки» давно роилась в умах творческой интеллигенции Санкт-Петербурга. Но в советское время эта тема была под запретом, так как имена и судьбы тех, кто был связан со знаменитым подвалом, не укладывались в рамки идеологии советского общества. Редкие упоминания о «Бродячей собаке» в художественной литературе маскировались под другие названия.

В годы перестройки попытки восстановить ”Бродячую Собаку” делались неоднократно, но они были безуспешны. И только к 2001 году Склярскому Владимиру Александровичу с командой единомышленников удалось сделать невозможное. Как это было В.А. Склярский вспоминает в книге ”Бродячая Собака”. Когда я в 1986 году впервые спустился в этот подвал, там даже не было исторических планировок, так как встроенное бомбоубежище полностью изменило облик подвала. Сам старый дом с его вторым двором, где был исторический вход, представлял жалкое зрелище и спускаясь по знаменитым ступеням вниз, трудно было представить, что когда-то здесь кипела жизнь и те, кто здесь бывал, сегодня составляют гордость России. В моем кабинете замдиректора Михайловского театра с 1986 года собирались единомышленники по возрождению подвала «Бродячей собаки»: представители творческих союзов и вузов, общества охраны памятников, творческих вузов - те, кому интересна судьба возрождения этого памятника культуры Серебряного века. Изучали историко-архивные материалы. Мнение специалистов по этой теме: подвал не возродить, так как поздняя планировка под бомбоубежище и последующее запустение сделали из подвала помойку (вода по колено, крысы размером с собак, антисанитария, комары). Словом, типичный запущенный ленинградский подвал.

Добиваемся у местных властей разрешение на аренду и начинаем подготовку документации на восстановление подвала. На удивление легко... Уже конец 80-х, и

Источник

После того как в 1976-м номер с широко улыбающейся Дайаной Росс побил все рекорды продаж, Энди предложил ставить на следующие три обложки только чернокожих знаменитостей (*о, да!*). Он верил в формулы успеха.

Что бы ни было написано внутри Interview, одно всегда оставалось непреложным — на обложке должна быть звезда, и чем ярче, тем лучше.

В 1964 году журнал Film Culture присудил Энди Уорхолу ежегодную награду «Независимый фильм». Но Уорхол отказался от публичного награждения. Поэтому режиссер Йонас Мекас решил сделать фильм на уорхоловской «Фабрике». Позднее фильм показали на вручении вместо появления Энди Уорхола. В съемке были задействованы близкие друзья художника и использована музыка группы The Supremes...

Марк Бале (арт-директор Interview 1975-1988): Я даже не могу вспомнить, сколько я встречал людей, для которых Interview был главной причиной, почему они переехали в Нью-Йорк. Людей, которые скажут вам, что Interview был для них пропуском в другой мир. В конце 70-х таких журналов ведь вообще не было. И вдруг все эти дети, которые чувствовали себя изгоями во враждебной среде, открывали этот странный яркий журнал и признавали его своим. Планета Земля им начинала казаться не такой уж и чужой.

Любимыми фотографами Энди были Патрик Демаршелье, Герб Ритц и Брюс Вебер (!), потому что у них все герои получались сногсшибательно (*это точно!*). Они могли весь день снимать для кого-то еще, но когда мы им звонили и говорили: «Надо сегодня ночью снять Сьюзан Сарандон на крыше машины», они всегда соглашались. Почему мы снимали ночью? Потому что в Interview мы работали по ночам.

Сьюзан Блонд (звезда Уорхола и его издатель в 1970-х): Первое, что я услышала от Энди: «Мне нравится твое имя и твой голос. Ты будешь во всех моих фильмах!» Больше всего мне понравилось сниматься в мыльной опере «Phonies», которую Энди делал вместе с Кэнди Дарлин

Источник

арт подвал бродячая собака в петербурге

Арт-кафе «Бродячая собака»

Как добраться от метро: от станции метро Невский проспект (выход на Михайловскую улицу) пешком по Михайловской улице до площади Искусств, повернуть налево, 5 минут.

Про «Бродячую Собаку» – ту самую, где в начале прошлого века собирался весь цвет петербургской богемы, про которую Ахматова писала «Да, я любила их, те сборища ночные…» – знают все, благо что многие завсегдатаи поспешили увековечить арт-подвал в стихах, прозе и мемуарах. Что общего у той «Собаки» и нового заведения, открытого в том же помещении и под тем же названием? Удалось ли новым владельцам воссоздать ту атмосферу, которая и сделала «Собаку» легендарной? Попробуем выяснить.

Первые шаги по восстановлению «Собаки» были сделаны еще в конце восьмидесятых. Восстанавливать пришлось, что называется, с нуля – подвальчик, в котором в годы войны размещалось бомбоубежище и который потом был заброшен, находился в устрашающем состоянии. В результате полностью окончить ремонт кафе удалось только в 2001-м, через девяносто лет после первого открытия.

Нынешняя «Собака» гораздо просторнее предшественницы: в четырех залах нашлось место и художественной галерее, где выставляются питерские художники (кстати, работы можно купить), и кафе, и арт-кабаре. О знаменитых гостях старой «Собаки» напоминают их черно-белые портреты (и чьих лиц здесь только нет!), о знаменитых гостях новой – автографы и фотографии на стенах заведения. Последних тоже немало – похоже, богемную обстановку все-таки удалось сохранить.

В меню, оформленном в ретро-стиле – классика русской и европейской кухни: блины с красной икрой (320 руб.), припущенный лосось со сливками (230 руб.), уха «Поморск

Источник

Во время визита Захаровой в Крым ее дочь искусала собака

Дочь официального представителя МИД РФ Марии Захаровой Марьяну укусила за лицо собака, с которой девочка решила поиграть в оккупированном Севастополе, пишут СМИ.

На Приморском бульваре Севастополя в оккупированном Крыму шестилетнюю дочь официального представителя МИД РФ Марии Захаровой Марьяну укусила собака. Об этом сообщает ForPost со ссылкой на собственные источники.

"Ее срочно доставили в городскую больницу №5. В редакцию поступили сведения о том, что в медучреждении не оказалось необходимых медицинских препаратов, которые имелись в другой севастопольской больнице, однако оперативно привезти вакцину не было возможности. Хотя в больнице есть служебная машина – бензина не оказалось", – пишет издание.

По его информации, Захарова на два часа опоздала на пресс-конференцию в Севастополе и извинилась, сославшись на форс-мажорные обстоятельства.

Федеральное агентство новостей сообщает, что Марьяна во время прогулки решила поиграть с бродячей собакой и случайно наступила ей на хвост. Пес укусил ее за лицо.

"Родители решили перестраховаться и направили пострадавшую девочку в Москву к пластическому хирургу", – сказано в сообщении.

"Было дело – хватанула. Страху и реву было много. Собака не бродячая, привитая, сейчас под контролем ветеринаров. Ребенку оказана необходимая помощь. Всем спасибо за внимание и заботу", – сказано в сообщении.

Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.

Штурман-испытатель Коршунов: Члены группы руководства полетами смоленского аэродрома изо всех сил "помогали" разбиться э

Источник

На Урале за одну ночь убили десятки собак, отравленными ампулами. Включая домашних

На фоне многочисленных сообщений о проходящих в разных городах России массовых уничтожениях собак догхантерами стало известно, что в городе Нижние Серьги Свердловской области неизвестные за одну ночь убили несколько десятков собак. Трупы до сих пор находят во дворах, подъездах и подвалах.

Очевидцы утверждают, в животных стреляли, судя по хлопкам, из духового ружья. По словам местных жителей, ночью в городе устроили настоящую бойню. Стрелять в собак начали на контейнерной площадке, здесь часто собираются стаи животных. Стреляли, не разбирая - бродячая собака или домашняя. Убивали животных в ошейниках и даже тех, кто был на привязи, сообщает ГТРК "Урал".

На глазах одной из жительниц, Любови Родионовой, в муках умерли два ее питомца. "Крови я не видела, пена шла. И он как начал у меня дергаться, как при эпилепсии", - рассказала она телеканалу. Огнестрельных ранений на тушах не было. А это значит, что, скорее всего, в собак стреляли ампулами с сильнодействующим ядом.

Единственный, кто чудом выжил - пес другой жительницы города, Надежды Новиковой. В него стреляли из машины на глазах у хозяйки, женщина успела спасти пса. "Я вышла на улицу в пять часов вечера вместе со Степой, отвернулась буквально на минутку и тут услышала глухой звук, как от выстрела. После этого пес встал на голову, начал корчиться, изо рта у него пошла розовая пена, заорал, как будто его режут", - рассказала она "Комсомольской правде".

К счастью, в это время из школы шла 11-летняя дочка женщины. Увидев любимца в агонии, девочка бросилась в аптеку за лекарством. "Поставили Степке лошадиную дозу витамина B6. Потом его активированным углем откачивали. И он выжил!" - рассказала счастливая хозяйка пса.

кино о животных собаки
Документальный фильм про таких замечательных, симпатичных животных как панды. Гигантские панды потребляют до 18 килограммов бамбука ежедневно, на это у них уходит 12-14 часов. Остальное время панды спят. Зрители впервые у

Хозяева погибших животных уже написали заявления в местное отделение полиц

Источник

Концерт группы «Пикник»

Преданные своему стилю, музыканты группы «Пикник», как настоящие волшебники, тайно творят магию и не говорят ни слова о скрупулезно готовящейся встрече. 7 ноября в Санкт-Петербурге состоится осенний концерт «Пикника», который поклонники всегда ждут с особым трепетом и упоением. А пока в воздухе висит мистическая интрига революционно новой программы «Искры и канкан», остается лишь догадываться, что готовят нам музыканты, в том числе и в преддверии релиза свежего альбома.

Каждое выступление группы «Пикник» – это сюрреалистический спектакль, пронизанный атмосферой мистики и тайны. Для каждой концертной программы создаются уникальные декорации и видеоряды, а также до мелочей продумываются сценография и визуальные акценты. Всякий жест, взгляд или поворот головы – все вносит свой вклад в атмосферу магического представления.

Чего ожидать от «Пикника» на этот раз? Какие загадки и неожиданности подготовила легендарная группа для своих гостей? Все тайны будут раскрыты 7 ноября в петербургском БКЗ «Октябрьский». Спешите видеть и запоминать – волшебство «Пикника» необратимо и непредсказуемо!

как приучить собаку спать на одном месте
В зависимости от вашей собаки, членов вашей семьи и стиля жизни приучение собаки к соблюдению чистоплотности в стенах дома может быть как легким, так и практически невозможным. Многие владельцы собак, несмотря на бессо

Невероятно, но факт: вот уж более 25 лет ни один концерт группы «Пикник» в Петербурге, да и в любом другом городе, не походит иначе как при полном аншлаге. И даже если это концерт «Пикника» в БКЗ, можно быть уверенным – зал будет полон, тем более что группа снова представляет новую концертную программу под названием «Большая игра»: совершенно новые композиции прозвучат для тех, кто считает себя верным поклонником «Пикника», а таких в нашем городе очень много. Если Вы еще не купили билеты на концерт группы «Пикник», то еще можете сделать это в театральных кассах ДТЗК, такж

Источник

Таруса. Город, которому повезло

Города они как люди. Одни известны своими ратными подвигами и гордо выставляют напоказ широкую грудь, украшенную орденами. Другие хвалятся своими древними корнями, и не упускают случая, чтобы похвастать артефактами. А третьи — ничем вроде неприметны, но любимы и хранимы судьбой от бед, болезней, войн и погромов. И тянутся к ним люди — за добрым словом, хорошим советом или просто посидеть рядышком, дабы прикоснуться самому к этой никому непонятной защищенности.

Потому что кажется, что есть какая-то необыкновенная сила, которая влечет в этот город туристов. Он, как бродячая собака, смотрит на тебя своими молящими глазами и нет сил ему отказать и проехать мимо. Вот и я тоже не смогла справиться и протянула руку за ключами, надавила на педаль газа и…

Навигатор нас подвел. Взял и перестал работать в отсутствии интернета и пришлось добираться как в старые добрые времена, по наитию, карте и указателям. Я знала, что поворот на Тарусу должен быть где-то в районе Серпухова, но Серпухов мы проехали, а поворота все нет и нет. Пришлось возвращаться в Серпухов и искать там. На самом деле оказалось все просто, съезд с М2 в Серпухов, ведет прямо в Тарусу, но я ж это не знала, а указателей нет…

Припарковав машину в центре города, с опаской посматривая на хмурое небо мы пошли по этим улицам, вспоминая имена тех, кто был здесь до нас.

Имен оказалось значительно больше, чем памятников на набережной. С легко руки Поленова, купившей на другом берегу Оки 14 гектаров земли и построившему там себе усадьбу, потянулись сюда художники, писатели, артисты, да и просто те, кому показались любы здешние края. Среди них были и Чехов и Алексей Толстой и многие другие.

Особенно стало популярно это место начиная с 30-х годов 20 века, так как находилось за пресловутым 101 километром. Здесь было легче

Источник