собака оригами со схемами

YOUR CART

Оригами для детей и начинающих. На этом сайте размещены схемы и видео складываний оригами. На данный момент ресурс в основном расчитан на новичков, практически все схемы сборок довольно просты, но интересны даже для тех кто давно увлекается оригами. 1. Нечем занять ребенка? Научите его складывать простые оригами из бумаги.

Это не только заинтересует его, но и разовьет мелкую моторику пальцев, научит терпению и внимательности, познакомит с окружающим миром. Дети очень любят делать что-то своими руками, да и не только дети, всегда приятно создать что-то, чтобы потом можно было с гордостью сказать: “Я сделал это сам”. 2. Лучший подарок – сделанный своими руками. Необычная поделка из бумаги это отличный вариант, ведь подарок получается абсолютно уникальным, а главное, что это не просто наспех купленная вещь в ближайшем магазине, а оригинальная вещь, которая была сделана специально, на которую человек потратил время, разбираясь со схемой оригами, порой даже не один час. Кто-то скажет, что дарить бумажную поделку несерьезно, но только взгляните на эту розу, как настоящая! А из таких можно собрать целый букет. Конечно, дарить можно и деньги, но и тут можно преподнести подарок творчески, сложив из денег бумажного зайца или быка.

3. Валентинки. Да-да, здесь тоже можно проявить индивидуальность и удивить свою половинку не обычным вырезанным из бумаги сердечком, а красивой аккуратной бумажной валентинкой, сложенной в технике оригами. 4.

Схемы складываний оригами цветов, часть раздела " Оригами растений" Необычная поделка из бумаги это отличный вариант, ведь подарок. Красивый цветок оригами из бумаги вы можете сделать в подарок маме или распечатать схему понравившегося цветка и склеить поделку согласно.

Полезные мелочи в виде бумажных конвертов, красивых подарочных коробочек или рамок для фотографий. Все это в первую очередь ориги

Источник

Схемы из бумаги оригами

Оригами называется искусство складывания всевозможных поделок посредством использования бумаги. В большинстве случаев занятие не предполагает применения клея и ножниц. Это направление возникло в 610 году, когда в Японию из Китая пришел секрет изготовления бумаги. Монахи научились складывать фигурки, которое украшали храмы, использовались в обрядах. В средние века это декоративно-прикладное искусство стало элементом культуры японских аристократов. Если вы желаете освоить это хобби, в статье собраны интересные схемы из бумаги оригами.

Оригами для начинающих

Это умение напоминает фокус – из простого листка рождается прекрасная фигурка за несколько минут. Занятие не требует больших материальных затрат, абсолютно безопасно даже для маленьких детей. Оригами дает создать целый мир без особых способностей. Это хобби развивает у начинающих пространственное воображение, мелкую моторику, моторную и пространственную память, концентрацию внимания, коммуникативные и игровые способности, кругозор, творческие навыки. Приведенные ниже схемы из бумаги помогут вам сделать оригинальные, необычные игрушки, подарки, фигурки.

Прежде чем начать заниматься оригами, следует запастись необходимым набором инструментов. Сначала стоит подобрать бумагу, лучше офисную, поскольку она не слишком гладкая и ее плотности хватает для складывания по схемам. Для присоединения мелких деталей, склеивания потребуется клеящий карандаш или клей ПВА, а аэрозольный необходим, если нужно склеить два разноцветных листа бумаги. Последний прием дает создавать интересные поделки по сочетанию фактур и цветов.

Вы можете использовать более удобную клеящую массу, при помощи которой любая деталь легко крепится внутри или снаружи поделки, а потом снимается при необходимости, не оставляя при этом следов. Если поделка выполняется из белой бумаги, то после она по

Источник

Оригами

Слово Оригами происходит от двух слов ори означает "складной", и ками означает "бумага". Это традиционное японское искусство складывания различных скульптур из бумаги. Искусство оригами начало развиваться в XVII ст. н.э. в Японии, а в наше время широко распространилось по всем континентам и странам.

При складывании моделей зачастую стараются следовать определенной схеме сборки, проработанной ранее известными мастерами оригами. Для Вас мы постарались собрать в одном месте лучшие схемы оригами.

Очень интересная модель скутера по схеме Gerwin Sturm. Этот скутер не сложен в сборке, поэтому отлично подойдет для новичков. Эта модель оригами смогут стать отличной игрушкой для ваших детей, а также поможет познакомиться с удивительным миром оригами-искусства.

"Простой" Dragon, которого мы предлагаем сложить, на самом деле не такой уж и простой, как можно было бы подумать из названия. Всего сборка этой поделки состоит из 61 шага, каждый из которых подробно расписан автором в диаграмме. Автор диаграммы Shuki Kato ранее нашумел очень популярной схемой Western Dragon.

Тяжело поверить в то, что модели которые изображены на фотографиях выполнены из бумаги и имеют отношение к оригами. Однако это так. Правда техника их воплощения далека от классической техники оригами. Кто смелый и творческий просим попробовать повторить эти шедевры.

Сегодняшний оригами урок будет посвящен сборке замечательного бульдога из однодолларовой купюры. Автором этой замечательной модели бульдога из однодолларовой купюры является Janessa Munt, а сложил и смонтировал подробнейший видео-урок не менее известный мастер оригами Jo Nakashima. Складывается такая модель не очень сложно, а в итоге получается очень реалистичная бумажная поделка в виде симпатичного щенка-бульдога.

Извес

Источник

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Нежные, скромные, полевые или яркие, броские, экзотические… Все цветы - дары щедрой на красоты природы. Они созданы для того, чтобы стать для людей эталоном изящества, красоты и совершенства. Мы стремимся украсить свой дом цветами, и выражается это не только в облагораживании комнат горшочными или

Сколько тетрадей, листов журналов и газет использовано на «конструирование» самолетов. Да, наверное, каждый опробовал данное занятие в школьные годы. И, несмотря на обстоятельства и время, бумажная авиация не теряет своей популярности, и многие стремятся воспроизвести различные модели: военные

«Оригами» (в переводе означает «сложенная бумага») – это древний вид искусства, принцип которого заключается в складывании из листа бумаги различных фигурок, пришел к нам из древнего Китая, где и появилась первая бумага. Достаточно долгое время подобным

И мы снова рады приветствовать вас и предложить вашему вниманию новую схему для работы в технике оригами. Надеемся, что остальные предложенные работы на этом сайте вы не обделили своим вниманием. Ведь работа с бумагой очень интересна. Особенно когда перед нами

Оригами для детей – это один из лучших способов развития логического и пространственного мышления, стимуляции творческой активности путем активации мыслительных процессов у наших деток. Именно поэтому мы предлагаем вам не сложные, но довольно интересные в своем исполнении работы в

Оригами «Шишка» для детей – это одна из самых популярных подел

Источник

Создатель модели Дэвид Брилл – всемирно известный британский автор фигурок из оригами и даже председатель Британского Общества оригами. Фигурки, которые создавались на протяжении 20 лет, он собрал в книгу «Brilliant Origami». Такое точное и емкое название. Как и все работы Дэвида Брилла.

Оригами может из приятного хобби перерасти в работу. Так случилось с британским оригамистом Полем Джексоном. По профессии он дизайнер, занимается разработкой упаковки, а также известен своими бумажными скульптурами. Он один из тех мастеров, которые смогли добиться успеха как в профессиональной, так и в личной жизни благодаря оригами.

Чем больше лапок должно получиться у фигурки, тем сложнее ее сделать из квадратного листа бумаги и традиционных техник складывания. Чтобы расширить возможности оригами пошло 2 путями: усложнение техник складывания и увеличением бумажных листов. Второй путь позволил еще с конца прошлого века начать изготавливать модели с большим количеством членений и лапок. Это направление получило название гетеромодульного оригами.

В последние годы наблюдает всплеск интереса к оригами в мире дизайна. Частыми гостями наших интерьеров стали вазы и статуэтки не только в виде различных фигурок оригами, но и просто геометрических объектов. Оригами яркое и выразительное и в тоже время простое в исполнении. Так что часть дизайнерских идей мы можем воплотить в жизнь и своими руками.

Оказывается, традиционное оригами начало распространяться по миру не в середине ХХ века, а на целое столетие раньше. Так всем известные журавлики, машущие крыльями, были известны еще Льву Николаевичу Толстому. Он частенько развлекал детей, складывая эти фигурки.

щенок цвергшнауцера без документов
В вашем доме появился щенок. Это маленькое бородатое существо, очень непосредственное и забавное, именуемое длинным словом цвергшнауцер (в переводе с немецкого "шнауцер" означает бородач). Цверг - младший брат в семье ш

Многие мастера оригами не стразу пришли в это искусство. Чаще всего интерес к складыванию появляется благодаря увлечению живой природой или же математикой. Японский мастер Ёсихидэ Момотани как раз из этог

Источник

К наступающему новому году предлагаем вам сложить из модулей замечательную снегурочку. Такая поделка сможет стать не только замечательным подарком вашим близким и родным, но и оригинальным элементом декора новогоднего интерьера.

Во многих странах главным атрибутом новогодних и рождественских праздников является, конечно же, стройная зелёная ель. Это символ жизни, плодородия и благополучия в семье на весь следующий год. Именно красавице ёлке больше всего радуются дети, именно под ёлку кладут подарки и именно рядом с ароматной ёлочкой загадывают самые заветные желания. Сегодня мы с вами сложим новогоднюю ель из треугольных модулей. А поможет нам в этом мастер модульного оригами Campean Petru Razvan.

Продолжаем радовать вас симпатичными персонажами из известной игры Angry Birds. На этот раз из модулей предлагаем вам сложить Чака, он же просто Жёлтый. Впервые он появился в 2009 году в первом эпизоде первой игры. Чак является лучшим другом Реда (Красного), ещё одного главного персонажа игры.

Наверняка многим известен персонаж по имени Red (Красный) из популярной игры, а теперь и полнометражного мультфильма, Angry birds. Сегодня мы предлагаем вам сложить модель этого интересного персонажа из треугольных модулей. Модель получится объёмной и очень реалистичной. Надеемся, вам понравится. Автором схемы сборки является известный мастер модульного оригами Campean Petru Razvan.

Давайте немного отойдем от сложных комплексных моделей и сложим из треугольных модулей симпатичную панду с веточкой бамбука. Автором схемы сборки данной модели является уже известный нам Campean Petru Razvan, который славится своими реалистичными многогранными модульными поделками. Приступим?

собака для детей которая не линяет
Специалисты считают, что в семьях, в которых живет собака, дети растут более здоровыми, чем сверстники без четвероногих друзей, коммуникабельными и ответственными. Это домашнее животное лучше любого психолога поможет

Китайский дракон — символ начала ян и китайской нации в целом, который прочно ассоциируется со стихией воды. По китайским поверьям, дракон-лун обитает в озёрах, реках и морях, но с

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Оригами китайское модульное, Мастер-класс

Оригами китайское модульное (или 3D Origami) — создание объёмных фигур из треугольных модулей оригами, придуманных в Китае. Целая фигура собирается из множества одинаковых частей (модулей). Каждый модуль складывается по правилам классического оригами из одного листа бумаги, а затем модули соединяются путем вкладывания их друг в друга. Иногда для прочности добавляют клей. Появляющаяся при этом сила трения не даёт конструкции распасться.

Мастер-класс (МК)— это передача своего профессионального опыта мастером (учителем), его последовательные выверенные действия, ведущие к заранее обозначенному результату.

Для публикации мастер-класса работа должна быть авторской, (придуманной и сделанной вами). Если воспользовались чужой идеей, то необходимо указать автора. (Ссылка на источник не должна вести на сайт, содержащий продажи товаров или услуг, поскольку ссылки на коммерческие сайты запрещены согласно п. 2.4. ПС ).

Ваш мастер-класс не должен полностью дублировать уже имеющийся в Стране Мастеров. Перед публикацией проверьте через поиск, что на сайте нет аналогичных МК.

Процесс должен быть поэтапно сфотографирован (см. Советы по фотосъёмке поделок ). Фотографии должны быть хорошего качества, размером примерно 520×480 пикселей.

Порядок оформления: первая фотография — готовая работа, которую предлагается выполнить, второе фото — материалы и инструменты, необходимые для работы (или их подробное описание), далее этапы МК с первого до последнего. Завершающее фото (результат работы

Источник