ошейник для щенка своими руками

как сделать своими руками ошейник собаке

Ошейник для собак своими руками

Сейчас в магазинах полным-полно всяких ошейников, для всех пород собак. Мастерицы-рукодельницы могут попробовать сами сделать ошейник для собак своими руками. Это не так уж и сложно, поверьте. Зато с таким ошейником ваш питомец будет выглядеть великолепно и заметно отличаться от других.Сначала будем делать ошейник для собак средних пород и запасемся красивой тесьмой с рисунком на «собачью тему», брезентовой лентой, металлическим кольцом, похожим на букву D, пряжкой из металла, шилом, прочными нитками, клеем и ножницами.

В первую очередь измеряем обхват шеи питомца и отрезаем от брезентовой ленты кусок нужного размера, не забыв при этом, что ошейник должен еще и застегиваться, и иметь «хвостик». Затем режем декоративную ленту с рисунком. Ее длина должна быть такой же, как и у брезентового куска плюс еще 5 см. Накладываем одну ленту на другую и загибаем ленту с рисунком с двух сторон поверх брезентовой. Пристрачиваем прочными нитками одну ленту к другой. Кончик ленты можно обработать клеем, чтобы он не распускался. Теперь пропускаем один конец ленты через кольцо и надеваем пряжку. Проверяем, чтобы пряжка была одета, как положено, с лицевой стороны ошейника. Загибаем конец ленты и пришиваем. С другой стороны прокалываем дырочки для язычка пряжки. Обрезаем или подворачиваем ленту так, чтобы получился уголок. Ошейник готов. Если вы выберете пряжку без язычка, а просто со стопором, то дырочки просверливать не надо. Смотрите фото №1 и №2, как должно получиться.

Для щенков можно сделать шлейку (смотрите рисунок №3). В основное кольцо (1) вшиваются карабины-лягушки (4), которые замкнуты на кольце (5). К кольцу крепится карабин (6) и подводка (7). Снимать или одевать такую шлейку надо с расстегнутым карабином (4). Отстегивать нужно лишь один,

Выбор

Источник

Шлейка для собак своими руками: выкройки, размеры, виды. Как сделать своими руками шлейку для собаки?

Хобби Рукоделие Ав. Поленов Валерий Валерьевич

Бесспорно, прогулки на шлейке для животного более комфортны, нежели на поводке с ошейником. Потому что она не давит на шею и позволяет дышать свободно, да и хозяину легче контролировать своего любимца.

Для боевых псов используют такие же шлейки, но более прочной и сложной конструкции. Но несмотря на то что в наше время представлен большой выбор амуниции для собак, при желании можно приложить немного сил и времени, чтобы получилась эксклюзивная шлейка для собак, своими руками сделанная.

Материалы для производства собачей амуниции

Сегодня такие аксессуары можно купить абсолютно для любой собаки: будь то померанский шпиц или доберман. Шьют собачью шлейку в основном:

Как выбрать шлейку для собаки, подскажет каждый продавец зоомагазина, однако не всегда найдутся средства на её покупку, или же среди ассортимента нет подходящей. К счастью, обычную прогулочную шлейку можно сшить и самостоятельно. Это совсем не сложно, да и модель в этом случае уж точно устроит владельца собаки.

Для собак средних и крупных пород необходимы шлейки в процессе дрессировки или при занятиях спортом: для буксировки лыжника, различных собачьих соревнований (бег в упряжке) или просто для развития мышц и т.д. Шлейка для собак своими руками шьётся из достаточно прочных материалов с крепкой пряжкой и карабином: кожи, толстого ремня или тесьмы. Однако аксессуар не должен быть слишком тяжелым, чтобы собаке было комфортно.

Также не следует шлейку надевать постоянно, так как у питомца во время движения в ней появляется другой центр тяжести, нежели от движения в ошейнике, а после тренировок со шлейкой собаке уже становится труднее привыкнуть к чему-то другому, и при необходимости временно г

Источник

шлейка для крупной собаки своими руками

шлейка для щенка своими руками

Автор: brener Модератор Зарегистрирован: 28-01-2011 Приглашений. 0 Сообщений: 22 Уважение. [+1/-0] Позитив. [+0/-3] Возраст: 46 [1969-07-14] Последний визит:

Сначала оговоримся, что существуют разные шлейки. Есть грузовая шлейка (предназначена для таскания собакой грузов), ездовая шлейка (когда прицепленный объект находится выше собаки, напр. человек на лыжах) и прогулочная шлейка, самый популярный вид. Вариантов исполнения каждого из этих видов множество. Конструкция шлеек зависит, в том числе, и от крупности собаки. Здесь мы покажем, как шьется один из вариантов прогулочной шлейки для крупной и средней собаки.

Капроновая стропа выдерживает рывок до 150 кг. Именно для того, чтобы не ослаблять конструкцию, и рекомендуются цельные стальные кольца: кольца с разрезом просто разогнутся. Диаметр колец должен быть таким, чтобы внутри свободно располагались три петли из стропы.

Пластиковую рюкзачную фурнитуру ни в коем случае не покупайте на рынке. Китайское барахло подходит только для игрушечных рюкзачков. В профессиональных экипировочных магазинах продается фурнитура из полиформальдегида с повышенными прочностными характеристиками. Если вы шьете шлейку на собаку среднего размера, достаточно двухщелевой пряжки. На крупную рекомендуется трехщелевая. По прочности они одинаковы, но из двухщелевой стропа легче вытягивается при нагрузке.

Пряжка-замок в этой конструкции не нагружена. Она служит только для фиксации шлейки на собаке. Нагрузка приходится на кольца, в которые и продергивается карабин поводка.

Сейчас в магазинах полным-полно всяких ошейников, для всех пород собак. Мастерицы-рукодельницы могут попробовать сами сделать ошейник для собак своими руками. Это не так уж и сложно, поверьте. Зато с таким ошейником ваш

Как выбрать

Источник

как сделать ошейник для собаки своими руками

Делаем ошейник для собаки

Ошейник своими руками – это отличная и недорогая альтернатива покупному. Мы предлагаем Вам несколько пошаговых уроков его создания из нейлоновой стропы, кожи и плетеного из шнурка.

Совет: для щенка, небольшой собачки или кота можно использовать указанные выше материалы шириной 1,25 см. Чтобы определить окружность будущего ошейника, просто замерьте охват шеи животного и умножьте получившуюся цифру на 1,75.

1: Пришейте цветную ленту к стропе. Для этого настройте швейную машинку на шитье грубой ткани и выставите длину стежка на 2 мм. Чтобы шов располагался как можно ближе к краю, установите иглу с правой стороны. Прошейте ленту по всей длине справа и слева, а также поперек по краям.

Расстегните застежку и проденьте через нее один конец стропы. При этом конец ленты должен быть примерно 4-5 см длиной. Затем загните конец и пришейте его к ленте, проложив стежки в несколько рядов. Затем проденьте свободный конец ленты через полукольцо, сдвиньте его как можно ближе к застежке и снова прошейте поперек стропы, чтобы закрепить полукольцо.

3: Снова возьмите свободный конец стропы и проденьте его через пластиковую двухщелевую пряжку, затем через вторую, ещё не пришитую, деталь застёжки. После этого снова продёрните стропу через пряжку, сделав вторую петлю под первой (см. картинку).

Возьмите конец стропы, отогните его назад и прошейте несколько раз поперек, зафиксировав таким образом двухщелевую пряжку. Чтобы Вам было легче шить, отодвиньте застежку назад. Поздравляем, вы закончили!

А если Ваш питомец живет дома, то обратите внимание на интересный и доступный мануал: как сделать домик для собаки (с выкройками и фотографиями).

Как сделать красивый ошейник для собаки своими руками: пошаговый мастер-класс с фото

Красивые ошейники для с

Источник

Как сделать ошейник для собаки своими руками — пошаговая инструкция, фото, видео

Для четверолапых питомцев в зоомагазинах продается разнообразная амуниция. Но можно сделать ошейник для собак своими руками. Самодельный аксессуар получится оригинальным и обойдется в разы дешевле покупного.

Длина замеряется сантиметровой лентой по шее питомца или по старому ошейнику. Дополнительно прибавляется несколько сантиметров – для швов и креплений.

Стандартный размер для крупных собак – 2,5 см. Для щенка и мелких пород (для чихуахуа, той терьера) – в два раза меньше. Такой же должна быть и ширина креплений.

Материал выбирается исходя из вкуса владельца и потребностей. Наиболее прочный и износоустойчивый – аксессуар из нейлона, кожи и текстильной стропы. Он универсален, к нему крепится любой поводок, в том числе и выставочный – ринговка.

Чтобы сделать оригинальный собачий ошейник, используют красивые аксессуары: бусы, бисер, металлические заклепки, ленты.

Материалы и инструменты

Отмеряется необходимый участок, лишняя часть отрезается, и второй конец продевается сквозь свободную деталь кабина. В итоге для плетения будет 4 шнура.

Левый шнур протягивается под двумя закрепленными шнурками, после – протягивается правый под левым и сверху двух прикрепленных шнуров.

Затем левый шнур пропускается под правым, поверх закрепленных шнурков и сквозь петлю, образованную правым. Затягивается.

К нейлоновой стропе пришивается цветная ткань. Делается это с помощью швейной машинки: она настраивается на грубый пошив, длина стежка должна равняться 2 мм.

Чтобы закрепить застежку, конец ошейника продевается в отверстие, свободная часть вытягивается на 4 – 5 см, загибается и пристрачивается.

Ошейник для собаки из ремня

взять щенка джек рассел терьер
Помните фильм «Маска» с Джимом Керри? У главного персонажа была собака, которая сыграла не последнюю роль в сюжете. Милая и забавная, она была полноценным актёром, и за неё переживал так же, как и за главного героя. Приоб

Края закругляются, острые углы обрезаются, чтобы они не натирали. С нижней час

Источник

Шлейка для собак: Удобный способ держать питомца на поводу

Но как выбрать правильную шлейку для своего питомца и можно ли сделать ее своими руками, а также в чем ее преимущества перед ошейником? Попробуем в этом разобраться.

Что такое шлейка

Состоит из кожаных или матерчатых ремней, которые проходят через грудь и по телу и соединяются по хребту между передними лапами.

В таком аксессуаре, четвероногое чувствует себя намного лучше, т.к. в отличие от ошейника, который при резких рывках поводка причиняет боль собаке в области шеи, не травмирует питомца.

Виды приспособлений

Шлейка для собак на каждый день (прогулочная) изготовлена из прочных и долгослужащих материалов, обычно из кожи или нейлона.

Медицинские шлейки-жилетки. Предназначены для прогулок с травмированным питомцем, такие модели захватывают большую часть туловища животного, крепление находится около задних лап, и помогает вашему любимцу двигаться с опорой на передние конечности.

Шлейки для крупных пород. Совсем недавно считалось, что выгул в шлейках доступен только для собак небольших габаритов. Но сегодня производители представили изделия и для больших четвероногих, таких как: алабай, кангалховаварт, немецкий боксер , тоса-ину и т.д. Такие модели имеют специальную конструкцию, которая не позволяет тянуть питомцу за поводок, такой выгул становится более удобным не только для животного, но и для его хозяина.

нормальная температура щенка джек рассел терьера
Существует мнение, что по температуре и влажности носа животного можно судить о температуре его тела. Это неверно. Если вы внимательно понаблюдаете за своим питомцем, то обнаружите:

у пожилых животных нос постоянно

Шлейки для мелких собак. На рынке шлеек больше всего моделей представлено именно для маленьких по размеру питомцев ( немецкий шпиц, цвергпинчер, аффенпинчер, карликовая такса ). Они имеют разный дизайн, материал, цвет, а самое главное – обеспечивают комфорт нахождения собаки в ней

Источник

Ошейники для собак своими руками: подробная инструкция с фото

Выбор ошейников для домашних питомцев практически неограничен: любые размеры, материалы, цвета, формы и варианты декора. Но иногда так хочется чего-то особенного! А почему нет? Делать ошейники для собак своими руками совсем не сложно, если знать принцип сборки отдельных деталей нехитрой амуниции. А вот украсить ленту можно по своему вкусу – цветастой тканью, бантиками, надписью, яркими пуговицами, бусинами. Фантазируйте!

Конечно, начать следует с определения размера: берем портняжный метр, обводим вокруг шеи питомца и записываем результат. Не забываем прибавить несколько сантиметров на швы и крепления. И помним, что ошейник должен сидеть несколько свободно. Нет метра? Не беда, ориентируемся по старому ошейнику.

Материалы и фурнитура

Самые износостойкие и безопасные ошейники делают из нейлоновой ленты. Отлично подойдет текстильная стропа – очень прочный материал, рассчитанный на высокие нагрузки, перепады температур, повышенную влажность, трение и т.д. Из подобных материалов шью туристические и строительные пояса-разгрузки, лямки для рюкзаков и ручки дорожных сумок. Так как мы собираемся сшить ошейник для собаки по собственному вкусу, можно выбрать любой цвет или задекорировать ленту бархатом, водоотталкивающей или светоотражающей тканью, текстильной лентой с рисунком – в общем, спрятать основу под украшающий материал. Просто приложите к нейлону наружный слой и прострочите с обеих сторон (или посередине, можно крест-накрест, если ошейник широкий, для большой собаки). Чтобы питомцу было комфортнее, можно сделать и внутреннюю подкладку (флис или любая другая мягкая ткань, снижающая трение). Основа для ошейника:

Перед тем как сделать для собаки ошейник, необходимо определиться не только с длинной, но и с шириной ленты. Если ошейник получится излишне широким, питомцу б

Источник