чем кормить щенка ньюфаундленда

КОРМЛЕНИЕ НЬЮФАУНДЛЕНДА

Заводчик, у которого вы приобрели щенка, должен дать вам схему питания, в которой указана фирма-изготовитель и в каком количестве лучше давать корм.

При современной технологии производства кормов для щенков крупных пород к ним практически ничего не нужно добавлять. Многие заводчики используют и рекомендуют добавлять в корм лишь аскорбинат натрия (витамин С) и витамин Е. В промышленных высококачественных кормах для собак содержится адекватное количество всех остальных витаминов, а витаминов А и D, как и кальция, даже с избытком.

Вы должны строго соблюдать предписанный заводчиком режим кормлений, так как он лучше знает, как развиваются щенки его племенной линии. Если он дал вам особые рекомендации по кормлению, а добросовестный заводчик так и должен сделать, не позволяйте никому менять их, даже ветеринару, если только у щенка не появились проблемы с питанием. К сожалению, основная часть ветеринаров не занимается выращиванием какой-либо породы собак, в частности гигантской, и плохо разбирается в кормлении собак. Методом проб и ошибок большинство заводчиков подобрали для своих растущих щенков наиболее приемлемый тип высококачественного корма, без избыточного содержания белка, жира и калорий. В противном случае корм будет пригоден лишь для собак мелких пород, нуждающихся в большом количестве энергии.

Не следует думать, что частая смена пищи пойдет растущему щенку на пользу, то есть на его развитие и запас энергии, — обмен веществ ньюфаундленда не рассчитан на это.

Схема кормления ньюфаундленда

Утро: 0,5 чашки сухого корма для щенков, смешанного с небольшим количеством теплой воды. Витаминизированная подкормка добавляется, только если ее рекомендовал ваш заводчик.

Во время приучения облегчаться на улице последнее кормление можно распределить

Источник

Кормление щенков собак сухими и натуральными кормами

Вы так давно мечтали о собаке! И вот в вашем доме наконец-то появился этот маленький пока ещё пищащий комочек. Он требует заботы и много внимания, не меньше, чем новорожденный малыш. Но с появлением собаки у вас возникло много вопросов: каким должен быть первый прикорм щенков, сколько раз в сутки кормить пёсика и чего категорически нельзя ему давать. Ну что ж, давайте в этом разберёмся.

Первый прикорм

Молоко мамы — наилучшее питание для новорожденных. Но спустя 2-3 недели после рождения у щенков открываются глаза — теперь они готовы знакомиться с миром вокруг. Именно этот период самый подходящий для первого прикорма. Тут крайне важно не торопиться, но и запаздывать не нужно.

Если начать прикорм раньше времени, у кормящей суки сократится выработка молока (малыши будут меньше его кушать), и в итоге нарушится естественное питание, что приведёт к недоеданию деток. А запоздалый прикорм приведёт к торможению развития, пёсик будет расти слабеньким.

Первые дни в новой семье щенка лучше кормить его привычным кормом. Поэтому обязательно уточните у заводчика, какой пищей и в каких объёмах он питался.

Даже если такой рацион кормления месячного щенка кажется вам не очень подходящим или даже странным, не стоит его менять. Резкая смена питания становится причиной серьёзных осложнений здоровья. Переводить щеночка на новую еду следует осторожно.

Придерживайтесь привычного ему рациона хотя бы недельку. Переводите собачку на новое питание постепенно. К примеру, замените для начала одну кормёжку в сутки, потом вторую, третью… Пока не переведёте её полностью.

Важно! Проследите за реакцией щенка на новый корм. Если появился запор, диарея, аллергия — покажите малыша ветврачу. Возможно, проблема в его индивидуальной непереносимости.

Количество ко

Источник

Чем кормить щенка: возраст 2 месяца

Двухмесячный возраст очень важен в развитии щенка, в это время малыш переживает первый стресс – вакцинацию, проходит через карантин. То, насколько успешно он будет развиваться в этом возрасте, определит его дальнейшее здоровье.

Кормление в 2 месяца

Малыш должен обязательно получать молочные продукты, это может быть кефир, творог или натуральный йогурт. Обычно собаки хорошо его едят и усваивают, но иногда после молочки наблюдается диарея. Это означает, что у молочных продуктов очень высокий процент жирности и нужно подобрать более постный продукт.

Мясо – это самая важная часть рациона, так как это основной источник белка. Помимо мяса, в рацион нужно включать рыбу и яйца. Щенку можно давать одно яйцо в день, сначала давайте только белок, а ближе к трем месяцам можно начинать вводить желток.

Свежее мясо можно давать только, если вы сами разводите скот, если же вы покупаете его в магазине, то необходима подготовка. Кусок мяса заморозьте и продержите в морозилке 2-3 дня, потом полностью размораживайте, мясо должно быть комнатной температуры. Кусок обдайте кипятком или проварите несколько минут, потом нарежьте кусочками и давайте питомцу. Очень полезны для собаки и субпродукты, которые готовятся так же, как и обычное мясо.

Морскую рыбу можно дать и в сыром виде, а вот речную нужно ошпарить. Перед подачей рыбы внимательно проверьте, нет ли в ней костей, лучше всего перемолоть ее в блендере или мясорубке. Так как содержание белка в рыбе меньше, чем в мясе, то количество рыбы в порции должно быть больше.

Из овощей собаки любят морковку, кабачки, капусту. Можно давать огурцы и паприку. Смотрите на реакцию щенка, если какой-то овощ ему не нравится, то не нужно настаиват

Источник

Чем кормить щенка лайки – натуральные продукты или сухой корм

Лайки – преданные, крупные и очень активные собаки. Учитывая крепкий костяк лайки и её стремление к марафонским нагрузкам, важно с детства правильно кормить щенка лайки, чтобы вырастить здоровую сильную собаку.

Основные правила кормления щенков лайки

Забирать щенка от матери рекомендуется после 2-3 месяцев. В этом возрасте щенки уже самостоятельно питаются и учатся ухаживать за собой.

Когда будете забирать питомца — уточните, чем щенка лайки кормит заводчик. И первые несколько дней придерживайтесь прежнего рациона – переезд в новый дом, стресс от разлуки с семьёй в сочетании с новым кормлением наверняка приведёт к расстройству пищеварения.

Кормление должно быть постепенным. Сначала к материнскому молоку постепенно добавляется овсяная каша на молоке, затем каши на мясном бульоне. Начиная с третьей недели щенятам дают пробовать мясной фарш. К 3 месяцам щенок будет получать уже все продукты.

Белками щенка лайки обеспечивает мясо, субпродукты, молочные продукты, яйца и крупы. Белки особенно важны для маленьких щенков крупных пород, к которым относится и лайка – ведь щенятам предстоит интенсивный рост. Аминокислоты – составные части белка – являются универсальными «кирпичами» для всего организма питомца.

Жиры и жирные кислоты обеспечивают прочность стенок всех клеток организма щенят. Жиры можно давать отдельно в виде рыбьего жира.

Источником углеводов являются крупы. Овсяная, гречневая, рис, перловая – питание щенка должно быть разнообразным. Углеводы — это источник быстрой энергии, они легко усваиваются и обеспечивают активность питомца.

Витамины и минералы щенок лайки получает абсолютно из всех продуктов. Но некоторые витамины есть только в свежих овощах и фруктах, поэтому щенок должен получать и их.

У малыша

Источник

Всё о породе

Тема: Кормление щенка ньюфаундленда

Существует распространенное мнение, что при кормлении щенка ньюфаундленда готовыми кормами необходимо придерживаться "низкопротеиновых" кормов. Сообщается и процент протеина от 25 до 23, и некоторые утверждают, что чем меньше, тем лучше. При этом основная аргументация - это "замедлить" рост щенка, бурный рост, и избежать дальнейших проблем со скелетом и прочее. Так ли это на самом деле? У кого какие мысли есть?

Сообщения

Я придерживаюсь именно этой точки зрения. В кормах, которыми я кормлю щенков после 3 месяцев протеина 26%, а жиров 14%. И держу щенков во время бурного роста достаточно худыми.

Нагрузка на суставы конечно снижается, но при высоком уровне протеина мои щенки не были толстыми. Суки начинали полнеть после 12 месяцев, те которые были сырого типа конституции.

В общем, мне интересно, чем подкреплено такое мнение? (это я все о низкопротеиновости). Если взять коммерческие корма, то уровень протеина там, в зависимости от производителя колеблется от 30 до 36 процентов.

Мне интересно - производители чего-то не понимают, или есть какие-то исследования? Как-то не вериться, что производитель корма будет делать вред породе, в частности ньюфаундленд.

Может быть производители кормов и не думают о такой породе ньюфаундленд вовсе... им и дела нет до его особенностей. Согласитесь их популяция так мала, в сравнении с некоторыми другими породами, что вряд ли кто-то из производителей заморачивается проблемами выращивания ньюфощенков. А корма так... на среднестатистического щенка. Но это все у нас... за границей есть какой-то другой подход и спец корма?

конъюнктивит у щенка французского бульдога
Щенки рождаются с плотно закрытыми глазами и ушами, способность к терморегуляции у них практически отсутствует. Они не могут самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это с помощью матери, которая облизывая

За границей линейка бридовских кормов безусловно шире, НО и там нет спец-о для ньюфов:( - так как практически все собаки гигантских пород не так многочисленны как мелкие, но корм для ротвейлеров существует и в ск

Источник

Ньюфаундленд

Окрас: По стандарту ФЦИ – чёрный, коричневый и белый с чёрным. По канадскому стандарту – чёрный и бело-чёрный По стандарту АКС – чёрный, коричневый, серый, бело-чёрный

Описание породы

Ньюфаундленд – уникальная порода, выведенная на одноименном канадском острове для перевозки грузов, спасения людей на воде и помощи рыбакам в вытягивании из воды сетей. За всю историю породы характер водолаза (так называли этих собак в России за их любовь к воде и характерные перепонки между лапами) ни разу не подвергался существенным изменениям. В собаках ценились благородство, выдержанность, способность прийти на помощь человеку, если он тонет, отсутствие злобы и способность охранять свой дом и его обитателей.

До недавнего времени в породе существовали только две цветовые разновидности ньюфаундленда – чёрная и коричневая. Причем, коричневых собак канадский кеннел-клуб так и не признал. Ландсиры (лендзиры), имеющие бело-чёрный окрас, появились в выставочных рингах относительно недавно. При этом несмотря на выделение их в отдельную породу, в стандарте ньюфаундленда сохранились белые с пятнами окрасы.

Крупный размер и шикарная шерсть - основные особенности породы ньюфаундленд. Выбирая собаку ньюфаундленда надо быть готовым к тому, что она потребует ухода, достаточного количества прогулок и воспитания. Однако изумительный характер этих собак полностью компенсирует все возникающие неудобства. Ньюфаундленд – собака, которая оставляет в жизни человека неизгладимый след. Кроме того, порода является одной из наиболее удобных крупных пород для городских квартир.

Стандарт породы ньюфаундленд

можно ли давать собаке костный остаток
Бесспорно, мясные продукты должны входить в рацион питомца, но не все они одинаково полезны. В целях экономии многие собаководы заменяют натуральное мясо мясокостным или костным фаршем, состав которого может быть самы

Все четыре существующих стандарта породы ньюфаундленд, канадский, американский, английский и ФЦИ, сходятся в том, что это крупная собака с уравновешенным характером и плавными неторопливыми движениями. Данная порода предназначена для рабо

Источник

Заводчик – это владелец матери Вашего щенка, это человек, в чьих руках Ваш ньюф сделал первый в жизни вдох. Это человек, вложивший, в теперь уже Вашего щенка море терпения, бессонных ночей, волнений и тревог, своих знаний и опыта и безмерное количество тепла и любви! Поверьте, заводчик всей душой желает своим детям только самого хорошего и любит их, и чувствует свою ответственность за них, всю свою жизнь! ПОЭТОМУ по любому вопросу, даже если он кажется Вам несущественным, а подчас смешным или глупым – не стесняйтесь, не поленитесь, ПОЗВОНИТЕ ЗАВОДЧИКУ!!! Он сделает для Вас все, что сможет!

Руководитель питомника( зачастую он же и заводчик) - это человек, который знает о породе практически все, имеет огромный опыт, практические знания и кровно заинтересованный в том, чтобы ньюфы, особенно растущие, что называется «под его крылом», вырастали самыми замечательными, во всех отношениях, собаками! К руководителю питомника Вы также свободно можете обращаться со всеми своими «ньюфячими» вопросами.

Принеся в дом маленького щенка нужно помнить, что переход в таком возрасте в другой дом, отрыв от матери, отрыв от братьев и сестер, перемена режима и питания – все это большой стресс для малыша!

И для того чтобы этот переход произошел как можно более безболезненно, рекомендуется в первые 2-3 дня не менять ни режим, ни рацион питания. Постарайтесь проявить как можно больше терпения и понимания!

Возможно, будут и капризы, и даже «слезы», но, как правило, это быстро проходит, и ребёнок спокойно адаптируется к новой жизни.

Для начала, научитесь ПРАВИЛЬНО БРАТЬ ЩЕНКА НА Р

Источник