кана костра собака порода

Кане-корсо: особенности породы, фото и цена

Кане-корсо известна многим еще с древних времен. Упоминания о них есть в старых письменах. Такие собаки из рода травильных собак, от слова "травля" преследование жертвы сворой собак. Праотцами кане-корсо по праву считают, собак-гладиаторов, их использовали в боях. Так же их называют молосс.

Щенки кане-корсо: фото и цена

Собака кане-корсо благодаря своей силе и бесстрашию заявила о себе во времена Ренессанса художники, и скульпторы начали изображать их в своих шедеврах. Во времена Второй мировой войны порода собак канне-корсо использовалась, когда перегоняли скот, для надлежащей охраны ферм, пастбищ. Это были самые надежные охранники, не хуже чем афганская борзая. Спустя некоторое время о них начали забывать, и была угроза полному исчезновению этого вида собак.

Но благодаря опытным селекционерам их численность удалось восстановить. У этих собак появились свои поклонники, которые помогали возрождению данного вида. Щенки канне-корсо - это забавные малыши, которые с самого начала привязываются к своему хозяину и будут ему верны до конца дней. Остановив свой выбор именно на этом питомце необходимо тщательно изучить всю информацию о животном.

Просмотрите о канне-корсо видео, чтобы увидеть и понять, что в итоге вырастит здоровая собака, которой будет необходим соответствующий уход. Необходимо посетить канне-корсо питомник, чтобы увидеть так, сказать «вживую», и сделать какие-то для себя выводы, а также знать насколько вы готовы обзавестись таким песиком.

После того как ознакомились со всевозможной информацией и все таки решили что это именно то о чем мечтали следующим этапом будет покупка щенка. Первым делом нужно обратить внимание на здоровье щенка насколько он активный имеется ли паспорт, в котором сделаны соответствую

Источник

Кони корса: описание породы, фото

У породы кане корсо имеется немало поклонников, удивляться чему особо не приходится. Многим нравится последовательность этих животных в поведении, а также правильный подход к налаживанию отношений с другими собаками. Крайне редко они отвечают на мелкие провокации на драки, поэтому может показаться, что они их попросту не заметили.

Но совсем иначе эти животные ведут себя, если их жизнь подвергается серьезной опасности со стороны других собак и людей. В этом случае от них следует моментальная атака, поэтому противник практически обречен на поражение. Эта особенность делает породу кане-корсо идеальным телохранителем. Учитывая, насколько уравновешенно ведут себя эти животные, они не создадут хлопот для владельца, ведь для агрессии с их стороны должны быть веские основания.

Кане корсо: описание породы, характеристики

Характерным признакам представителей породы кане-корсо является рельефная мускулатура. И корпус имеет растянутый профиль, поэтому их длина всегда больше высоты в холке. Мужские особи имеют рост в холке 64-68 см, женские — 60-64 см. По весу они практически не отличаются:

Собаки имеют ярко выраженную массивную, вытянутую голову, череп широкий. Лоб несимметричный: спереди он имеет выпуклую форму, а в области затылочного бугра более плоский. Мочка носа черная с крупными ноздрями.

Морда выглядит более укороченной по сравнению с черепом: примерное соотношение 1:2. Ширина морды всегда больше длины. Губы отвислые и расположены таким образом, что постоянно закрывают нижнюю челюсть, помогая формировать линию профиля морды. Челюсти широкие, образуют незначительный перекус.

Глаза имеют овальную и немного выпуклую форму, обычно темного оттенка. У некоторых представителей породы глаза светлые, соответствующие тону окраса, однако все

Источник

Кане корсо

Описание породы

Крепкие, мощные и при этом элегантные, кане корсо всегда производят неизгладимое впечатление на обывателя. Любители этой молодой породы считают, что она напрямую происходит от древних римских молоссов, которые в свое время пришли с востока и стали неотъемлемой частью сначала непобедимой римской армии, а затем – фермеров Аппенинского полуострова, которым нужно было сопровождать стада скота, охранять жилище, да и охотиться на крупную лесную дичь. Об этом говорит и название породы, которое дословно обозначает «собака, которая охраняет огороженные владения».

Массивность, высокая скорость работы, типично молосская, крупная голова - таковы современные кане корсо. Этих собак можно назвать универсальными, особенно если живут они в районах с мягкими зимами, где и в холодное время года способны охранять двор. Массивный, однако хорошо сбалансированный корпус позволяет

В породе существует достаточно широкая гамма окрасов. Здесь и классический чёрный, и благородный голубой и рыжий, и тигровые варианты. То есть эстет может выбрать для себя собаку не только определенного внешнего вида, но и подходящего окраса. Уши у корсов могут купироваться или оставаться натуральными, то же касается хвоста.

Несмотря на то, что кане корсо отлично смотрится на кожаном диване у камина, подобный образ жизни не устроит эту собаку. Активная, но при этом уравновешенная, она нуждается в физических нагрузках, дрессировке и продолжительных прогулках. При содержании в собственном доме собака тоже должна гулять, поскольку во дворе она не может получить должной нагрузки, да и без социализации всю жизнь будет страдать, попадая в незнакомую ситуацию.

Среди представителей данной породы можно обнаружить достаточно разнотипных собак. Корс может быть облегченным, растянутым и высоконогим, напоминая боксера, или же массивным, складчатым и сма

Источник

Кане корсо

Кане корсо — охранная собака, безгранично преданная хозяину и настороженно относящаяся к посторонним. Ниже вашему вниманию предложено описание породы кане корсо, историческая справка о её возникновении и основные характеристики. Также вы сможете посмотреть фото канне корсо и узнать о специализации породы.

Описание породы собак канне корсо

Это гладкошерстная собака с незначительным подшерстком. Наиболее характерные окрасы: черный, черно-тигровый и тигровый разных оттенков. Часто на момент актировки щенок бывает чисто черного или серого окраса, а позже, в 2,5-3,5 месяца, у него появляются тигровины. При всех окрасах на морде собаки канне корсо обязательна маска черного цвета, но не выше уровня глаз, а также черная мочка носа и темная подводка вокруг глаз.

Особенности характера породы собак кане корсо

Особенности содержания этой породы — типичные для всех догообразных. Круглогодичное проживание на открытом воздухе не рекомендуется. Характер породы кане корсо слишком свободолюбивый, поэтому на роль цепного пса эти собаки не подходят. Ещё одна особенность характера канне корсо – длительное (как у всех молоссов) психическое и физическое созревание (до трех лет). В 15-18 месяцев он еще совсем щенок.

Характеристика породы собак канне корсо

Характеристика породы собак канне корсо определена в самом названии: защита хозяина, его семьи и имущества. В переводе с итал. cane — собака, corso — смотрящий за двором, загоном; отсюда cane corso — собака, охраняющая двор. Это сильные, выносливые и очень умные собаки. У них отличная интуиция и врожденный защитный рефлекс, они разделяют игру и реальную угрозу. Без серьезной причины или команды кане корсо не проявляет агрессии.

В Италии для допуска в племенное разведение собак кане корсо обязательно должен успешно пройти тест на сертификат пригодности к служ

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Этот итальянский мастиф был специально выведен для охоты на кабана, а сегодня животное – это отличная сторожевая собака. Питомец отличается безумной преданностью к своей семье, при этом собака не очень любит чужих людей, а также мелких животных. Кане корсо намного спортивнее своих сородичей – других мастифов, несмотря на это, собака обожает часами сидеть у ног своего хозяина.

Мастиф кане корсо – итальянская порода. Это крупная собака с особыми потребностями. Его размеры просто гигантские, вес собаки может достигать 120 килограммов. Это и не удивительно, ведь выводилась эта порода непосредственно для охоты на крупного зверя и охраны имущества. Кане корсо обладает крупной головой, тяжелым массивным телом и короткой шерстью, цвет которой может быть черным, серым, палевым или рыжим.

Ранняя социализация занимает важнейшее место в обучении кане корсо. Приобретать щенков этой породы лучше всего у собаководов, которые содержат собаку в доме. Это станет залогом того, что питомец будет несколько адаптирован к бытовым условиям дома или квартиры.

Социализацию и дрессировку щенка необходимо проводить достаточно активно. Нелишним будет сдать щенка в так называемый детский сад для собак. Также необходимо познакомить собаку с соседями и друзьями, чтобы животное могло различать своих и чужих.

Обратите внимание, что лучшая социализация для любого животного – это семья. При этом не стоит расстраиваться, если вы заметите, что собака уделяет мало времени членам семьи, это не означает, что она к вам равнодушна. Просто-напросто, кане корсо – охотничья собака, именно это и делает свой отпечаток на поведении собаки.

порода собаки басенджи википедия
Ее называют конго-терьером, ньям-ньям-терьером, кустарниковой собакой и не только. Это компактное животное, способное стать прекрасным компаньоном. Кроме того, басенджи – мечта многих владельцев, так как имеет одну уни

Уровень активности кане корсо умеренный, поэтому прогулки на поводке – достаточная физическая нагрузка для этого крупного животного. Непродолжительные

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Кане корсо: описание и особенности породы

В этой статье мы поговорим о кане корсо итальяно — породе, которую смело можно рекомендовать людям, впервые покупающим четвероногого друга.

Стандарт породы

Общий вид: мощная, сильная, крепкая. Мускулатура хорошо развита. Несмотря на свою мощь, создает впечатление элегантной собаки.

Окрас: черный, разные оттенки коричневого, тигровый (на коричневом или сером фоне темные полосы). У рыжих и тигровых собак на морде может быть черная «маска», которая не должна заходить за линию глаз. Допускаются небольшие белые отметины на концах лап, груди и спинке носа.

Шерсть короткая, блестящая, с плотным сезонным подшерстком. Удлиненная шерсть, как и большие белые отметины являются дисквалифицирующими пороками.

бульмастиф — шарообразная форма головы за счет круглого, а не квадратного (как положено по стандарту) черепа. Морда с большим количеством складок, отвисшими брылями, близко посаженными глазами.Собаки мощные, с широкой грудью, сильной спиной;

Американский Стаффордширский терьер (амстафф) — отличается сужающейся к носу мордой (клинообразной). Часто собаки этого типа бывают агрессивны и драчливы.

Характер, особенности породы

Несмотря на солидную историю, порода итальянского корсо молодая и достаточно редкая. Купить настоящего породистого щенка можно только у авторитетных заводчиков, на «птичьих» рынках такие щенки не продаются.

Стоимость их достаточно высокая. Это престижная собака и можно смело прогнозировать, что по мере распространения, популярность породы будет только расти.

забеременеет ли собака если у нее нет течки
В идеале у здоровой взрослой собаки течка наступает с регулярной цикличностью. Ответственный владелец всегда помнит о сроках, подготавливаясь к сложному периоду меток, пятен, прогулок на поводке и в компании не всегда

Кане корсо красивая и благородная собака с умным, проницательным взглядом и бесподобной мим

Источник

Кане-корсо — описание породы, характеристики, уход, дрессировка, фото

Кане-корсо – это национальная гордость итальянского собаководства. История этой породы интересна тем, что, несмотря на свою древность и уникальность, она получила официальный статус лишь пару десятилетий назад. Более того, порода, как птица Феникс, была буквально возрождена из пепла, так как находилась на грани исчезновения. Почему же такая прекрасная собака была незаслуженно забыта? Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно проследить весь процесс становления породы.

Кане корсо

История породы кане-корсо

Предками кане-корсо были молосские собаки, обитавшие в Древнем Риме. Они в свою очередь произошли от догообразных собак этрусков, македонских собак и боевых псов персов и карфагенян. Таким образом, предки кане-корсо несли сторожевую и военную службу и отличались внушительными размерами, бесстрашием и преданностью человеку.

Об этом свидетельствует и название породы. Слово «кане» по-итальянски означает «собака», а «корсо» в разных вариантах – двор, страж и боевой конь. В любом случае, уже из названия видно, что речь идёт о собаке, которая выполняла функции охранника и сторожа, а иногда использовалась и в военных действиях и гладиаторских боях.

Итальянцы в одной собаке соединили множество умений: кане-корсо охраняла их собственность, защищала хозяина, пасла скот, при необходимости могла поиграть с детьми или помочь в охоте на медведя. Универсальная собака упоминалась во многих произведениях итальянской культуры. Собак, напоминающих кане-корсо, изображали в виде статуэток, рисовали на древних гробницах, описывали в книгах и даже посвящали им стихи.

Именно из литературных источников, относящихся к 15 веку, мы впервые встречаем упоминание породы кане-корсо, с которой итальянцы охотились на медведей. То, что жизнь этого на

Источник