куда отдать собаку найденную

Совет 1: Куда отдать бездомную собаку

Поддавшись порыву жалости, вы впустили бездомную собаку погреться в подъезд или даже к себе в квартиру. Но если у вас нет возможности оставить животное у себя, а выгонять обратно на улицу пса не хочется, вы можете попытаться пристроить бездомную собаку.

Свяжитесь с приютами или волонтерскими организациями, которые работают в вашем городе. Шанс устроить вашу четвероногую находку в добрые руки тех, кто бесплатно помогает животным, на самом деле не большой – обычно и питомники, и частные передержки переполнены, но вы можете попытаться. Волонтеры охотнее возьмут щенка или небольшую собачку, так как шансы, что эти животные обретут постоянных хозяев выше, нежели были бы у огромного пожилого пса.

Существуют и платные передержки. Вы можете определить обнаруженную вами собаку в гостиницу (как правило, их организовывают при ветеринарных клиниках) или же на передержку частному лицу, которое этим зарабатывает себе на жизнь. Для того чтобы животное приняли, вам придется расстаться с определенной суммой денег, которая будет зависеть от условий содержания: вы сами можете выбрать, чем будут кормить собаку, нужны ли ей дополнительные процедуры – осмотр у ветеринара, стрижка, чистка ушей или зубов.

Разместите объявления в газетах и на городских форумах о том, что вы отдаете собаку. Укажите, какого пола животное, его приблизительный возраст, окрас, высоту в холке. Если вы успели заметить, что у пес дрессированный, или у него есть забавные привычки, напишите об этом. Информация, что животное приносит тапочки или спит на спине, смешно поджав лапы, может привлечь потенциального хозяина. Сделайте несколько снимков и сопроводите заметку фотографией, на которой собака выйдет наиболее удачно.

Возможно, вы нашли потерявшуюся собаку, и где-то есть человек, который тоскует по ней. Помимо подачи объявления на форум и в г

Источник

Куда отдать собаку?

Иногда случается так, что держать собаку в доме больше не представляется возможным. Оставим в стороне моральный аспект этой проблемы и подумаем, куда можно отдать собаку. Но сначала о том, что делать с бездомной собакой, которую вы нашли или встретили, но не можете забрать к себе.

Куда отдать бездомную собаку

Вы пожалели животное, но держать его дома не можете. Куда отдать собаку в этом случае? Здесь существует несколько способов ее пристроить.

Способ первый: кто-то из ваших знакомых или друзей захочет взять собаку к себе. Вариант маловероятный, но иногда случается. В этом случае нельзя забывать, что перед тем, как забрать собаку в дом, ее нужно отвести к ветеринару, чтобы он ее осмотрел на предмет различных заболеваний. Если таковых нет, то животину можно смело забирать, если же что-то выявится, то как вариант: лечить, если болезнь позволяет.

Способ второй: собака может кому-то принадлежать. Возможно, стоит разместить объявления на близлежащих домах, в бесплатной газете, и в интернете о том, что «найдена собака, мальчик (или девочка), окрас такой-то, порода такая-то (если есть), собака молодая (старая) и т.д.». То есть максимально точно описать все возможные приметы. Известны случаи, когда находился владелец собаки, который уже и не чаял вернуть своего любимца.

Способ третий: отнести бездомную псину в приют. Конечно, в приютах и так довольно много животных, но если другой возможности пристроить животное нет, то лучше отдайте его работникам приюта.

Куда отдать домашнюю собаку или щенка

Если вы читаете эту статью, то, к счастью, вы далеки от мысли выбросить несчастное животное на улицу, хотя случаи бывают разные. Просто собаке, которая выросла в домашних условиях, будет крайне тяжело приспособиться к суровым уличным будням. И лучшим вариантом все же будет отдать собаку своим хорошим др

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как пристроить бездомную собаку

Как пристроить бездомную собаку? Если честно, то - никак. Никак в том смысле, что такую собаку вряд ли кто возьмет. Везет только единицам и в основном - щенкам. Возможно, что кто-то пожалеет собаку-инвалида, а здоровым животным ничего не светит. Взять себе бездомную собаку могут лишь те, у кого уже есть одна или кто-то потерял такого любимца (бывшего бездомного). Люди стараются приобрести породистых животных, да и те часто оказываются на улице.

У меня, например, есть уже две собаки, обе крупные, обе бывшие бездомные щенки. При всем желании я просто не смогу взять еще и третью: на нее уже нет ни сил, ни времени, ни денег. У моей подруги тоже две собаки и обе - бездомные. Третью она также не потянет. У остальных знакомых тоже по две собаки и одна из них - бездомная.

Можно развесить объявления и спрашивать у каждого встречного-поперечного, не нужна ли кому собака. Но толку от этого будет мало. В приюты таких собак не очень-то устроишь. Там уже давно перебор и средств не хватает на тех животных, что есть. А потом, в то время, пока будешь стараться пристраивать, где будет находиться бездомное животное? На улице? Это не дело, если решил взять на себя ответственность за пристройство. Дома? Так какой смысл искать пристрой, если собака уже пристроена около твоего дивана?

Бездомные собаки очень благодарны тем, кто их берет к себе и сразу считают тебя своим хозяином. Продержать какое-то время у себя такое животное, а потом передать кому-то, как эстафетную палочку? Это уже на грани издевательства, тем более, если в новом доме животное не приживется. Так что же, опять передавать?

Вопрос, как пристроить бездомную собаку - проблема из проблем. Я живу в спальном районе Москвы и к нам каждую осень приходят стаи собак из ближайших дачны

Источник

куда деть собаку найденную на улице

Зарегистрируйтесь и получите доступ к дополнительному функционалу! Вы сможете добавлять компании, питомники, другие свои материалы, комментировать от своего имени и т.д.

Куда деть собаку или кота на время отпуска? Обзор зоогостиниц Минска

Грядет отпуск? Если вы – владелец животного, вместе с предвкушением отдыха над вами «нависает» вопрос – что делать с питомцем в этот период. Вариант для сильных духом – взять его с собой, о нюансах поездок за границу с животным мы писали раньше тут и вот тут. Проще, конечно, оставить любимца в Минске – у друзей или в специально приспособленных для этого сделал обзор зоогостиниц Минска и его окрестностей, подробно рассказал о требованиях, ценах, особенностях и условиях содержания животных в таких учреждениях.

Внимание! Во всех случаях принимаются лишь животные с ветеринарном паспортом, в котором есть все необходимые отметки о проведенной вакцинации, отсутствии заболеваний, паразитов и глистов. С владельцами обязательно заключается договор.

Условия: Кот находится в отдельном стеклянном номере с четырьмя уровнями. Площадь горизонтальных поверхностей – 4 кв. м. В каждом номере установлено видеонаблюдение – хозяин может в любой момент увидеть, что делает питомец. Кормление происходит два раза в день. Все личные вещи необходимо привезти самостоятельно.

Условия: Гостиница – частный дом с вольерами в помещении. Животные не контактируют друг с другом. Корм для питомца может предоставить гостиница, или же владельцы привозят его самостоятельно. Есть услуга индивидуального приготовления пищи. Количество прогулок варьируется в зависимости от потребностей питомца (не влияет на стоимость проживания).

Нужен совет, куда деть собаку?? Просто в семье родился ребенок и родители говорят, что собаке в доме не место. Отдать некому.

Источник

куда отвезти найденную собаку

Отдавая ей на передержку животное рискуете потерять его навсегда. Либо выбросит, либо перепродаст. За животным приезжает сама на машине с ребенком, чем подкупает доверчивых хозяев.

Описание этих нелюдей - женщина: высокая, плотного телосложения, темные, каштановые волосы, в очках, представляется - Светлана.

мужчина: рост ~ 176, плотного телосложения, волосы темные (зачесаны назад и уложены чем-то наподобие геля). Представляется - Андрей.

Занимается скупкой и перепродажей несчастных собак, квартира чумная, собаки и щенки в клетках, проданные щенки, как правило, погибают. Занимается этим давно. Знаменита тем, что вокруг себя сконцентрировала огромное кол-во людей, на чьи телефоны пихает свои обьявы, так как её все засвечены уже. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

"В одной коробке - 6 или 8 щеночков, разных, а дальше - коробки 4 с котятами, причем один на одном, ровным слоем. И я не уверена, что все там были живые."

# Савушкинская Наташа, перекупщица, телефоны 8-904-517-20-88, 345-00-43 - живодёрня, наживую взрослым и деткам купирование ушей, хвостов - подгон под породу (под названием приют).

# "Собаку или щенка любой породы, уход и заботу гарант., приму в дар. т. 434-44-03". Зовут даму Рита, молодая, ребёнок 1,5 года, куча собак и щенков в 1-ой комнате - перекупщица, живёт в Сестрорецке + ко всему очень часто её телефон дают в Потеряшке (типа она пристраивает собак), но на самом деле берёт собак за деньги, а в результате собаки оказываются на улице.

# Юля (якобы приют "ГРАЖДАНКА"), 531-34-32, перекупщица - берет за деньги собак на пристройство. Для тех, кто не продаётся самое лучшее - выкидывание на улицу

почему у собаки породы мопс гноятся глаза
Особенности повседневного ухода: В связи с особым строением морды и черепа, глаза мопса требуют специфического, но не сложного, повседневного ухода.

По стандарту – глаза у мопса крупные, круглой формы, кроме тог

# Телефон 527-38-20, приют "ИЛЬИНКА" - это реально существующий приют, известный как "собачий Освенцим". Хозяйки приюта - две пожилые женщины, берут всех животных, но сил на всех не хват

Источник

куда пристроить найденную собаку

Совет 1: Куда отдать бездомную собаку

Поддавшись порыву жалости, вы впустили бездомную собаку погреться в подъезд или даже к себе в квартиру. Но если у вас нет возможности оставить животное у себя, а выгонять обратно на улицу пса не хочется, вы можете попытаться пристроить бездомную собаку.

Свяжитесь с приютами или волонтерскими организациями, которые работают в вашем городе. Шанс устроить вашу четвероногую находку в добрые руки тех, кто бесплатно помогает животным, на самом деле не большой – обычно и питомники, и частные передержки переполнены, но вы можете попытаться. Волонтеры охотнее возьмут щенка или небольшую собачку, так как шансы, что эти животные обретут постоянных хозяев выше, нежели были бы у огромного пожилого пса.

Существуют и платные передержки. Вы можете определить обнаруженную вами собаку в гостиницу (как правило, их организовывают при ветеринарных клиниках) или же на передержку частному лицу, которое этим зарабатывает себе на жизнь. Для того чтобы животное приняли, вам придется расстаться с определенной суммой денег, которая будет зависеть от условий содержания: вы сами можете выбрать, чем будут кормить собаку, нужны ли ей дополнительные процедуры – осмотр у ветеринара, стрижка, чистка ушей или зубов.

Разместите объявления в газетах и на городских форумах о том, что вы отдаете собаку. Укажите, какого пола животное, его приблизительный возраст, окрас, высоту в холке. Если вы успели заметить, что у пес дрессированный, или у него есть забавные привычки, напишите об этом. Информация, что животное приносит тапочки или спит на спине, смешно поджав лапы, может привлечь потенциального хозяина. Сделайте несколько снимков и сопроводите заметку фотографией, на которой собака выйдет наиболее удачно.

после течки у собаки моча с кровью
Сразу скажу, что это очень опасное явление и надо срочно обращаться к ветеринарному врачу. Причем, не просто идти, а бежать и нести с собой баночку с мочой. Без анализа мочи вам ни один врач ничего определенного не сможет

Возможно, вы нашли потерявшуюся собаку, и где-то есть человек, который тоскует по н

Источник

как отдать найденную собаку в приют

Отдать собаку. Возможно ли это?

Вижу объявления, в которых люди отдают собак, причем собак в возрасте и пожилых собак и сердце кровью обливается. Как такое возможно отдать собаку. А для собаки, какой стресс. Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новому дому и новым хозяевам. Не понимаю людей, которые так делают. Что за причины должны быть, чтоб со своим другом расстаться?

Мне понятно ваше возмущение. Я тоже не представляю, как можно отдать собаку, которая прожила рядом с тобой много лет. Это ведь член семьи, частичка души. Но ситуации, к сожалению разные бывают и взрослых собак отдают не так уж и редко. Может в какой-то мере лучше подыскать собаке новых добропорядочных хозяев, которые будут о ней заботиться, а не выкидывать на улицу, как тоже частенько поступают.

Обычно собак отдают, когда в доме появляется ребенок. Можно понять волнение молодых родителей, но собаки и дети отлично уживаются вместе. Риск зачастую минимален, если соблюдать правила гигиены и установить порядки в доме. Для меня вообще не повод рождение ребенка, чтоб отдать собаку. По мнению специалистов, у детей, которые растут в одном доме с собакой меньше риск развития аллергий, эти дети добрей и ответственней своих сверстников, у которых нет собак. Советую сто раз подумать прежде, чем отдать собаку.

Рождение ребенка далеко не единственная причина, по которой приходится отдать собаку. Еще собак отдают из-за аллергии. Если первое время человек еще как-то терпит, то со временем мучения становятся невыносимыми или просто надоедает, постоянно чихать и чесаться, вот и приходится отдать собаку. Все дело в том, что многие берут собак и не задумываются об ответственности. Решение взять собаку не должно быть спонтанным, оно должно быть продуманным. К тому же стоит помнить, что собака будет жить рядом

1. Приют –

Источник