разрешение на разведение собаке

Родословная собаки

  Родословная собаки – некий документ, который подтверждает чистоту породы питомца. Данный документ необходим для собаководов, рассчитывающих на участие любимца в выставках. Как правило, если хозяин животного не может предъявить кинологической организации родословную собаки, то четвероногого друга считают беспородным несмотря даже на то, что он обладает достойным экстерьером, близким к той или иной породе. В родословной, как правило, указывают родственников любимца вплоть до четвертого поколения.

Однако нужно помнить, что наличие родословной вовсе не означает, что питомцу на выставке дадут высокое место и титул и он получит разрешение на племенное разведение.

Чтобы получить допуск к разведению необходимо каждому владельцу породистого щенка провести определенную работу со своим подопечным. Дело в том, что для получения хороших наследственных качеств необходимо провести воспитание, обучение и даже дрессировку собаки.

Порядок выдачи родословной собаки

Если будущий владелец четвероногого друга решил приобрести породистого щенка, то первым делом, что требуется сделать – так это определиться с породой животного. В этом может помочь Тест "Как выбрать породу собаки". После его смело идет в питомник соответствующей породы и получает «Щенячью карточку» и «Направление на приобретение щенка». Так в первой соответственно содержится информация о родителях домашнего питомца. А сам документ выдается уже после достижения щенком 7-8 месячного возраста. Документ, разумеется, выдается за деньги, а ему предшествует тщательный племенной осмотр в клубе данной породы, либо в другой компетентной по данной породе кинологической организации.

Процедура прохождения осмотра тоже стоит денег, которые, к сожалению, не всегда готовы заплатить владельцы пород

Источник

Собаки

Половой инстинкт очень сильный, он доминирует над всеми физическими и психическими изменениями, происходящими в организме собаки. В природе каждую весну и осень у сук начинается течка, которая привлекает кобелей. После спаривания через два месяца у суки родятся щенки. Рядом с человеком в результате направленного отбора и других факторов эта природная периодичное была нарушена, У многих сук течка наступает в другое время года, хотя цикличность перерыва Между течками 6 месяцев у большинства сук сохранилась неизменной. У некоторых сук разрыв между двумя течками может быть на месяц длиннее или короче, но у каждой суки он всегда стабилен.

Развитие суки до наступления половой зрелости проходит без особых изменений. Примерно в 7 месяцев наступает первая течка. У некоторых сук течка начинается несколько раньше или, наоборот, позднее, иногда выражена очень слабо, едва заметно, а иногда и очень сильно, бурно. Половая петля при этом у суки набухает, из нее появляются более или менее интенсивные красно-бурые выделения со специфическим запахом. Запах этих выделений привлекает кобелей со всех окрестностей, иногда весьма отдаленных, но сука их в этот период еще не подпускает. Так продолжается некоторое время, пока набухшая и отвердевшая петля не смягчается, а выделения не становятся бледно-розовыми и менее обильными. В это время сука готова принять кобеля. Первую течку сука, как правило, довольно эмоционально переживает. Она не может понять, что с ней происходит, нервничает, волнуется, что требует большого внимания и понимания со стороны владельца. Сука непрерывно вылизывает петлю. Эту перемену нужно принять с пониманием, как нечто совершенно естественное. На суку не следует оказывать никакого давления, поскольку в том, что на полу и ковре Появляются пятна, новый запах, а под дверью собираются привлеченные им кобели, виновата только природа. Значительно важ

Источник

Как получить документы на собаку

Приобретая щенка с документами вы получаете не родословную, а метрику - временный документ, в котором содержатся основные сведения о щенке. Обменять метрику на родословную предстоит уже вам.

Сначала вы получите собаку только с клеймом и метрикой. Это что-то вроде свидетельства о рождении. В ней указана кличка щенка, порода, пол, дата рождения, окрас, номер клейма и сведения о родителях животного. Этим документом вы можете пользоваться до достижения собакой возраста 15 месяцев. По сути так же, как и свидетельство о рождении у человека - с определенного возраста требуется получение основного документа. Водить собаку на выставки с метрикой еще можно, а вот для вязки предпочтительно наличие родословной.

Для обмена метрики на родословную обратитесь в клуб собаководства. Можете в тот, который выдал метрику, и в котором зарегистрирована ваша собака. Если вы приобретали щенка в частном питомнике, то можете обратиться непосредственно к заводчику - владельцы питомников сами выдают метрики и отправляют на обмен.

Стоит это удовольствие в пределах 800-1500 рублей, но в каждом кинологическом клубе расценки свои. Ведь есть стоимость самого обмена и определенная сумма, которую клуб берет себе за услугу посредничества. Сроки обмена тоже трудно предугадать. Если повезет, то родословная окажется у вас в руках через пару недель. А может случиться, что вам придется ждать год. Можете предварительно разузнать в разных клубах, когда их сотрудники в ближайшее время собираются ехать в Москву, сдавать метрики на обмен.

Когда вы принесете метрику для обмена, в клубе отрежут верхнюю половину - именно она отправится в Российскую кинологическую федерацию. Вторая половинка останется у вас с пометкой «На обмене». И пока вы еще не получили родословную метрика с таким штампом дает вам право участв

Источник

разрешение на вязку собаки

Особенности правильной вязки чихуахуа

Для профессиональных заводчиков важно знать особенности и правила вязки собак. Если потенциальный покупатель ищет чистокровного питомца для шоу-карьеры, то у заводчика есть шанс подобрать наиболее именитых родителей и продать самого перспективного щенка по высокой цене. Однако обычному владельцу также следует подготовиться, если он планирует когда-либо сводить питомца.

Вязка чихуахуа – достаточно сложный процесс, требующий участия хозяина. Если вы никогда раньше не имели дела со случкой собак мелких пород, вам следует хорошо подготовиться: ознакомиться с приведенной ниже информацией, просмотреть фото и видео, которые можно найти на сайтах крупных питомников, и только после полного осведомления приступать к вязке.

Кобель готов к вязке после достижения 1 года. Девочка чихуахуа способна забеременеть, выносить и родить щенков не ранее, чем ей исполнится 1,5 года. Не рекомендуется сводить чихуахуа чаще одного раза в год, так как это может негативно сказаться на здоровье суки. За всю жизнь она способна дать около семи пометов. По достижению самочкой нужного возраста, рекомендуется показать ее ветеринарному врачу, чтобы он осмотрел животное и дал разрешение на вязку, так как чихуахуа — специфическая порода собак, и все питомцы созревают по-разному.

Если вязка чихуахуа произойдет слишком рано (до полового созревания самки), то процесс чреват прерыванием беременности, патологиями внутриутробного развития, тяжелыми родами, возможными дефектами щенков. Поздняя первичная вязка (после достижения самкой 3 лет) также крайне нежелательна. Возрастает риск потери плода из-за дряблости и размера половых путей взрослого животного. Если вы не планируете разводить чихуахуа, то после первой случки самку можно стерилизовать. Ненормированные сроки вязки негативно

Источник

Разведение собак. Малькольм Б. Уиллис

Число известных дефектов такого рода достаточно мало, скорее в силу малочисленности научных исследований в этой области, нежели из-за малости числа самих дефектов. Подавляющее большинство дефектов, относящихся к этому типу, плохо изучены, и их генетическая сущность ясна не до конца.

Дефекты органов зрения считаются одними из самым распространенных дефектов, встречающихся у собак. Они включают в себя целый ряд пороков, начиная от врожденных дефектов, вызванных остановкой развития структуры глаза на уровне плода, и заканчивая неприятными проблемами, с которыми можно бороться хирургическими методами, и неизлечимыми пороками наподобие прогрессирующей атрофии сетчатки, ведущими со временем к полной потере зрения.

можно собаку сушить феном
Если ваша собака длинношерстная и не боится жужжания фена,то можете спокойно подсушить собачью шерсть этим предметом,только не на самом горячем уровне.У меня например кошка его боится до одури.Но купать то ее хоть редк

Дефекты органов зрения являются особой проблемой, так как у многих из них заметно различаются сроки начала проявления симптомов. Во многих странах используются программы контроля за зрением собак, в рамках которых собаки обследуются ветеринарами-офтальмологами и получают соответствующие сертификаты, в которых перечислены все обнаруженные у данной собаки дефекты зрения. Такое обследование обычно необходимо проводить на ежегодной основе, чтобы не пропустить дефекты, симптомы которых проявляются позже обычного. Многие дефекты проявляются себя уже к 6-недельному возрасту и должны быть в это время выявлены, но далее не развиваются. Дефект глаз колли, например, можно выявить у собаки очень рано (6-8 недель), но в отдельных случаях дефекты, явственно заметные у щенков, становится невозможно выявить по мере их взросления. Такие собаки называются псевдонормальными, но по сути дела являются носителями дефектов, которые можно выявить лишь в раннем возрасте (6-8 недель). Обследование более взрослых собак на предмет выявления глаз колли выявит подавляющее большинство случаев, но псевдонормальные особи будут оценен

Источник

Тест на катаракту собаке

Решила написать тут и "просветить" немного русское сообщество на счет тестов на глаза, принятой практике на данный момент в Германии. Положение клуба ФДП. (VDP)

Катаракта - отдельное заболевание, и ген тестом никак не тестируется. Это достаточно распространненное заболевание и пуделей и поэтому не должно быть игнорированно.

Во первых, на данный момент к разведению допускаются только собаки с ГенТестом (Оптиген или Лабоклин). Собаки с "С" естесственно не допускаются к разведению.

Собаки с ГенТестом "А-Б". проходя обязательный осмотр В возрасте 1- 1,5 лет (перед пуском в разведение) (бонитировка кажется у вас называется) должны предоставить негативные результаты теста на ПЛ (PL - люксация пателлы) и Катаракт.

В течениии 2 последующих лет собаки могут использоватся в разведении. ПОсле прошествия 2 лет, от теста на Катаракт - этот тест повторяется!

(Вы наверно в курсе, что в Германии все вязки должны заранее получать разрешение у отвественного за разведение в своем клубе.

мануальный тест на ПРА (вторая поздняя форма). Этот тест делает специализированный врач, который имеет специальное оборудование (Спальт лампе - Spaltlampe).

Глаза собаки закапываются, для разширения зрачка и после этого проверяются несколькими специальными лампами. По идее, ранее это могли делать любые врачи с необходимой аппаратурой.

график прививок щенка немецкой овчарки
После того как Вы взяли щенка его необходимо привить. Вакцинация сводит риск заражения различными вирусными болезнями к минимуму.

В настоящее время существует множество различных вакцин, как наших так и импортных.

Последние годы ФДХ (VDH) решило ввести монополию и организовало так называемый "Дортмундер Креис - Dortmunder Kreis". куда входят врачи с лицензией от ФДХ. Теперь признаются только их тесты. Они стоят дороже и проверят глаза очень тчательно. Не только ПРА второй формы, но и все что увидят. Все заносится в формулар, даже те заболевания или отклонения от нормы, которые не имеют релевантности к наследственным заболеваниям. Все это не зависимо от твоего желания отправляется в ФДХ.

<

Источник

На сегодняшний день вид собак, путешествующих со своими хозяевами, уже никого не удивляет. Однако далеко не все владельцы собак знакомы с правилами вывоза животных за рубеж. Чтобы избавить вас и вашего питомца от лишних стрессов, к совместной поездке заграницу необходимо хорошо подготовиться и подойти со всей серьезностью.

Удостоверьтесь в том, что у вашей собаки имеется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Ветеринарный паспорт должен быть заполнен на английском языке. В паспорте указываются данные о владельце собаки, а также полная информация о животном, включая данные о проведенных прививках и даты дегельминтизации. Убедитесь в том, что вакцины, которыми привита ваша собака, соответствуют международным стандартам. Хорошо если вакцинация проведена поливалентными вакцинами. Уделите особое внимание прививки от бешенства - она обязательна для всех, без исключения, стран. Удостоверьтесь в том, что прививки не просрочены. Следует знать, что все прививки должны быть сделаны не ранее чем за 30 дней до отъезда. Прививки сделанные 9 и более месяцев назад рекомендуется сделать повторно.

Чипирование является одним из условий вывоза животного с территории РФ. Также оно является непременным условием ввоза собак в страны Евросоюза. Сделать эту процедуру можно в большинстве государственных ветеринарных клиник. Суть процедуры состоит в том, что под кожу животного вводится микрочип, содержащий данные о собаке и ее владельце. Информация считывается при помощи специального устройства.

Выясните правила ввоза животных в страну, границы которой вы будете пересекать. Некоторые страны требуют дополнительной вакцинации против инфекционных заболеваний. Для ввоза животного в часть стран требуется сдать анализ крови на наличие антител к бешенству. Следует учесть, что в ряд стран ввоз собак определенных пород запрещен.

Получите разрешение на в

Источник