удаление пятый пальцев щенка

удаление пятого пальца у щенков

Про пятый палец у собак.

А ты знаешь, сколько потом будет стоить такая операция и как долго будет идти процесс заживления? Когда можно при рождении легко оттяпатьего простыми ножницами без каких-либо последствий.

Рудиментарные органы - недоразвитые или утратившие в процессе эволюции свою основную функцию органы. К ним относятся, например, копчик, зубы мудрости, мышцы ушной раковины, червеобразный отросток слепой кишки, шейные ребра и в том числе прибылые (рудиментарные) пальцы и др.

У собак по пять пальцев на каждой лапе, правда, пятый расположен с внутренней стороны немного выше всех остальных. На задних конечностях часто имеются еще и дополнительные, так называемые прибылые пальцы. В соответствии со стандартами разных пород прибылые пальцы полагается либо удалять, либо, напротив, сохранять. У представителей таких пород как босерон, бриар и пиренейская горная собака, должно быть даже по два прибылых пальца на каждой задней лапе!

Прибылые пальцы на передних конечностях удаляют у большинства терьеров и собак спортивных пород. Это делают, дабы облегчить груминг, избежать несчастных случаев и травм при работе в полевых условиях, и чтобы ничто не мешало любоваться истинной красотой стройных передних лап. Прибылые пальцы лучше всего удалять щенкам, которым всего 2-5 дней от роду. У детенышей постарше эта процедура превращается в сложную операцию, требующую анестезии. У малышей ампутация пальцев занимает всего несколько мгновений. Искусные в хирургии ветеринары сделают все быстро и красиво. Некоторые опытные заводчики оперируют сами. Кто бы ни удалял прибылые пальцы, необходимо внимательно проследить, чтобы была отрезана не только первая, но и вторая фаланга, иначе и палец, и коготь отрастут вновь. Для этой процедуры подходят тонкие изогнутые ножницы, предназначенные для снятия швов.

Пятые па

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Пятые пальчики у щенков йорка

Как известно, по стандарту породы йоркширского терьера, на задних лапах у этих собак должно быть по четыре пальчика. Однако, зачастую случается так, что щенки рождаются с пятым пальцем. Как я знаю, для родословной, будущих выставочных собачек с такой особенностью, подвергают простой операции обрезания тех самых пальчиков.

У одной из йорочек нашего помета пять пальчиков на задних лапках, но не тонких, как часто встречается, а вполне полноценная часть тела - ровные, красивые и плотненькие. Нам побоялись его срезать.

Пятые пальцы на задних лапках, так называемые прибылые пальцы, обычно удаляют, прежде всего из-за неэстетического вида. Конечно, у йорка длинная шерсть и пальчики не заметны, но при короткой стрижке будет видно. Часто прибылые пальцы бывают у охотничьих пород (лайки, гончие) и им конечно же, пальцы удаляют не только из-за красоты. Собака в лесу активно бегает и может пораниться, зацепиться за ветку, высокую густую траву и т.д. Решать, конечно Вам, но этот дефект лучше бы хирургически удалить.

Спасибо за ответ. Да, я знаю, что обычно "лишние" пальчики мешают при ходьбе и, особенно, беге или активных играх, не говоря уже об охоте собак соответствующих пород...=)

Но,интерес в том, что у нашей йорочки он расположен так, словно для него там и место. Он по началу, был полноценным, ровным и аккуратненьким пальчиком. Не висит и не оттопырен - а идет в ряд с остальными. Когда были у ветеринара, он сильно сомневался (что странно) и пока не рекомендовал удалять. Он сказал, что по положению пальчиков - собаке они совсем мешать не будут, а вот, если для породы с родословной - "смотрите, дело Ваше"... Вот у меня сомнения и взяли.

Да, однозначно будет мешать. Прибылые пальцы не только считаются дисквалифицирующим порок

Источник

удаление пятых пальцев у собаки

Волчий (рудиментарный) коготь – именно так в наши дни называют пятый (прибылой) палец у собак. В норме у собак (вне зависимости от породы, возраста и пола) насчитывается пять пальцев на передних лапах (пятый палец дополнительный) и по четыре на задних конечностях. Появление пятого пальца на задних лапах – признак атавизма. Тем не менее, у некоторых пород собак такое явление считается признаком чистоты происхождения, уровнем породистости (босерон, пиренейский мастиф, каталонская овчарка).

Прибылой палец у собак в настоящее время не несет никакой функциональной нагрузки и является атавизмом – «подарком» от далеких праотцов, коими принято считать не только волков, но и более далеких предков – древних животных с пятью пальцами внешне похожих на что-то среднее между гиеной и лошадью.

Прибылой пятый палец на передних лапах, как правило, выглядит вполне развитым, имеет три фаланги и надежно прикреплен к конечности. Его практически никогда не удаляют, только если владелец собаки (щенка) сам не изъявит такого желания.

Рудиментарный палец (коготь) на задних конечностях может иметь как вид вполне развитого пальца, так и напоминать небольшую рудиментарную складку кожи. Чаще всего имеет одну или две фаланги и непрочно прикрепляется коже, из-за чего часто травмируется, особенно у охотничьих собак.

По большому счету, удаление прибылых пальцев у собак не является обязательной процедурой и проводится по желанию владельца животного. Дополнительные пальцы на передних лапах в большинстве случаев плотно прилегают к конечностям и травмируются не чаще других. Но немного иначе может обстоять дело с рудиментарными пальцами на задних лапах. Они могут сильно возвышаться над кожным покровом и часто травмироваться, например, на охоте, когда собаке приходится передвигаться сквозь заросли, камыши, высокую траву и так далее. Дов

Источник

удалить пятый палец у собаки

Прибылой палец у собаки

 Прибылые пальцы у собак  - это пальцы, которые расположены на задних конечностях. В процессе эволюции они постепенно рудиментировались и надобность в них отпала.

 Выставочным собакам их удаляют еще в младенческом возрасте, поскольку они затрудняют движения. У некоторых пород  наличие прибылых пальцев считается отличительным породным признаком (горная пиренейская собака, бриар) и на каждой плюсне у них должно располагаться по два прибылых пальца.  По утверждениям некоторых специалистов прибылые пальцы могут пригодиться собакам, которые плавают в воде, хотя точного подтверждения этому нет. У пуделей прибылые пальцы располагаются на передних и задних лапах, их обычно удаляют в раннем возрасте, хотя нет подтверждения, что они очень мешают собаке в течение жизни. 

 Наследуется ли полидактилия (лишние пальцы) на передних конечностях не  установлено, но установлено, что дополнительные пальцы на задних конечностях встречаются гораздо чаще, чем на передних. У некоторых пород – немецких овчарок и браков, прибылые пальцы бывают очень редко.

 Задний рудиментарный (прибылой) палец часто не имеет второй фаланги (иногда и первой) и прикрепляется только к коже, в связи с чем очень часто травмируется. «Дополнительный» палец на передней конечности имеет три фаланги и прикреплен прочно к конечности, его удаляют обычно по желанию владельца собаки (щенка), особенно у пород, которым необходим постоянный груминг (фокстерьеры, пудели,  шнауцеры). Прибылые пальцы у щенков охотничьих пород  удаляют из соображений безопасности, для предотвращения травм. 

 Многие охотники считают рудиментарные пальцы «пороком красоты», которые мешают при ходьбе и беге. Торча в сторону, они задевают при охоте за

Как удалить пятый палец у щенка

Рудиментарные органы - недоразвитые

Источник

National Breed Club

Тема: Удаление прибылых пальцев.

Я удаляла у вета.И сама потом барахталась с уходом.А вот кто скажет в каком возрасте у щенков это надо делать и в каком возрасте это лучше.и какой послеоперационный уход?

Сообщения

Лучше всего, вернее менее травматично, удалать прибылые пальцы, купировать хвосты на 3-5 день от рождения. Проблем практически не возникает и крови меньше и заживает быстро. И уход не сложный (антисептическая обработка, присыпка), по необходимости перевязка (если пальцы) на короткий срок. А рядом мамочка, молочко и все быстро забывается!

Два месяца назад таксе удаляли прибылые пальцы на 3-й день. Никакого ухода, никаких перевязок, вообще ничего. В ветеринарке удалили, прижгли - и мы забыли, что они были.

если речь идет о удалении прибылых пальцев у новорожденных - лучше всего обратиться к (высокого класса) разведенцам пород, в которых до недавнего времени купировались и хвосты и пальцы. Купировать пальцы-хвосты лучше всего в 3-7 дней от роду (срок зависит от крупности, общего тонуса, и окраса) процедура очень быстрая, у профи - бескровная, бесшовная, не требующая дальнейшей обработки,поскольку кровью не пахнет - и мамочка не разлизывает.

Прибылые пальцы удаляют в течение первой недели жизни щенков. На мой взгляд, чем раньше, тем лучше. Я режу пальцы и хвосты сразу, как заканчиваю принимать роды. Или стараюсь сделать это в первые 3 дня, если роды принимал сам заводчик. Никакой дополнительной обработки (ни пальцев, ни хвостов)обычно не требуется.

Я давно освоила эту процедуру и удалила за годы и годы бессчетное количество хвостов и пальцев... Ни один "клиент" не жаловался, осложнений не было.

Оптимальный день - третий. Инструмент для удаления пальцев - изогнутые хирургические ножницы, которые перед процедурой протираются спиртом. Плюс любой антисептик.

если укусила собака когда проявляются симптомы
Смертельным вирусным заболеванием, поражающим органы центральной нервной системы человека и теплокровных зверей является бешенство. Вирусная инфекция, провоцирующая развитие этой болезни, не передается от человека

1. Рудиментарны

Источник

как удалить прибылые пальцы у щенка

Волчий (рудиментарный) коготь – именно так в наши дни называют пятый (прибылой) палец у собак. В норме у собак (вне зависимости от породы, возраста и пола) насчитывается пять пальцев на передних лапах (пятый палец дополнительный) и по четыре на задних конечностях. Появление пятого пальца на задних лапах – признак атавизма. Тем не менее, у некоторых пород собак такое явление считается признаком чистоты происхождения, уровнем породистости (босерон, пиренейский мастиф, каталонская овчарка).

Прибылой палец у собак в настоящее время не несет никакой функциональной нагрузки и является атавизмом – «подарком» от далеких праотцов, коими принято считать не только волков, но и более далеких предков – древних животных с пятью пальцами внешне похожих на что-то среднее между гиеной и лошадью.

Прибылой пятый палец на передних лапах, как правило, выглядит вполне развитым, имеет три фаланги и надежно прикреплен к конечности. Его практически никогда не удаляют, только если владелец собаки (щенка) сам не изъявит такого желания.

Рудиментарный палец (коготь) на задних конечностях может иметь как вид вполне развитого пальца, так и напоминать небольшую рудиментарную складку кожи. Чаще всего имеет одну или две фаланги и непрочно прикрепляется коже, из-за чего часто травмируется, особенно у охотничьих собак.

сколько лакомства давать щенку
Среди многих неопытных собаководов бытует мнение, что понятие «лакомства» для собаки – это практическая реализация желания самого владельца накормить любимца чем-то вкусненьким. А вот специалисты-инструктора «со ст

По большому счету, удаление прибылых пальцев у собак не является обязательной процедурой и проводится по желанию владельца животного. Дополнительные пальцы на передних лапах в большинстве случаев плотно прилегают к конечностям и травмируются не чаще других. Но немного иначе может обстоять дело с рудиментарными пальцами на задних лапах. Они могут сильно возвышаться над кожным покровом и часто травмироваться, например, на охоте, когда собаке приходится передвигаться сквозь заросли, камыши, высокую траву и так далее.

Источник

Пятые пальцы у собак — насмешка природы или подарок?

Собака в доме — полноправный член семьи. А охотничья собака — ещё и партнёр по охоте, полноценный участник этого серьёзного и ответственного дела, несущий свои обязанности и отвечающий за качественный и удачный исход всего мероприятия. И мы, зная всё о своих половинках, детках, стремимся быть также в курсе и разных собачьих проблем и жизненных чаяний. Мы строго следим за всем, что происходит с нашим лохматым жителем, имеющим своё собственное собачье мнение, собачий голос и собачьи особенности.

Собачьи особенности

Мы привыкли, что каждая собачья лапа содержит по четыре собачьих пальца. Небольших, коротеньких, снабжённых коготками и подушечками: мелкими подушечками у самих пальцев и одной, побольше, мясистой подушкой на пястной кости. Но есть породы наших питомцев, которые являются пятипалыми, а то и шестипалыми. Обычно их наличие обнаруживается на задних конечностях, причём, как правило, расположены они на обеих лапах. Такие добавочные пальцы имеют название «прибылые». Если выражаться языком биологии, такое явление называется атавизм. Атавизмом принято считать признаки того или иного организма, вида, класса, которые когда-то присутствовали и активно использовались его очень далёкими предками, но со временем эти признаки утратили свои функции, оставив о себе лишь слабое напоминание. Так, например, от наших далёких прародителей, живших в Каменном веке, нам передались в наследство оволосение некоторых частей тела, по женскому и мужскому типу, таких, как грудь, живот, спина, ноги. Пятые пальцы у собак — это атавизм, подаренный им от их начального предка, который был, как ни странно, волком. Многие породы собак, особенно охотничьих, были созданы посредством скрещивания выведенных пород с волком. У них у всех есть этот атавизм, просто за этим, видимо, наблюдают зоологи, отслеживающие число

Источник