сколько лакомства давать щенку

Лакомство для немецкой овчарки

Среди многих неопытных собаководов бытует мнение, что понятие «лакомства» для собаки – это практическая реализация желания самого владельца накормить любимца чем-то вкусненьким. А вот специалисты-инструктора «со стажем» несколько иного мнения, потому что именно им приходится сталкиваться с серьезными проблемами, спровоцированными хозяевами в процессе воспитания. Особенно они относятся к представителям служебных пород, которые отказываются выполнять команды как нормальное требование и необходимое действие при отсутствии вкусного вознаграждения.

Таким образом, в термин «лакомство» необходимо вкладывать понимание под ним обычного элемента «вкусопоощрительного» способа дрессировки животного.

Лакомства для щенка немецкой овчарки

Как известно, дрессировка немецких овчарок должна начинаться со щенячьего возраста. И здесь возникает вопрос, что использовать в качестве поощрения?

Действительно, приобретать разнообразные вкусняшки в зоомагазине не рекомендуется. С одной стороны, они чаще всего предназначены для молодых окрепших собак, с другой, необходимо думать о пользе и сбалансированности питания с целью достижения правильного развития организма овчарки (ведь оно происходит неравномерно).

Конечно, не мешало бы обратиться к ветеринару за консультацией и определить, чего не хватает малышу. А в общем, в качестве лакомства в этом возрасте подойдет и сухой корм (но не используемая при стандартном кормлении марка), и сухарик белого хлеба, и кусочек сухофрукта. Одним словом то, что нравится щенку и что не причинит ему вреда в плане пищеварения.

Далее в статье мы рассмотрим вкусняшки от различных производителей и расскажем как приготовить лакомство для дрессировки овчарки самостоятельно.

Лакомство для немецкой овчарки при дрессировке

В данном сл

Источник

сколько лакомства можно давать собаке

со скольки месяцев можно давать щенкам лакомства

Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие «пенечки».

А если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же Ваши возможности не ограничены и Вам нравятся кровожадные сцены, то целая конечность теленка или барана вместе с мясом даст возможность собаке самостоятельно отрывать куски мяса, но не грызть кости.

Более серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и проходя транзитом травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое - нарушение работы кишечника. Часто собаки заглатывают большие острые куски костей, и это может вести к более серьезным осложнениям:

1. Кость может застрять в глотке. Вытащить ее можно только под наркозом, а иногда приходится прибегать к хирургическим методам. Но это случается не часто.

Многие заводчики, у

Источник

какие можно давать щенку лакомства

Со скольки месяцев щенку можно давать лакомства?

Где-то через полмесяца, когда потихоньку начнете с ним более-менее серьезно заниматься. Считаю, что лакомства должны даваться исключительно в виде поощрения за правильно выполненную команду или целое действие. Причем в основном так называемым "пищевым" породам, ориентированным именно на этот рефлекс. Во всех остальных случаях достаточно искренне похвалить песика, ну, грудку погладить. В том числе и в период приучения к туалету.

В качестве лакомства могут выступать обычные сухарики (у меня), кто-то дает кусочки сухого корма, кто-то - специальные собачьи печеньки без сахара. Но даже на них у собак могут наблюдаться аллергические реакции ( http://mydog.su/forum/nuzhen-sovet-chto-ispolzovat-v-kachestve-lakomstva... ), поэтому лучше поначалу использовать совсем небольшие, пробные, порции. И тем более нельзя в качестве вкусняшек рассматривать наши с вами - мороженое, сыр, сахар, шоколад, цитрусовые и т.д. К тому же Ваш питомец может оказаться как "натуралом", так и приверженцем сухих кормов, это разделение закладывается в течение многих поколений. Подробнее вот здесь: http://mydog.su/forum/sobaka-ne-est-sukhoi-korm-chto-delat.

Щенок пописал не дома а на улице? Получи печеньку! Ваша собачка выполнила какую-то команду? Вот тебе вкусный сухарик! Не лезет на диван, а ложится на недавно купленный специально для неё коврик? Вот кусочек "собачьей" шоколадки (да-да, даже шоколад делают для собак). Кормим "просто так" повседневным кормом, а поощрение или награда - лакомство.

У вас сейчас самая благодатная почва с помощью лакомств щенка воспитывать. Только давать их нужно строго по поводу и они не должны быть основной пищей.

ZooForum: Кости для щенка - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный вр

Источник

Очень часто мы встречаем вопросы от владельцев щенков мелких пород (чихуа-хуа, русский той-терьер, йоркширский терьер, бостон терьер, ши-тцу, норвич терьер, бишон, пекинес, хин, такса, болоньез, померанский шпиц, фокс терьер, и другие), какие лакомства можно давать в тот или иной период становления щенка.

Начнем с того, какие лакомства можно давать. Зайдя в любой зоомагазин, вы увидите, что щенка можно завалить различным вкусняшками, но не стоит кидаться на всё подряд. В первую очередь, щенкам от 4 до 6-7 месяцев (в период, когда меняются молочные зубы) лучше всего давать лакомства из желатина (различные косточки, трубочки, и т.д.) или же кальцинированную кожу (также продается в виде косточек и/или трубочек), эти лакомства помогут расшатать уже ненужные молочные зубки щенка, и помогут расти новым, ведь в них есть полезные вещества. Также в этот период можно давать суставы сахарных костей, т.е. те части, на которых находятся хрящи, саму же сахарную кость не желательно давать даже взрослым собакам мелких пород.

Также стоит обратить внимание на то, что щенку лучше дать не сильно крупную косточку (из желатина или же кальцинированной кожи), но в тоже время следить за тем, чтобы щенок не проглотил её, особенно это касается владельцев русского тойтерьера (эти проказники любят глотать вкусняшки за долю секунды).

Сухожилия и пенисы (бычьи) также стоит отметить как те лакомства, которые приветствуются для дачи щенкам. В них также очень много витаминов и полезных веществ, которые нужны для роста.

Очень аккуратно подходите к покупке различного вида лакомств, которые изготовлены с использованием красителей (чаще всего это печенья из костной муки) - они могут вызвать аллергию у щенка. Но если вы не можете удержать себя от такой покупки, то дайте вначале 1 кусочек, и подождите 1 день, осматривая собаку на наличие покраснения в ушах, почесывания (как пр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько раз кормить щенка и по сколько грамм???

здравствуйте, сколько не читала я на форумах, так и не поняла сколько раз и по скольку грамм нужно кормить щенка! Подскажите пожалуйста!

До 6 месяцев количество еды при натуральном питании составляет 6-8% от веса щенка. Например щенок весит 10 кг. 7% = 700 гр. Разделите эту цифру поровну и кормите половину кисло-молочной пищей (350 гр), вторую половину - мясо (или субпродукты) с овощами. Всё сырое.

Да в принципе кормить его можно чем угодно. Главное не давайте сильно горячую пищу. Щенкам это очень вредно кушать. А так можно все.

На упаковке каждого корма написана суточная норма. Корм же бывает для щенят, для взрослых собак. А заводчик, у которого вы будете брать щенка, обязательно все расскажет - чем кормить, и как кормить ).

Зависит от веса щенка. Я чихуашку на сухой корм перевела, когда она весила грамм 800. Давала по 1 столовой ложке без горки корма на один прием пищи. Причем размалывала корм в измельчителе, и столовую ложку уже помолотого корма заливала теплой водой до консистенции супа-пюре. Давала сначала пять раз в день, каждые три часа. Потом четыре раза, уже столовую ложку с горкой. По реакции щенка понятно, хватает ли ему порции, или пора уже прибавлять. Если все смёл, трясясь, за секунду и продолжает миску вылизывать, значит, не наедается. И по интервалу между кормлениями тоже видно, легко выдерживает или уже умирает с голоду. Перекармливать тоже конечно опасно, особенно если это сухой корм, он же разбухает еще в желудке. На пачке с кормом всегда есть таблица, сколько в граммах или в чашках давать по весу собаки. Но когда щенок маленький, трудно все это взвесить и вымерять. Поэтому ориентироваться лучше на поведение щенка.

удаление пятый пальцев щенка
А ты знаешь, сколько потом будет стоить такая операция и как долго будет идти процесс заживления? Когда можно при рождении легко оттяпатьего простыми ножницами без каких-либо последствий.

Рудиментарные органы - нед

Вы же не указали, какой породы у Вас щенок. Тут сложно что-то к

Источник

Сколько корма давать щенку?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! На форуме я новенький, по теме не нашёл ответа. Есть ли у кого-нибудь таблица как кормить щенка, учитывая его вес. Нашему щенку почти 2 месяца, он растёт, а в какой пропорции увеличивать порцию корма не знаем. Еть ли какие-нибудь рекомендации?

Всем привет! На форуме я новенький, по теме не нашёл ответа. Есть ли у кого-нибудь таблица как кормить щенка, учитывая его вес. Нашему щенку почти 2 месяца, он растёт, а в какой пропорции увеличивать порцию корма не знаем. Еть ли какие-нибудь рекомендации?

Мы пока купили маленький мешок 2 кг, там нет информации, завтра привезут 12 кг мешок, другой корм уже.ю там посмотрим. Заводчик говорил, но мы интересовались на маленького щенка, а мне интресно сколько давать в дальнейшем. Просто сейчас собака ест с ОГРОМНЫМ аппетитом:blink:)) такое чувство что если ему положить в 3 раза больше он всё равно всё съест. )) Перекормить боимся.

Мы пока купили маленький мешок 2 кг, там нет информации, завтра привезут 12 кг мешок, другой корм уже.ю там посмотрим. Заводчик говорил, но мы интересовались на маленького щенка, а мне интресно сколько давать в дальнейшем. Просто сейчас собака ест с ОГРОМНЫМ аппетитом )) такое чувство что если ему положить в 3 раза больше он всё равно всё съест. )) Перекормить боимся.

Огромный аппетит это конечно здорово, а вот полнота это хужее!!! Информация точно будет на пакете с кормом, давать не больше +15% от суточной нормы в зависимости от возраста и дальше самостоятельно следить за весом. Если ребра уже перестали прощупываться, а талия совсем исчезла, сокращайте количество корма и худейте! Но лучше до этого не доводить. Лучше меньше, да лучше! Удачи, растите здоровенькими.:blink:

взрослая собака или щенок
Много щенков и котят — к повторению прежних ошибок. Следует быть осторожнее, то, что прошло мимо вас впервые, может не повториться. Не испытывайте судьбу.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что пор

Мы пока купили маленький мешок 2 кг, там нет информации, завтра привезут 12 кг мешо

Источник

Как кормить щенка: чем кормить, сколько и когда?

Как кормить щенка, чтобы малыш получал всё необходимое, но при этом его кормление обходилось максимально дешево? Чем кормить щенка, какие продукты ему необходимы и есть ли смысл постоянно менять продукты в рационе питания? Статья поможет начинающему собаководу понять, какие продукты и в каких пропорциях помогут сделать питание щенка сбалансированным, а также какие витамины требуются молодому организму для полноценного развития.

Далее пойдёт речь только о кормлении натуральными продуктами. Тема кормления сухими кормами будет рассмотрена в других статьях. Мешать сухой корм с натуральным нельзя, поэтому давайте разбираться с питанием питомца натуралкой.

Как кормить щенка? Правила питания.

Развитие щенка во многом зависит от правильного питания. Еды щенку должно быть достаточно, но перекорм вреден. Лучше кормить небольшими порциями, но чаще. При этом следите за тем, чтобы миска с едой стояла не больше 10-15 минут на своём месте, после чего еду следует убрать, сколько бы щенок ни поел. Это приучит малыша есть своевременно, а также не быть излишне избирательным в еде.

Старайтесь кормить щенка в одном и то же время, равными порциями. Миску с едой ставьте на подставку, которая позволит животному есть не наклоняясь прямо к полу. Рядом с едой должна всегда стоять миска со свежей водой.

Нельзя компенсировать качество еды её количеством, как нельзя в случае пропущенного кормления на следующий приём пищи увеличивать порцию. Лучше дайте столько же, сколько и давали прежде. Когда щенок вылизывает миску дочиста, то следует понемногу увеличивать порцию пищи до необходимого. Следите за тем, чтобы питомец не набрал лишнего веса.

Есть ли смысл делать рацион питания разнообразным? Безусловно, есть. Однако, если щенок предпочитает определённые виды продуктов всем другим (например, любит мясо

Источник