собаки в доме чехова

Собак какой породы завёл А.Чехов, назвал Бром Исаевич и Хина Макаровна?

Это довольно известный факт о знаменитом русском писателе Чехове. Он был человеком с разнообразными увлечениями: собирал почтовые марки, необычные смешные фамилии, путешествовал, любил животных.

У Антона Павловича были собаки с медицинскими именами: Бром Исаевич и Хина Марковна. Оба пса были таксами. Если выбирать из фото, предложенных в игре, то нужное фото расположено в нижнем ряду:

У русского писателя Антона Павловича Чехова были две собачки, которых звали Бром Исаевич и Хина Марковна, с которыми он проводил много времени, научая их всяким забавным штукам, об этом пишут многие его современники.

Чехов определил Брома как "вежливого и чувствительного", а Хину назвал "неуклюжей, толстой, ленивой и лукавой", а в письме к своему издателю Алексею Суворину Чехов охарактеризовал их так:

Учитывая, что я являюсь собачницей, мне безусловно интересно, кто из известных людей представителей каких пород любил. Если говорить о литературном поприще, то Дама с собачкой была со шпицем, но истинная любовь Чехова была к другой породе, к таксам. А имена у них были в честь настоящей профессии Чехова, медицины: Бром Исаевич и Хина Макаровна.

Учитывая, что бром имеет успокаивающее действие, странно таким именем одарить холерика - таксу. Но великие не ошибаются, это мы не понимаем иногда их поступков.

Еще со школьной скамьи мы знакомы с творчеством Антона Павловича Чехова и что он был очень разносторонним человеком и что у него были собачки с очень необычными кличками - Бром Исаевич и Хина Макаровна, он просто в них души не чаял и к тому же они были породистыми, название которой - такса.

Честно говоря я не стал лезть в дебри истории и решил дать упрощенный ответ на этот вопрос. Дело в том, что сегодня я был свидетелем одной викторины. Она построена по принципу

Источник

«Дама с собачкой», анализ рассказа Чехова

Тема, изложенная в произведении проста и многим читателям знакома - курортный роман и его последствия. Но задумкой Чехова не было изобразить пресловутый курортный роман. Цель произведения лежит гораздо глубже. Автор желает показать читателю (и особенно читателю того времени), как безысходность жизненной ситуации, боязнь осуждения со стороны и неспособность делать шаги к своей настоящей любви породило глухое и слепое ко всему общество.

В первой части писатель демонстрирует поведение мужчины и женщины на курорте вдали от семьи и привычного образа жизни. Главный герой Гуров Дмитрий Дмитриевич во власти соблазнительной мысли о мимолетной связи, о романе с неизвестной очаровательной женщиной. Дома осталась нелюбимая надоевшая жена и трое детей. Но душа, уставшая без любви, буквально требует ласки и нежности. Такая же ищущая понимания и дама с собачкой. Главная героиня даже никогда и не любила своего мужа. Знакомство несвободных и несчастных в браке было предопределено.

Гуров желал просто развеяться и хорошо отдохнуть. Но встреча с Анной Сергеевной переменила его. Он искренне полюбил ее, полюбил как впервые в жизни, испытав в зрелом возрасте щемящие юношеские чувства. И эта любовь озарила его вспышкой осознания всей бестолковости незаметных неинтересных дней.

Чехов подводит читателей к главному постулату - любовь может все. Именно поэтому его герой изменился, прозрел. Он уже не прожигатель жизни, а человек, способный сострадать, быть искренним, верным.

Сюжетная линия прорисована автором с филигранным литературным искусством. Вот среди гуляющих на набережной курорта появляется новое лицо - дама с собачкой. Через несколько дней Гуров с этой дамой знакомится. После недели встреч, по словам Анны Сергеевны, произошло ее падение.

Кажется, что «донжуан» добился чего хотел, и что за этим должно

Источник

«Интереснейшие звери» Чехова

Жил на свете необыкновенный доктор. Он очень много помогал людям. Помогал не только микстурами, пилюлями, мазями, но и, главное, словами. Помогал он и больным и здоровым. Потому, что он был не только доктор, но и замечательный писатель. Звали его Антон Павлович Чехов.

В 1884г, окончив медицинский факультет Московского Университета, Чехов ещё не знал, кем он станет - доктором или писателем. На двери его квартиры висела табличка « Доктор Чехов», а в газетах и журналах, один за одним, появлялись его рассказы, подписанные смешными именами: «Человек без селезёнки», «брат моего брата», «Врач без пациентов»,« Антоша Чехонте»,

Вскоре Антон Павлович сделал выбор: он решил заниматься главным образом литературой. Он написал сотни замечательных рассказов, повестей, в которых показал людям, что жить так, как они живут, больше нельзя. Надо изменить, переделать жизнь. Весной 1890 года он решает поехать на остров Сахалин, чтобы увидеть самое страшное место в России - царскую каторгу. 11 тыс. вёрст он проехал из конца в конец России, из них больше половины - на лошадях. В пути случалось всякое. Но несмотря на все тяготы путешествия. Антон Павлович не пожалел о том, что поехал на Сахалин. Там он прожил 3 месяца, написал книгу «Остров Сахалин». В Россию писатель вернулся морским путём. Он, видел Индию, Цейлон, проплывал мимо берегов Египта. Ему пришлось побывать в Гонконге, Сингапуре и других южных городах. Помимо многих интересных вещей и сувениров, он привёз с собой с острова Цейлон 3-х зверьков, называвшихся МАНГУСАМИ. Сам он с детства любил, чтобы в доме были какие-нибудь звери. Из 3-х мангусов один оказался пальмовой кошкой. Дикая нравом, она сидела большею частью под книжным шкафом. Антон Павлович шутливо писал в одном из писем: «Мангусы уже имеют и

Источник

У Чехова в доме почти постоянно жили собаки.. В Мелихове у него жили две таксы - Хина и Бром. В ялтинском саду жил даже ручной журавль. В своих письмах друзьям Чехов часто упоминает о любимом коте по имени Фёдор Тимофеевич. Из воспоминаний А. И. Куприна: " Во дворе жили: ручной журавль и две собаки. Надо заметить, что Антон Павлович очень любил всех животных, за исключением, впрочем, кошек, к которым он питал непреодолимое отвращение. Собаки же пользовались его особым расположением. О покойной Каштанке, о мелиховских таксах Броме и Хине он вспоминал так тепло и в таких выражениях, как вспоминают об умерших друзьях. "Славный народ -- собаки! " -- говорил он иногда с добродушной улыбкой. "

У Чехова в доме почти постоянно жили собаки.. В Мелихове у него жили две таксы - Хина и Бром. В ялтинском саду жил даже ручной журавль. В своих письмах друзьям Чехов часто упоминает о любимом коте по имени Фёдор Тимофеевич. Из воспоминаний А. И. Куприна: " Во дворе жили: ручной журавль и две собаки. Надо заметить, что Антон Павлович очень любил всех животных, за исключением, впрочем, кошек, к которым он питал непреодолимое отвращение. Собаки же пользовались его особым расположением. О покойной Каштанке, о мелиховских таксах Броме и Хине он вспоминал так тепло и в таких выражениях, как вспоминают об умерших друзьях. "Славный народ -- собаки! " -- говорил он иногда с добродушной улыбкой.

Общеизвестно, что Чехов обожал такс, даже его знаменитая "Каштанка" - это метис таксы, и Чехов весьма сурово отчитывал иллюстратора, который нарисовал Каштанку "бульдогом вместо таксы". Чуть позже Чехов завел своих собственных такс - черненького Брома Исаевича и рыжую Хину Марковну (бром и хина - это едва ли не самые популярные лекарства того времени). У его брата Михаила так же была такса по кличке Йод. Дочку Хины и Брома звали Селитрой. Антон Палыч часами разговаривал со своими таксам

Источник

порода собаки каштанка чехова

Альберг - маленький черный пудель, найденный Малышом и его друзьями. Карлсон устроил с Альбергом целое цирковое представление. Альбергами, по словам Карлсона, также звали нескольких его собак, которые умели летать. См. также Бобби ("Малыш и Карлсон" Астрид Линдгрен).

Алый - немецкая овчарка из к/ф "Пограничный пес Алый" (СССР, 1979, Режиссер Юлий Файт, В ролях: Владимир Дубровский, Василий Купрянов и Виктор Косых, Фабула: Будущий пограничник Леша Кошкин решил отправиться жить на границу не один, а с верным другом. Взяв Алого щенком, он выучил пса в школе собаководства всем пограничным премудростям и приступил вместе с Алым к нелегкой службе). www.videoguide.ru/redirect.asp?FilmID=18615

Артемон - белый пудель из сказки А. Н. Толстого "Золотой ключик, или Приключения Буратино" и черный пудель из ее экранизации "Приключения Буратино" (Беларусьфильм, 1975, режиссер Леонид Нечаев, в ролях Дима Иосифов, Таня Проценко и др., в роли Артемона - Томас Аугустинас).

Бальт - собака, спасшая от эпидемии жителей города Норм на Аляске. Пять суток Бальт вел туда упряжку с вакциной, а когда все остальные собаки погибли, его хозяин привязал коробки с вакциной к ошейнику собаки и велел бежать домой. Бальт добежал до города, но как только с него сняли ошейник, стал звать людей за собой, в пургу и привел их к хозяину, замерзавшему в снегу, и таким образом спас его. В память о собачьем подвиге Бальту возведено сразу два памятника - один в самом Норме, другой в Нью-Йорке.

собака родила и не подходит к щенкам
Как бы нам этого ни хотелось, но не все роды протекают без осложнений. Даже если первые несколько родов для суки прошли без трудностей, во время последующих могут возникнуть осложнения. Патологии родов могут носить раз

Белый клык - помесь собаки и волка, персонаж повести Джека Лондона "Белый клык", одноименного к/ф по мотивам романа Дж. Лондона (СССР, 1946, Режиссер Александр Згуриди, в ролях Олег Жаков, Елена Измайлова, Николай Плотников), а также к/ф "Белый клык / White Fang" (Германия - Франция - Великобритания, 1991, режиссер Рэнда

Источник

собаки чехова как звали

Чехов, Антон Павлович

Классик мировой литературы. По профессии врач. Почётный академик Императорской Академии наук по разряду изящной словесности (1900—1902). Один из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены более чем на 100 языков. Его пьесы, в особенности « Чайка », « Три сестры » и « Вишнёвый сад », на протяжении более 100 лет ставятся во многих театрах мира.

(сейчас — улица Чехова ), в семье купца третьей гильдии, владельца бакалейной лавки Павла Егоровича Чехова (1825—1898) и Евгении Яковлевны Чеховой (1835—1919), дочери Александры Ивановны Морозовой. Был третьим ребёнком в семье, в которой всего было 6 детей: 5 сыновей и дочь

в селе Ольховатка Острогожского уезда Воронежской губернии. В своем письме к литератору А. И. Эртелю А. П. Чехов пишет: «Моя фамилия тоже берёт своё начало из воронежских недр, из Острогожского уезда. Мой дед и отец были крепостными у Черткова»

. С 1840 года Егор Михайлович Чехов работал на Ольховатском сахарном заводе А. Д. Черткова. В 1841 году дед писателя сам выкупил себя на волю, выкупив также у помещика Черткова и свою семью. Е. М. Чехов был приписан к ростовским мещанам

Раннее детство Антона протекало в бесконечных церковных праздниках и именинах. В будние дни после школы братья сторожили лавку отца, а в 5 часов утра каждый день вставали петь в церковном хоре. Как говорил сам Чехов: «В детстве у меня не было детства».

Обучение Чехова началось в греческой школе в Таганроге; 23 августа 1868 года он поступил в приготовительный класс таганрогской гимназии, бывшей старейшим учебным заведением на юге России (основана в 1806 году как коммерческая гимназия, с 1866 года — классическая). В гимназии формировалось его ви́дение мира, любовь к книгам и театру; здесь он получил свой первый литератур

ставить собаку на блокаду
Болезни поджелудочной железы у собак в последнее время встречаются достаточно часто. При этом их диагностика на ранних стадиях практически невозможна, она затруднена тем, что она отвечает за гормональное и ферментати

Ольга. Отец умер

Источник

собаки которые могут жить в маленьком доме

Домашние любимцы – собаки

Крупные собаки

Большую собаку приобретают по разным причинам: или очень нравится, или нужна собака для определенной работы, или дому необходим сторож, или хозяин мечтает участвовать в состязаниях по дрессировке, или просто хочется иметь в семье большого добродушного пса.

Не покупайте громадную, страшную и свирепую собаку только потому, что вы человек робкий и надеетесь рядом с рвущейся с поводка немецкой овчаркой чувствовать себя уверенно; не берите овчарку и в качестве устройства для отпугивания грабителей. Немецкая овчарка – умное животное, которое любит, чтобы у него была своя работа. Да, она верна и преданна, у нее сильнейший инстинкт охраны имущества и защиты хозяина, но не оставляйте ее скучать целыми днями в запертом доме. Ротвейлер и доберман – превосходные сторожа, однако остановите свой выбор на эрдельтерьере или славном, надежном сенбернаре, если хотите, чтобы собака еще и заменяла вашим детям няньку.

Крупные собаки щенятся легче маленьких, и в помете обычно бывает много щенков. Они, как правило, добродушны, но твердое, хотя и ласковое воспитание с щенячьего возраста пойдет им только на пользу, как и занятия на дрессировочной площадке, которые могут из обязанности превратиться в увлечение и даже в одержимость.

Анатолийский карабаш может жить на улице круглый год, но лучше пускать его в дом как члена семьи – он станет более покладистым и из него получится хороший друг и компаньон. Эта собака выделяет из всего рода людского одного человека – своего хозяина. Она признает других членов семьи и нескольких близких друзей, но сердце ее безраздельно и навсегда отдано хозяину.

Анатолийский карабаш нуждается в любви и платит за нее сторицей, но щенка нужно знакомить с окружающим миром и поощрять его общение с людьми и собаками, иначе он может в

Источник