собаки и классическая музыка

Классическая музыка (1 фото)

Когда-то давно неподалёку от нас, в полуподвале жилого дома, был ресторан. Небольшой такой уютный ресторанчик, с живой классической музыкой. Скрипка, рояль, все дела. Ну и публика конечно соответствующая.

У местной братвы ресторан популярностью не пользовался, но иногда в ресторане приземлялась какая-нибудь залётная бригада. Просто перекусить, или отдохнуть после удачного дела, неважно.

Классическая музыка братву начинала быстро раздражать. Тогда они подзывали мэтра, и требовали "поставить нормальный музон, или пусть эти чонить нормальное слабают". На что мэтр, заискивающе глядя братве в глаза, объяснял, что никак не может этого сделать, потому что имеет на сей счёт указания крыши.

Если бы братва могла проследить его дальнейшие действия, то очень бы удивилась. В кабинете он брал длинную палку и несколько раз стучал в потолок.

Через пять, самое дольшее через десять минут в зал ресторанчика вваливались бойцы СОБРа, и клали отдыхающих меломанов лицом вниз. Без особых впрочем последствий. Стволы изымут, наркоту, и после непродолжительной профилактической беседы удалятся. Но желание и дальше настаивать на смене репертуара у братвы после этого сильно пропадает.

Когда ресторанчик только открылся, у хозяина возник конфликт с жильцом, занимающим квартиру ровно над рестораном. Жильцу не нравился шум, но особенно сильно его раздражал музыкальный репертуар. Он терпеть не мог попсу и шансон, зато очень уважал классическую музыку. Жилец оказался с не простой историей, и хоть был давно на пенсии, но среди бывших коллег пользовался большим авторитетом и популярностью. С хозяином ресторана они сошлись на том, что репертуар ресторана будет состоять исключительно из классических произведений, а в случае же каких-либо эксцессов всю ответственность он обязался брать на себя.

Фотография конечно... Девушка

Источник

Животные и музыка: влияние музыки на животных, животные в музыкальным слухом

Мы не можем установить доподлинно, как слышат музыку другие существа, но можем с помощью экспериментов определить влияние различных видов музыки на животных. Животные могут слышать очень высокочастотные звуки и поэтому при дрессировке с ними часто работают с высокочастотными свистками.

Первым, кто проводил изыскания насчет музыки и животных можно назвать Николая Непомнящего. По исследованию этого учёного было точно выяснено, что животные хорошо схватывают ритм, например цирковые лошади безошибочно попадают в такт, когда звучит оркестр. Также хорошо схватывают ритм собаки (в цирке они танцуют, а домашние собаки иногда могут подвывать полюбившейся мелодии).

В Европе на одной птицефабрике был проведен эксперимент. Курице включили тяжелую музыку, и птица от этого начала кружиться на месте, потом повалилась на бок и задергалась в судороге, Но при этом эксперименте возникает вопрос: какой именно была тяжелая музыка и насколько громко? Ведь, если музыка громкая, тут легко кого угодно свести с ума, даже слона. Кстати, о слонах – в Африке, когда эти животные наедаются перебродивших фруктов и начинают буянить, местные жители прогоняют их рок-музыкой, которая проигрывается через усилитель.

А ещё ученые проводили эксперимент над карпами: одних рыб помещали в закрытые от света сосуды, других – в светлые. В первом случае рост у карпов замедлялся, но когда им периодически ставили классическую музыку  – их рост становился нормальным. Также было установлено, что деструктивная музыка негативно влияет на животных, что вполне очевидно.

Ученые провели ряд экспериментов с попугаями жако и установили, что эти птицы любят что-то ритмическое, вроде регги, и успокаиваются, как это ни удивительно, под драматические токкаты Баха. Что примечательно – попугаи обладают индивидуаль

Источник

Классическая музыка для детей

Все знают об огромном влиянии музыки на эмоциональное состояние человека. Есть даже отдельное направление медицины — музыкотерапия, целенаправленное использование музыки в лечении различных заболеваний. Отдельное место в музыкотерапии отведено, конечно же, классической музыке. Чем может быть полезна классическая музыка для детей?

Музыкальное воспитание ребенка — неотъемлемая часть процесса воспитания в общем. Речь идет не только о развитии музыкального слуха. Музыка влияет на развитие эмоциональной сферы ребенка, помогает привить ему хороший вкус и чувство прекрасного. Особая роль в музыкальном воспитании ребенка отведена классической музыке. Классические мелодии отличаются гармонией, благородством интонации и богатством оттенков.

Конечно, классическая музыка для детей сложнее, чем современная, ведь четкий ритм и динамику современных мелодий воспринять гораздо легче, чем изысканную сложность классических произведений. Классическую музыку нужно учиться слушать, учиться понимать. И начинать это нужно делать с самого маленького возраста.

Дети до трех лет, возможно, еще не умеют четко воспринимать мелодию, но они уже различают разницу в звучании звуков. Поэтому уже в таком возрасте можно давать ребенку слушать мелодичные композиции. Музыку стоит выбирать в зависимости от времени суток. Днем, когда ребенок активен, можно ставить ритмичные композиции Моцарта, «Шутку» Баха. А перед сном — медленные, расслабляющие мелодии: ноктюрны Глинки, «Лунную сонату» Бетховена, отрывки из сюиты «Пер Гюнт» Грига. В этом возрасте ребенку лучше не давать слушать грустные, тревожные минорные мелодии.

В возрасте четырех лет нужно уделять слушанию музыки больше времени. Ребенок уже способен учиться слушать музыку осмысленно, улавливать ритм

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Успокаивающая музыка для собак

Не такое уже это и новшество. Самая первая композиция именно для собак была создана еще в 2007 или 2008 году в Новой Зеландии. Называлась она «Очень тихая ночь». В ней использовались такие звуки, которые не слышны человеку, вернее частоты, а вот на собак они имеют влияние. Как было сказано в той новости, что собаки обычно просто лежат и ничего не делают, или подвывают тихонечко еще, а могут и приплясывать. Эта компания, которая создала композицию, планировала выпустить целый диск. Но не знаю, получилось у них это или нет…

Да вроде уже выпустили целый диск и вовсю продают его. И даже он имеет хороший успех. Кстати, я зашла на сайт, который написан в ролике, так там можно купить диск за 33 бакса. Эти две композиции как раз входят в этот диск. Он так и называется Альбом музыки для отдыха, ну или релаксации. А можно и по отдельности все композиции купить по 2 бакса.

Он абсолютно не реагирует на музыку из телевизора, современные ритмы и мелодии, но стоит включить классику - Федя (так зовут собаку) начинает неистово петь. Именно ПЕТЬ. Он воет, подвывает, бормочет....Иногда кажется, что он даже передает мелодию.

Теперь мои знакомые вынуждены слушать свою любимую классику в наушниках, потому что Федя поет громче оперных солистов и симфонического оркестра.

Я где-то слышала, что классическая музыка очень хорошо действует на собак. Возможно все из-за ритмов. Многие собаки под классику поют и даже пританцовывают. А в большинстве случаев она является для них успокаивающей ))

В 2005 году как-то в Европе тоже продавали диск с музыкой для собак, но там просто брали классику и адаптировали ее для животных, чтобы и они могли ее слушать. Так что давно уже занимаются такими экспериментами. А диск тот также очень хорошо распродавался

Источник

Собаки и музыка

В сети гуляет смешной ролик о собаке, которая танцует под музыку Modern Talking. Что это? Талант, музыкальные способности? Присуще ли это всем собакам или только избранным? Как музыка влияет на собак?

Ученые провели несколько экспериментов, пытаясь выяснить как различная музыка влияет на поведение собак в питомниках и приютах. [1]

Пребывание в вольере может вызывать стресс у собак, особенно у собак, помещенных в условия приюта. В попытке помочь таким собакам ученые решили оценить различные стратегии для снижения беспокойства у собак. Например, предоставление собакам развивающих игрушек, регулярные социальные взаимодействия с людьми, увеличение возможностей для игр и прогулок и различные виды обогащения среды. Сенсорная стимуляция является одной из форм обогащения среды, при этом могут использоваться различные визуальные, обонятельные и слуховые раздражители, чтобы вызвать более спокойное и расслабленное состояние. Например, есть доказательство того, что прослушивание классической музыки у людей повышает настроение, и некоторые данные об аналогичной реакции у собак. [2] Однако влияние различных жанров музыка на собак до этого не было изучено. Этим вопросом задалась группа исследователей из Колорадского университета.

памятник собаке тольятти карта
В Тольятти в воскресенье установят памятник псу по кличке Верный, который стал символом преданности. Об этом РАИ "Новости" сообщили в городской администрации.

 По рассказам очевидцев, пес ждал своих хозяев на Южном

Для исследования ученые взяли две группы собак: таксы из приюта (Фонда спасения такс) (n=34) и домашние собаки различных пород (n=83). Собак поместили в вольеры традиционной конструкции: 2 длинных ряда прямоугольных вольеров напротив друг друга, разделенные бетонной дорожкой. Собаки размещались по одиночке или парами, и дважды в день их выгуливали. Собакам проиграли три жанра музыки: классическая, тяжелый металл и музыка для релаксации. Музыку проигрывали в случайном порядке в течение 45 минут с 15 минутными перерывами. Контролем был 45 минутный интервал без музыки. Наблюдатели отмечали, чем собаки занимались

Источник

Разве можно в чём-то отказать любимой собаке? Наши верные товарищи заслуживают весь мир и ещё немножко. Их бесхитростные выходки добавляют радости в нашу жизнь. Сегодня мы поделимся с вами небольшими секретами, благодаря которым вы если и не подарите своему питомцу весь мир, то будете к этому близки.

Если ваша собака страдает от аллергии, наденьте на неё носки, чтобы она не облизывала лапы. Вы можете закрепить их шнурком или ветеринарным бинтом. Если у вас скользкий пол, используйте носки с резиновыми наклейками на подошве.

Напишите список продуктов, которыми нельзя кормить вашу собаку (например, шоколад, лук, виноград и т.д.) и повесьте его на видном месте. Тогда гости не накормят собаку тем, что ей нельзя.

Научитесь делать собакам искусственное дыхание. Это умение действительно может спасти жизнь вашей собаки. Повесьте на холодильник тематический плакат и напишите на нём телефон ветеринара.

Если ваша собака ест слишком быстро, положите в миску теннисный мячик. Собаке придётся двигать мячик, чтобы добраться до еды, и она станет есть медленнее.

Чтобы успокоить собаку, включите классическую музыку. Недавние исследования показали, что классическая музыка помогает расслабиться не только людям, но и животным.

Выучите язык жестов вашей собаки. Собаки не могут говорить, но если вы понимаете язык их тела, то сможете довольно эффективно общаться с ними.

Если вашей пожилой собаке трудно жевать, добавьте в сухой корм немного тёплой воды или куриного бульона, и подождите минут двадцать, пока шарики размякнут. Этот приём также поможет избежать обезвоживания.

Йогурт полезен не только для человеческой пищеварительной системы, но и для собачьей. Убедитесь, что йогурт не содержит сахара или искусственных подсластителей. Поставьте его в холодильник и получите для своего любимца приятное угощение в жаркий день.

собака сильно скулит без причины
Собака может скулить по разным причинам. Щенки скулят, когда они нуждаются в еде и заботе. У взрослой собаки это может свидетельствовать о многом, в том числе о потребности во внимании хозяина. Знать причины того, почему

Если ваш

Источник

Классическая музыка. Азбука здоровья.

Музыка способна оказывать влияние не только на людей. Грусть или радость, навеянные ею, могут испытывать и животные. Например, многие ветеринарные врачи заметили, что классическая музыка оказывает успокаивающий эффект на их пациентов и под её влиянием они нуждаются даже в меньшем количестве анестетиков. Многие оспаривали эти наблюдения, думая, что они рождены личным восприятием некоторых ветеринарных врачей. Однако, все споры на эту тему между любителями собак и кошек завершились, когда научные исследования официально определили, у каких двух видов домашних животных есть слух и способность воспринимать классическую музыку. Два последних исследования были посвящены изучению того, как кошки и собаки реагировали на прослушивание классической музыки. Первое исследование было проведено шотландским Обществом по предотвращению жестокого обращения с животными и университетом Глазго, в нём сравнивалось влияние тишины и звучания классической музыки на собак, находящихся в приютах.

Приют для собак подразумевает шум и стрессовые условия, и этот стресс может проявляться в ускоренном сердцебиении и защитном поведении, таком как длительное стояние и лай. Исследователи помещали собак как в безмолвную среду, так и в ту, где классическая музыка звучала семь дней в неделю. Результаты показали, что собаки в обеих ситуациях проявляют более расслабленное поведение, чем в условиях шума приюта, но собаки, слушавшие классическую музыку, проявляли еще меньше признаков стресса и у них наблюдались менее значительные изменения сердечного ритма. Интересно, успокаивающий эффект классической музыки на кобелей был более выражен, чем на сук. Однако успокаивающий эффект этой слуховой стимуляции длился недолго, исследователи пишут, что «успокаивающий эффект музыки теряется после семи дней воздействия».

Исс

Источник