не встает ухо у овчарки щенок

у щенка немецкой овчарки встает одно ушко

Совет 1: Как поставить уши у овчарки

Каждая порода собаки должна отвечать определенному стандарту и соответствовать своему экстерьеру, и немецкие овчарки не являются исключением. Если вы хотите вырастить собаку высокого класса, в раннем возрасте стоит обратить внимание на то, как развиваются уши щенка овчарки. Они поднимаются в вертикальное положение в разном возрасте – у некоторых собак это происходит в месяц, у других – в три месяца. Порой уши развиваются неравномерно, и если у вашей собаки одно ухо поднялось вверх, а другое осталось опущенным, нужно принять меры по постановке ушей овчарки.

Если к четырем месяцам уши щенка до сих пор не встали, воспользуйтесь методом постановки, который отличается высокой эффективностью и не доставляет собаке дискомфорта. Чем быстрее вы исправите дефект и научите щенка держать уши в вертикальном положении, тем меньше проблем вы будете испытывать в дальнейшем, когда щенок вырастет и превратится во взрослую собаку.

Уши щенка протрите изнутри кусочком ваты, пропитанной спиртом. Наденьте резиновые перчатки и возьмите крупные бигуди для волос. В отверстие вставьте карандаш ластиком вперед, после чего нанесите на бигуди состав Permatex Super Weatherstrip3.

Через две минуты, удерживая ухо собаки в прямом положении, поместите в ухо бигуди с кусочком ваты на конце, а затем оберните вокруг бигуди края уха, соединив их.

Дождитесь, чтобы бигуди приклеились, и ухо не разворачивалось. Повторите процедуру на обоих ушах. Через две недели извлеките бигуди из ушей и смазывайте их изнутри специальной заживляющей мазью, успокаивающей раздражение.

Для того чтобы в дальнейшем очищать ухо, регулярно обрабатывайте его внутреннюю поверхность ватой, намотанной на палочку и смоченной

Источник

Когда встают уши у немецких овчарок? Советы собаководов

Дом и семья Домашние животные Ав. Анастасия Вильчинская

Воспитание домашних питомцев отнимает немало времени и сил, однако приносит много приятных эмоций. Заботливые владельцы собак прилагают все усилия, чтобы их любимцы оставались здоровыми и хорошо выглядели. Красивый экстерьер собаки в большой степени зависит от соблюдения стандартов определенной породы. Для немецкой овчарки одним из подобных породных атрибутов является классическая постановка ушей, которая делает представителей этой породы узнаваемыми и говорит о благополучном развитии щенка. Далеко не всегда посадка ушей происходит правильным образом без вмешательства человека. Именно поэтому владельцы щенков стремятся выяснить, когда встают уши у немецких овчарок, какие трудности могут возникнуть, и каким образом их преодолеть.

Правильная постановка ушей щенка

Когда у щенка немецкой овчарки встают уши, важно обратить внимание, насколько их посадка соответствует актуальным стандартам данной породы. Ушки немецкой овчарки должны быть среднего размера и остроконечной формы, посаженные на широком основании. Направление ушей - строго вперед и вверх. Любые отклонения от описанных стандартов классифицируется как брак, в том числе заломленные или повисшие уши, а также искажение направления. Именно поэтому следует уделять значительное внимание щенку в тот период, когда встают уши у немецких овчарок. Фото правильной посадки ушей помогут заметить возникающие отклонения. Крайне необходимо сделать это вовремя.

Когда встают уши у немецких овчарок

Этот вопрос поднимают так часто, что, казалось, специалисты давно должны были прийти к единой точке зрения. Однако когда речь заходит о том, когда должны встать уши у немецкой овчарки, мнения несколько расходятся. Одни специалисты утверждают, что уши у щенка начинают п

Источник

Когда встают уши у щенка немецкой овчарки?

Приобретая настоящего потомка немецкой овчарки, Вы, конечно же, видите своего нового друга в будущем победителем разнообразных престижных выставок и смотров. Не стоит забывать, что для того, чтобы получить высокую оценку на конкурсе, подопечный должен соответствовать стандартам породы. Один из узловых стандартов для будущего победителя - форма и положение ушей.

Если у пса они имеют средний размер, стоят строго вертикально, кончики заострены, ушная раковина ориентирована вперед - все в порядке. И наоборот, если висят по разные стороны или лежат на голове, надломлены или не вертикальны - увы, четвероногому товарищу не удастся пройти квалификационный отбор.

Такой дефект однозначно закроет все дороги на любые выставки. Да и получение породистых наследников в дальнейшем маловероятно. Вот почему у щенка немецкой овчарки очень важно обращать особое внимание на становление ушей в раннем возрасте.

Когда поднимаются уши у щенка немецкой овчарки

У недавно рожденного "германца" они не стоят вовсе. Это абсолютно нормально. Каждое животное индивидуально и предвидеть точный день, когда должны встать уши у конкретной особи, то есть, когда у нее начнется подростковый период, просто невозможно.

В основном, у представителей этой породы они начинают подниматься в возрасте от полутора до пяти месяцев, хотя встречаются случаи, когда это происходит и позднее - до восьми месяцев. Признаки начала становления ушей у щенка овчарки - это значительное увеличение их в размерах, благодаря наращиванию хрящевых тканей, они тяжелеют, становятся более плотными.

Хозяев, выращивающих своего первого "немца", часто беспокоит то, что ушки питомца ведут себя, так сказать, не синхронно: одно может уверенно стоять, а второе висеть, лежать на голове. Они доволь

Источник

Наблюдение за поведением ушей щенка немецкой овчарки может быть достаточно увлекательным занятием. Его уши в течение первого года жизни могут периодически то вставать, то снова падать без особых видимых причин.

В конце концов, уши могут окончательно окрепнуть и принять постоянное стоячее положение, либо для этого им может потребоваться некоторая помощь с вашей стороны. Несмотря на то, что рекомендуется, чтобы процедура приматывания ушей для их постановки проводилась опытным специалистом,

если вы достаточно уверены в собственных силах, никто вам не запрещает самостоятельно примотать упрямые уши своего щенка.

Шаги

Обратите внимание на структуру ушей своего щенка. Поймите, что уши у щенков немецкой овчарки могут быть далеко не одинаковыми. Например, тонкие уши с недостаточным количеством хрящевой ткани могут оказаться недостаточно крепкими для того, чтобы встать без посторонней помощи. С другой стороны, толстые уши могут обладать достаточным количеством хрящевой ткани и развитыми мышцами для того, чтобы без особого труда самостоятельно принять стоячее положение.

Если уши щенка расставлены на голове достаточно широко, то у него могут возникнуть определенные сложности с постановкой ушей.

Примите решение, важно ли вам, чтобы у вашего щенка стояли уши. Несмотря на то, что для немецких овчарок стоячие уши являются стандартом породы,

совсем не обязательно стремиться к тому, чтобы ваша собака соответствовала этим стандартам. Это зависит лишь от ваших личных предпочтений и желания соответствовать или не соответствовать стандартам.

Из-за особенностей строения стоячие уши меньше подвержены ушным инфекциям, чем висячие уши. Кроме того, стоячие уши не нуждаются в столь частой чистке, как висячие (это необходимо делать лишь раз в месяц, а не еженедельно).

Знайте, что не у всех немецких овчарок уши вс

Источник

Когда встают уши у немецкой овчарки?

Неотъемлемый атрибут благородного и величественного профиля немецкой овчарки – высоко поставленные, слегка направленные вперед уши. Это не только стандарт породы и эстетический элемент, но и признак хорошего здоровья питомца. Маленькие щенки немецкой овчарки с болтающимися ушами забавны, но для взрослой собаки это серьезный недостаток, который может быть обусловлен генетически, быть следствием болезни или смешения пород.

Как правило, уши у щенков немецкой овчарки встают, когда они достигают возраста 6 месяцев. Сколько времени понадобится именно вашему щенку зависит от многих факторов – у некоторых это происходит в месяц, а у других затягивается до восьми, а то и года. В первую очередь, щенок должен быть здоров и полноценно питаться. Кроме того, на то, во сколько месяцев у щенка овчарки встанут уши, влияет также размер самих ушей – относительно невысокие, как правило, имеют более плотный хрящ и становятся раньше, более высокие уши могут быть тоньше и процесс их постановки может быть более длительным. Также щенку может понадобиться помощь человека, если его уши не смогут встать самостоятельно.

Сразу отметим, что рано переживать по поводу того, что у овчарки не стоят уши, если у нее еще прорезываются зубы. Кроме того, если вы хоть раз видели, что у щенка овчарки вставали уши, например, когда он лаял или слышал неожиданный шум, можете быть уверены – через время они окрепнут окончательно.

Если уши у овчарки ни разу не поднимались до 5 месячного возраста, обратитесь за консультацией к заводчику, у которого вы его приобрели, или ветеринару. Они могут посоветовать вам несколько способов, как поставить уши, например, массаж вокруг уха для укрепления мышц, закрепление нужного положения путем примотки к ушам специального каркаса.

положение собаки в исламе
Проявление чувств сострадания и милосердия к собакам, как и к любому другому творению Всевышнего, мы можем увидеть в назидательном повествовании пророка Мухаммада (да благословит его Творец и приветствует): "Однажды н

Эти методы могут помочь поставить уши овчарке, если ей от 5 до 7 месяцев.

Источник

Когда дожны «вставать» уши у немецких овчарок

Наверно в природе не существует ещё одной породы собак, имеющих такой красивый и гармоничный экстерьер, как у немецких овчарок. И немаловажная деталь экстерьера овчарки – это правильная, классическая посадка ушей.

О постановке ушей у немецкой овчарки, а именно о том, почему иногда у них не встают уши, и как можно решить эту проблему, пойдёт речь в этой статье.

Постановка ушей у немецких овчарок

Обычно они начинают понемногу вставать с двухмесячного возраста, а к пяти месяцам этот процесс заканчивается. Правда, бывают исключения, когда они окончательно встают в возрасте шести или даже восьми месяцев.

Если в четыре месяца уши хотя бы немного не встали, то надо начинать незамедлительно действовать, потому что чем старше собака, тем тяжелее будет правильно их поставить.

В большинстве случаев достаточно соблюдать правила содержания и ухода за щенками немецких овчарок, не лениться проводить соответствующие профилактические мероприятия и тогда вероятность того, что у вашего питомца будет неправильная посадка ушей, существенно уменьшится.

Обеспечить для щенка рациональное полноценное питание с добавками витаминов и микроэлементов, которые необходимы для формирования хрящевой ткани. Для этой цели можно использовать такие подкормки: «Пакс Плюс форте», «Антиокс плюс», «Сеньор», «Мега». В рацион щенка следует включить рыбу и молочные продукты. Некоторые ветеринары рекомендуют добавлять в еду мел, только он должен быть очищенный и мелко толчённый. Ни в коем случае не перекармливать щенка – лишний вес никому ещё не добавлял здоровья. Необходимо соблюдать золотую середину в кормлении щенка.

порода собака сергея лазарева
Сегодня Филипп Киркоров стал счастливым обладателем щенка породы корги, певец приобрел щенка у Ольги Слуцкер. Очаровательные собаки вельш-корги покоряют мир и сердца звезд и монархов. Карликовые псы собирают лайки в In

Неустанно следить за здоровьем щенка – перенесённые болезни могут дать самые различные осложнения, в том числе, нарушить функци

Источник

Когда у немецкой овчарки встают уши

В данной статье мы расскажем вам о том, когда у немецкой овчарки встают уши и что делать, если этого вовремя не произошло. Если вы взяли щенка у опытного заводчика, значит, уже ознакомлены с основными правилами ухода, воспитания и кормления. Знаете, каким должен быть стандарт и экстерьер этой породы. Но некоторым вопросам необходимо уделить особое внимание и подойти к ним со всей ответственностью.

Согласно стандарту

Чистокровная немецкая овчарка должна иметь вертикально стоячие уши средних размеров с острыми концами. Ушная раковина поставлена вперед. Когда у вашей собаки они висят по сторонам или надломлены, значит, путь на всевозможные выставки и соревнования, к сожалению, закрыт.

Но пока ваш щенок еще маленький, не спешите волноваться. Даже если у вашего малыша одно ухо уже стоит, а второе все еще находится в висячем состоянии. Ведь каждая овчарка индивидуальна и точный день, когда встанут уши, предугадать нельзя. Лучше всего расслабиться и наблюдать за тем, как ваш щенок очень быстро превращается в подростка.

Время подошло

Во сколько же месяцев должно произойти это великое событие? Исходя из знаний опытных собаководов, период становления ушей начинается в полтора месяца и заканчивается в пять.

Благодаря укреплению хрящей, ухо постепенно увеличивается в размере, становясь больше и тяжелее. Так как стадия смены зубов напрямую взаимосвязана с фазой становления ушей, то они могут встать в два месяца и, не успев полностью окрепнуть, месяцам к трем вновь упасть. Так устроен организм немецкой овчарки и ничего страшного в этом нет.

В промежуток между пятью – шестью месяцами нужно быть предельно внимательным и постоянно следить за ушами. Если они вновь не встали к полугоду, то следует как можно быстрее обратиться к ветеринару. Поставить уши после семи ме

Источник