доказать право собственности на собаку

Чем грозит самовольное занятие земельного участка, согласно КоАП РФ?

Все принадлежащие государству земли, в пределах его границ, состоят на учёте в ГКН и определяются в качестве важнейшего экономического ресурса.

Но многие граждане не понимают, что система учёта и контроля земель – важнейшее звено экономической политики государства и осуществляют самостоятельное незаконное распоряжение государственными (муниципальными) наделами. Некоторые идут и того дальше – захватывают части участков от своих соседей или используют государственную территорию для получения прибыли.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Итак, что это такое — самовольное занятие земельного участка? Оно определяется в составе административного правонарушения и характеризуется покушением на земельную собственность:

Незаконность обозначенных действий характеризуется тем, что в отношении них правонарушителям вменяется административная ответственность в соответствии со статьей 7.1. КоАП РФ.

Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, —

влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка

Источник

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Все законы о животных можно грубо разделить на три группы: 1) правила содержания домашних животных (учитывающие не только права животных, но и интересы людей, которые вынуждены жить бок о бок с ними); 2) законы и постановления о защите животных (от жестокого обращения и от браконьерства); 3) законы, касающиеся ветеринарной деятельности (у нас на сайте не приводятся).

Сам по себе российский закон о защите животных не так уж плох и мало чем отличается от своих зарубежных аналогов. Но, как и многие законы в нашей стране, он практически не работает. Впрочем, последнее время всё же наблюдается рост числа дел, которые удалось довести до суда.

В случае, если Вашу кошку кто-то обидел, причинил ей увечья или, хуже того, убил, кроме закона о жестоком обращении, Вам пригодится и закон о причинении вреда имуществу. В нашей стране домашние питомцы приравниваются к неодушевлённому имуществу, и на них распространяется соответствующее законодательство. Основной недостаток такой ситуации - трудность взыскания морального вреда, ибо, как правило, за причинение вреда имуществу взыскивается только материальный вред. Материальный вред в случае, если пострадала кошка, взыскать затруднительно, так как стоимость кошки, если она беспородная, трудно определить и трудно доказать. А моральный вред, хоть и очевиден каждому неравнодушному человеку, не прописан в законодательстве.

Впрочем, если речь идёт об ответственности ветклиники, можно добиться возврата денег, потраченных на лечение. Но это в случае, если вину ветеринаров удастся доказать. Если Вам понадобится сделать вскрытие, помните, что в суде примут только заключение, выданное Московской городской станцией по борьбе с болезнями животных (ул. Юннатов, д. 16А, тел. (495) 612-12-12).

Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве

1.5. Собаки, принад

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник

Правовые вопросы обращения с домашними животными

Наше новое

Сбил собаку — лишился прав. Об административной ответственности за наезд на домашнее животное.

Лежащая на обочине сбитая собака или кошка – довольно частая картина на наших дорогах. Но иногда водители даже не соизволят остановиться и переместить на обочину сбитое животное, чем создают опасность для других участниках, не говоря уже о нормах гуманности и необходимости хотя бы прекратить страдания сбитого животного. Мой небольшой опрос среди знакомых водителей показал, что абсолютное большинство из них считают наезд на крупный рогатый или мелкий сельскохозяйственный скот дорожно-транспортным происшествием, а вот наезд на собаку, кошку, другое домашнее животное таковым не считают.

Ну что ж. Обратимся сначала к Правилам дорожного движения. Правила трактуют дорожно-транспортное происшествие как событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и  с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы ибо причинен иной материальный ущерб. На основании ст.137 Гражданского кодекса РФ к домашним животным применяются общие правила об имуществе, если законом не установлено иное. Гибель или повреждение домашнего животного определенно относятся к иному материальному ущербу, причиненному его собственнику. Поэтому, вопросов двойного толкования, является ли наезд на любое домашнее животное дорожно-транспортным  происшествием, быть не может.  Основание утвердительно утверждать это дает нам законодатель, по такому же пути идет и судебная практика. Чуть ниже я приведу примеры решений судов.

Но, ведь под колеса автомобиля часто или даже чаще попадают бездомные собаки или кошки, как быть в этом случае. Все дело в том, что в гражданском законодательстве нет понятия «бездомное животное». Есть понятие «безнадзорно

Источник

Обвинение в краже: без доказательств и когда они присутствуют

К счастью, на первых местах по статистике стоят не тяжкие и особо тяжкие преступления, а различные виды хищения, конечно, лидируют кражи.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-51-67. Это быстро и бесплатно!

Кражи могут быть разными, начиная с мелких бытовых и заканчивая серьезными кражами, а стоимость награбленного имущества может превышать миллионы рублей.

Существует четкий алгоритм действий, которому необходимо следовать в случае, если с вами случилось подобное несчастье.

Что делать, если у Вас украли?

Также вполне вероятно, что у вас вытащили кошелек из кармана, или иную вашу собственность, когда вы стояли в очереди в магазине, или же ехали в общественном транспорте.

К сожалению, многие потерпевшие начинают переживать, пускаются в поиски и тем самым упускают драгоценное время, когда преступник еще не сбыл украденные вещи.

Если же видимых следов кражи нет, а вещь пропала, попытайтесь вспомнить, возможно, вы где — то оставили вещь иди же вы ее потеряли.

Возможно, кто-то стоял слишком близко к вам, или вы чувствовали какие-то движения в карманах или сумке, или же вы видели какие-либо следы из вашей квартиры, где произошла кража.

Доказательства

Если вы являетесь потерпевшим по краже, то в зависимости от того, что у вас пропало вы можете составить линию доказательств.

корзина для переноски собаки
Существует множество приспособлений, чтобы домашнему питомцу было комфортно в различных обстоятельствах. К примеру, в путешествии собаку не особенно крупных размеров будет удобно поместить в переноску, а для животно

Также, необходимо помнить о том, где вы были в момент кражи проанализируйте, где вероятнее всего могло произойти преступление в отноше

Источник

Конечно шутка шуткой, но вопрос с завещанием достаточно серьезный. И споры по этому вопросу возникают достаточно жесткие. Чтобы понять некоторые нюансы этой темы, предлагаем Вам на примерах из практики разобрать ситуации, связанные с завещанием.

– Завещание всегда составляется в двух экземплярах. Один остается у клиента, другой хранится у нотариуса. Если знаете, где оно удостоверялось, там же можно получить дубликат. Если не знаете, то обратитесь с запросом в нотариальную палату вашего региона.

– Гражданский кодекс предусматривает наследование до седьмого колена, то есть до седьмой очереди. Раньше была только первая и вторая, а затем имущество отходило государству. Сейчас сделано все, чтобы собственность оставалась в частных руках. Поэтому ваша племянница вступит в наследство по закону. Если, конечно, других наследников не обнаружится.

– Так как вы проживаете вместе, значит, при оформлении договора дарения он не будет платить соответствующий налог. Нотариальное оформление обойдется в 1,5 % от стоимости вашей доли по оценке БТИ. Другой вариант – вы можете написать завещание. За это придется заплатить нотариусу 120 руб. Когда случится это печальное событие – вас не станет, – пасынок пойдет и получит свидетельство о праве на наследство и заплатит нотариусу 2 % от стоимости вашей доли.

– Основание для уплаты налога на имущество возникает, если стоимость имущества превышает 850 минимальных заработных плат, а в отношении квартиры – если наследодатель и наследник проживали в разных местах. Степень родства учитывается обязательно. Поэтому есть шкала ставок по налогу, но, независимо от наличия завещания, близкие родственники тоже платят.

бешенство у собаки через какое время
Собака заразиться вирусом может от своих бродячих сородичей, которые в свою очередь становятся источниками заразы после контакта с дикими животными.

Вирус передается преимущественно в момент укуса, но бывает и та

– Завещание составляется лично человеком. Если он по каким-то причинам подписать документ не в состоянии, то за него подписывается «рукоприкладчик». Это может быть любой человек, кроме наследника. В

Источник

Правовые вопросы обращения с домашними животными

Наше новое

Обращение с безнадзорными животными — чья сфера ответственности?

Мадьярова А.В., кандидат юридических наук, ведущий советник аппарата Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

У органов местного самоуправления возникает немало вопросов по поводу обращения с безнадзорными животными — их отлова, содержания, обезвреживания и компетенции муниципалитета в этой сфере.

В настоящее время отсутствует целостное регулирование вопросов обращения с безнадзорными животными, включая разграничение компетенции органов публичной власти разных уровней в данной сфере. В связи с этим существует известная правовая неопределенность, порождающая трудности на практике. На рассмотрении Государственной Думы находится законопроект N 458458-5 «Об ответственном обращении с животными», которым предполагается урегулировать в т.ч. указанные проблемы. Законопроект был принят в первом чтении 23 марта2011 г., а второе чтение не прошел.

Сейчас, когда вопросы обращения с безнадзорными животными специально не регламентируются, проблема определения компетенции органов власти в этой сфере решается в зависимости от того, рассматривается ли эта функция в рамках благоустройства территории или санитарно-эпидемиологического благополучия.

Напрямую безнадзорные животные упоминаются только в гражданском законодательстве в разрезе права собственности. В соответствии с Гражданским кодексом РФ (далее — ГК РФ) органы местного самоуправления наряду с полицией обязаны содействовать розыску собственника животного, а также передаче задержанного животного для временного (до обнаружения собственника) содержания лицам, имеющим необходимые условия для этого (ст. 230 ГК РФ).

Кроме того, предусмотрено возникнове

Источник