отбелить слезные дорожки собаке

Источник

Лапуся: О, знакомая проблема! Я тоже долго боролась... но сейчас эта проблема отошла на второй план, т.к. с выставками мы завязали Постараюсь выложить вечером накопленный материал... Liza and Umka пишет: только правильным питанием! А вот и не всегда... Кобель мой реагирует на течки сук таким образом... А у знакомой хинки при любой стрессовой ситуации начинают течь глаза

Liza and Umka: вот, копирую с грумерского форума: Ддля отбеливания покраснений на белых собаках в ЛазерЛайте есть специальный порошочек,который разводят как кашицу и наносят на красные места.Видела как работает-эфект потрясающий!Но с проблемой всё-же стоит разобраться с помощью ветов тоже...хоть подстрахуетесь. Еще эффектней от него потом шерсть ломается....... на русфоруме писали про такой рецепт,выглядит агрессивно,но я все таки его попробывала и результат супер,кожа собаки на месте и шерсть тоже. у нас случилась аллергия, вся шерсть на животе у собаки и шее покраснела. собака выставочная,белая. решила попробывать,так вот шея отбелилась полностью,на животе еле-еле заметно,и то если очень присматриваться. следы от мочи тоже убирает. мыла конечно же только проблемные места. у собаки кожа очень чуствительная, но никакой реакции не было,а только наоборот там где были прищики от аллергии-все исчезло. короче конечный продукт хлором практически не пахнет,по запаху и внешнему виду напоминает ветеринарный шампунь с перекисью. одну часть перекиси 3%(из аптеки годится) одну часть отбеливателя ейс одну часть шампуня (любого)но я добавляла 2в1 человеческий и одну часть бальзама(можно залить и больше чем других компонентов) все взболтать(осторожно сначала жутко пенится!!!!!) и беречь глаза!!! а еще на "песике" консультируют очень профессионально, может стоит там вопрос задать, хотя по моему такая тема есть, потому как для многих актуально и мусолится постоянно

Ирина

Источник

коричневые подтеки под глазами собаки

Как избавиться от коричневых кругов под глазами

28.04.2014 в 12:12 Рубрика: Кожа вокруг глаз Комментарии: 0

Многие женщины в своей жизни сталкивались с такой проблемой как коричневые круги вокруг глаз. Иногда это носит временный характер, а иногда это обусловлено возникновением какого – либо заболевания.

В особенности это относится к тем случаям, когда человек принимает солнечные ванны, не позаботившись о своей коже и не нанеся солнцезащитное средство. Либо это обусловлено застоем крови в сосудах.

Самой распространенной причиной является усталость и хроническое недосыпание. Ведь первыми кто реагирует на это, является лицо и глаза, область вокруг которых характеризуется тонкой нежной кожей, где практически отсутствуют сальные железы и она является наиболее чувствительной.

Нарушение кровоснабжения и сильная пигментация является следствием курения и злоупотребления спиртными напитками.

К коричневым кругам вокруг глаз может приводить наследственная склонность к пигментации и нарушение обмена веществ. Зачастую это свидетельствует о проблемах с печенью или желудком.

К такому явлению может привести и диета, рацион питания при которой не обеспечивает в полной мере организм полезными веществами и витаминами.

При возникновении этого дефекта без видимых причин в первую очередь необходимо обратиться к врачу, который назначит соответствующее обследование. Скорее всего, это будет проведение анализа крови на гемоглобин, а также проверка работы желудка.

Если появление коричневых кругов не связано с болезнью, стоит уделить внимание своему образу жизни и пересмотреть свой рацион питания.

Занятия спортом, прогулки на свежем воздухе, соблюдение режима дня, отказ от алкоголя и курения – все это приведет к положител

СЛЕЗНЫЕ ДОРОЖКИ. УХОД ЗА ГЛАЗАМИ МАЛЬТЕ

Источник

СЛЕЗНЫЕ ДОРОЖКИ. УХОД ЗА ГЛАЗАМИ МАЛЬТЕЗЕ. Самое главное для мальтезе - это питание. Корм должен быть низко протеиновый (от 17 до 23% протеина), также, не должна присутствовать пшеница, которая является сильным аллергеном для мальтезе. Если вы со своей собакой гуляете много затраты белка компенсируют их большое потребление.

Второе условие каждый день протирать глазки, по утрам выделения самые сильные т.к. после сна выделяется слеза. Если мы можем ее смахнуть то собака нет и она начинает скапливаться. Поэтому нужно промыть и просушить и уже потом втирать пудру на основе борной кислоты. Также можно использовать фирму ALL SYSTEM (у них гель на основе борной кислоты) очень удобна тем, что мыть глаза водой со всякими СПА средствами не надо каждый день, а протирать лосьоном для глаз и промазываете этим гелем. 5 дней, потом глазки моете водой Спа средствами и опять т.д. Оно не дает развиваться бактериям и так же отбеливает.

Если глазки текут, за ними просто чуть больше ухода и терпения. Не ждите что коричневые подтеки у вас удаляться, нет, при хорошем уходе они у вас начнут отрастать и делаться светлее. совсем убрать можно только средствами которые используют парикмахеры. Но тоже не увлекайтесь, а то можете сжечь шерсть. Это делается перед выставками.

Раствор Eye Envy – одно из составляющих эффективной системы для удалению подтеков от слез под глазами, состоящей из раствора и пудры.

Eye Envy NR Solution мягко и эффективно удаляет неприглядные пятна. а очищая слезный канал действует как моющее, вяжущее, и естественное антибактериальное средство.

1. Если у ваших домашних животных очень твердые, застывшие выделения вокруг глаз, то их необходимо мягко убрать теплой водой с помощью зубной щетки (мягкой) или маленькой гребенки. Попытайтесь удалить выделений столько, насколько возможно. Если выделения из глаз главным образом жидкие, без больших

Источник

У меня пуховка, девочка, 8 месяцев. Текут глазки постоянно, ветеринары говорят, что это особенность породы и операция собаке не нужна (т.е. никаких пороков не обнаружили). Капаем Ирис, протираем каждый день под глазами лосьоном Shaws, но коричневые круги под глазками вывести никак не удается.

Я много видела белых пуховок, глаза текут у многих, и вообще у светлых собак, со временем начинают темнеть или краснеть шерсть на лапах (это от влаги), шерсть придется отбивать. Отбеливающие шампуни полная ерунда (говорю Вам на своем опыте), перед выстакой лапы отбеливаю косметикой Laser Lites - там такие гранулы белые, нужно водой разбавлять, результат супер, и стоит тоже - 1300 руб! Морду стригу часто!

Глазки у собак могут ( и чаще всего ) подтекают из-за избыточного кол-ва белка животного происхлождения в рационе. Уменьшите питательность кормовых единиц, переведите на облегченные рационы. Это конечно не уберёт проблему подтеков под глазами, но позволит значительно сократить V выделений. При чем хочу заметить, что у собак с хорошо заполненной мордой практически отсутствуют такие выделения. Это связано с анатомическими особенностями строения "лица" собаки.

Ира, Карсил - это человеческий препарат, способствует востановлению клеток печени. Сама пропиваю его каждый год. А то, что собаке можно давать его, узнала как ни странно от других. Век живи век учись, спасибо, что есть на свете люди готовые поделиться своими знаниями.

Я Лауру кормлю тоже натуралкой, вернее сказать больше мясом и рыбой, перемешиваю их с овощами, но она кракозябра, своим языком всячески старается избавиться от всего, кроме мяса. Ну вот так уж у нас, избаловала её сама, признаюсь. А сухой корм стоит у неё постоянно, она им так, от скуки что ли (мне так кажется), иногда балуется. И ничего, всё в поряке т...

дневная норма для щенка
Иногда у собак случаются нарушения аппетита, и они очень плохо едят. Если осмотр у ветеринара не выявил никаких заболеваний у вашего питомца, то вам придется проявить терпение к привередливому щенку. Попробуйте измени

tal, вообще-то Карсил не от слёзок, а как я писала выше для печени. У

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Слезные дорожки у собак

У моих хвостатых мальчишек с глазами всегда все было в порядке, как, вдруг, у Грея "потекли" глаза. Слезотечение было достаточно сильным и у собаки появились слезные дорожки. Все знакомые собачники в один голос уверили меня, что это не болезнь, никакого особенного лечения не требуется, а надо просто протирать глазки и слезные дорожки одним из многочисленных препаратов, которые продаются в зоомагазине. Купила я "Бриллиантовые глазки", протираю, а эффекта - ноль, вернее, дорожки становятся менее заметными, но слезы-то текут. Поменяла на другой препарат - тоже самое.

Пришлось идти к ветврачу. Действия ветеринара показались мне более, чем странными. Врач осмотрел глаза, ну это было понятно, затем померил температуру, осмотрел ротовую полость (?), зачем-то раздвинул шерсть в разных местах, ну а когда стал осматривать уши (???), то я не выдержала и начала задавать вопросы.

Та информация, которую предоставил мне ветврач, была для меня полнейшей неожиданностью. Как оказалось, слезные дорожки у собак появляются не просто из-за избытка слез, а являются следствием какого-либо заболевания, а образование самих дорожек происходит "благодаря" бактериальной инфекции.

Заболевания, провоцирующие избыток слез, могут быть, как непосредственно связаны с глазами ( блокировка или сужение слезных каналов, коньюктивит, заворот внутреннего века, попадание в глаз инородного предмета, врожденное заболевание ), так и совершенно, с моей точки зрения, с ними не связанные. Ушные инфекции, смена зубов или другие проблемы с зубами, пищевая аллергия, укусы блох, сигаретный дым, недостаток витаминов и даже неправильное питание - вот неполный перечень болезней, которые провоцируют активное слезотечение у наших подопечных.

почистить уши собаке той
 Регулярные косметические процедуры показаны не только человеку, но и животным, которые обитают в доме. Чистка ушей – несложная процедура, которая, к сожалению, выполняется только тогда, когда у кошки или собаки появля

Для того, чтобы устранить раз и навсегда

Источник

Как убрать "слезные дорожки"

Слезные дорожки частая проблема для собак светлых окрасов или собак со складчатой мордой (влага попадает в складки, вызывая раздражение). В запущенных случаях от постоянной влажности образуются корочки-наросты, которые не проходят пока не нормализуется ситуация.

Перед тем, как переходить к активным действиям необходимо выявить причину, которая вызвала повышенное слезоотделение.

Чтобы не запускать процесс, необходим регулярный уход за глазами. Ежедневно вытирайте слезные дорожки сухой салфеткой, в местах с повышенной влажностью сначала ватным диском (для просушивания), затем салфеткой.

Если у собаки количество слезы больше обычного и это связано с аллергическими реакциями, то перед борьбой со слезными дорожками необходимо нормализовать выделение слезы для этого необходимо:

У длинношерстных пород (таких как йоркширский терьер, бивер, щпиц) очень часто шерсть под глазами склеивается и выглядит неопрятно. Возьмите щеточку для ресниц или зубную щетку и расчесывайте шерстку. В крайнем случае ее можно выстричь, чтобы не было скопления лишней инфекции.

Средство по уходу за глазами Eye Conditioner - очищает и удаляет загрязнения слезного канала при ежедневном протирании за неделю избавляет от красных дорожек

Eye Envy NR Cat Dog Pet TEAR STAIN REMOVER Starter Kit, в комплект входят раствор, пудра и ватные диски - при ежедневном протирании за неделю избавляет от красных дорожек

Можно ввести в собачий рацион пищевую добавку Angels Eyes (CША), которая предотвращает образование темных дорожек под глазами. Щенку необходимо 1/8 мерной ложки, взрослой собаке (весом до 3.5 кг) 1/2 мерной ложки. Содержит антибиотик, поэтому посоветуйтесь с ветеринаром перед приемом. Курс 1-2 месяца.

Пищевая добавка на основе лекарственных трав Purifeye от обильного

Источник