если собака слизала фунгин

Лечим собаку с грибковыми поражениями

Грибковых кожных инфекций боятся многие собаководы. Во-первых, это заболевание заразно, во-вторых, не всегда имеет место быстрый положительный ответ на лечение. Как диагностировать грибок у собак и есть ли смысл применять вакцину Поливак ТМ для собак? Какова ее инструкция и показания – такая информация ждет вас впереди.

Как понять, что у питомца грибок?

Грибковые заболевания кожи достаточно частое явление у собак. Вызывают поражение микроскопические грибы Микроспорум и Трихофитон. Заражение происходит при контакте с зараженной особью, а также зараженной подстилкой, предметами ухода за животным или спорами в окружающей среде. При этом пораженная грибком собака опасна не только для своих сородичей, но и для человека. А потому лечение больному псу требуется незамедлительное.

Грибок кожи у собак имеет достаточно много проявлений. Причем поражения на коже, вызываемые грибками, неспецифичны и могут запутать даже ветеринарного специалиста. Классически грибок у собак проявляется в виде ограниченных округлых участков облысения, покрытых небольшим количеством корочек. Присутствовать они могут на лапах, ушах, голове или других участках тела.

Если виновник заболевания грибок Микроспорум, то при просвечивании пораженных участков УФ лучами они будут излучать характерное свечение. Зуд при этом слабо выражен или отсутствует. Конечно, если грибку не сопутствует блошиный дерматит или аллергия.

Помимо этих канонических проявлений, могут появляться поражения на ногтях и лапах питомца. В этом случае ногтевая пластина меняет свой естественный цвет, может искривляться. При этом стоит помнить, что количество безволосых участков на коже может существенно отличаться. Иногда это всего лишь несколько круглых бляшек маленького диаметра на голове или ушах собаки, кстати, такие поражения могут проходить спонтан

Источник

собака слизала капли от блох что делать

Выводим блох у собак эффективными средствами: достоинства и недостатки

Уже очень давно обыкновенная блоха стала бичом для собак и их хозяев. Эти кровососущие насекомые приносят огромное беспокойство домашним питомцам, а помимо этого могут наградить вашего любимца какой-нибудь заразной болезнью.

Поэтому своевременное определение факта наличия у собаки или щенка блох, быстрое реагирование и начало борьбы – половина успеха для изгнания маленьких кровопийц.

Если блох так и не нашли — прочитайте о возможных причинах зуда у вашего питомца. Вполне вероятно, что вам будет интересна статья о путях появления блох. Написана она, правда, про котов, но проблема блох актуальна для всех животных.

Чаще всего перед собаководом встает проблема, каким же средством воспользоваться, чтобы помочь своему питомцу как можно скорее и, желательно, навсегда избавиться от неприятного соседства. Сегодня рынок переполнен химическими препаратами различного рода действия. Есть и испытанные народные методы борьбы.

Как определиться с выбором? Что предпочтительнее в каждом конкретном случае? Рассмотрим существующие средства, их преимущества и недостатки.

Это наиболее простое и распространенное мероприятие принесет быстрое облегчение вашей собаке. При этом в такой процедуре нет ничего вредного для животного. Проводить лучше после прогулки, так собака будет более спокойно себя вести. Нам понадобится:

Аккуратно и планомерно вычесывайте шерсть, начиная с холки, по ходу роста. Особое внимание уделите животу и спине, а также наиболее излюбленным блохами местам – ушам и хвосту.

После каждого проведения гребнем по шерсти, вымочите его в мыльной воде, освободив от попавших шерстинок и грязи. Мыло убьет всех счесанных блох и яйца. После этого выкупайте вашего питом

Источник

Какими бывают и чем отличаются капли от блох и клещей для собак

Эктопаразиты опасны для домашних животных. Чтобы защитить своего питомца, следует использовать капли от блох и клещей для собак. Они значительно снижают риск возникновения у четвероногого друга серьезных заболеваний, которые плохо поддаются лечению.

Данная инструкция поможет разобраться в огромном ассортименте репеллентов, предлагаемых производителями владельцам собак. При их выборе необходимо учитывать возраст животного, состояние его здоровья и другие показатели.

Особенности современных средств против паразитов для животных

На сегодняшний день капли от блох для собак являются наиболее эффективным и универсальным средством из всех возможных. Они совмещают в себе такие достоинства:

При грамотном выборе препараты не несут какой-либо опасности для животного, включая аллергические реакции. Но здесь необходимо учитывать, что капли для собак имеют продолжительное остаточное действие. Так, после однократного нанесения на шерсть и кожу животного защитный эффект сохраняется в течение 2-х и более недель.

Несмотря на то, что капли отличаются нетоксичным действием по отношению к людям и животным, такие препараты нельзя использовать для щенков. В зависимости от разновидности средства обработка молодых животных, за редким исключением, может начинаться только в возрасте 3-4 месяцев. Кроме того, капли запрещено втирать собакам во время болезни и беременности.

Эффект средств обусловлен наличием в их составе современных инсектицидов, среди которых: метопрен, фенотрин, перметрин, фипронил и некоторые другие. Они оказывают ярко выраженное воздействие на нервную систему эктопаразитов, вызывая ее поражение и паралич.

Для того чтобы свести риск отравления животного к нулю, препараты следует наносить на холку животного, где они практически недоступны для слизывания

Источник

Кошка отравилась - что делать?

Кошки – достаточно крепкие и сильные животные. У них хорошая иммунная система, но от случайного отравления даже они не застрахованы. Они – любопытные существа, стараются все исследовать, попробовать на вкус. Бытовая химия, лекарства, приманки с ядом пахнут привлекательно, и очень часто домашние животные страдают от отравления. Все хозяева пушистых питомцев должны знать симптомы отравления и какие принимать первые действия в этом случае.

Очень многое зависит от того, что вызвало отравление. Яды, лекарства, бытовая химия и другие вещества отличаются своим химическим составом. Поэтому и симптомы отравления могут, немного различаться. Рассмотрим самые распространенные случаи:

Если кошка отравилась крысиным ядом, содержащим мышьяк, фосфор, медь, то у животного возникает сильная рвота, судороги, выделение слюны, отказ от пищи, рвота. Немедленно нужно промывать желудок вашей любимицы слабым раствором марганцовки. Помогает активированный уголь и слабительные средства, а также инъекции раствора глюкозы и препаратов с кофеином.

Кошка отравилась хлорофосом, карбофосом и другими ядами, содержащими фосфорорганические вещества, чем ее в таком случае лечить? Симптомы – слюноотделение, понос, кашель, сильное возбуждение, судороги мышц, повышенное давление и паралич. Ваши действия - промывайте желудок раствором питьевой соды, дайте животному слабительное. Потом, чтобы его успокоить, применяют снотворные и сердечные препараты.

Отравление лекарствами и наркотическими препаратами. Обычно они вызывают сонливость, слабость, сужение зрачков. Часто возникает рвота, изменяется цвет слизистых оболочек. Применяйте для лечения активированный уголь и старайтесь ввести внутрь обволакивающие средства.

Кошка отравилась каплями от блох. Производители этих препаратов учитывают то, что животные мог

Источник

Инструкция по применению Фунгина для кошек и собак

Фунгин – это эффективный ветеринарный препарат, оказывающий сильное противогрибковое действие. Благодаря своим фунгицидным свойствам лекарственное средство рекомендовано для лечения микроспории и лишая у собак и кошек.

Грибковые заболевания у животных наиболее опасны, так как вызывающие из инфекции устойчивы к большинству существующих лекарственных средств. Грибковые поражения способны истощить иммунную систему животного, способствуют развитию сопутствующих заболеваний, поэтому они требуют незамедлительного лечения.

Состав и форма выпуска

В состав лекарственного средства входит активное вещество клотримазол и вспомогательные компоненты, оказывающие противовоспалительное и ранозаживляющее действие: прополис, сера, изопропиловый спирт, глицерин, диметилсульфоксид, полиэтиленгликоль.

Клотримазол оказывает активное воздействие на патогенные грибковые микроорганизмы на коже кошек. В настоящее время производители ветеринарных препаратов предлагают несколько удобных для использования форм лекарственного средства. Препарат представлен в форме раствора, мази и спрея. Наибольшее предпочтение владельцы кошек отдают Фунгин спрею.

Клотримазол оказывает разрушительное воздействие на болезнетворные микроорганизмы, разрушает их и тормозит полностью их рост и размножение. Вещество способствует восстановлению тканей, дезинфицирует и заживляет поверхность ран на коже животного.

Прополис усиливает противогрибковую активность клотримазола, снимает воспаление, обеззараживает и заживляет кожные покровы. Фунгин относится к малотоксичным ветеринарным препаратам. При соблюдении инструкции не оказывает раздражающего действия.

что делать если собака разгрызла швы
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули,

Перед использованием лекарственного средства следует внимательно ознакомиться с инструкцией или проконсульти

Источник

Отзывы о Фунгин (Апи-Сан)

Ветеринарный препарат Фунгин

Продолжаю: Поили каждый день, котик стал хорошо питаться, растолстел, повеселел. По инструкции принимать до 4-х недель, но поили пока смесь не закончилась. Под конец уже не могли с ним справится, что бы влить лекарство))). И сейчас всё в порядке слава богу. ЦАМАКС это выход советую.

Предыдущий отзыв обрезали, но продолжаю. ЦАМАКС в виде порошка и по инструкции его надо давать вместе с кормом. Но кот и так перестал есть, а ещё с этим порошком вообще к миски не подходил. Тогда мы насыпали этот порошок в пиалу разбавили водичкой сняли с большого шприца №10 иглу запеленали кота и начали поить. Кот был слабенький поэтому влили легко. Кот сходил в туалет жидко в течении полу часа (но по инструкции так и должно быть, выходят токсины). К вечеру котик повеселел. И с каждым днём всё лучше и лучше. Поили каждый день, котик стал хорошо питР

У кота после стрижки в парикмахерской обнаружили лишай. Врач прописал Фунгин. После каждого нанесения котик становился грустным, сидел свернувшись комочком. Через несколько дней нанесения его стало рвать, перестал есть. Прекратили пользоваться Фунгином. Но дальше хуже. Рвать стало по несколько раз в день похудел стал как пушинка хотя до этого весил восемь кг. Прочитали отзывы и пришли в ужас, поняли, что отравление этим лекарством. В аптеке посоветовали только одно средство ЦАМАКС (он для разных питомцев, подобрали для кота). Он в виде порошк

щенка американского кокер спаниеля
Кокер спаниели – милейшие создания и весельчаки, любящие активные игры и вкусно покушать. Причем в последнем они абсолютно непривередливы. Это дает лишний повод отнестись более серьезно к выбору рациона, ведь перекор

В ветклинике лечила своего котика от одной болезни, в итоге появился грибок по всему телу, так как стол был не обработан. Врач сказал протирать раны салициловой кислотой и втирать фунгин,сказал, если кот его слижет, то ничего страшного, даже воротничек не предложил. После двух процедур котику стало хуже, перестал даже воду пить. Повезла его в дежурную клинику, так как был выходной день,там ему сделали два укола против

Источник

Применение «Фунгина» при лечении кожных заболеваний у собак

«Фунгин» – дерматологическое противогрибковое средство, которое используется для лечения собак от кожных заболеваний (трихофитии, микроспории). Это раствор местного действия, который предназначается для наружного применения. Он содержит клотримазол (активное вещество) и вспомогательные элементы. Лечебное воздействие препарата заключается в уничтожении патогенных клеток.

Общая характеристика препарата Фунгин

«Фунгин» – это раствор светло-желтого (или светло-коричневого) цвета, обладает еле заметным характерным запахом. Активное действующее вещество «Фунгина» – клотримазол. В состав также входят вспомогательные вещества:

«Фунгин» обладает противогрибковым эффектом. Активное вещество этого препарата воздействует на патогенные микроорганизмы, которые вызывают у собак и кошек трихофитию и микроспорию. Оно снижает синтетическое образование эргостерола, участвующего в формировании мембраны патогенной клетки. В результате клеточная структура меняется, а сама клетка гибнет.

Важно. Вспомогательные вещества, которые входят в состав «Фунгина», стимулируют фунгицидный эффект лекарства. Они также редуцируют воспалительные процессы и заживляют ранки на пораженных участках кожи. Сера оказывает негативное воздействие на грибок, а прополис имеет бактерицидное влияние.

Форма выпуска

Продается в стеклянных флаконах. Отверстия закрыты пробками из резины, которые удерживаются сверху алюминиевым покрытием. Варианты дозировки (в миллилитрах) – 10, 15 или 30.

Если гарантийный срок истек, маркировки невозможно прочитать или в самом растворе присутствуют хлопья, осадок, то препарат нельзя использовать. К раствору прилагаются инструкция пользования. «Фунгин» хранят в сухом, закрытом месте, не более двух лет. Температур

Источник