таблетки для желудка собаке

как давать собаке таблетки синулокс

Синулокс для собак – создайте благоприятные условия для своего питомца.

Каждый любитель животных знает, что для того, чтобы любимец рос здоровым, ему необходимо создать благоприятные условия. Но, несмотря на все старания и заботу, иногда животные болеют.

Современный рынок предлагает огромный выбор лекарственных препаратов и любящий хозяин готов на любые расходы ради лечения своего питомца. Но не будьте легкомысленны в таких вопросах.

Прежде чем приобрести препарат, необходимо определиться с диагнозом, а в этом вам сможет помочь только специалист. В последнее время ветеринары стали активно назначать для лечения собак такой препарат, как Синулокс.

Статья даст полную информацию об этом лекарственном препарате, и в случае его назначения вы будете знать все его характеристики и показания.

Синулокс – это антибактериальный препарат пенициллиновой группы. В состав антибиотика входят активные вещества: клавулановая кислота и амоксициллин. Он успешно борется с грамположительными и грамотрицательными бактериями, среди которых:

Выпускается препарат в таблетках и в инъекциях. Таблетки имеют розовый цвет, на одной половине отображено название препарата, на второй имеется насечка для удобного разделения. Таблетки располагаются в платах (в каждой 10 штук массой 50 мг, 250 мг и 500 мг).

Дозировка препарата напрямую зависит от массы собаки. Если назначили таблетированную форму Синулокса, исходите при расчетах из того, что на 1 кг живого веса собаки приходится 12,5 мг препарата.

Дозировку допустимо увеличить в несколько раз, но только при хроническом течении заболевания или в особо сложных случаях. Самостоятельно тако

Как и для чего применять «Синулокс» для со

Источник

Начните давать таблетки для лечения и профилактики глистов щенку с двухнедельного возраста. Одновременно проглистуйте взрослых собак. Если в доме есть еще животные, проведите и им антигельминтную профилактику. Это нужно, чтобы щенок не заразился паразитами от остальных и прием препарата был эффективным.

Проконсультируйтесь у ветеринарного врача, какие таблетки лучше подходят для антигельминтной обработке щенков. Купите в ветеринарной аптеке назначенный препарат, изучив инструкцию к нему. Чтобы дать щенку нужное количество препарата, узнайте его вес. Обычно одна таблетка дается на 10 кг веса животного. Поэтому, если щенок маленький, таблетку разделите на нужное количество частей. Чтобы было удобней, измельчите таблетку в порошок, отделите нужную часть и растворите ее в воде. Наберите жидкость в шприц без иголки. Надавите щенку на челюсть по бокам двумя пальцами, чтобы раскрыть пасть. Влейте жидкость из шприца в рот малышу. Закройте пасть, слегка приподняв голову, чтобы щенок проглотил лекарство. Многие препараты нужно давать повторно, поэтому не забудьте повторить процедуру через определенное количество дней.

Чтобы давать таблетки взрослой собаке, необходимо также консультация специалиста и знание веса питомца. Если собака крупная, придется давать ей сразу несколько таблеток. Сначала дайте животному понюхать лекарство. Некоторые собаки сами съедают таблетки с руки хозяина. Но это бывает редко. В миску с едой подложить таблетки также вряд ли удастся. Собака может почувствовать горький привкус антигельминта. Попробуйте другой метод. Возьмите кусочек какого-нибудь лакомства, которое очень любит ваш питомец. Например, это может быть кусочек фарша или колбасы. Многие собаки предпочитают сыр. Запрячьте туда таблетки и предложите лакомство вашему любимцу. Если собака все же откажется съесть это или выплюнет лекарство, попытайтесь заложить таблетки как можно г

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как промыть желудок собаке?

Мне никогда не приходилось промывать собаке желудок, но задумываться об этом пришлось однажды. Когда Тори была щенком, она имела очень неприятную привычку мгновенно подбирать и проглатывать любой более или менее съедобный кусочек, который падал со стола или из наших рук на пол. Она думала, что это как раз самое вкусное, чего ей обычно мы не даем. И один раз, когда мы были с ней в гостях у родителей, она так же подобрала и проглотила уроненную мамой таблетку. Спасло то, что таблетка была на основе трав, но все равно, для щенка, весом меньше килограмма, человеческая таблетка — это гигантская доза. Наблюдали мы за собакой весь день, но, к счастью, все обошлось.

И вот тогда я реально задумалась о том, что не дай Бог, в следующий раз она проглотит что-то намного более опасное. И что делать? Конечно, возникла мысль о промывании желудка, как самом быстром способе спасти собаку от отравления. Стала искать информацию в интернете, как промыть желудок собаке. Оказалось, что это как раз частая рекомендация при отравлениях. Особенно, если собака съела что-то реально опасное при вас, и с этого момента прошло мало времени, в пределах часа. Тогда вредные вещества или яд еще не успели всосаться и есть смысл как можно быстрее промыть собаке желудок, чтобы удалить все, попавшее в организм.

Промывают желудок собаке примерно так же, как и людям, слабым раствором марганцовки бледно-розового цвета. Если нет под руками марганцовки, подойдет обычный или подсоленный чай. В зависимости от веса собаки, количество жидкости может быть от стакана до трех литров. Вливать рекомендуют из спринцовки, осторожно, чтобы собака не захлебнулась. Думаю, на практике дома это сделать не так просто. В ветеринарной клинике желудок промывают при помощи зонда, это, конечно, значител

Источник

чем собаке промыть желудок при отравлении

Как промыть желудок собаке

Если в вашем доме появился песик, то вы должны быть готовыми к разным форс-мажорным обстоятельствам. Речь идет об оказании первой помощи питомцу. Щенки, как и дети, могут проглатывать весьма опасные химикаты или таблетки. В таких случаях мудрому хозяину нужно уметь действовать грамотно и оперативно. Что означают эти слова и как помочь псу в таких случаях?

Если пес проглотил что-то опасное, то промывать желудок ему надо в течение часа после случившегося. Для этого следует сделать слабый раствор марганцовки. Он должен быть бледно-розовым. Это лучший вариант для промывания желудка собаке. Если в доме на момент случившегося марганцовки не оказалось, то можно вместо нее брать обычный черный чай. Еще один вариант — растворение в теплой кипяченой воде сухой горчицы. Обычно берут столовую ложку на стакан воды. Никогда в таких случаях не давайте молоко. Это не является нейтрализацией яда! При отравлении некоторыми ядами молоко, наоборот, ускоряет и усиливает всасывание ядовитых веществ в кровь питомца.

Количество жидкости для промывания напрямую зависит от массы тела пса. Так, например, чихуахуа будет достаточно стакана промывающего средства, а вот алабаю нужно будет два литра.

Собаке раствор для промывания желудка надо вливать из спринцовки. Можно с этой целью использовать шприц без иглы, например, десятку или двадцатку. Делать это аккуратно, чтобы пес не захлебнулся. Конечно же, одному с этим трудно справиться, поэтому лучше, если кто-то будет собаку держать, а другой человек вливать промывающий раствор.

Удачное промывание — это появление рвоты у собаки. После этого животному нужно дать сорбенты. Это может быть энтеросгель, полисорб либо активированный уголь. Последний дают из расчета одна таблетка на один килограмм веса.

Как сделать промывание желуд

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Расстройство желудка у собаки

Расстройство желудка у собаки, или попросту понос, явление довольно частое. Может быть симптомом различных как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний. Чтобы оценить, насколько ситуация может быть опасной, надо обязательно смотреть на сопутствующие симптомы. Как часто случается жидкий стул, как он выглядит, нет ли в нем крови. Общее состояние собаки — слабость, вялость, потеря игривости, грустный вид. Есть ли боли в животе — при этом собака горбит спину или наоборот часто потягивается, беспокоится, подскуливает. Обязательно нужно измерить температуру.

Есть ли рвота, тошнота, пропал или нет аппетит, как собака пьет. Все это очень важно. Если присутствуют дополнительные симптомы, лучше не терять время и отправляться с собакой в ветеринарную клинику. Если кроме жидкого стула собаку ничего не беспокоит, в поведении ничего не поменялось, кроме просьб о внеурочном выгуле, значит, скорее всего, ничего страшного и можно попробовать справиться своими силами. Для начала нужно вспомнить, что собака сегодня-вчера ела. Часто причиной расстройства желудка является неподходящая еда, например, слишком жирная, часто бывает такая реакция на молоко.

Возможно, собака просто съела лишнего или непривычную для нее еду, например, сами накормили едой с праздничного стола или собака самостоятельно раздобыла себе деликатесов, своровав что-нибудь. Может быть жидкий стул при переходе на другую диету, а также как реакция на стресс. Но чаще всего причиной является банальное пищевое отравление недоброкачественными или совсем испорченными продуктами. Особенно это возможно летом в жару или когда собака имеет плохую привычку подбирать еду на улице.

лай собаки в исламе
Ответ: “Если вы прикоснулись к не влажной собаке и сухой рукой, то ничего делать не надо. Однако, если собака или ваша рука были мокрыми (влажными), то в таком случае следует промыть задетую руку водой семь раз п

Возможно отравление водой плохого качества, или если вода долго стоит в миске, в ней размножаются бактерии,

Источник

Как дать собаке таблетку?

Стой, кому говорю?! Опять выплюнула, хулиганка ты эдакая! Сейчас я тебе.… Взгляд обиженный, пилюля за шкафом, главная заповедь о неприкосновенности кормящей руки вновь нарушена. Ну вот как дать собаке таблетку, чтобы не пришлось в очередной раз играть в прятки-догонялки, бинтовать пальцы и собирать разбросанное по квартире лекарство?

Главная хитрость заключается в отказе от применения силы. Когда мы принуждаем любимца, мы сами провоцируем непослушание: с каждым разом собака все менее охотно подчиняется, убегает, проявляет агрессию или впадает в панику. Не нужно думать о том, как заставить собаку съесть таблетку, гораздо проще научить питомца спокойному отношению к малоприятному процессу. Действуйте быстро, спокойно и без нервозности, как уверенный в себе вожак стаи:

сделайте вид, что хотите обнять собаку, но не прижимайте питомца к себе. Просто перекиньте руку через холку питомца так, чтобы собака оказалась между вашим туловищем и рукой. Осторожно возьмитесь за мордочку обнимающей рукой – нижняя челюсть лежит на ладони, большой палец с одной стороны, остальные с другой. Чтобы собака съела все таблетки, не выплюнув их на пол, придерживайте мордочку ладонью, а рукой пресекайте попытки сдвинуться влево/вправо и улизнуть вперед/назад. Без грубости, но настойчиво;

большим и указательным пальцами слегка надавите на щель между зубами, чтобы любимец приоткрыл челюсти. Свободной рукой положите таблетку на корень языка, не пытаясь добраться пальцами до самой глотки. Так как скормить собаке таблетку нужно одним быстрым негрубым движением, не нужно широко раскрыть челюсти любимца: при давлении собака инстинктивно постарается освободить голову, а таблетки попадут куда угодно, но не на корень языка;

водку собаке при отравлении
Даже не буду коментировать ваш вопрос, вы все равно не поймете. И более чем уверена, что к ветелинару не пойдете, а будете продолжать лечить собаку "народными" методами.

Может ли водка с молоком вылечить собаку при от

положив таблетку в рот, обнимающей рукой придержите челюсти питомца, чтобы он не смог раскрыть их. Не нужн

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник