можно ли кормить беременную собаку сухим кормом для щенков

можно ли кормить собаку просроченным сухим кормом

Можно ли кормить собак кошачьим кормом

Внимательный и заботливый владелец животного должен знать обо всех тонкостях его питания. Это и выбор мяса, витаминов, режим кормления. Очень часто в доме живут и кот, и собака. Поэтому возникает закономерный вопрос о том, может ли пес употреблять кошачий корм? Если хозяин застал пса у кошачьей мисочки, то стоит ли прогонять его? Итак, давайте разберемся в этом вопросе.

Безусловно, псу может прийтись по вкусу корм вашей Мурки. Некоторые хозяева домашних питомцев не делают из этого трагедию и разрешают своим собакам совместные трапезы, то есть питание одним кормом. Однако специалисты утверждают, что такое упущение хозяева вполне может обернуться проблемами со здоровьем собаки, потому что ей кошачий корм противопоказан, как и коту — собачий.

Причина в том, что коты и собаки эволюционно являются разными видами. Хотя по природе они оба принадлежат к категории хищников, и, казалось бы, питание их должно бы быть схожим. Но это совершенно не так. Ведь обмен веществ у них абсолютно разный

Как кормить собаку сухим кормом

Действительно, для того, чтобы приготовить собаке качественную «натуралку», нужно изрядно попотеть: купить крупу, мясо, овощи, сварить кашу, остудить ее, не забыть про масло и витаминно-минеральные добавки.

Какими еще преимуществами, кроме экономии времени и легкости использования, может похвастаться готовый сухой корм для собак?

Вам уже не нужно сушить голову, высчитывая количество жиров или витаминов или придумывая, как вашей собаке-привереде добавить в кашу овощей так, чтобы она ее все-таки съела — все сделано за вас производителем. Будьте уверены, ваша собака получает все ей необходимое. Любые добавки при кормлении собаки сухим кормом категорически противопоказаны!

Сухой корм для

Источник

Чем кормить собаку или особенности рациона домашнего любимца

Если вы завели себе надежного и верного друга – собаку, то вам просто необходимо знать все тонкости ее кормления. От этого зависит не только здоровье животного, но и продолжительность его жизни. Мы поможем вам ответить на многие вопросы, касающиеся содержания питомца. Чем кормить собаку, сколько раз в день ее кормить, полезен или вреден сухой корм — все это и многое другое вы найдете в данной статье.

Кормление беременной собаки

Если у вашей собаки должны появиться щенки, то возникает вопрос — сколько раз в день ей необходимо питаться. Начиная с 4 по 6 неделю, количество кормлений следует увеличить до 3-х раз. Обязательно нужно давать творог, сыр, рыбу, мясо, молочные каши, вареное яйцо. Пища беременной собаки должна включать различные минеральные вещества, особенно кальций. Норма его суточного потребления – 65-70 мг на 1 кг веса, а фосфора – 50-55 мг.

Чем кормить собаку, когда наступит вторая половина беременности? В это время следует снизить в рационе углеводистую пищу и добавить протертые сырые овощи и фрукты. Полезно также добавлять в еду костную муку: в количестве двух столовых ложек в день. Если беременность пришлась на зимнее время, обязательно давайте животному витамины A и D. А начиная с 8 недель, переведите собаку на четырехразовое питание. Желательно исключить из ее рациона кости и другие продукты, которые затрудняют перистальтику кишечника.

Для предотвращения послеродовой эклампсии (токсикоза) мясо лучше заменить отварной рыбой, обязательно морского происхождения. 150 г рыбы заменяют 100 г мяса. Нельзя давать макаронные изделия, картошку, бобовые, перловую крупу, поскольку эта пища перегружает пищеварительный тракт животного.

В последние дни перед родами исключите из рациона все продукты, которые могут вызвать у собаки аллергические реак

Источник

Как кормить

В этом разделе мы собираем ответы на часто задаваемые вопросы о кормлении собак и кошек. Жмите на ссылки или просто листайте ленту ниже и вы узнаете:

Почему собаке НЕ нужно варить мясо?

Мы очень рады, что получаем по телефону не только заказы, но и большое количество вопросов о кормлении. Мы всегда стараемся помочь советом, особенно в тех вопросах, которые мы досконально изучили. Прямо сейчас разберемся, почему собаке НЕ нужно варить мясо.

Желудочный сок, кроме того что он принимает самое активное участие в процессе переваривания, обладает еще и бактерицидным свойством. Иными словами, он помогает уничтожить микробы, которые вместе с пищей попадают в желудок вашей собаки.

У кошек и собак, в отличие от человека, при правильном видовом питании, среда в желудке более кислая. Высокая кислотность выступает в роли специального химического барьера для инфекций и помогает сохранить здоровье животного. Кислая среда не пропускает болезнетворные микробы в кишечник, печень, поджелудочную железу и т.д.

При кормлении наших домашних любимцев пищей, которую мы едим сами, или проваривая для них мясо — мы оказываем им медвежью услугу, которая заключается в следующем: вареное мясо (особенно с кашей) создает щелочную среду в желудке, лишая организм животного возможности правильно переварить эту пищу, и убирает барьер для патогенных бактерий.

Сырое мясо — это природный видоспецифичный рацион, который обеспечивает собак и кошек полноценным набором питательных веществ, а благодаря специфике пищеварительной системы животного - не может нанести вред его здоровью.

Кормите своих животных правильно! Думайте, прежде чем что-то скормить своей собаке или кошке. На нашем сайте много полезной информации на этот счет.

Как кормить собаку по дням недели?

Должна ли каждая собачья порция еды вмещать в с

Источник

Чем кормить мопса?

Мопса можно кормить сухими кормами без добавления воды или молока, при этом необходимо проследить за тем, чтобы мопс выпивал в день двойную порцию жидкости. Мопса нельзя перекармливать. Переводить собаку на готовый корм необходимо постепенно, подмешивая его к привычной пище питомца в течение 7 дней. При замене мяса одного сорта на другой постепенность перехода необязательна.

Готовые корма для мопсов

Галетная крошка – идеально подходит для щенков мопсов, как отличный источник углеводов, который можно смешивать с мясными или рыбным фаршем. Крупные собачьи галеты нужны щенкам в возрасте от 2 до 5 мес для развития жевательной мускулатуры.

Мясная консервированная смесь – это источник питательных и минеральных веществ. Смесь дают собакам в чистом виде или в соединении с равным количеством галет.

Правильное питание играет важную роль в жизни собак Консервы из холодильника предварительно подогревайте до комнатной температуры

В ветеринарной практике известны случаи, когда кормление исключительно концентрированными кормами или сухими смесями приводило к тяжелым заболеваниям печени у собак.

Консервированные каши с мясом – для взрослого животного разовую порцию каши с мясом необходимо увеличить вдвое. Не требуется дополнительно подмешивать в корм собаки галеты в качестве источника углеводов.

Увлажненный корм плох для мопсов – не обеспечивает взрослой собаке необходимого количества минеральных веществ и витаминов.

Сухой корм – содержит необходимые взрослому мопсу питательные добавки. Корм следует предварительно запарить кипятком или молоком, довести до однородной массы и давать собаке в остывшем виде.

Щенков и молодых собак необходимо кормить чаще и в большем количестве, чем взрослых животных. Это связа

Источник

можно ли кормить собаку сухим

Чем кормить хорька?

В последнее время в нашем Отечестве понемногу стала распространяться новая мода. Это мода на маленьких домашних собачек, на новые породы котов, типа "Сфинкс", а также мода на хорьков. Если кошки и собаки издавна приручены людьми, то хорьки - это новинка эпохи мегаполисов. Почему-то люди не обращают внимания на несчастных, веками испытанных друзей, оказавшихся без дома, без хозяина и страдающих от этого. Можно было бы осчастливить не одно животное, попавшее в беду, подобрав на улице голодного котенка или щенка, чем приобретать такое животное, как хорек, требующее значительных материальных затрат для своего содержания. И, тем не менее, люди полюбили и хорьков. Это тоже неплохо, и у нас уже появились заводчики, разводящие это, еще совсем недавно, дикое и хищное животное.

Как это ни покажется странным людям непосвященным, но хорек вовсе не грызун, хотя многие уверены в обратном, что хорек именно грызун. И все же, хорек - мелкий, но полноценный хищник

ЙОРКШИРСКИЙ

доброго времени суток! недавно стала хозяйкой щенка йорка. Влюбилась в него без памяти))))) Зовут Бонифаций (коротко - Боня). Вродевсе и неплохо, но есть одна проблема с которой не могу справиться - Боня кусается. Причем если я в штанах хожу, то просто вцепляется мертвой хваткой в штанину..... и приходиться ходить по квартире с "буксиром"...... пыталась наказывать - закрывала его одного в комнате с игрушками - не реагирует, пыталась наказывать газетой - ему все равно)))) подскажите пожалуйста что делать? Если сначала он только меня кусал, то теперь начинает грызть мебель и двери((((

Здравствуйте, Екатерина и Боня. Знаете, когда меня о таком спрашивают, я отвечаю вопросом на вопрос: "Воспитывать не пробовали?!" Почитайте здесь, здесь, здесь и здесь.

анемия у собаки лекарства
Анемия представляет собой снижение нормального количества красных кровяных телец (эритроцитов) и гемоглобина в крови собаки. Гемоглобин — это белковая молекула внутри красных кровяных клеток, которая очень важна для

Здравствуйте. С любого, как начинают загрязнятьс

Источник

можно ли кормить беременную собаку сухим кормом для щенков

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

собака описала во сне хозяина
Он ненавидел этот дом, и эту квартиру, и эту комнату, и кухню, и ванную с туалетом. И коридор он тоже ненавидел. И грязную лестничную площадку, и вонючий подъезд, и щербатые ступени, и ободранные перила. Все это было так не

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего

Источник

Чем кормить таксу

Такса – это маленькая смышленая собачка охотничьей породы, которая сегодня является больше питомцем-компаньоном, чем охотником. Конечно, животные смирились с этой функцией и отлично с ней справляются. Однако зов крови никуда не делся, и в душе эти милые создания все еще являются охотниками. Поэтому во всех сферах, в том числе и в питании, стоит учитывать эту особенность. Чем кормить таксу, чтобы еда шла на пользу и удовлетворяла все потребности организма?

Корм или натуральная пища

Большая часть владельцев собак, не только такс, оказываются перед дилеммой – что же лучше? Здесь нет единого и правильного ответа. Таксу можно кормить специальными кормами, ориентируясь на их размер и возраст. К тому же, зарекомендовавшие себя марки, которым доверяют известные заводчики, уже проверены на сбалансированность и пригодность. В этом случае, питание становится удобным для владельцев – не нужно учитывать баланс элементов, вычислять размер порций, да и вообще не тратится время на приготовление.

Если же хозяева таксы склоняются к другому варианту, то «натуральная» пища для такс тоже не противопоказана. Главное, чтобы еда была полезной и питательной. В этом плане таксы достаточно непривередливы, и обычная каша с мясом, с добавлением овощей и зелени, вполне может быть удачным рационом.

Желательно, чтобы владельцы собаки определились с типом кормления еще до того, как питомец переступит порог дома. В этом вопросе можно ориентироваться на то, каким кормом кормил таксу заводчик. Желательно первое время придерживаться именно такого питания, это поможет избежать излишнего стресса для малыша и возможных аллергических реакций. Если это был готовый корм, то стоит поинтересоваться его маркой и на первое время приобрести именно его.

Если появилось желание изменить тип кормления собаки, то нужно вводить новые продукты постепенн

Источник