у щенка понос с кровью чем лечить

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Что делать, если у собаки понос? Как минимум – не паниковать, ожидая самого худшего. Однако и  игнорировать сам факт расстройства стула у питомца  не стоит – ведь причины этой неприятности могут быть разными, например:

Внезапный и интенсивный понос у собаки чаще случается при различных отравлениях и инфекциях,  постоянные проблемы со стулом в течение 14 и более дней (хронический  понос) нередко свидетельствует о наличии у собаки серьезного заболевания ЖКТ, а также могут быть результатом наличия новообразований, аутоиммунных болезней и нехватки витаминов А- и PP-групп

Важно! Нельзя пытаться  остановить понос у собаки или вылечить его как отдельное заболевание - как правило, расстройство  лишь симптом настоящей болезни. Поэтому прежде чем узнавать, что дать собаке от поноса, необходимо выяснить, почему он начался.

Для того, чтобы выявить причины поноса у собаки, необходимо проанализировать последние сутки до его начала (что животное ело дома и, увы, на улице, были ли контакты с другим животными). Также нужно внимательно отследить побочные симптомы, которые помогут оценить серьезность ситуации.

При обычном пищевом расстройстве, вызванном некачественным кормом, побочные симптомы, как правило, редки.  Собака поносит калом обычного или чуть более светлого цвета, без резкого острого запаха, при этом животное остается бодрым, температура и аппетит в норме, нет рвоты, выделений из глаз и т.п.. В таких случаях, как правило, специального лечения не требуется, достаточно устроить собаке «голодные сутки», следить, чтобы она пила много воды, можно также дать активированный уголь. Ес

Источник

Понос у йорка

Обзаведясь питомцем, многие ценители братьев наших меньших возлагают на себя несоизмеримую ношу. Это касается в первую очередь того, что многие люди не осведомлены, каким болезням подвержены их любимцы и с какими проблемами они могут столкнуться. Понос у йорка явление не редкое,  требующее особого внимания со стороны хозяина. Маленькое создание испытывает сильный дискомфорт. Поэтому перед началом лечения, стоит выяснить все причины, по которым могла появиться недомогание и приступить к решительным действиям.

Почему у йорка понос?

Кажется, что это очаровательное создание никогда не будет подвержено недугам. И тут, откуда не возьмись слабость, вялость тошнота и диарея. Почему у йорка понос однозначно ответить нельзя. Хотя существует ряд предпосылок способствующих появлению такого состояния.

В некоторых случаях понос у йорка может возникнуть в силу их нечистоплотности. Особенно на прогулках хозяева должны особо следить за тем, что делает их питомец. Ни в коем случае нельзя разрешать псу поглощать на улице остатки пищи или другие вещи, которыми «любит» лакомиться собачка. Особенно часто возникает диарея у йорка гуляющего на неорганизованных площадках и большим количеством посторонних предметов.

Необходимо с особой щепетильностью относиться к виду и составу испражнений оставленных питомцем. Если у собаки понос с кровью, то стоит немедленно обратиться к ветеринару, так как подобное проявление пищеварительной системы не беспричинно и зачастую влечёт за собой серьёзные последствия.

Травматический энтероколит – появляется под воздействием попадания в организм собаки осколков костей или других инородных предметов из-за которых происходит механическое повреждение оболочки слизистой желудочно-кишечного тракта.

Парвовирусный энтерит – серьёзное инфекционное заболевание, активно протекающее особенно у небольших с

Источник

У собаки понос с кровью

Сочетание диареи и кровянистых субстанций, выходящих из заднего прохода, является показанием экстренного визита в ветеринарную клинику. Посетить специалиста требуется для того, чтобы провести ряд исследований и исключить возможные тяжелые заболевания.

Сальмонеллез вызывает эрозивные и язвенные поражения слизистой пищеварительного тракта, очаги кровоточат и воспаляются.

Геморрагический лептоспироз. Паразит обосновывается в организме двумя способами – через кожные покровы и пищеварительный тракт. Лептоспиры размножаются в печени и почках, затем повреждают сосуды, в том числе и кишечника. Кроме того, паразит снижает свертываемость крови. Все эти повреждения проявляются кровотечениями из кишечника, что, в свою очередь, вызывает у собаки понос с кровью.

Атипичная форма бешенства. Эта вирусная инфекция иногда протекает с выраженным энтеритом. Воспаление кишечника сильное, появляются кровоточащие очаги.

Саркоспоридоз. Паразит представлен простейшим организмом, вызывает инвазивное поражение кишечника. Болеть саркоспоридозом могут и люди. Заражение питомца происходит преимущественно при потреблении необработанного мяса, содержащего возбудителей. Лечение инфекции проводят антибиотиками сульфаниламидной группы. В дальнейшем требуется усиленный контроль над питанием собаки. Исключены сырые мясные продукты.

Опухоли в просвете кишки. Некоторые опухоли могут, прорастая кишку, серьезно повредить ее целостность. Кроме поноса с кровью у собаки, ситуация опасна развитием гнойного перитонита, так как содержимое кишечника постепенно поступает в брюшную полость, вызывая общее воспаление.

Если у собаки понос с кровью, исследования должны быть направлены на поиск причины основного заболевания, постановки верного диагноза и назначения грамотного лечения.

Анализ крови позволит определить степень анемии. Если о

Источник

Понос у собаки: причины и чем лечить

Диарея – не просто маленькая неприятность. Даже когда речь не идет о серьезном заболевании, жидкий стул быстро приводит к обезвоживанию и ухудшает иммунитет любимца. Что провоцирует понос у собаки, чем лечить диарею и как кормить питомца в период болезненного состояния?

Нездоровое меню

Диарея может быть как хронической – неподходящий рацион, так и эпизодической – угостили мороженым, колбасой, шоколадом и т.п. Стул в этих случаях не имеет примесей или содержит фрагменты непереваренной пищи, чуть светлее обычного, без отвратительного запаха и не сопровождается другими симптомами недомогания.

Никакие таблетки от поноса для собак не помогут. Вернее, помогут, но только симптоматически. Например, любимый владельцами имодиум снизит перистальтику: понос вроде бы пройдет, но каловые массы будут отравлять организм токсинами, задерживаясь в кишечнике за счет отсутствия позывов к дефекации. Поэтому лучше забыть на время о медикаментах, и попытаться помочь любимцу более мягкими средствами:

диета на сутки, питье без ограничений. Если понос более 3х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления;

Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи. Если «виноват» кусок колбасы, возьмите эпизод на заметку – не скармливайте любимцу вкусности со стола. Если рацион в целом сомнителен, обратитесь к ветеринару или самостоятельно составьте выдержанное щадящее меню, сбалансированное для собачьего, а не для человеческого желудка.

Пищевое отравление

Летом пища быстро портится прямо в миске – оставили на ночь, у

Источник

Вы здесь

Чем лечить понос у собаки

К сожалению, наши любимые питомцы, как и люди, могут болеть. И такое весьма неприятное и довольно распространенное заболевание, как понос, не является исключением и у собак. Исходя из собственного опыта (моему псу 1,5 года — золотистый ретривер), отмечу, что лечить понос у собаки несложно. Здесь важно понять, чем вызвано это заболевание, распознать симптомы и как можно скорее принять меры по диагностике и лечению поноса у питомца. Поэтому прежде чем я поделюсь рекомендациями ветеринаров относительно лекарственных средств для лечения поноса у собак, давайте разберемся в основных причинах и симптомах этого заболевания у животных.

Почему собака поносит?

Вирусы, бактерии и микробы, попавшие в кишечник питомца, могут вызвать серьезные инфекционные заболевания, поэтому важно вовремя диагностировать болезнь и принять соответствующие меры по ее устранению. Ведь понос — это не самостоятельное заболевание, а симптом развивающейся болезни, которая может быть очень опасной для животного. Например, глисты, бактерии, вирусы, грибки, непроходимость кишечника, воспаление поджелудочной железы и опухоли в организме собаки всегда сопровождаются диареей. Поэтому если у вашего пса отмечается частый жидкий стул, к тому же животное стало вялым и сонливым, не ест, скулит или проявляет апатию, то вам стоит немедленно показать питомца врачу. Обратите внимание и на то, что присутствие крови и слизи в фекалиях собаки может быть симптомом опасного заболевания, а черный оттенок испражнений сигнализирует о внутренних кровотечениях в организме питомца. Следовательно, затягивать решение вопроса, чем и как лечить понос, нельзя.

Ветеринарная диагностика поноса у собак

самая хорошая охранная собака
Испокон веков люди используют собак для охраны себя и своего жилья. Собаки обладают очень хорошим слухом, чуткие и бдительные. Лучшая сторожевая собака должна быть умна, преданна и иметь громкий и грозный голос. Главна

Спешу вас успокоить: понос у собаки не всегда является следствием вышеописанных опасных заболеваний. Довольно часто, диарея кратковременна и проходит

Источник

У собаки понос с кровью и рвота – один из частых признаков энтерита

Чаще всего энтеритом заболевают осенью и один из характерных признаков заболевания это когда у собаки понос с кровью и рвота. Подобные признаки говорят о том, что нужно принимать срочные меры. Здесь заливанием водички в пасть или витаминками не обойтись.

Энтерит вызывает вирус, который поражает желудочно-кишечный тракт, его слизистые оболочки, у щенят также может пострадать сердечная мышца. Вирус энтерита очень устойчив, он может сохранять жизнеспособность в течение нескольких месяцев, а при влажной и прохладной погоде, как сейчас, до года. Наибольшее его количество содержится в фекалиях больных животных, а также трупах павших животных.

Заражаются собаки при контакте с больными или при контакте с каловыми массами оставленными носителями инфекции. Также вы на обуви можете принести домой микроорганизмы и стать источником заболевания для вашего не привитого щенка.

Болеют собаки в любом возрасте, но чаще всего щенята возрастом от 2 месяцев до года, такая особенность связана с тем, что в этот период организм быстро растет, а это значит, есть много молодых клеток, в том числе в кишечнике. Вот эти молодые клетки и «любит» вирус энтерита, поражает слизистую кишечника и в итоге у собаки понос с кровью и рвота.

что взять для собаки за границу
Сказки нужны всем! Неважно, сколько нам лет, волшебство и интересная история всегда вдохновляют. Предлагаем 3 вида сценария на Новый год 2018 (год собаки) для веселой взрослой компании, чтобы прикольно провести праздник!

Иногда бывает, что собаку привили как положено и в срок, но энтерит развился. Да, такое бывает, нужно помнить, что какая бы вакцина не была дорогая, и хорошая она не дает 100% защиты от заболевания. А почему так происходит? Многое зависти от условий содержания собаки, в том числе ее питания. К примеру, вы можете кормить животное термически обработанными костями, которые не перевариваются и регулярно травмируют слизистую оболочку кишечника. В итоге, когда вирус попадает в кишечник, он может без особого труда проникнуть в организм, потому что естественный барьер норм

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Что делать если у собаки начался понос?

Пон ос (диарея) у собак и щенков – это распространенный недуг, с которым хозяева обращаются к ветеринару довольно часто. Диарея характеризуется частым или жидким стулом. Понос может быть вызван чем-то простым, как изменение диеты или более серьезной болезнью или инфекцией. Болезнь может быть внезапной в начале и короткой по продолжительности. Она также может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев или сама проходить. Однократный понос, как правило, не вызывает повода для беспокойства за собаку, но если он сохраняется более чем один день, это может привести к обезвоживанию или может указывать на основную проблему со здоровьем которая должна быть установлена ветеринаром.

Что такое диарея (понос)?

Диарея (понос) — это акт испражнения жидким калом. Понос часто ассоциируется с частым стулом, хотя это не всегда так. У некоторых собак при этом выходит большое количество воды или огромное количество кала, у остальных встречается смешанный тип испражнения, но все это называется диареей. Другими словами, стул может быть как жидким, так и наполовину жидким, но неизменным остается чрезмерное количество испражнений.

Когда у ваш

Источник