сколько варить говяжьи кости для собаки

Источник

сколько по времени варить говяжьи почки для собаки

Сколько по времени нужно варить говяжье сердце

По своим пищевым качествам говяжье сердце практически не уступает мясу. В нем содержатся целые комплексы витаминов (А, Е, РР, К) и полезные микроэлементы (калий, кальций, фосфор, цинк). В сердце находится в полтора раза больше железа и в 6 раз – витаминов группы В, чем в говядине. Этот субпродукт широко используется в кулинарии. В отварном виде его добавляют в салаты и другие закуски, из сердца делают паштеты, начинки для пирогов и блинов, готовят супы и вторые блюда.

Говяжье сердце очистите от жира, клапанов и толстых сосудов. Потом тщательно промойте и вымочите в течение 2 часов в холодной воде. После чего вновь хорошенько промойте, переложите в кастрюлю, залейте горячей кипяченой водой и варите на тихом огне 2-2,5 часа. Проткните сердце ножом, если он легко входит – сердце готово. Достаньте его из бульона, остудите и порежьте соломкой. Сыр, очищенный репчатый лук, соленые огурцы или маринованные грибы также порежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, слегка подсолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Потом поставьте готовый сырный салат на час в холодильник для пропитки. По истечении этого времени его можно подать к столу.

Вымочите и отварите говяжье сердце, как указано в предыдущем рецепте. Затем остудите его и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой терке, а сваренные вкрутую яйца – на крупной. Очищенные от кожицы соленые огурцы порежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле репчатый лук с морковью, остудите и соедините все компоненты салата. Заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подайте к столу, украсив зеленью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистриро

Источник

Суповые говяжьи кости

Так как мясники эти кости рубят на части мы поделим их еще на два типа: мозговые и сахарные. Так говорят у нас на базаре.  Если косточку обрубить от сустава пониже – она мозговая – на срезе оный костный мозг  и видно:

Такие кости обычно длинны. Бывает, что кость рубят повыше, к суставу, тогда на срезе открывается белая пористая костная ткань уже без мозгового вещества – такая кость есть сахарная. На бульон годятся и те и другие, я все ж предпочитаю мозговые.

    Так как в супе должно быть еще и мясо, то на суп лучше всего купить комплект – одну мозговую кость и кусок нежирной мясной мякоти, например из говяжьего бедра.

    Бульон варится бесхитростно. Да простят меня, те кто знает,как это делается, но меня будет читать дочь. Потому объясняю. И кость и мясо, естественно моем, перекладываем в кастрюлю. Заливаем холодной хорошей (не из-под крана) водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Следим за процессом закипания. Тщательно снимаем пену. Пока идет процесс пенообразования, не отходим от кастрюли. После снятия пены, уменьшаем мощность плиты до самого минимума, так чтобы не было кипения. Закрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа. В результате получаем прозрачнейший бульон.

    Кость с хрящами извлекаем и отдаем знакомой собаке. Ибо как сказал Джек наш Лондон «Кость, брошенная собаке, не есть милосердие. Милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.»

   Мясо делим на 3-4 части. Ибо вы сготовили бульон на 3-4 разных супа. Переливаем в маленькую кастрюльку часть бульона. Один кусок мяса режем на порционные кусочки, возвращаем в бульон и творим в маленькой кастрюльке суп.

  Остатки бульона охлаждаем и отправляем в холодильник. Потому что и завтра и послезавтра будет новый день и в вашей семье будет новый суп в маленькой кастрюль

Источник

Из письма: «Моя сестра уже более десяти лет в разводе, а замуж второй раз никак не выйдет. Надо сказать, что в ее жизни произошел один странный случай. Еще во времена своего замужества она с маленьким сыном отправилась в общую баню. Когда они стали одеваться, то сестра обнаружила на своем носке и на подкладке шубы ребенка красные нитки. Помню, что их обоих в тот день стошнило. Значения произошедшему они тогда не придали, но после этого у сестры вся жизнь пошла кувырком. Сын же вырос настоящим оболтусом, его ничего не интересует, и, как он сам говорит, все ему по барабану».

Некоторые люди, движимые завистью или злобой, наводят на своего недруга порчу, пришивая к его одежде заговоренную нитку. Несведущий человек даже если и заметит нитку, то, скорее всего, подумает, что ее просто на фабрике забыли выдернуть. По счастью, снимается такая порча легче, чем другие. Главное, вовремя ее успеть отчитать.

Для этого берут новую катушку черных ниток и перематывают нитки с нее на осиновую веточку. Прежде чем сжечь эту ветку, говорят:

Из письма: «У меня такой вопрос. Три года назад я разошлась с человеком, с которым встречалась некоторое время. На разрыв я пошла сознательно, потому что не хотела продолжения этих отношений. Но после разрыва у меня резко испортилась личная жизнь. Сейчас у меня очень много знакомых противоположного пола, но ни с кем мне не удается наладить крепкие отношения. Я уже несколько раз находила возле своего дома пару белых носков. Объясните, пожалуйста, что это означает».

Порчу можно навести на любую вещи, еду или питье. Какой-то особой порчи, которую наводят именно на мужские брюки и носки, не существует, однако и они могут выступать в роли подклада. Ведь роль подклада заключается в том, чтоб жертва взяла его в руки или перешагнула через него, тем самым перетягивая на себя негатив. Подклад может долгое время ле

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Говяжьи кости для собак: вареные или сырые?

Хотела бы затронуть тему о том, какие кости полезнее - вареные или сырые. Конечно же, речь идет только о говяжьих костях, разрешенных ветеринарами в качестве минеральной подкормки и дополнительной пищи для собак. Одни собаководы кости варят, другие дают их в сыром виде, а третьи просто обдают кипятком. Некоторые дают и вареные и сырые. Кто-то опасается глистной инвазии от сырых костей, а кто-то боится запоров от вареных. Лично я своим шар-пеям даю кости, ошпаренные кипятком. А какие кости даете вы своим питомцам?

Мы даем не только говяжьи, но конные кости. Но те и те ошпариваем кипятком и смотрим, чтобы не разгрызали саму кость. Проблема паразитов конечно очень серьезна, но так же их можно подцепить, полакомившись чем-то на улице, наши собаки порой грешат этим. Мы просто вовремя глистагоним, не пропуская…. И я даже не знала, что кроме говяжий нельзя давать, не скажите почему?

Мне сложно судить. Я ведь не врач-диетолог, и не ветеринар. Но, как собаковод со стажем, уверена, что свиные кости, а также куриные (трубчатые) - это табу для моих собак. Свинина - это ведь повышенное содержание холестерина, да и просто жирное мясо. Кроме того, свиное мясо наиболее всего подвержено различным заражениям, и если человек впоследствии справляется с симптомами инфекционных заболеваний, то для животных, в частности собак - это может обернуться серьезными проблемами со здоровьем, в первую очередь с печенью и почками. Ну а трубчатые куриные, кроме как вреда, никакой пользы не приносят.

Я даю исключительно говяжьи сырые, обычно покупаю несколько, храню в морозилке, потом просто размораживаю, кипятком не обдаю.

если больную бешенством собаку привить от бешенства что будет
Lussi: Форумчане,подскажите пожалуйста ( с мужем сидим гадаем).......... Если животное больно бешенством,например лиса....она может кинутся САМА без повода на человека? И ещё вопрос,если собака привита,какова вероятность за

А так, кость - не является составляющей основного рациона питания, потому думаю, не так важно, какую - сырую или варену

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

как дрессировать щенка бигля в 2 месяца
Начальная дрессировка – это всегда занятия дома, в спокойной обстановке, где ничего не отвлекает и не пугает любимца. Дрессировка собак в домашних условиях – это старт, в процессе которого питомец освоит главные,

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

как варить говяжьи кости собаке

Давным-давно повелось считать косточку главным собачьим лакомством. Подобные представления приводят к тому, что многие безответственные владельцы начинают кормить питомцев исключительно костями, даже не подозревая какими последствиями, может обернуться столь халатное отношение к рациону своего любимца.

2. Маленькие осколки костей, нередко застревают в горле, а попадая в желудочно-кишечный тракт, могут царапать стенки желудка и кишечника, что не проходит бесследно для здоровья животного. Почти всегда требуется хирургическое вмешательство. Особенно опасны в этом плане трубчатые куриные кости.

4. Но, вопреки всем противопоказаниям «сахарные косточки» по-прежнему лидируют среди различных собачьих лакомств и считаются отличной игрушкой для пса, вынужденного много времени проводить в одиночестве. А щенок поглощенный глоданием «бренных останков» какого-то несчастного животного не грызет хозяйскую обувь и мебель.

• Сырые говяжьи кости вводят в рацион собак с 2-х месячного возраста, пока щенок еще не в состоянии их разгрызть, но уже с удовольствием их глодает. После смены молочных зубок кости все реже должны появляться в рационе питомца.

• Кости и суставы ноги подходят для всех собак. Более мелким породам их разрубают до приемлемых размеров. Иногда кости мелким и средним породам собак заменяют говяжьими хвостами.

Если в доме содержится несколько собак, придется практически отказаться от скармливания костей, поскольку это может привести к драке.

Даже самому добродушному псу не следует давать кость, если поблизости находятся дети: животное может без предупреждения укусить того, кто окажется слишком близко. Пожалуй ни один продукт не вызывает у собаки столько жадности как сахарная косточка.

Как варить говяжьи почки

Пищевая ценность говяжьих поче

Источник